Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.02.2022, 18:50
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
alice225, ну вот. Поэтому у такого дома с садом и резвящимися в нем детишками есть обратная сторона медали - дорога. Или такой дом стоит от 1,5 млн, в принципе, у кого-то, наверное, есть такие бюджеты. У меня муж жил раньше в 30 минутах от работы от двери до двери, из них 15 минут пешком до метро. Он со скрипом согласился на 45 минут от двери до двери (сейчас), и то постоянно бухтит, что метро у нас нет. На машине до офиса ехать однозначно дольше в 2 раза из-за трафика, но каждый август муж позволяет себе кайф ездить до офиса на машине, это 20 минут вообще-то, без пробок. Сначала мы попробовали жить у меня в Авоне, но 3 часа дороги в день мой муж никак не мог осилить.

В 17.45 муж выходит с работы и в 18.30 он дома, если нет авралов.

Но в целом, мир сейчас, действительно, меняется, и если будет у людей возможность работать удаленно на постоянной основе, то это просто здорово!
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2022, 10:21
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Старики, у которых мы купили дом, продали его, потому что уже не справлялись. У дедушки инсульт был, он еле ходит с тех пор, а бабулька, хоть и живонькая, но тоже силы уже не те. Они нанимали людей, чтобы садом заниматься, но это не самое дешёвое удовольствие. В общем продали, а на вырученные деньги купили симпатичную квартирку в доме с лифтом, ремонт красивый им там сделали. Когда они продавали дом, бабулька плакала, они его сами построили и прожили там 35 лет. Потом мы были у них в новой квартире, они уже привыкли, единственное, что соседи вокруг, но пока соседи были такого же возраста, как они, все было нормально.
Старое 06.02.2022, 10:35
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Вот , единственно что меня смущает в моем доме - это лестница на этаж. Страшно, если подниматься не сможешь. Я изначально хотела дом в одном уровне, но очень сложно было найти такой. ( да и в цене мы были стеснены, не все свои хотелки могли удовлетворить. ( но если средства есть или самому строить - однозначно предусматривать спальню хоть одну внизу, на всякий пожарный. Когда у меня родители гостили в свои 80 - им лестница была уже тяжеловата, а вот маму в 87 привозила - снимали ей квартирку, чтоб и кресло коляска свободно на улицу выезжала и душевая большая, с расчетом на кресло. Ладно, зато необходимость ходить по лестнице держит в тонусе. ( я вот даже вечером, сразу после операции по замене сустава, в этот же день поднялась по лестнице в спальню. )
Старое 06.02.2022, 10:38
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
А цикады? Первые дни голова раскалывается. Что в квартире, что в доме.
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2022, 10:53
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
Я обожаю этот звук Но эта тема актуальна только для жителей южных регионов.
Старое 06.02.2022, 18:55
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
Я тоже обожаю стрекот цикад. Готова слушать бесконечно)
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2022, 14:58
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
А постоянные летние нашествия комаров? У всех соседей то бассейн, то лягушатник для внуков. Про ор этих лягушатников отделная тема. Но комары доставали жутко. Обедать на террассе нужно было намазаться до ушей.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2022, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Ptu, ну или вот мухи : ))
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2022, 15:10
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
А постоянные летние нашествия комаров? У всех соседей то бассейн, то лягушатник для внуков. Про ор этих лягушатников отделная тема. Но комары доставали жутко. Обедать на террассе нужно было намазаться до ушей.
А разве в квартирах нет комаров? Это же необязательный атрибут дома… а вот в квартирах могут быть тараканы - вот где ужас то…
Или вот в Страсбурге в некоторых многоквартирных домах центра города бедствие: клопы….
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2022, 15:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
ах нет комаров?
У нас нет, не долетают. Зато есть шикарный вид на Альпы на террасе на 8 этаже.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2022, 15:13
Мэтр

Izumka, я исключительно о личном нашем выборе написала. Так что мне в принципе до тараканов в Страсбурге не особо есть дело.
Если кому-то борьба с зелеными насаждениями - это только в радость, так это же здорово. А мне вот еще потом пришлось плечо лечить.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2022, 16:45
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Izumka, я исключительно о личном нашем выборе написала. Так что мне в принципе до тараканов в Страсбурге не особо есть дело.
Если кому-то борьба с зелеными насаждениями - это только в радость, так это же здорово. А мне вот еще потом пришлось плечо лечить.
Да я и не спорю с Вашим выбором. Просто написано о нашествии комаров как обязательном атрибуте домов
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2022, 15:10     Последний раз редактировалось Ptu; 06.02.2022 в 15:25..
Мэтр

Но для меня было самым тяжелым именно объемы вывозки зеленого мусора. У нас участок был небольшой, но и не маленький. 800 кв метров. Своей зеленой изгороди НЕ БЫЛО. Но соседи то некоторые ее у себя завели, со своей стороны. По закону ои ее стричь должны. Ага. Вы многих знаете, кто придет к вам и с вашей стороны будет зеленую ограду стричь? А это очень физическое занятие, особенно когда одни соседи вообще ошалели и вырастили ее до 3 метров высотой. Этот участок слава богу был маленьким. Но без стремянки и артикулирующих пил было вообще не осилить.

У многих участок "чисто поле" один газон? Все равно есть деревья и кусты. Иначе участок - военный плац по уютности. А красивый зеленый сад это постоянная стрижка и пилка ветвей. Распилка на мелкие ветви, складывание в огромные баки, вывозка на помойку. РУки на этом оборвала.
И эти деревья и кусты осенью дают опять же кучу баков листвы. И яблок и слив паданцев, которые тоже нужно вывозить на помойку. Тоже трехтонными бачками .ТАк как все это уже не влезает ни в какие баки компостные.
Так что не было никакого сожаления расстаться с домом.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2022, 16:52
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2014
Но для меня было самым тяжелым именно объемы вывозки зеленого мусора. У нас участок был небольшой, но и не маленький. 800 кв метров. Своей зеленой изгороди НЕ БЫЛО. Но соседи то некоторые ее у себя завели, со своей стороны. По закону ои ее стричь должны. Ага. Вы многих знаете, кто придет к вам и с вашей стороны будет зеленую ограду стричь? А это очень физическое занятие, особенно когда одни соседи вообще ошалели и вырастили ее до 3 метров высотой. Этот участок слава богу был маленьким. Но без стремянки и артикулирующих пил было вообще не осилить.

У многих участок "чисто поле" один газон? Все равно есть деревья и кусты. Иначе участок - военный плац по уютности. А красивый зеленый сад это постоянная стрижка и пилка ветвей. Распилка на мелкие ветви, складывание в огромные баки, вывозка на помойку. РУки на этом оборвала.
И эти деревья и кусты осенью дают опять же кучу баков листвы. И яблок и слив паданцев, которые тоже нужно вывозить на помойку. Тоже трехтонными бачками .ТАк как все это уже не влезает ни в какие баки компостные.
Так что не было никакого сожаления расстаться с домом
Ptu, так и есть, очень вы точно всё описали.. Дом у нас был красивый, территория ухоженная, но каких трудов это стоило! Я очень хотела, приехав во Францию, чтобы у меня были дом и усадьба как у французов в кино, такая carte postale. Но я не рассчитала силы, вложения, время, которое требуется для всего. Ещё мне очень повезло, что у моего мужа руки на месте и он всё умеет делать, но и его, похоже, это всё достало. Он тоже понимал, что с возрастом дом будет непосильной ношей по силам и финансам, всегда переживал, что со мной будет, случись с ним что.. Уже 12 лет мы в городской квартире и как легко и приятно стало жить.
Флора Ф. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2022, 18:19
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеФлора Ф. пишет:
Я очень хотела, приехав во Францию, чтобы у меня были дом и усадьба как у французов в кино, такая carte postale.
Во! Вот это квинтэссенция иммигрантских мечт

Я помню, как понаехавшие удивлялись, почему не у всех подряд в Париже квартиры как в фильмах с Пьером Ришаром... срыв шаблона нереальный был...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2022, 21:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Во! Вот это квинтэссенция иммигрантских мечт
Да! и прошу заметить: мечта эта у меня сбылась, просто я её поменяла на другую, которая тоже реализовалась

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Флора Ф., а поля, наверное, еще и удобряли?
Предполагаю, что да.
Флора Ф. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2022, 16:59
Мэтр

Про прогулки и досуг на свежем воздухе, как преимущества дома. Опять же зависит, где расположен дом. У нас вокруг были такие же дома и поля. Относительно недалеко была набережная Сены, но всё равно приходилось брать машину. Перед домом дорога, по которой часто ходили тракторы и другие сельхоз машины. Я помню, что с коляской гуляла вокруг дома. Всё. Или за воротами можно было прогуляться вдоль трассы, сомнительное удовольствие. Сейчас у меня парк Фонтенбло и лес в 3 минутах ходьбы.
Флора Ф. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2022, 18:26
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеФлора Ф. пишет:
У нас вокруг были такие же дома и поля.
Флора Ф., а поля, наверное, еще и удобряли?
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2022, 18:11
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003

Так что не было никакого сожаления расстаться с домом.
ПТУ, ну у меня вот даже свекровь 87 лет живет с этим всем спокойно - приходит периодически садовник и всем этим занимается.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2022, 18:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
ну у меня вот даже свекровь 87 лет живет с этим всем спокойно
А я разве предлагала вашей свекрови переехать? Да на здоровье вашей свекрови, и долгих ей лет жизни. В таком возрасте вообще переезд крайне не рекомендуется..
Я вам просто написала что лично меня достало. Я не претендую на обобщение. Чисто личный опыт и чисто личный выбор, хорошо обдуманный и взвешенный.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2022, 11:20
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
А я разве предлагала вашей свекрови переехать? Да на здоровье вашей свекрови, и долгих ей лет жизни. В таком возрасте вообще переезд крайне не рекомендуется..
Я вам просто написала что лично меня достало. Я не претендую на обобщение. Чисто личный опыт и чисто личный выбор, хорошо обдуманный и взвешенный.
Я это написала к тому, что этот вопрос очень легко решается с приходом всего лишь время от времени и всего лишь на несколько часов человека, который садом и вообще участком занимается.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2022, 12:11
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Я это написала к тому, что этот вопрос очень легко решается с приходом всего лишь время от времени и всего лишь на несколько часов человека, который садом и вообще участком занимается.
Приход на несколько часов может всего не решить и все равно нужно будет активно участвовать. Например, листья осенью падают каждый день, портят газон, если их не сгребать, а самое главное - падают на улицу. Даже если ветки не над улицей, ветром все равно туда несет листья. Когда они мокрые, они очень скользкие, кто-нибудь может растянуться, сломать ногу и предъявлять потом претензии.
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2022, 14:17
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Садовника, да еще такого, что приходит время от времени , но достаточно регулярно, еще найти нужно. Тем более, хорошего. В наших пенатах с этим очень туго. Хорошего садовника надо приглашать за 4-6 месяцев до начала работ, у них очередь на 2 года вперед. Я имею в виду для садов, где надо не только травку побрить и кустики подравнять. А для садов, где деревья надо обрезать и часто очень высокие. Это не каждый садовник может делать, нужна лицензия специальная, и страховка и оборудование, и напарник. Многие из за этого уходят из профессии, так как дорого платить и за страховки и за лицензию и напарнику официально. Плюс их еще обложили нехило с этим вывозом зеленого «мусора» - и сжигать нельзя, и в déchèterie дорого за вес отвозить, а машинкой долго измельчать большое количество.
Старое 06.02.2022, 21:28
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Я просто не представляю, чем нужно заниматься на небольшом участке в 800 М2, чтобы так ярко описывать поездки вывоза зелёного мусора. Какая-та аггравация , имхо. Или на 800 м2 росла бамбуковая роща ))

Точно также непонятен пост о том, что в доме нужно постоянно заниматься дверьми, воротами, бегать по лестницам итд итп. А в квартире ничем заниматься не надо?

Каждому участнику этой дискуссии комфортно в своей нише : в квартире или в доме. Но просто удивительно читать некоторые аргументы, описанные в геометрической прогрессии, с одной лишь целью : доказать правильность своего собственного мнения.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2022, 22:03
Мэтр

tyupa, да я и не ставила себе целью объяснять это форуму. Мне достаточно просто того, что это не мое, мне не нравится так проводить свое время. И я никому ничего не доказываю, я лишь написала о моем выборе. Чужой выбор я очень даже уважаю и понимаю. И мысленно с теми, кому доставляет удовольствие заниматься всеми работами в доме. Но только мысленно
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2022, 09:57
Мэтр

Да просто вопрос приоритетов. Ремонт же в квартире и шкафы встраивать - не оттягиваются руки. Мы дом купили на отшибе. Последний дом на улице. Особо не надо на соседей оглядываться, поддерживать там общую мизгородь. Вот в съёмном была изгородь из туй, как же я ее ненавидела. А так - имея дом - конечно большая статья расхода ещё - это всякие газонокосилки, оборудование для той же стрижки изгороди. ( кстати, что сложное с мусором , зелёный мусор собирают как и всякий любой). Ну и расходы на полив , или воду собирать надо. ( когда мы только приехали во Францию , жили в с’емном доме. А бюджет у нас был уж очень ограниченый. Все это довольно большую брешь пробивало в бюджете - покупка косилки и прочее. Даже садаводством, как таковым, заниматься не могла особо - реально это было дорого. Ну да все проходит - прошло и это.
Старое 07.02.2022, 12:17
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
кстати, что сложное с мусором, зелёный мусор собирают, как и всякий любой
Его вывозят раз в две недели.
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2022, 14:09
Мэтр

Miel, ну и что ? А обычный раз в неделю. Зелёный мусор тем более может спокойно дожидаться вывозки.
Старое 07.02.2022, 13:00
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2009
Мне очень нравиться жить в доме . Тем более он у нас одноэтажный, одна нога в доме, другая на террасе.
10 мин до центра города, 5 мин до леса.
Магазины, спортивные секции, школы, рестораны - все есть (кроме театра ).
По ночам филины гугукают, летом лягушки квакают.
Как будто-то в глухой деревне. Красота!!!!
Времени мало за садом ухаживать, но стараемся.
Единственный минус - стричь 2 раза в год ( а еще и постоянно подравнивать) зеленые насаждения ( у нас с двух сторон).
Когда сами, когда нанимаем.
Сейчас 500 евро можно заплатитить без ущерба для бюджета, а вот когда-нибудь на пенсии может привратиться в проблему: сил нет и финансы уже не те.
Поэтому, думаю самую длинную изгородь изничтожить.
Заплатить, чтобы выкорчевали деревья/кусты и поставить симпатичный современный забор. В качестве деко - большие (мне по пояс) горшки с бамбуком по всей длине. Будет радовать глаз и разобьет однообразный забор. Ухода никакого не требует.
M I K A вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2022, 13:03
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2009
Посмотреть сообщениеM I K A пишет:
Да, вот это - "нельзя оставить" сильно нас смущало
У меня много знакомых или соседей, которые приходят поливать и котов кормить когда мы в отъезде. Не вижу проблемы.
В крайнем случае молодежь за 3 копейки можно нанять.
M I K A вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки