Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.02.2022, 18:33
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
ну у меня вот даже свекровь 87 лет живет с этим всем спокойно
А я разве предлагала вашей свекрови переехать? Да на здоровье вашей свекрови, и долгих ей лет жизни. В таком возрасте вообще переезд крайне не рекомендуется..
Я вам просто написала что лично меня достало. Я не претендую на обобщение. Чисто личный опыт и чисто личный выбор, хорошо обдуманный и взвешенный.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2022, 11:20
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
А я разве предлагала вашей свекрови переехать? Да на здоровье вашей свекрови, и долгих ей лет жизни. В таком возрасте вообще переезд крайне не рекомендуется..
Я вам просто написала что лично меня достало. Я не претендую на обобщение. Чисто личный опыт и чисто личный выбор, хорошо обдуманный и взвешенный.
Я это написала к тому, что этот вопрос очень легко решается с приходом всего лишь время от времени и всего лишь на несколько часов человека, который садом и вообще участком занимается.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2022, 12:11
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Я это написала к тому, что этот вопрос очень легко решается с приходом всего лишь время от времени и всего лишь на несколько часов человека, который садом и вообще участком занимается.
Приход на несколько часов может всего не решить и все равно нужно будет активно участвовать. Например, листья осенью падают каждый день, портят газон, если их не сгребать, а самое главное - падают на улицу. Даже если ветки не над улицей, ветром все равно туда несет листья. Когда они мокрые, они очень скользкие, кто-нибудь может растянуться, сломать ногу и предъявлять потом претензии.
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2022, 12:40     Последний раз редактировалось IrinaS; 07.02.2022 в 12:44..
Мэтр

Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Приход на несколько часов может всего не решить и все равно нужно будет активно участвовать. Например, листья осенью падают каждый день, портят газон, если их не сгребать, а самое главное - падают на улицу. Даже если ветки не над улицей, ветром все равно туда несет листья. Когда они мокрые, они очень скользкие, кто-нибудь может растянуться, сломать ногу и предъявлять потом претензии.
Мьель, ну вот у меня у свекрови много лет уже как-то все нормально, и никто никогда ногу не ломал, и никаких претензий не предъявлял) У нас, кстати, тоже ими вся улица усыпана, и даже из нашего двора тоже падают на улицу: у нас частный двор на дом из четырех квартир, соседи вообще ничем не заморачиваются. Ну спасибо вам, теперь буду знать, что мы должны убирать листья на улице, а то мы 20 лет без этого прожили и тоже никто на нас не жаловался)) А вообще нет предела совершенству.

Кстати, вовсе не обязательно иметь дом с большим садом и большим количеством деревьев, тем более со стороны фасада. Дом вообще может быть городского типа с закрытым небольшим двором.

П.С. Уж листья грести я всегда могла бы мужа припахать.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2022, 12:48     Последний раз редактировалось Miel; 07.02.2022 в 12:58..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Ну спасибо вам, теперь буду знать, что мы должны убирать листья на улице, а то мы 20 лет без этого прожили и тоже никто на нас не жаловался))
Вообще-то есть такой закон, если не знали и никогда убирали, это его не отменяет:

Que vous soyez propriétaire ou locataire, il est obligatoire de ramasser les feuilles mortes devant votre logement et sur la voie publique. Vous devez en effet nettoyer régulièrement les feuilles tombées sur les trottoirs et caniveaux devant votre maison ou immeuble afin d'éviter tout accident.

En cas de non-ramassage et d’incident, la responsabilité civile du riverain peut être engagée car selon la loi il s’agit d’une « négligence d’entretien ». « La victime pourra demander des dommages et intérêts au propriétaire ou locataire du bien ».

Une règle qui s’applique également lors de chutes de neige.
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2022, 14:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Вообще-то есть такой закон, если не знали и никогда убирали, это его не отменяет:

Qуе воус соыез проприéтаире оу лоцатаире, ил ест облигатоире де рамассер лес феуиллес мортес девант вотре логемент ет сур ла воие публиqуе. Воус девез ен еффет неттоыер рéгулиèремент лес феуиллес томбéес сур лес троттоирс ет цанивеаух девант вотре маисон оу иммеубле афин дьéвитер тоут аццидент.

Ен цас де нон-рамассаге ет д’инцидент, ла респонсабилитé цивиле ду ривераин пеут êтре енгагéе цар селон ла лои ил с’агит д’уне « нéглигенце д’ентретиен ». « Ла вицтиме поурра демандер дес доммагес ет интéрêтс ау проприéтаире оу лоцатаире ду биен ».

Уне рèгле qуи с’апплиqуе éгалемент лорс де чутес де неиге.
Мьель, еще раз: все плевать хотели на этот закон, и никому еще никогда ничего не сделали. У нас, во всяком случае.

Пострадала, кстати, я сама: один раз поскользнулась на листе и пару раз машину ставила под это дерево и к утру она была вся усеяна листьями и трухой)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2022, 12:25     Последний раз редактировалось landrieux; 08.02.2022 в 13:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Мьель, еще раз: все плевать хотели на этот закон, и никому еще никогда ничего не сделали. У нас, во всяком случае.
Можно, конечно, и наплевать, но, если ничего не делать, местн. адм. может сама вызвать рабочих, а вам потом просто отправят платëжку. Лучше самим всë это entretenir.
То же самое, когда ветви деревьев растут к проводам или живая изгородь лезет на тротуар и мешает пешеходам.
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2022, 14:17
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Садовника, да еще такого, что приходит время от времени , но достаточно регулярно, еще найти нужно. Тем более, хорошего. В наших пенатах с этим очень туго. Хорошего садовника надо приглашать за 4-6 месяцев до начала работ, у них очередь на 2 года вперед. Я имею в виду для садов, где надо не только травку побрить и кустики подравнять. А для садов, где деревья надо обрезать и часто очень высокие. Это не каждый садовник может делать, нужна лицензия специальная, и страховка и оборудование, и напарник. Многие из за этого уходят из профессии, так как дорого платить и за страховки и за лицензию и напарнику официально. Плюс их еще обложили нехило с этим вывозом зеленого «мусора» - и сжигать нельзя, и в déchèterie дорого за вес отвозить, а машинкой долго измельчать большое количество.
Старое 07.02.2022, 14:24
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Садовника, да еще такого, что приходит время от времени , но достаточно регулярно, еще найти нужно. Тем более, хорошего. В наших пенатах с этим очень туго. Хорошего садовника надо приглашать за 4-6 месяцев до начала работ, у них очередь на 2 года вперед. Я имею в виду для садов, где надо не только травку побрить и кустики подравнять. А для садов, где деревья надо обрезать и часто очень высокие. Это не каждый садовник может делать, нужна лицензия специальная, и страховка и оборудование, и напарник. Многие из за этого уходят из профессии, так как дорого платить и за страховки и за лицензию и напарнику официально. Плюс их еще обложили нехило с этим вывозом зеленого «мусора» - и сжигать нельзя, и в déchèterie дорого за вес отвозить, а машинкой долго измельчать большое количество.
Ну, это все-таки редкость - огромные деревья на участке. Но мы 200 евро заплатили профессиональному "лесорубу" с лицензией. Думала, что будет в разы дороже. Спилил порядка 12 деревьев огромных. Сами боялись, что не сумеем правильно их положить на участке. Он за два часа все сделал. Убирали сучья сами, но у нас костер на участке можно.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2022, 15:06
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Ну, это все-таки редкость - огромные деревья на участке. Но мы 200 евро заплатили профессиональному "лесорубу" с лицензией. Думала, что будет в разы дороже. Спилил порядка 12 деревьев огромных. Сами боялись, что не сумеем правильно их положить на участке. Он за два часа все сделал. Убирали сучья сами, но у нас костер на участке можно.
Ой, у нас наверное разные представления об огромных деревьях. Огромные, в моем понятии, это которые не спилишь за 2 часа аж 12 штук. Нашу большую сосну лесоруб пилил частями, целый день потратил с перерывом на обед в полчаса. И ее на участке никак не уложить, тем более самому. Березку одну спилить полностью и укоротить две других профессионал лицензированный с напарником сделали за полдня, чуть больше, но они их в свою машину загружали.
Костер нигде нельзя на участке. Просто еще никто не увидел - не нажаловался.
Старое 07.02.2022, 18:23     Последний раз редактировалось lipa1; 07.02.2022 в 18:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Ой, у нас наверное разные представления об огромных деревьях. Огромные, в моем понятии, это которые не спилишь за 2 часа аж 12 штук. Нашу большую сосну лесоруб пилил частями, целый день потратил с перерывом на обед в полчаса. И ее на участке никак не уложить, тем более самому. Березку одну спилить полностью и укоротить две других профессионал лицензированный с напарником сделали за полдня, чуть больше, но они их в свою машину загружали.
Наверное, у нас с Вами просто разного размера участки. На нашем можно повалить 10 метровой высоты дерево,не распиливая его по частям.
Вот тут малая часть видна. Не самые большие. Те, что по периметру, почти все убрали. Не за один год, постепенно.

А лесоруб был просто на удивление профессионал - мы смотрели , как он лихо управляется, как четко валил деревья, куда показывали, а не куда получится. Так, муж сам большинство спилил, но у него не такая мощная пила, дольше получалось. Одно упало на дорогу, вот это было приключение, как мы его убирали. Ну, никто не проехал, хорошо.
Было жалко деревьев, но они частично по берегу ручья и несколько на наших глазах вывернуло ветром. По уму их нужно было обрезать в свое время, но дом стоял пустой лет 15, может, больше, потом сменились двое хозяев и им тоже не было времени на это. Вот, вымахали такие к моменту покупки дома.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2022, 12:13
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
А лесоруб был просто на удивление профессионал - мы смотрели , как он лихо управляется, как четко валил деревья, куда показывали, а не куда получится.
Lipa1, интересно узнать, а какои в Ваших краях тариф у лесорубов ?
Сколько стоит повалить, например, такое дерево как на фото ?
Сколько они берут, если с распилом на бревна и без распила на бревна ?
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2022, 15:12
Мэтр

Я имею в виду для садов, где надо не только травку побрить и кустики подравнять. А для садов, где деревья надо обрезать и часто очень высокие.
А обязательно иметь именно такой сад? С "хорошим садовником"?) Л свекрови вообще поляк приходит какой-то, не знаю, кто он вообще, садовник, инженер или трубочист у себя на родине)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки