Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.02.2006, 18:35
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2005
замечательно обсуждаем закон. Мне нравится. Называется, кто о чем - а вшивый о бане.Droopy, вы, мо-моему, не улавливали связь между законом и гражданством и считали обсуждение гражданства офф-топом? Попробую высказаться по теме: я не вижу ничего страшного в этом законе. Да, закончится для многих халява. Но тем, кто здесь легально и не на шее у государства, бояться нечего. ИМХО.
Nita вне форумов  
Старое 10.02.2006, 18:35
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
EHOT пишет:
Те кто пашет, тот всегда будет в "малине".

ЕНОТ, вы сами себе-то верите? Особенно поглядев на работяг, которые всю жизнь тянули лямку и теперь на минимальной пенсии. Или на буржуазных дамочек, вся "работа" которых заключалась в том, чтобы удачно выйти замуж.
IrinaS вне форумов  
Старое 10.02.2006, 18:36
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Цитата:
тему явно пора закрывать, иначе тут начнут посылать и чего доброго еще и обзывать всякими нехорошими словами. Дискуссии о законе давным давно уже нет... какие-то личные перепалки (малины, работайте в России...) никакой полезной информации уже не просачивается за этим, простите, базаром!
обидно было бы закрывать и разборки читать надоело, а читать приходиться, потому для меня тема интересная.
ждём-с решение модераторов
Старое 10.02.2006, 18:37
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
Zabugornov пишет:
Сейчас....собирусь с мыслями и прокомментирую....
Ну где ж комментарии?

Было интересно услышать что-то новое.

Хотели как лучше, а получилось как всегда.
leonarda вне форумов  
Старое 10.02.2006, 18:37
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 09.09.2004
Migel пишет:
тему явно пора закрывать, иначе тут начнут посылать и чего доброго еще и обзывать всякими нехорошими словами. Дискуссии о законе давным давно уже нет... какие-то личные перепалки (малины, работайте в России...) никакой полезной информации уже не просачивается за этим, простите, базаром!
Да...а Забугорнов так надеялся, так надеялся, что Проект начнут обсуждать, ну Саркози по крайней мере, а тут народ сейчас пойдёт плющить друг друга.....Что деется, что деется....
Zabugornov вне форумов  
Старое 10.02.2006, 18:38
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
А что тут говорить про законы? Отменить большую часть пособий и не надо будет париться с документами. Ни правительству, ни тем кто приехал.
Мне во Франции одно очень сильно не нравится, они говорят про себя "La terre d'accueil", а потом тебя фэйсом об тэйбл. Если бы сразу сказали: у нас - фэйсом об тэйбл. Люди бы знали, на что идут. И многие поотсеялись бы.
Вы бы посмотрели на ресто ю, где кормят поллитических беженцев: студенты пешочком подходят или на великах, зато беженцы - на мерседесах и фолькцвагенах. Причем, все - без права на работу. Но с правом воровать и перепродавать ворованное. Жилье - бесплатное, питание - тоже, все воровство - чистая прибыль. Нормально ли это? Нет.
Studentka вне форумов  
Старое 10.02.2006, 18:38
Мэтр

Дата рег-ции: 10.09.2003
Nita пишет:
замечательно обсуждаем закон. Мне нравится. Называется, кто о чем - а вшивый о бане.Droopy, вы, мо-моему, не улавливали связь между законом и гражданством и считали обсуждение гражданства офф-топом? Попробую высказаться по теме: я не вижу ничего страшного в этом законе. Да, закончится для многих халява. Но тем, кто здесь легально и не на шее у государства, бояться нечего. ИМХО.
студенты тут легально. только после учебы их будут отправлять домой, мою специальность вряд ли сочтут полезной для Франции
Solnyshko вне форумов  
Старое 10.02.2006, 18:39
Мэтр

Studentka пишет:
ИринаС и я не понимаю, почему вы должны решать за меня, где мне работать? Я пока учусь, потом разберусь, где мне работать и кем.
Ага, только не поднимайте тогда в каждой теме вопрос, что делать, надоело работать на тяжелых работах , другую найти не могу и т.д.

А что касается меня, так я тут вообще не причем. Сижу себе, примус починяю гражданство у меня есть.
IrinaS вне форумов  
Старое 10.02.2006, 18:40
Мэтр

Nita пишет:
Цитата:
Попробую высказаться по теме: я не вижу ничего страшного в этом законе. Да, закончится для многих халява. Но тем, кто здесь легально и не на шее у государства, бояться нечего.
объясните про халяву, которая закончится.. только, если можно мягенько, что-бы опять "плевки" не читать.
меня, например, интересует вопрос о визах для свадьбы и дальнейшая судьба в плане легализации
Старое 10.02.2006, 18:41
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 01.11.2005
Отправить сообщение для  Migel с помощью ICQ
Alena_Minsk пишет:
обидно было бы закрывать и разборки читать надоело, а читать приходиться, потому для меня тема интересная.
ждём-с решение модераторов
Alena_Minsk, мне тоже интересно. но вот уже который час ни одной полезной строчки... отдельные личности никак не угомонятся и заводят других... может скоро все-таки почистят весь мусор из темы и все-таки появятся нормальные комментарии... (это конечно офф-топ, когда придут модераторы, прошу удалить, но честно - надело уже читать лажу в теме)
Migel вне форумов  
Старое 10.02.2006, 18:42
Мэтр

Солнышко зато дома с европейским дипломом вы устроитесь гораздо лучше, чем здесь. Или выйдете замуж до окончания обучения и останетесь. Думаю, что умный и упорный человек устроится в любой стране, хоть в России, хоть в Папуа Новой Гвинее..
Я тут поразмыслила со всеми этими изменениями и вот что мне пришло на ум: это какие же возможности я для себя открыла, поступив во французский вуз!!! Язык, огромный опыт, Европа... Да с таким багажом нигде не пропадешь!!!! Образование - бесплатное, возможность подработки.
Studentka вне форумов  
Старое 10.02.2006, 18:43
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2005
А про квоты кто-нибудь что-нибудь понял?
Старое 10.02.2006, 18:43
Заблокирован(а)

Nita пишет:
Попробую высказаться по теме: я не вижу ничего страшного в этом законе. Да, закончится для многих халява. Но тем, кто здесь легально и не на шее у государства, бояться нечего. ИМХО.
и еще у меня тогда вопрос (я не до конца понял) - что будет с выдачей 10-леток? будут выдавать срого по закону после 10 лет, или же будет все-такивозможность подать ранее, как сейчас?
Migel вне форумов  
Старое 10.02.2006, 18:44
Мэтр

Мигель ухожу, ухожу, ухожу..)))
Studentka вне форумов  
Старое 10.02.2006, 18:44
Мэтр

Solnyshko пишет:
студенты тут легально. только после учебы их будут отправлять домой, мою специальность вряд ли сочтут полезной для Франции
насколько я поняла, не всем студентам будут давать 3-летнюю карту, а только лучшим. Их же будут отправлять домой. Если я даже ошибаюсь по этому поводу (читала несколько противоречивых интерпретаций этого закона), то на одном все интерпретации сходятся: будет даваться дополнительная виза на поиск работы (6 месяцев что ли или около того)
Nita вне форумов  
Старое 10.02.2006, 18:45
Мэтр

у меня последний вопрос, потом выйду из темы
-когда примут это закон?
Мэтр

Migel пишет:
и еще у меня тогда вопрос (я не до конца понял) - что будет с выдачей 10-леток? будут выдавать срого по закону после 10 лет, или же будет все-такивозможность подать ранее, как сейчас?
в законе ничего про это не сказано. Я не знаю.
Nita вне форумов  
Мэтр

Мигел, если перестать офф-топить, то могу сказать вам одно: здесь вам все равно ничего не обьяснят. Если у меня были вопросы к префектуре, трибуналу, консульству и т.д., я звонила и выясняла все лично до последней буквы. Если не удавалось по телефону, ехала. Если не удавалось с первого раза, ехала второй. Советую вам поступать таким же образом
IrinaS вне форумов  
Старое 10.02.2006, 18:48
Мэтр

rennaise пишет:
А про квоты кто-нибудь что-нибудь понял?
я поняла, что 3 летние карт де сежур выдают всем выдающимся студентам и всяким там деятелям. остальным выдают обычные карт де сежур исходя из квот: положено 1000 студенческих, допустим, на следующий год, ровно столько и выдадут. А кто не успел, тот опоздал. Правда, непонятно: это будут по категориям карт де сежур квоты делать или по странам?
Nita вне форумов  
Старое 10.02.2006, 18:48
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 09.09.2004
Studentka пишет:
А что тут говорить про законы? Отменить большую часть пособий и не надо будет париться с документами. Ни правительству, ни тем кто приехал.
Мне во Франции одно очень сильно не нравится, они говорят про себя "La terre d'accueil", а потом тебя фэйсом об тэйбл. Если бы сразу сказали: у нас - фэйсом об тэйбл. Люди бы знали, на что идут. И многие поотсеялись бы.
Вы бы посмотрели на ресто ю, где кормят поллитических беженцев: студенты пешочком подходят или на великах, зато беженцы - на мерседесах и фолькцвагенах. Причем, все - без права на работу. Но с правом воровать и перепродавать ворованное. Жилье - бесплатное, питание - тоже, все воровство - чистая прибыль. Нормально ли это? Нет.
Правильно! Был бы я Главным Начальником Префектуры, я бы так прямо и говорил: Извините, мол, господин претендент, у нас фэйсом-об-табле и никак иначе. И сразу бы на этот табле в углу указывал. А дальше уж как поведётся от тебя всё зависит, но сначала: фэйсом-об-табле
Сразу бы претендентов поубавилось!
Zabugornov вне форумов  
Старое 10.02.2006, 18:49
Заблокирован(а)

Nita пишет:
в законе ничего про это не сказано. Я не знаю.
но понимнится, вы что-то сказали об ужесточении, но только не уточнили... у вас есть какая-то информация или отдельные слухи?
Migel вне форумов  
Мэтр

Nita пишет:
насколько я поняла, не всем студентам будут давать 3-летнюю карту, а только лучшим. Их же будут отправлять домой. Если я даже ошибаюсь по этому поводу (читала несколько противоречивых интерпретаций этого закона), то на одном все интерпретации сходятся: будет даваться дополнительная виза на поиск работы (6 месяцев что ли или около того)
тоже слышала разные интерпретации, 3 года понятно кому, редким и нужным специалистам, вопрос про эти 6 месяцев, будут ли их давать всем студентам, кто закончил французский вуз или только полезным для Франции... и если найдешь за эти 6 месяцев работу, то смену статуса сделают или это просто чтобы поработать после учебы полгода и потом на Родину отправят
Solnyshko вне форумов  
Мэтр

IrinaS пишет:
Мигел, если перестать офф-топить, то могу сказать вам одно: здесь вам все равно ничего не обьяснят. Если у меня были вопросы к префектуре, трибуналу, консульству и т.д., я звонила и выясняла все лично до последней буквы. Если не удавалось по телефону, ехала. Если не удавалось с первого раза, ехала второй. Советую вам поступать таким же образом

скажите, а что могут ему объяснить в префектуре, консульстве и т.д., если это ПРОЕКТзакона??? его-то мы тут и обсуждаем.
Nita вне форумов  
Старое 10.02.2006, 18:50
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
Я все же не могу понять (извините). Закон этот принят или нет?
Вчера усиленно новости смотрела, сайты штудировала и не нашла информации, что он принят.

На мой взгляд ситуация двоякая. Я прекрасно понимаю французов и попытки уменьшить поток нелегальной (или легальной, но столь массовой) иммиграции. И совершенно согласна, что давать гражданство так вот завпросто - по меньшей мере глупо. Лично мне даже стыдно за ним было бы обратиться, говоря с ошибками и жутким акцентом. Поэтому 4 года считаю вполне нормальным сроком. если брак по любви, то это совершенно не проблема. Как говорят "влюбленные часов не наблюдают".
Но конечно вот так просто однобоко судить не возможно тоже. Отсутвие той же возможности свободно передвигаться сильно напрягает. И на собеседовании при приеме на работу, когда смотрят и видят срок окончания моего титра годового, то неловко себя чувствую. А работодателя понимаю.
Однако все это вынужденные меры и следовало бы их приянть гораздо раньше. Тогда и многих сегодняшних проблем может не возникло бы.
leonarda вне форумов  
Старое 10.02.2006, 18:51
Мэтр

Nita пишет:
я поняла, что 3 летние карт де сежур выдают всем выдающимся студентам и всяким там деятелям. остальным выдают обычные карт де сежур исходя из квот: положено 1000 студенческих, допустим, на следующий год, ровно столько и выдадут. А кто не успел, тот опоздал. Правда, непонятно: это будут по категориям карт де сежур квоты делать или по странам?
читала про квоты на въезд, они говорили про преимущество англоязычных студентов перед остальными, а вот про квоты на 3 года ничего не слышала
Solnyshko вне форумов  
Мэтр

Zabugornov пишет:
Правильно! Был бы я Главным Начальником Префектуры, я бы так прямо и говорил: Извините, мол, господин претендент, у нас фэйсом-об-табле и никак иначе. И сразу бы на этот табле в углу указывал. А дальше уж как поведётся от тебя всё зависит, но сначала: фэйсом-об-табле
Сразу бы претендентов поубавилось!

Давно так не смеялась...
IrinaS вне форумов  
Мэтр

leonarda, это законопроект, т.е. его ещё будут обсуждать и принимать
только когда?
Старое 10.02.2006, 18:52
Мэтр

Migel пишет:
но понимнится, вы что-то сказали об ужесточении, но только не уточнили... у вас есть какая-то информация или отдельные слухи?
эти ужесточения не имеют никакого отношения к проекту закона. Как я уже писала, по существующему закону вам обязаны дать карту резидента после 10 лет легального пребывания ни в качестве студента. После 5 лет - на усмотрение префекта, т.к. могуть дать, а могут и не дать. Занону это никак не противоречит. Зависит от вашей префектуры.
Nita вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2005
Nita пишет:
это ПРОЕКТзакона??? его-то мы тут и обсуждаем.
Ага, а потом внесём поправки во втором чтении
tisha вне форумов  
Мэтр

leonarda пишет:
Я все же не могу понять (извините). Закон этот принят или нет?
Вчера усиленно новости смотрела, сайты штудировала и не нашла информации, что он принят.

На мой взгляд ситуация двоякая. Я прекрасно понимаю французов и попытки уменьшить поток нелегальной (или легальной, но столь массовой) иммиграции. И совершенно согласна, что давать гражданство так вот завпросто - по меньшей мере глупо. Лично мне даже стыдно за ним было бы обратиться, говоря с ошибками и жутким акцентом. Поэтому 4 года считаю вполне нормальным сроком. если брак по любви, то это совершенно не проблема. Как говорят "влюбленные часов не наблюдают".
Но конечно вот так просто однобоко судить не возможно тоже. Отсутвие той же возможности свободно передвигаться сильно напрягает. И на собеседовании при приеме на работу, когда смотрят и видят срок окончания моего титра годового, то неловко себя чувствую. А работодателя понимаю.
Однако все это вынужденные меры и следовало бы их приянть гораздо раньше. Тогда и многих сегодняшних проблем может не возникло бы.

принят проект закона
Solnyshko вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки