Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.02.2006, 18:32
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
ИринаС тогда можно сказать вашими же словами: вас (не имею в виду вас лично) никто не заставляет оставаться во Франции. А если уж остаетесь, то надо пораскинуть мозгами и прикинуть, что она вам дает. И дала бы вам это Родина? Не более того.
ИринаС и я не понимаю, почему вы должны решать за меня, где мне работать? Я пока учусь, потом разберусь, где мне работать и кем.
Studentka вне форумов  
Старое 10.02.2006, 18:32
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
Vifania пишет:
Droopy пишет:
Кстати, простите за офф, а 6 месяцев полной занятости или любой? (или там по часам общим за полгода считают?)

Мне сказали что засчитывается общее количество часов из расчета 6 месяцев по 35 часов в неделю. Т.е. если вы не полный день работаете (или как я три дня в неделю), то считать надо в часах а не в месяцах.
Т.е. посчитать сколько это часов зп 6 месяцев по 35 в неделю и наработать столько же.
Я вот думаю, что если мне контракт не продлят (он у меня на 6 месяцев но по 21 час в неделю), то плакало пособие .
Чтобы иметь право на пособие по безработице нужно отработать или 6 месяцев или иметь 910 часов работы за последние 18 месяцев.
Albosha вне форумов  
Старое 10.02.2006, 18:34
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 01.11.2005
Отправить сообщение для  Migel с помощью ICQ
тему явно пора закрывать, иначе тут начнут посылать и чего доброго еще и обзывать всякими нехорошими словами. Дискуссии о законе давным давно уже нет... какие-то личные перепалки (малины, работайте в России...) никакой полезной информации уже не просачивается за этим, простите, базаром!
Migel вне форумов  
Старое 10.02.2006, 18:37
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 09.09.2004
Migel пишет:
тему явно пора закрывать, иначе тут начнут посылать и чего доброго еще и обзывать всякими нехорошими словами. Дискуссии о законе давным давно уже нет... какие-то личные перепалки (малины, работайте в России...) никакой полезной информации уже не просачивается за этим, простите, базаром!
Да...а Забугорнов так надеялся, так надеялся, что Проект начнут обсуждать, ну Саркози по крайней мере, а тут народ сейчас пойдёт плющить друг друга.....Что деется, что деется....
Zabugornov вне форумов  
Старое 10.02.2006, 18:35
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
EHOT пишет:
Те кто пашет, тот всегда будет в "малине".

ЕНОТ, вы сами себе-то верите? Особенно поглядев на работяг, которые всю жизнь тянули лямку и теперь на минимальной пенсии. Или на буржуазных дамочек, вся "работа" которых заключалась в том, чтобы удачно выйти замуж.
IrinaS вне форумов  
Старое 10.02.2006, 18:36
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Цитата:
обидно было бы закрывать и разборки читать надоело, а читать приходиться, потому для меня тема интересная.
ждём-с решение модераторов
Старое 10.02.2006, 18:41
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 01.11.2005
Отправить сообщение для  Migel с помощью ICQ
Alena_Minsk пишет:
обидно было бы закрывать и разборки читать надоело, а читать приходиться, потому для меня тема интересная.
ждём-с решение модераторов
Alena_Minsk, мне тоже интересно. но вот уже который час ни одной полезной строчки... отдельные личности никак не угомонятся и заводят других... может скоро все-таки почистят весь мусор из темы и все-таки появятся нормальные комментарии... (это конечно офф-топ, когда придут модераторы, прошу удалить, но честно - надело уже читать лажу в теме)
Migel вне форумов  
Старое 10.02.2006, 18:37
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
Zabugornov пишет:
Сейчас....собирусь с мыслями и прокомментирую....
Ну где ж комментарии?

Было интересно услышать что-то новое.

Хотели как лучше, а получилось как всегда.
leonarda вне форумов  
Старое 11.02.2006, 12:45
Заблокирован(а)

leonarda пишет:
Ну где ж комментарии?

Было интересно услышать что-то новое.

Хотели как лучше, а получилось как всегда.
Будут комментарии, будут....в понедельник, а сейчас, имейте совесть - я ж к Пиву готовлюсь.....

А насчёт нового....Ничто не вечно под луной, всё что творилось - то и будет творится, и всё суета (Экклезиаст).

Важно понять одно (что тоже на самом деле суета): приехал во Францию - сразу фэйсом-об-табле, Ph.D ли, М.A ли, B.А. ли или Заборостроительный Техникум -всё равно..... а дальше как доведётся.

А подробности в понедельник....
Zabugornov вне форумов  
Старое 10.02.2006, 18:38
Мэтр

А что тут говорить про законы? Отменить большую часть пособий и не надо будет париться с документами. Ни правительству, ни тем кто приехал.
Мне во Франции одно очень сильно не нравится, они говорят про себя "La terre d'accueil", а потом тебя фэйсом об тэйбл. Если бы сразу сказали: у нас - фэйсом об тэйбл. Люди бы знали, на что идут. И многие поотсеялись бы.
Вы бы посмотрели на ресто ю, где кормят поллитических беженцев: студенты пешочком подходят или на великах, зато беженцы - на мерседесах и фолькцвагенах. Причем, все - без права на работу. Но с правом воровать и перепродавать ворованное. Жилье - бесплатное, питание - тоже, все воровство - чистая прибыль. Нормально ли это? Нет.
Studentka вне форумов  
Старое 10.02.2006, 18:48
Заблокирован(а)

Studentka пишет:
А что тут говорить про законы? Отменить большую часть пособий и не надо будет париться с документами. Ни правительству, ни тем кто приехал.
Мне во Франции одно очень сильно не нравится, они говорят про себя "La terre d'accueil", а потом тебя фэйсом об тэйбл. Если бы сразу сказали: у нас - фэйсом об тэйбл. Люди бы знали, на что идут. И многие поотсеялись бы.
Вы бы посмотрели на ресто ю, где кормят поллитических беженцев: студенты пешочком подходят или на великах, зато беженцы - на мерседесах и фолькцвагенах. Причем, все - без права на работу. Но с правом воровать и перепродавать ворованное. Жилье - бесплатное, питание - тоже, все воровство - чистая прибыль. Нормально ли это? Нет.
Правильно! Был бы я Главным Начальником Префектуры, я бы так прямо и говорил: Извините, мол, господин претендент, у нас фэйсом-об-табле и никак иначе. И сразу бы на этот табле в углу указывал. А дальше уж как поведётся от тебя всё зависит, но сначала: фэйсом-об-табле
Сразу бы претендентов поубавилось!
Zabugornov вне форумов  
Старое 10.02.2006, 18:39
Мэтр

Studentka пишет:
ИринаС и я не понимаю, почему вы должны решать за меня, где мне работать? Я пока учусь, потом разберусь, где мне работать и кем.
Ага, только не поднимайте тогда в каждой теме вопрос, что делать, надоело работать на тяжелых работах , другую найти не могу и т.д.

А что касается меня, так я тут вообще не причем. Сижу себе, примус починяю гражданство у меня есть.
IrinaS вне форумов  
Старое 10.02.2006, 18:40
Мэтр

Nita пишет:
Цитата:
Попробую высказаться по теме: я не вижу ничего страшного в этом законе. Да, закончится для многих халява. Но тем, кто здесь легально и не на шее у государства, бояться нечего.
объясните про халяву, которая закончится.. только, если можно мягенько, что-бы опять "плевки" не читать.
меня, например, интересует вопрос о визах для свадьбы и дальнейшая судьба в плане легализации
Старое 10.02.2006, 18:42
Мэтр

Солнышко зато дома с европейским дипломом вы устроитесь гораздо лучше, чем здесь. Или выйдете замуж до окончания обучения и останетесь. Думаю, что умный и упорный человек устроится в любой стране, хоть в России, хоть в Папуа Новой Гвинее..
Я тут поразмыслила со всеми этими изменениями и вот что мне пришло на ум: это какие же возможности я для себя открыла, поступив во французский вуз!!! Язык, огромный опыт, Европа... Да с таким багажом нигде не пропадешь!!!! Образование - бесплатное, возможность подработки.
Studentka вне форумов  
Старое 10.02.2006, 18:43
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2005
А про квоты кто-нибудь что-нибудь понял?
Старое 10.02.2006, 18:48
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2005
rennaise пишет:
А про квоты кто-нибудь что-нибудь понял?
я поняла, что 3 летние карт де сежур выдают всем выдающимся студентам и всяким там деятелям. остальным выдают обычные карт де сежур исходя из квот: положено 1000 студенческих, допустим, на следующий год, ровно столько и выдадут. А кто не успел, тот опоздал. Правда, непонятно: это будут по категориям карт де сежур квоты делать или по странам?
Nita вне форумов  
Старое 10.02.2006, 18:51
Мэтр

Дата рег-ции: 10.09.2003
Nita пишет:
я поняла, что 3 летние карт де сежур выдают всем выдающимся студентам и всяким там деятелям. остальным выдают обычные карт де сежур исходя из квот: положено 1000 студенческих, допустим, на следующий год, ровно столько и выдадут. А кто не успел, тот опоздал. Правда, непонятно: это будут по категориям карт де сежур квоты делать или по странам?
читала про квоты на въезд, они говорили про преимущество англоязычных студентов перед остальными, а вот про квоты на 3 года ничего не слышала
Solnyshko вне форумов  
Старое 10.02.2006, 18:53
Мэтр

Solnyshko пишет:
читала про квоты на въезд, они говорили про преимущество англоязычных студентов перед остальными, а вот про квоты на 3 года ничего не слышала

я и не говорю про квоты на 3 года, я говорю про квоты для тех, кому карт де сежур на 3 года не светит.
Nita вне форумов  
Старое 10.02.2006, 18:56
Мэтр

Nita пишет:
я и не говорю про квоты на 3 года, я говорю про квоты для тех, кому карт де сежур на 3 года не светит.
это мы узнаем позже...
Solnyshko вне форумов  
Старое 10.02.2006, 22:31
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 13.10.2004
Отправить сообщение для  Galla с помощью ICQ
Solnyshko пишет:
Ох, ну опять... НЕТ никаких льгот для англоязычных студентов. Была фраза о том, что построить модель образования, ПОХОЖУЮ на модели англоязычных стран (сейчас дословно уже не помню, но идея такая), и кто-то тут же на форуме шустренько перевел это как "преимущества англоязычных студентов". Через несколько постов ошибку ту поправили, а ложный перевод вон до сих пор "гуляет".
Galla вне форумов  
Старое 11.02.2006, 13:38
Мэтр

Galla пишет:
Ох, ну опять... НЕТ никаких льгот для англоязычных студентов. Была фраза о том, что построить модель образования, ПОХОЖУЮ на модели англоязычных стран (сейчас дословно уже не помню, но идея такая), и кто-то тут же на форуме шустренько перевел это как "преимущества англоязычных студентов". Через несколько постов ошибку ту поправили, а ложный перевод вон до сих пор "гуляет".
в les echos писали именно про преимущество англоязычных студентов, которых будут пускать учиться во Францию, к сожалению у меня не сохранилось статьи
Solnyshko вне форумов  
Старое 10.02.2006, 18:44
Мэтр

Мигель ухожу, ухожу, ухожу..)))
Studentka вне форумов  
Старое 10.02.2006, 18:45
Мэтр

у меня последний вопрос, потом выйду из темы
-когда примут это закон?
Старое 10.02.2006, 18:45
Мэтр

Мигел, если перестать офф-топить, то могу сказать вам одно: здесь вам все равно ничего не обьяснят. Если у меня были вопросы к префектуре, трибуналу, консульству и т.д., я звонила и выясняла все лично до последней буквы. Если не удавалось по телефону, ехала. Если не удавалось с первого раза, ехала второй. Советую вам поступать таким же образом
IrinaS вне форумов  
Старое 10.02.2006, 18:49
Мэтр

IrinaS пишет:
Мигел, если перестать офф-топить, то могу сказать вам одно: здесь вам все равно ничего не обьяснят. Если у меня были вопросы к префектуре, трибуналу, консульству и т.д., я звонила и выясняла все лично до последней буквы. Если не удавалось по телефону, ехала. Если не удавалось с первого раза, ехала второй. Советую вам поступать таким же образом

скажите, а что могут ему объяснить в префектуре, консульстве и т.д., если это ПРОЕКТзакона??? его-то мы тут и обсуждаем.
Nita вне форумов  
Мэтр

Zabugornov пишет:
Правильно! Был бы я Главным Начальником Префектуры, я бы так прямо и говорил: Извините, мол, господин претендент, у нас фэйсом-об-табле и никак иначе. И сразу бы на этот табле в углу указывал. А дальше уж как поведётся от тебя всё зависит, но сначала: фэйсом-об-табле
Сразу бы претендентов поубавилось!

Давно так не смеялась...
IrinaS вне форумов  
Мэтр

leonarda, это законопроект, т.е. его ещё будут обсуждать и принимать
только когда?
Старое 10.02.2006, 18:52
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2005
Nita пишет:
это ПРОЕКТзакона??? его-то мы тут и обсуждаем.
Ага, а потом внесём поправки во втором чтении
tisha вне форумов  
Старое 10.02.2006, 18:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.08.2005
tisha пишет:
Ага, а потом внесём поправки во втором чтении :хаха: :хаха: :хаха:
боюсь, что второго чтения уже не выдержу!
Magic300 вне форумов  
Старое 10.02.2006, 18:53
Мэтр

Леонарда для этого и создан contrat première embauche. Теперь работодателю будет наплевать на срок окончания вашей карты, потому что он вас может в любой момент уволить без обьяснения причин.
Studentka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки