Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.02.2023, 17:06
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеэсфирь пишет:
Roupy, Вино с лекарсвами вообще никто не смешивают. Какая-то сказочная ваша история .
эсфирь, тоже не поняла. Может Roupy пояснит.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2023, 17:07
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
azalea, Вино при гипертонии вообще нельзя ,оно может вызвать резкий скачек давления и еще кучу другого,особенно красное ,которое богато тирамином.
эсфирь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2023, 17:10
Мэтр

Вино при гипертонии вообще нельзя ,оно может вызвать резкий скачек давления и еще кучу другого,особенно красное ,которое богато тирамином.
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Думаю,речь идет не о том,чтобы пить одномоментно. A пить в течении для за обедом ,например , или за ужином.
Про вино да, вопрос. У меня больше вопросов по поводу самостоятельной отмены лечения после 2 скорых. А потом решение: правильное дыхание и вино.
И давление в норме!
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2023, 17:16
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
эсфирь, мы ужинаем с вином. Уже лет 25 так. Ежедневно, практически. Но совсем немного. Совет одного старого медика - француза. Там фишка в том, что немного , но ежедневно. ( в те времена, когда он начинал практиковать, во Франции существовало такое понятие, как винотерапия. ( впрочем он говорил, что им и в школе вино давали в обед. ( он сразу после войны учился). Я спорить не буду, но у мужа вообще давление нормализовалось, хотя в молодости были скачки. У него вообще нет сейчас никогда повышенного давления. ( а ему 75). У меня вот тоже. Я спорить не буду , доказывать ничего не буду. Нас наш образ питания вполне устраивает.
Старое 22.02.2023, 17:08
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
эсфирь, тоже не поняла. Может Роупы пояснит.
Думаю,речь идет не о том,чтобы пить одномоментно. A пить в течении для за обедом ,например , или за ужином.
Старое 22.02.2023, 17:12
Мэтр

Sasa, Сейчас многие лекасва от давления имеют пролонгированную форму действия. то есть лекарсво работает в организме в течении суток или 12 часов . прием вина будет действовать на него всегда. и даже без лекарсва прием вина на гипертоника будет действовать ковпрно .
эсфирь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2023, 17:09
Мэтр

azalea, У нее вроде бы проблемы с серцем и серьезные у Roupy ,ну если у нее так всё весело то парадуемся за нее что она такой альтруист и давление дыханием лечи и вином, ну значит и болезней никаких нет.
эсфирь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2023, 17:18
Мэтр

Жаль, что закрыли "рассказики"
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2023, 17:28
Мэтр

Скажу по своему опыту ,но никому ничего не навязываю. у меня были ранее подъемы давления ,я принимала сразу корвалол но только на хорошо теплой воде .помогало очень хорошо. или пол таблетки алпрозолама. Боже упаси ,ничего никому не навязываю. При условии ,что я была гипотоником ,но были подъемы от разных ситуаций . Еще помню в России пила то же на теплой воде почти горячей настойку стартовую пустырника треть флакона ,тогда под руками ничего не было. помогло. Давление это такая гадость .Сама его боюсь Иногда в лечении гипертонии короткими курсами назначают трицеклические антидепрессанты в малейших дозах. они применяются для снижения центров возбуждения ,это такие как типа амитриптилина . Новые антидепрессанты в гипертонии ни в коем случае не применяются. Еще знаю ,что применяются небольшими курсами в малых дозах бензодиазепины ,как реланиум и ксанакс (алпрозолам) . У меня самой был случай ,мне нужно было вылететь в Россию по имещесвенным делам и меня всю трясло от панического состояния. я тогда приняла супрастин (хлоропирамин ) половинку ,так как он имеет способность успокаивать и снижать давление ,у меня тогда вообще панические атаки были пипец,как трясло от ужаса .от половинки супрастина я становилась человеком и все страхи по что у были. у супрастина это в побочках ,снижать давление и успокаивать. А еще совместно тогда по 2 таблетки папаверина или дротаверина . Всё что было под рукой .иначе бы меня нужно было на носилках в самолет затаскивать или в смерительной рубашке. Ой никому не болеть. БОГ ВАС ВСЕХ ХРАНИ КТО ТУТ ВСЕ ТЫСЯЧИ УЧАСНИКОВ НА ФОРУМЕ.
эсфирь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2023, 17:34
Мэтр

Скажу по своему опыту ,но никому ничего не навязываю. у меня были ранее подъемы давления ,я принимала сразу корвалол но только на хорошо теплой воде .помогало очень хорошо. или пол таблетки алпрозолама..
Это именно то, что я пью обычно. Но сейчас не берет.
А почему на теплой воде?Я даже не слышала о таком способе.
Старое 22.02.2023, 17:38
Мэтр

Sasa, На холодной ничего не получится .на горячей это как -то сразу всасывается и действует.Попробуйте корвалол 25 капель на горячей и увидите результат .не на кипятке а на хорошо теплой воде, сколько можете выдержать. и сразу лягет.
эсфирь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2023, 17:41
Мэтр

Саса, На холодной ничего не получится .на горячей это как -то сразу всасывается и действует.Попробуйте корвалол 25 капель на горячей и увидите результат .не на кипятке а на хорошо теплой воде, сколько можете выдержать. и сразу лягет.
Спасибо,попробую.
Старое 22.02.2023, 17:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
во Франции ни разу не предлагали.
Значит, не было необходимости.

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
и физиотерапия.
А какая физиотерапия?
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2023, 17:42
Мэтр

azalea, Да никакая , никакая физиотерапия. При условии ,что при гипертонии вообще половина методов аппаратов физиотерапии вообще запрещена .
эсфирь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2023, 18:51
Мэтр

я никому ничено не советую, знаю что есть препарат Урапидил (Тахибен Опресил) который применяется при кризах ,только избирательно для некоторых гипертоников при кризах. АльфаАдреноБлокатор .
эсфирь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2023, 21:26
Мэтр

DOBAVKAM.NET хотя там есть некоторые то же ошибочные моменты, пишут что глютамат вроде как не опасен. Но он опасно 625 621
эсфирь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2023, 21:29
Мэтр

В конфетах Рафаэлло пальмовое масло ,позор .
эсфирь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2023, 21:31
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2008
Что касается соли и бессолевой диеты, то тут есть одно но. Мой отец 92 года сердечник со большим стажем и инвалидностью недавно при прохождении очередного обследования в клинике Москвы услышал от профессора что бессолевая диета, особенно для людей старшего возраста, просто опасна. Как ему об'яснили, что это связано с электролитами, и у людей старшего возраста этот процесс и так нарушается, а при исключении соли может приобрести критические значения. Ограничивать потребление - да, особенно в готовой продукции. Полностью исключать - ни в коем случае, это ещё хуже.
Вот так меняется концепция.
Лека вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2023, 21:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеЛека пишет:
Что касается соли и бессолевой диеты, то тут есть одно но. Мой отец 92 года сердечник со большим стажем и инвалидностью недавно при прохождении очередного обследования в клинике Москвы услышал от профессора что бессолевая диета, особенно для людей старшего возраста, просто опасна. Как ему обьяснили, что это связано с электролитами, и у людей старшего возраста этот процесс и так нарушается, а при исключении соли может приобрести критические значения. Ограничивать потребление - да, особенно в готовой продукции. Полностью исключать - ни в коем случае, это ещё хуже.
Вот так меняется концепция.
Это мой подход.Сама я готовлю практически без соли. Но,например,с супом ем хлеб с ветчиной. Вот тебе и соль.
Старое 22.02.2023, 21:37
Мэтр

Sasa, давление нормализовалось?

Про кимчи поняла. Не увлекаться)))
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2023, 21:43
Мэтр

Саса, давление нормализовалось?
Немного упало,но высокое все равно. Но это не страшно ,буду потиху выкарабкиваться.
Старое 22.02.2023, 21:49
Мэтр

Немного упало,но высокое все равно. Но это не страшно ,буду потиху выкарабкиваться.
Ок. Не пропускайте прием таблеток.
И спокойствие, только спокойствие (с)
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2023, 21:47
Мэтр

Про кимчи поняла. Не увлекаться)))
Тоже любите?
Я для себя открыла кимчи из холодильника ( в кит маг).Она совсем иная,прямо очень и очень. И такая хрустящая ,ммм. Я себе позволяю пару листиков(они резанные) на бутер положить.
Старое 22.02.2023, 21:51
Мэтр

Тоже любите?
Я для себя открыла кимчи из холодильника ( в кит маг).Она совсем иная,прямо очень и очень. И такая хрустящая ,ммм. Я себе позволяю пару листиков(они резанные) на бутер положить.
Да! Люблю. Я китайскую не покупала. Покупаю в русском магазине, килограммовое ведерко, поэтому не с чем сравнить. Но буду иметь в виду кит. магазин. До него бы добраться!
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2023, 21:32
Мэтр

А что скажете про соду? Я пекла хлеб на закваске и был вкусным .Но из-за ремонта таскала ее туда-сюда и она сдохла. Вот нашла рецепт с содой ( и делать на раз). Думаю, может сделать, все лучше чем покупной.
Старое 22.02.2023, 21:36
Мэтр

А кимчи? Ферментация. Там тоже соль?
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2023, 21:37
Мэтр

А кимчи? Ферментация. Там тоже соль?
Конечно.
Старое 22.02.2023, 21:46
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2008
А я разве на интернет ссылалась, именно на квалифицированного врача из кардиоклиники. И его вердикт ограничение - да, исключение - ни в коем случае. Так что папе теперь позволяется, изредка, с'есть соленой рыбки кусочек. �� Дома у нас и так всегда процветал "недосол".
Лека вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2023, 21:51
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Лека, так я про то же, еду не солю, а вот соленую рыбку вполне так можно. ( без фанатизма). Я не про абсолютно бессолевую диету, просто не солю еду, когда готовлю. Не « недосаливаю» или « солю мало», а совсем соль не добавляю. В продуктах и так ее предостаточно.
Старое 23.02.2023, 19:16
Мэтр

robemedicale.fr вот вам сайт , мы многое там покупаем и не дорого. можно и одну манжету только купить .всё что хотите .
эсфирь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки