Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.10.2008, 13:22     Последний раз редактировалось Iriska; 11.10.2008 в 13:35..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.08.2005
не понимаю, у меня был один единственный responsable, который занимался иностранными студентами и стипендиатами. И за этим responsable ты прикреплена на весь период получения стипендии. Я думаю, каждому стипендиату выдают этот документ о правах, это обязательно + там номер твоего досье. Насколько я помню, мне из КНУСА пришел э-мэил, с указанием кто мой responsable. Напиши в КНУС, кто именно твой responsable в крусе. Потом с официальным ответом и подтверждением в крус к этому самому responsable. Если вдруг и опять не выдаст "Exonération des frais de scolarité d'un étudiant étranger boursier du Gouvernement Français", поинтересуйся у КНУСА снова какие льготы ты имеешь как стипендиатка правительства и просветишь своего responsable если он не в курсе. А льготы у тебя есть, как и у всех остальных стипендиатов. Но с крусом своим не выясняй отношений, так как весь год ты будешь общаться со свом responsable.
Удачи!
Iriska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2008, 23:57
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2008
Iriska, спасибо
слжно тут все ... у нас всего тут два человека со стипендиатами работают (и те недружелюбные), так что от кого что требовать даже и не знаю...
Irina45 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2008, 12:05     Последний раз редактировалось Iriska; 12.10.2008 в 12:15..
Кандидат в мэтры

Irina45, не сдавайся Словесно очень тяжело доказать свои права или требовать, даже если ты составишь список по правам стипендиата здесь на форуме. Когда есть документ - все ясно и никаких вопросов.
Попробуй действительно через уже КНУС все разузнать. Это он gérant des bourses du gouvernement français, жаль что здесь информация несвежая http://www.etudier-en-france.com/ver...ter_bourse.php
А то что 2 responsables для стипендиатов,это они сами сообщили при вашей первой встречи или тебе с КНУСА сказали, вот мол это твои responsables на весь период получения стипендии?
Iriska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2008, 16:28
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2008
Iriska, спасибо за ссылку!
Ой у нас в Лионе вообще с иностранными студентами олько два респонсабля работают... (к кому попадешь не важно). Никакой информации с координатами мне не предоставили (и похоже ее вообще никому не предоставили...)
Я спросила в Крусе могут ли мне возместить ТЖВ, сказали что да, нужно принести билет. А вот по поводу такси, марок ONAEM и 3 дня проживания в отеле перед заселением в общагу побоялась спросить, так как они там "злые", а про возмещение TGV мне еще в нашем посольстве сказали...
Irina45 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2008, 17:26
Кандидат в мэтры

Irina45, я тебя понимаю, сама такая же также в начале стеснялась говорить о правах стипендиата, но повезло с responsable. Если гора не идёт к Магомету.., значит попытайся сама звонить или пиши в КНУС. Не сдавайся, тебе еще медицинская страховка 100% положена, да вообще все льготы, о которых мы писали и комп, и помощь по жилью. Представляю, наверно неприятно общатся с responsable, если они так игнорируют, но как только получишь брошурку, у тебя сразу будет на что ссылаться и требовать возмещения. Давай, все получится!
Iriska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
стипендия