Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.02.2022, 18:50
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
alice225, ну вот. Поэтому у такого дома с садом и резвящимися в нем детишками есть обратная сторона медали - дорога. Или такой дом стоит от 1,5 млн, в принципе, у кого-то, наверное, есть такие бюджеты. У меня муж жил раньше в 30 минутах от работы от двери до двери, из них 15 минут пешком до метро. Он со скрипом согласился на 45 минут от двери до двери (сейчас), и то постоянно бухтит, что метро у нас нет. На машине до офиса ехать однозначно дольше в 2 раза из-за трафика, но каждый август муж позволяет себе кайф ездить до офиса на машине, это 20 минут вообще-то, без пробок. Сначала мы попробовали жить у меня в Авоне, но 3 часа дороги в день мой муж никак не мог осилить.

В 17.45 муж выходит с работы и в 18.30 он дома, если нет авралов.

Но в целом, мир сейчас, действительно, меняется, и если будет у людей возможность работать удаленно на постоянной основе, то это просто здорово!
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2022, 10:21
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Старики, у которых мы купили дом, продали его, потому что уже не справлялись. У дедушки инсульт был, он еле ходит с тех пор, а бабулька, хоть и живонькая, но тоже силы уже не те. Они нанимали людей, чтобы садом заниматься, но это не самое дешёвое удовольствие. В общем продали, а на вырученные деньги купили симпатичную квартирку в доме с лифтом, ремонт красивый им там сделали. Когда они продавали дом, бабулька плакала, они его сами построили и прожили там 35 лет. Потом мы были у них в новой квартире, они уже привыкли, единственное, что соседи вокруг, но пока соседи были такого же возраста, как они, все было нормально.
Старое 06.02.2022, 10:35
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Вот , единственно что меня смущает в моем доме - это лестница на этаж. Страшно, если подниматься не сможешь. Я изначально хотела дом в одном уровне, но очень сложно было найти такой. ( да и в цене мы были стеснены, не все свои хотелки могли удовлетворить. ( но если средства есть или самому строить - однозначно предусматривать спальню хоть одну внизу, на всякий пожарный. Когда у меня родители гостили в свои 80 - им лестница была уже тяжеловата, а вот маму в 87 привозила - снимали ей квартирку, чтоб и кресло коляска свободно на улицу выезжала и душевая большая, с расчетом на кресло. Ладно, зато необходимость ходить по лестнице держит в тонусе. ( я вот даже вечером, сразу после операции по замене сустава, в этот же день поднялась по лестнице в спальню. )
Старое 06.02.2022, 10:38
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
А цикады? Первые дни голова раскалывается. Что в квартире, что в доме.
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2022, 10:53
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
Я обожаю этот звук Но эта тема актуальна только для жителей южных регионов.
Старое 06.02.2022, 18:55
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
Я тоже обожаю стрекот цикад. Готова слушать бесконечно)
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2022, 14:58
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
А постоянные летние нашествия комаров? У всех соседей то бассейн, то лягушатник для внуков. Про ор этих лягушатников отделная тема. Но комары доставали жутко. Обедать на террассе нужно было намазаться до ушей.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2022, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Ptu, ну или вот мухи : ))
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2022, 15:10
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
А постоянные летние нашествия комаров? У всех соседей то бассейн, то лягушатник для внуков. Про ор этих лягушатников отделная тема. Но комары доставали жутко. Обедать на террассе нужно было намазаться до ушей.
А разве в квартирах нет комаров? Это же необязательный атрибут дома… а вот в квартирах могут быть тараканы - вот где ужас то…
Или вот в Страсбурге в некоторых многоквартирных домах центра города бедствие: клопы….
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2022, 15:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
ах нет комаров?
У нас нет, не долетают. Зато есть шикарный вид на Альпы на террасе на 8 этаже.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2022, 15:13
Мэтр

Izumka, я исключительно о личном нашем выборе написала. Так что мне в принципе до тараканов в Страсбурге не особо есть дело.
Если кому-то борьба с зелеными насаждениями - это только в радость, так это же здорово. А мне вот еще потом пришлось плечо лечить.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2022, 16:45
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Izumka, я исключительно о личном нашем выборе написала. Так что мне в принципе до тараканов в Страсбурге не особо есть дело.
Если кому-то борьба с зелеными насаждениями - это только в радость, так это же здорово. А мне вот еще потом пришлось плечо лечить.
Да я и не спорю с Вашим выбором. Просто написано о нашествии комаров как обязательном атрибуте домов
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2022, 15:10     Последний раз редактировалось Ptu; 06.02.2022 в 15:25..
Мэтр

Но для меня было самым тяжелым именно объемы вывозки зеленого мусора. У нас участок был небольшой, но и не маленький. 800 кв метров. Своей зеленой изгороди НЕ БЫЛО. Но соседи то некоторые ее у себя завели, со своей стороны. По закону ои ее стричь должны. Ага. Вы многих знаете, кто придет к вам и с вашей стороны будет зеленую ограду стричь? А это очень физическое занятие, особенно когда одни соседи вообще ошалели и вырастили ее до 3 метров высотой. Этот участок слава богу был маленьким. Но без стремянки и артикулирующих пил было вообще не осилить.

У многих участок "чисто поле" один газон? Все равно есть деревья и кусты. Иначе участок - военный плац по уютности. А красивый зеленый сад это постоянная стрижка и пилка ветвей. Распилка на мелкие ветви, складывание в огромные баки, вывозка на помойку. РУки на этом оборвала.
И эти деревья и кусты осенью дают опять же кучу баков листвы. И яблок и слив паданцев, которые тоже нужно вывозить на помойку. Тоже трехтонными бачками .ТАк как все это уже не влезает ни в какие баки компостные.
Так что не было никакого сожаления расстаться с домом.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2022, 16:52
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2014
Но для меня было самым тяжелым именно объемы вывозки зеленого мусора. У нас участок был небольшой, но и не маленький. 800 кв метров. Своей зеленой изгороди НЕ БЫЛО. Но соседи то некоторые ее у себя завели, со своей стороны. По закону ои ее стричь должны. Ага. Вы многих знаете, кто придет к вам и с вашей стороны будет зеленую ограду стричь? А это очень физическое занятие, особенно когда одни соседи вообще ошалели и вырастили ее до 3 метров высотой. Этот участок слава богу был маленьким. Но без стремянки и артикулирующих пил было вообще не осилить.

У многих участок "чисто поле" один газон? Все равно есть деревья и кусты. Иначе участок - военный плац по уютности. А красивый зеленый сад это постоянная стрижка и пилка ветвей. Распилка на мелкие ветви, складывание в огромные баки, вывозка на помойку. РУки на этом оборвала.
И эти деревья и кусты осенью дают опять же кучу баков листвы. И яблок и слив паданцев, которые тоже нужно вывозить на помойку. Тоже трехтонными бачками .ТАк как все это уже не влезает ни в какие баки компостные.
Так что не было никакого сожаления расстаться с домом
Ptu, так и есть, очень вы точно всё описали.. Дом у нас был красивый, территория ухоженная, но каких трудов это стоило! Я очень хотела, приехав во Францию, чтобы у меня были дом и усадьба как у французов в кино, такая carte postale. Но я не рассчитала силы, вложения, время, которое требуется для всего. Ещё мне очень повезло, что у моего мужа руки на месте и он всё умеет делать, но и его, похоже, это всё достало. Он тоже понимал, что с возрастом дом будет непосильной ношей по силам и финансам, всегда переживал, что со мной будет, случись с ним что.. Уже 12 лет мы в городской квартире и как легко и приятно стало жить.
Флора Ф. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2022, 18:19
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеФлора Ф. пишет:
Я очень хотела, приехав во Францию, чтобы у меня были дом и усадьба как у французов в кино, такая carte postale.
Во! Вот это квинтэссенция иммигрантских мечт

Я помню, как понаехавшие удивлялись, почему не у всех подряд в Париже квартиры как в фильмах с Пьером Ришаром... срыв шаблона нереальный был...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2022, 21:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Во! Вот это квинтэссенция иммигрантских мечт
Да! и прошу заметить: мечта эта у меня сбылась, просто я её поменяла на другую, которая тоже реализовалась

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Флора Ф., а поля, наверное, еще и удобряли?
Предполагаю, что да.
Флора Ф. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2022, 16:59
Мэтр

Про прогулки и досуг на свежем воздухе, как преимущества дома. Опять же зависит, где расположен дом. У нас вокруг были такие же дома и поля. Относительно недалеко была набережная Сены, но всё равно приходилось брать машину. Перед домом дорога, по которой часто ходили тракторы и другие сельхоз машины. Я помню, что с коляской гуляла вокруг дома. Всё. Или за воротами можно было прогуляться вдоль трассы, сомнительное удовольствие. Сейчас у меня парк Фонтенбло и лес в 3 минутах ходьбы.
Флора Ф. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2022, 18:26
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеФлора Ф. пишет:
У нас вокруг были такие же дома и поля.
Флора Ф., а поля, наверное, еще и удобряли?
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2022, 18:11
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003

Так что не было никакого сожаления расстаться с домом.
ПТУ, ну у меня вот даже свекровь 87 лет живет с этим всем спокойно - приходит периодически садовник и всем этим занимается.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2022, 18:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
ну у меня вот даже свекровь 87 лет живет с этим всем спокойно
А я разве предлагала вашей свекрови переехать? Да на здоровье вашей свекрови, и долгих ей лет жизни. В таком возрасте вообще переезд крайне не рекомендуется..
Я вам просто написала что лично меня достало. Я не претендую на обобщение. Чисто личный опыт и чисто личный выбор, хорошо обдуманный и взвешенный.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2022, 11:20
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
А я разве предлагала вашей свекрови переехать? Да на здоровье вашей свекрови, и долгих ей лет жизни. В таком возрасте вообще переезд крайне не рекомендуется..
Я вам просто написала что лично меня достало. Я не претендую на обобщение. Чисто личный опыт и чисто личный выбор, хорошо обдуманный и взвешенный.
Я это написала к тому, что этот вопрос очень легко решается с приходом всего лишь время от времени и всего лишь на несколько часов человека, который садом и вообще участком занимается.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2022, 12:11
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Я это написала к тому, что этот вопрос очень легко решается с приходом всего лишь время от времени и всего лишь на несколько часов человека, который садом и вообще участком занимается.
Приход на несколько часов может всего не решить и все равно нужно будет активно участвовать. Например, листья осенью падают каждый день, портят газон, если их не сгребать, а самое главное - падают на улицу. Даже если ветки не над улицей, ветром все равно туда несет листья. Когда они мокрые, они очень скользкие, кто-нибудь может растянуться, сломать ногу и предъявлять потом претензии.
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2022, 14:17
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Садовника, да еще такого, что приходит время от времени , но достаточно регулярно, еще найти нужно. Тем более, хорошего. В наших пенатах с этим очень туго. Хорошего садовника надо приглашать за 4-6 месяцев до начала работ, у них очередь на 2 года вперед. Я имею в виду для садов, где надо не только травку побрить и кустики подравнять. А для садов, где деревья надо обрезать и часто очень высокие. Это не каждый садовник может делать, нужна лицензия специальная, и страховка и оборудование, и напарник. Многие из за этого уходят из профессии, так как дорого платить и за страховки и за лицензию и напарнику официально. Плюс их еще обложили нехило с этим вывозом зеленого «мусора» - и сжигать нельзя, и в déchèterie дорого за вес отвозить, а машинкой долго измельчать большое количество.
Старое 06.02.2022, 21:28
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Я просто не представляю, чем нужно заниматься на небольшом участке в 800 М2, чтобы так ярко описывать поездки вывоза зелёного мусора. Какая-та аггравация , имхо. Или на 800 м2 росла бамбуковая роща ))

Точно также непонятен пост о том, что в доме нужно постоянно заниматься дверьми, воротами, бегать по лестницам итд итп. А в квартире ничем заниматься не надо?

Каждому участнику этой дискуссии комфортно в своей нише : в квартире или в доме. Но просто удивительно читать некоторые аргументы, описанные в геометрической прогрессии, с одной лишь целью : доказать правильность своего собственного мнения.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2022, 22:03
Мэтр

tyupa, да я и не ставила себе целью объяснять это форуму. Мне достаточно просто того, что это не мое, мне не нравится так проводить свое время. И я никому ничего не доказываю, я лишь написала о моем выборе. Чужой выбор я очень даже уважаю и понимаю. И мысленно с теми, кому доставляет удовольствие заниматься всеми работами в доме. Но только мысленно
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2022, 09:57
Мэтр

Да просто вопрос приоритетов. Ремонт же в квартире и шкафы встраивать - не оттягиваются руки. Мы дом купили на отшибе. Последний дом на улице. Особо не надо на соседей оглядываться, поддерживать там общую мизгородь. Вот в съёмном была изгородь из туй, как же я ее ненавидела. А так - имея дом - конечно большая статья расхода ещё - это всякие газонокосилки, оборудование для той же стрижки изгороди. ( кстати, что сложное с мусором , зелёный мусор собирают как и всякий любой). Ну и расходы на полив , или воду собирать надо. ( когда мы только приехали во Францию , жили в с’емном доме. А бюджет у нас был уж очень ограниченый. Все это довольно большую брешь пробивало в бюджете - покупка косилки и прочее. Даже садаводством, как таковым, заниматься не могла особо - реально это было дорого. Ну да все проходит - прошло и это.
Старое 07.02.2022, 12:17
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
кстати, что сложное с мусором, зелёный мусор собирают, как и всякий любой
Его вывозят раз в две недели.
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2022, 14:09
Мэтр

Miel, ну и что ? А обычный раз в неделю. Зелёный мусор тем более может спокойно дожидаться вывозки.
Старое 07.02.2022, 13:00
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2009
Мне очень нравиться жить в доме . Тем более он у нас одноэтажный, одна нога в доме, другая на террасе.
10 мин до центра города, 5 мин до леса.
Магазины, спортивные секции, школы, рестораны - все есть (кроме театра ).
По ночам филины гугукают, летом лягушки квакают.
Как будто-то в глухой деревне. Красота!!!!
Времени мало за садом ухаживать, но стараемся.
Единственный минус - стричь 2 раза в год ( а еще и постоянно подравнивать) зеленые насаждения ( у нас с двух сторон).
Когда сами, когда нанимаем.
Сейчас 500 евро можно заплатитить без ущерба для бюджета, а вот когда-нибудь на пенсии может привратиться в проблему: сил нет и финансы уже не те.
Поэтому, думаю самую длинную изгородь изничтожить.
Заплатить, чтобы выкорчевали деревья/кусты и поставить симпатичный современный забор. В качестве деко - большие (мне по пояс) горшки с бамбуком по всей длине. Будет радовать глаз и разобьет однообразный забор. Ухода никакого не требует.
M I K A вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2022, 13:03
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2009
Посмотреть сообщениеM I K A пишет:
Да, вот это - "нельзя оставить" сильно нас смущало
У меня много знакомых или соседей, которые приходят поливать и котов кормить когда мы в отъезде. Не вижу проблемы.
В крайнем случае молодежь за 3 копейки можно нанять.
M I K A вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки