![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Интересно, а стипендиатам программы Коперник предоставляется льгота на покупку ноутбука?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2008
|
maman N, спасибо за рассказ
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вы за какое время до приезда это сделали? Когда изменили свой выбор и в какие структуры об этом сообщали? В посольство сообщали, в отдел стипендий?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2008
|
Подскажите, пожалуйста, что такое "bourse de merite" , и кто на нее имеет право?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо огромное! Может, тогда кто про "bourse sur criteres universitaires " знает?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
![]() |
На сайте CNOUS читали?
http://www.cnous.fr/_vie__dossier_15.156.39.htm |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2008
|
Какая интересная тема, я как раз в последнее время и занята разборками с Крусом Парижа...
|
![]() |
||
Мэтр
|
да, очень интересно. Я в конце концов поняла, что никуда не попадаю. Придется остаться без стипендии.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2007
![]() |
ага, только что то у меня ситуация в этом году диаметрально противоположная, в прошлом я снимал жилье за 220 евро (шаржи около 45 евро), было все- микрволновка, стиральная машина, газовая плита, холодильник и пр. и пр., получал пособие 99,97 евро.
а в этом году, меня поселили, в резиденцию КРУС за 350,47 евро в месяц, сколько будут шаржи не понятно (но они будут!), в комнате голые стены, на кровати один матрац (без подушки и белья), в комнате нет электричества, и это как мне сказали лучшая резиденция Севера Парижа, сколько будет пособие APL (от CAF), пока не знаю...отказаться от контракта нельзя (он должен быть расторжен только за три месяца до заявки)..
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
такого слова в русском языке нет.
![]() Правила форума http://www.infrance.su/forum/faq.php Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sokolov_Petr, по поводу электричества вы должны в EDF звонить и оформлять контракт, но об этом вам должны были в Крусе сказать или в администрации резеденции при оформлении.
Да, на самом деле все общежития разные... и не известно от чего зависит их стоимость... на мой взгляд, иногда обычные старые общежития в Франции иногда более комфортные и стоят дешевле, чем résidences nouvelles... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ребята, опять возвращаюсь к своим теперь уже очень актуальным вопросам!
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2005
|
Irina45, Вам в крусе должны выдать документ с номером Вашего досье "Exonération des frais de scolarité d'un étudiant étranger boursier du Gouvernement Français". Там изложены все Ваши права, мне ее выдали во время первого визита в крус.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Iriska, в Крусе я была уже не один раз, общалась с разными responsables. Документ мне такой не дали (только справку для записи в вуз и для префектуры). На мою просьбу дать мне буклет с правами стипендиата, все мило отвечают, что такового буклета нет...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
не понимаю, у меня был один единственный responsable, который занимался иностранными студентами и стипендиатами. И за этим responsable ты прикреплена на весь период получения стипендии. Я думаю, каждому стипендиату выдают этот документ о правах, это обязательно + там номер твоего досье. Насколько я помню, мне из КНУСА пришел э-мэил, с указанием кто мой responsable. Напиши в КНУС, кто именно твой responsable в крусе. Потом с официальным ответом и подтверждением в крус к этому самому responsable. Если вдруг и опять не выдаст "Exonération des frais de scolarité d'un étudiant étranger boursier du Gouvernement Français", поинтересуйся у КНУСА снова какие льготы ты имеешь как стипендиатка правительства и просветишь своего responsable если он не в курсе. А льготы у тебя есть, как и у всех остальных стипендиатов. Но с крусом своим не выясняй отношений, так как весь год ты будешь общаться со свом responsable.
Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.01.2008
|
скажите, пожалуйста, на каких основаниях можно получать стипендию, хоть какую - нибудь? или французского правительства, или русского правительства, или от университета, или от посольства? я спрашивала в Крусе, мне сказали, что я не имею права ни на стипендию, ни на комнату в общежитии, а жизнь в Монпелье дорогая, и учиться хочется, не думая постоянно о деньгах... Может, кто чем может помочь? Спасибо!!!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Iriska, спасибо
![]() слжно тут все ... у нас всего тут два человека со стипендиатами работают (и те недружелюбные), так что от кого что требовать даже и не знаю... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Irina45, не сдавайся
![]() Попробуй действительно через уже КНУС все разузнать. Это он gérant des bourses du gouvernement français, жаль что здесь информация несвежая http://www.etudier-en-france.com/ver...ter_bourse.php А то что 2 responsables для стипендиатов,это они сами сообщили при вашей первой встречи или тебе с КНУСА сказали, вот мол это твои responsables на весь период получения стипендии? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Только что посмотрела это брошурку Informations pratiques BGF это дополнение к "Exonération des frais de scolarité d'un étudiant étranger BGF", так даже на ней имя и координаты моего responsable.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Iriska, спасибо за ссылку!
Ой у нас в Лионе вообще с иностранными студентами олько два респонсабля работают... (к кому попадешь не важно). Никакой информации с координатами мне не предоставили (и похоже ее вообще никому не предоставили...) Я спросила в Крусе могут ли мне возместить ТЖВ, сказали что да, нужно принести билет. А вот по поводу такси, марок ONAEM и 3 дня проживания в отеле перед заселением в общагу побоялась спросить, так как они там "злые", а про возмещение TGV мне еще в нашем посольстве сказали... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Irina45, я тебя понимаю, сама такая же
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
![]() ![]() Многие отделения CROUS, как было сказано в этой теме, любят играть по своим правилам и не предоставлять стипендиатам полагающиеся им привелегии. Предлагаю составить список возможностей, на которые может претендовать лауреат BGF: 1. Ежемесячная финансовая помощь по 760 Евро в течение 9 месяцев. 2. Помощь в аренде жилья (без гарантий для парижских студентов) с последующим правом на предоставление субсидий от CAF и/или ( ![]() 3. Медицинское страхование; 4. Облата взноса за обучение (до 4500 Евро). 5. Оплата дополнительного обучения (до 1000 Евро). 6. Оплата компьютера ( ![]() 7. Оплата книг ( ![]() 8. Оплата пошлины (марки) при получении студенческой КДС ( ![]() 9. Дорога в день приезда ( ![]() 10. ... Уважаемые стипендиаты прошлых (желательно ближайших) лет, пожалуйста, проконсультируйте нас по столь важному и неизученному вопросу. И ещё: Могут ли возможности стипендиата отличаться в зависимости от региона (CROUS) или они едины для всех? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() Неужели никто не может поделиться информацией насчёт последних четырёх пунктов?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Какая полезная тема! Спасибо всем за ответы
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.04.2010
|
И еще поделитесь пожалуйста информацией стипендиаты bourse de couverture sociale
Заранее всем спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Savana, а здесь всё просто. Сайт bgfrussie, раздел статус BGF. Больше ничего, вроде бы, не положено.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 02.06.2010
|
Никто не знает, чтобы рассчитывать на возмещение покупки ноутбука при наличии правительственной стипендии, его надо во Франции покупать, или можно в Росии?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.07.2007
|
Icuken, надо обязательно во Франции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.04.2010
|
![]() Здравствуйте дорогие стипендиаты французского правительства настоящие и бывшие!
Предлагаю в этой теме обсуждать вопросы по поводу первых шагов во Франции касательно стипендии. В информациооном письме, которое я получила, указано, что по приезду в Париж надо сразу же обратиться в CNOUS (либо уже в городе куда направляетесь). Они должны выдать кой какие документы, а также деньги за уже потраченный проезд до офиса и деньги за проезд к месту обучения. Кто уже проходил эту процедуру? Поделитесь своим опытом пожалуйста. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
стипендия |