|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
А я разве предлагала вашей свекрови переехать? Да на здоровье вашей свекрови, и долгих ей лет жизни. В таком возрасте вообще переезд крайне не рекомендуется..
Я вам просто написала что лично меня достало. Я не претендую на обобщение. Чисто личный опыт и чисто личный выбор, хорошо обдуманный и взвешенный. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Приход на несколько часов может всего не решить и все равно нужно будет активно участвовать. Например, листья осенью падают каждый день, портят газон, если их не сгребать, а самое главное - падают на улицу. Даже если ветки не над улицей, ветром все равно туда несет листья. Когда они мокрые, они очень скользкие, кто-нибудь может растянуться, сломать ногу и предъявлять потом претензии.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати, вовсе не обязательно иметь дом с большим садом и большим количеством деревьев, тем более со стороны фасада. Дом вообще может быть городского типа с закрытым небольшим двором. П.С. Уж листья грести я всегда могла бы мужа припахать.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Que vous soyez propriétaire ou locataire, il est obligatoire de ramasser les feuilles mortes devant votre logement et sur la voie publique. Vous devez en effet nettoyer régulièrement les feuilles tombées sur les trottoirs et caniveaux devant votre maison ou immeuble afin d'éviter tout accident. En cas de non-ramassage et d’incident, la responsabilité civile du riverain peut être engagée car selon la loi il s’agit d’une « négligence d’entretien ». « La victime pourra demander des dommages et intérêts au propriétaire ou locataire du bien ». Une règle qui s’applique également lors de chutes de neige. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пострадала, кстати, я сама: один раз поскользнулась на листе и пару раз машину ставила под это дерево и к утру она была вся усеяна листьями и трухой)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
То же самое, когда ветви деревьев растут к проводам или живая изгородь лезет на тротуар и мешает пешеходам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Садовника, да еще такого, что приходит время от времени , но достаточно регулярно, еще найти нужно. Тем более, хорошего. В наших пенатах с этим очень туго. Хорошего садовника надо приглашать за 4-6 месяцев до начала работ, у них очередь на 2 года вперед. Я имею в виду для садов, где надо не только травку побрить и кустики подравнять. А для садов, где деревья надо обрезать и часто очень высокие. Это не каждый садовник может делать, нужна лицензия специальная, и страховка и оборудование, и напарник. Многие из за этого уходят из профессии, так как дорого платить и за страховки и за лицензию и напарнику официально. Плюс их еще обложили нехило с этим вывозом зеленого «мусора» - и сжигать нельзя, и в déchèterie дорого за вес отвозить, а машинкой долго измельчать большое количество.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Костер нигде нельзя на участке. Просто еще никто не увидел - не нажаловался.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
![]() Вот тут малая часть видна. Не самые большие. Те, что по периметру, почти все убрали. Не за один год, постепенно. ![]() А лесоруб был просто на удивление профессионал - мы смотрели , как он лихо управляется, как четко валил деревья, куда показывали, а не куда получится ![]() Было жалко деревьев, но они частично по берегу ручья и несколько на наших глазах вывернуло ветром. По уму их нужно было обрезать в свое время, но дом стоял пустой лет 15, может, больше, потом сменились двое хозяев и им тоже не было времени на это. Вот, вымахали такие к моменту покупки дома. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Сколько стоит повалить, например, такое дерево как на фото ? Сколько они берут, если с распилом на бревна и без распила на бревна ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А обязательно иметь именно такой сад? С "хорошим садовником"?) Л свекрови вообще поляк приходит какой-то, не знаю, кто он вообще, садовник, инженер или трубочист у себя на родине)
|
Закладки |