|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Мы летели украинскими международными авиалиниями с пересадкой в Киеве...
Результат - потеря Двух чемоданов по 15 кг примерно, без замков, но обмотанные аэропортной службой в Украине (то есть на Украине не дают страховку на такую упаковку из целлофана, как делают это, например во Франции в CDG). Что делать? Декларацию о потере мы оформили в тот же день сразу при прибытии, как поняли что чемоданов нет на ленте получения в аэропорту в Париже. Прошел день с этого воскресенья, никаких известий. Я звонила сегодня вечером по номеру во Франции (служба в аэропорту международного поиска багажа, если не ошибаюсь), но даже по номеру декларации сказали что чемоданы так и не идентифицированы где именно они находятся. В-общем, ждите-с. Я в шоке (подарки родственников там все, обувь, косметика, вещи мужа и мои) и абсолютно не знаю что делать. Если бы это было с Люфтой или французами, было бы спокойнее, но с украинцами я начинаю нервничать ![]() Кусаю локти что сразу в аэропорту после декларации я не подошла на стойку авиакомпании украинцев, надо было наверное туда пойти и не уходить пока они не свяжутся с Киевом и не скажут где именно наши чемоданы... Что теперь можно сделать? Может написать заказное письмо в авиакомпанию на имя директора по работе с клиентами, описав ситуацию и вещи в чемоданах с их стоимостью? Может подействует?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2007
|
Fiesta, сочувствую...
А на сайте пробовали смотреть статус потерянного багажа? http://www.flyuia.com/rus/Informatio...e-tracing.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
manyun4ik, спасибо. Да, я там и смотрю, досье наше видно, но пока никакого статуса...
Попробую завтра позвонить украинцам, так не хочу ругаться, но наверное прийдется если попаду на их игнор
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.04.2013
|
Помогите пожалуйста, у нас таже история, тоже в Киеве потерялся, не прилетел в Варшаву. потом с Варшавы сказали отправили в Париж, но не можем никак дозвониться до аэропорта, мы живем не в Париже. если у вас есть номера аэропорта, куда обратится, подскажите плиз. все что есть у вас, какие контакты Шарль де Голль. спасибо. Связалась только по интернету, но французская сторона сказала, что надо спрашивать у перевозчика, но Польше же написала, что в Париже и номер рейса каким отправили написали. в истории багажа написано, что отправлено. в общем надо звонить
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.07.2008
|
Доброго вечера. Ищу телефон службы розыска багажа в Париже CDG. Все что нашла это их call центр.они мне отвечают если досье на потерю багажа было составлено в России ничем мол помочь не можем! Ну как же так.. и по багажной бирке ничего не видят похоже просто не хотят.должны дослать багаж из Риги но кто ж об этом сообщит..если они даже досье мое не видят. Может у кого то есть телефон? Буду премного благодарна.Ищу багаж уже месяц.без результата.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.04.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Angely, авиакампания розыск вроде ведет,у меня давно такое было,просили опись полную,фактуры потом ,сначала нашли его в турции почему то,ну а потом все=с концами,вообще месяц срок лимит уже
мне возвращали деньги,в пять раз меньше ,чем по фактурам я представила((( если в чемодане ценное =ну или хорошая одежда,как у меня было,могут не найти увы
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2004
|
|
![]() |
||
Мэтр
Paki, да понятное дело(
с тех пор все ценное я возила в кабине,тогда весь гардероб просто уплыл
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Кстати недавно был репортаж по телевидению про аукцион потерянных багажей в Германии.
Я еще тогда подумала, сколько же их должно теряться, что аукционы проводят http://www.1tv.ru/news/world/289626 у меня Люфтганза тоже теряла, но на след день привезли на дом. А вот с турецкими авиалиниями которые тоже потеряли мой багаж пришлось бороться и искать , звонить писать, багаж привезли только через 4 дня. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
У нас позавчера Люфты первый раз за много лет, потеряли багаж. Причем, во Франкфурте, еще до посадки в самолет.
Мы вымотали все нервы по розыску этого багажа. Получили через сутки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2012
|
Ну ситуация не нова - на пересадке Москва - Париж-Марсель потерялся чемодан, досье нам оформили, вежливо и с шутками-прибаутками, но как-то ... в досье указан только call центр, куда звонить, понятно, что там никто ничего не знает и знать не хочет. Прямого телефона service de bagages нам не дали, и в интернете я не нашла.
Никто не знает случайно? Чтоб звонить терроризировать? И еще - по поводу возмещения денег на покупку одежды (в том чемодане была моя и вся ребенкина одежда). Просто покупать и потом отсылать через сайт Airfrance? Или еще кого-то предупреждать заранее? Заранее спасибо!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
Letava, деньги лучше сразу было вытрясать с них еще в аэропорту, говоря, что вообще нету с собой. У вас какая пластиковая карта? у мастеркард есть страховка на случай потери багажа, можно им позвонить в службу поддержки и они тоже проконсультируют.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Petite Pauline,
это ночью было, я после перелета с двумя пересадками, не сообразила. А карта visa((
|
![]() |
||
Мэтр
|
Letava, попробуйте узнать в их поддержке, есть ли у них страховка. но, они платят, если авиакомпания что-то выплачивает. Мы вот сразу не взяли деньги, потом нам никто ничего не платил.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Letava,
По поводу страховки от карты, то нужно читать в условиях договора на саму карту еесть ли такая опция. Здается мне, что не на все карты распространяется такая опция. А с самой авиакомпанией ( или команиями) не связывались? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lyudmilab2000,
было оформлено досье (вроде пока на retard), c caйта air france пришло подтверждение о присвоении номера. Вчера вечером звонили в их централизованную службу, никто ничего не знает. Ptu, потеряли позавчера, там такая интересная история, что в системе он прошел как прибывший в Марсель, в Марселе его нет, а вчера в call центре сказали, что последний раз он локализовывался в Москве. Такая история. Поэтому и ищу номер службы багажа аэропорта, но очевидно, это их секрет(((,
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Letava, а давно потеряли? потеряли так, что штрих коду вообще не найти? Или речь идет об опоздании багажа на пересадку и вам пришлют следующим рейсом?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Letava, попробуйте разузнать судьбу багажа через службу розыска багажа в аэропорту в Москве. Когда-то тоже потерялся чемодан при перелете Москва-Париж с пересадкой. От авиакомпании и от французов добиться ничего не удалось, я звонила в Шереметьево, и мне сразу ответили, что он лежит в CDG как невостребованный, хотя было составлено досье. Оказалось, что при пересадке багаж не успели погрузить на тот же рейс и отправили следующим.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tatius, вот-вот, у нас по тому же сценарию, в Шарль де Голе "завалялся" при отправке. Мысль связаться с Шереметьево в Москве более реальна.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Правильно, наши работают оперативнее, как правило. Мне тоже Москва или Питер первые все находили!
Еще можете звонить в эрфранс в Москве. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Отчитываюсь о благополучном завершении - после некоторого количества звонков, чемодан волшебным образом нашелся в ШДГ (как и предположили) и приехал. Вещи все целы, слегка пострадали конфеты и сыр, а также ручка чемодана, но это мелочи.
Спасибо всем, кто помогал советами!!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2014
|
Год назад мой папа прилетел в ШДГ компанией МАУ (.международные авиалинии украины). Один чемодан был сразу потерян в Киеве, ШДГ быстро провел расследование и через день все сообщил.
украина не возражает против компенсации ущерба, но вот уже год ничего не делает чтобы его возместить - только обещает шановнему пассажиру крепко его любить . Ну все по украински - любовь отдельно, деньги забудь. Имейте в виду. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2009
|
У моих родителей пропал багаж. Летели прямым рейсом Москва-Париж, компания-Аэрофлот.
В сумке было очень много подарков и вся их одежда. Они сразу написали заявление в ШДГ, но так как по- французски совсем не говорят, не поняли и не могут мне объяснить, что надо делать. Из темы я поняла,что надо ждать. Вопрос у меня такой: куда лучше звонить для уточнения информации, в Шереметьево или в ШДГ? Кто отвечает за розыск багажа? Читаю в теме, что чаще багаж пропадает, когда рейсы с пересадкой. Но тут-то ведь рейс был прямой. Как он мог пропасть? Были ли у кого-то такие случаи? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
zhasmin1976, напишите или позвоните в Аэрофлот, уточняя детали вашего багажного квитка. Они по нему должны найти где именно находится багаж. Это же могут сделать и в ШДГ, для того квитанции на багаж и дают. Но если проблемы с языком и никак не разобраться, делайте через Аэрофлот.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2009
|
Ptu,
невестафранцуза, спасибо за советы и координаты. Вчера целый день звонила, и здесь, по номеру, который дали родителям, когда они составляли заявление, и в Москву...Тут ничего особо не говорят, только ждать, вроде бы, в течение 5 дней есть надежда, что багаж найдется. В Москве советуют, звоните в Аэрофлот в Париже. В Аэрофлоте Парижа сказали, что надо чаще звонить по номеру, который на заявлении, так как багаж все равно доставляют в пункт, куда летели пассажиры. Написала письмо на один из адресов Аэрофлота, потому что не понятно, ведь есть этикетка с номером, а никто не знает, где багаж. Уже ладно подарки,но там еще были все необходимые специальные лекарства, которые, наверняка, здесь только по рецепту. Вообщем, кошмар. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2007
![]() |
zhasmin1976,
Не переживайте,найдется. У дочери была подобная ситуация,везла чумадан подарков ))) И тоже по-французски ни бум-бум,что то подписала в ШДГ. Приехал чемодан через 3 дня,звонили нам,уточняли куда завести))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2010
|
zhasmin1976, попробуйте ещё узнать по поводу компенсации, компания должна выплатить, на вещи первой необходимости которые остались в багажеhttp://avia.turizm.ru/avia/ я так когда-то на ибицу прилетела в джинсах и футболке, все платья, купальник, сарафаны остались в багаже, даже белье и зубная щётка, мне багаж привезли через три дня в отель. Это были австрийские авиалинии, у компании лот тоже мой багаж где то гулял пару дней и не один раз. Но все вернули в целости и сохранности.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2009
|
Жасмин, сохраняйте чеки на лекарства, одежду и т.д. которую покупаете, пока не доставят багаж: потом попросите возмещение от авиакомпании. Выплачивают долго (у меня все возместили через год), но без проблем.
|
|
![]() |
|
Закладки |