Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.10.2020, 20:46
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Mi_laa, это не вы, а нотариус составляет, вам образец не нужен. Нужно нотариуса попросить, он его сделает.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2020, 16:17
Бывалый

Дата рег-ции: 17.06.2019
Ptu благодарю. Т е нотариус занимается наследной массой ( он все будет делать по закону) АV отдаст страховку кому она положена. Вот только одно письмо осталось не отвеченным ( они мне уже 4 прислали))) и хотят - La copie de l’offre de prêt signée des parties et les éventuels avenants de réaménagement pour chacun des ptrêt en cours.
Поясните пожалуйста что они хотят, если сталкивались. Спасибо
Mi_laa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2020, 16:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеMi_laa пишет:
Ptu благодарю. Т е нотариус занимается наследной массой ( он все будет делать по закону) АV отдаст страховку кому она положена.
Да, страховая вам оплатит не зависимо от нотариуса. Нотариусу они сообщают для того, чтобы он видел, что ничего налогом не облагается , а если есть все таки часть, которая облагается налогом, то он должен иметь все цифры, так как он составляет декларацию наследования для налоговой.

Про кредит не могу ответить - не понятно кто просит. Но просят документы о кредите. Но вам виднее о чем речь.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2020, 17:58
Бывалый

Значит мой муж брал кредит? Знать не знаю. Я так понимаю, что и эти бумаги надо отдать нотариусу. Пусть занимается ))
Благодарю Ptu.
Mi_laa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2020, 23:08
Мэтр

Узуфрукт можно сдавать и пользоваться плодами его сдачи, это как раз и есть принцип узуфрукта. Делиться с наследниками не придется.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2020, 11:02     Последний раз редактировалось Nancy; 14.11.2020 в 21:55.. Причина: récépissé
Новосёл

Дата рег-ции: 04.11.2020
Приветствую. Может есть другой раздел по моему вопросу,? У меня вопрос такой. Приехала во Францию в июле 2017, замуж вышла в сентябре. С марта 2018 начала работать во Франции. С июня 2019 у меня arrêt de travail так как начались проблемы с ногами. В декабре 2019 умер муж. В ноябре 2020 у меня истек срок карты (двухлетней), если жив был бы муж, то подавала бы 10 летку. А так приняли документы, выдали *** на 6 месяцев ну и так... Подозрительно типа возможно карту и не дадут. Экзамен сдан, наличие квартиры и оплата счетов есть. Что меня может ожидать? Заранее спасибо
Khametova lily вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2020, 13:40     Последний раз редактировалось Nancy; 22.11.2020 в 21:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Посмотреть сообщениеKhametova lily пишет:
Приветствую. Может есть другой раздел по моему вопросу,? У меня вопрос такой. Приехала во Францию в июле 2017, замуж вышла в сентябре. С марта 2018 начала работать во Франции. С июня 2019 у меня arrêt de travail так как начались проблемы с ногами. В декабре 2019 умер муж. В ноябре 2020 у меня истек срок карты (двухлетней), если жив был бы муж, то подавала бы 10 летку. А так приняли документы, выдали ресеписе на 6 месяцев ну и так... Подозрительно типа возможно карту и не дадут. Экзамен сдан, наличие квартиры и оплата счетов есть. Что меня может ожидать? Заранее спасибо
Khametova lily примите мои соболезнования.Есть варинты. А Вы сейчас работаете или будете когда arrêt de travail закончится? Может попробовать подать на этом основании,а иначе если Вы уже подали после смерти мужа и выдали *** на 6 месяцев, то должны дать Вам карту
Старое 15.11.2020, 02:27
Новосёл

Дата рег-ции: 04.11.2020
Спасибо большое всем за помощь
Khametova lily вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2020, 18:07
Мэтр

Khametova lily, примите мои соболезнования.
Смерть супруга не является основанием по которому имеют право отказать в виде на жительство. Поэтому карту должны продлить, вот десятилетку скорее всего не дадут, но двухлетнюю должны дать.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2020, 16:21
Бывалый

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Khametova lily, примите мои соболезнования.
Смерть супруга не является основанием по которому имеют право отказать в виде на жительство. Поэтому карту должны продлить, вот десятилетку скорее всего не дадут, но двухлетнюю должны дать.
Добрый день, Ptu. А почему 10 летку не дадут? Это вдовам не дают 10 летки?
Mi_laa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2020, 17:42
Мэтр

Mi_laa, во первых я написала "скорее всего", то есть я думаю, что администрация может мягче отнестись, чем буква закона. А если по букве закона, то на момент обновления вида на жительство, автор поста уже не супруга французского гражданина, брака уже нет. Вдовы фр. граждан не всписке тех, кто может запрашивать после 3 лет брака, да и брак наверное не продлился 3 года. Поэтому ее просто могут уже рассматривать на общих основаниях, а это 5 лет проживания во Франции. Все зависит от доброжелательного взгляда чиновника.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2020, 19:52
Мэтр

Дата рег-ции: 29.11.2007
Посмотреть сообщениеMi_laa пишет:
Добрый день, Ptu. А почему 10 летку не дадут? Это вдовам не дают 10 летки?
Многое зависит от количества лет,прожитых в браке и в стране,наличия общих детей, это несомненно плюсы для получения первой 10 летки. Если первая уже есть,то вторую получать легче.НО ,как правильно заметила PTU, от чиновника тоже многое зависит. Но вдова француза имеет право остаться в стране.
natvic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2020, 21:16
Бывалый

Спасибо Ptu, спасибо natvic. Я самый пассивный эмигрант, наверное. Что даже диплома А2 нет или просто я дэбил. Не могу я этот язык выучить не даётся он мне. Когда пускаешь какую-то проблему на самотёк она вырастает в что то большее. Да и отдалённость от города играет большую роль. Теперь и без мужа и машины как-то надо сдать этот тест. Или буду так и сидеть дальше с двух летками ))) сколько они мне будут их продлевать? Не знаю ....
Mi_laa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2020, 20:08
Мэтр

Дата рег-ции: 29.11.2007
Посмотреть сообщениеKhametova lily пишет:
Приветствую. Может есть другой раздел по моему вопросу,? У меня вопрос такой. Приехала во Францию в июле 2017, замуж вышла в сентябре. С марта 2018 начала работать во Франции. С июня 2019 у меня arrêt de travail так как начались проблемы с ногами. В декабре 2019 умер муж. В ноябре 2020 у меня истек срок карты (двухлетней), если жив был бы муж, то подавала бы 10 летку. А так приняли документы, выдали ресеписе на 6 месяцев ну и так... Подозрительно типа возможно карту и не дадут. Экзамен сдан, наличие квартиры и оплата счетов есть. Что меня может ожидать? Заранее спасибо

Если вы подавали на 10 лет (это ваше право), могут и не дать сейчас,но на 2 года вполне. Мне выдали на 10 лет с пометкой вдова и оставили фамилию мужа ( я просила оставить).
natvic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2020, 03:52
Дебютант

Дата рег-ции: 07.03.2006
Подскажите пожалуйста, если у мужа нет детей и родителей, а только братьяи сестры, то после смерти мужа, я так понимаю, братья и сёстры могут претендовать только на часть имущества, которое муж получил как наследство, при его наличии. А если в наследство были получены деньги и они потрачены, братья и сестры могут на что либо претендовать?
Olia40 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2020, 08:47
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2015
Посмотреть сообщениеOlia40 пишет:
А если в наследство были получены деньги и они потрачены, братья и сестры могут на что либо претендовать?
Человек умер, денег не оставил. На что, по вашему могут претендовать братья-сестры? На то, чтоб его воскресили?

Если у братьев и сестер есть претензии к наследству родителей или бабушек-дедушек (если например деньги эти были подарены в то время когда дееспособность дарителя была под вопросом, или если из вывели из наследственной массы,при этом обеднив наследодателя), то им не надо ждать смерти брата, они в любой момент могли пойти в суд и оспорить.
massima вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2020, 01:58
Дебютант

Дата рег-ции: 07.03.2006
Посмотреть сообщениеmassima пишет:
Человек умер, денег не оставил. На что, по вашему могут претендовать братья-сестры? На то, чтоб его воскресили?

Если у братьев и сестер есть претензии к наследству родителей или бабушек-дедушек (если например деньги эти были подарены в то время когда дееспособность дарителя была под вопросом, или если из вывели из наследственной массы,при этом обеднив наследодателя), то им не надо ждать смерти брата, они в любой момент могли пойти в суд и оспорить.
Вы не поняли мой вопрос, я спрашиваю о том, могут ли братья претендовать на часть тех денег, которые их покойный брат получил как наследств от их общих родителей . Короче, должна ли вдова одного из братьев возвращать часть ранее полученного ее мужем наследства другим братьям, при условии, что она является единственной наследницей, детей и родителей нет.
Olia40 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2020, 09:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.07.2020
Вы не поняли мой вопрос, я спрашиваю о том, могут ли братья претендовать на часть тех денег, которые их покойный брат получил как наследств от их общих родителей . Короче, должна ли вдова одного из братьев возвращать часть ранее полученного ее мужем наследства другим братьям, при условии, что она является единственной наследницей, детей и родителей нет.
они могут претендовать на часть не движимого имущества (дом, земля), если оно не было продано. Т.е. на деньги, полученные от продажи такого наследства, братья-сестры претендовать не могут
Nitochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2020, 09:58
Мэтр

Вы не поняли мой вопрос, я спрашиваю о том, могут ли братья претендовать на часть тех денег, которые их покойный брат получил как наследств от их общих родителей .
Ваш вопрос звучал так:

Цитата:
если в наследство были получены деньги и они потрачены, братья и сестры могут на что либо претендовать?
Я вам на него и ответила.
И сейчас вы тоже пишете о деньгах.

Статью 757-3 du Code civil, которая описывает droit de retour если наследство в состоянии en nature, вам Nitochka чуть выше разъяснила коротко
massima вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2020, 00:40
Мэтр

Нет, не должна. Хоть потратили, хоть не потратили, не важно. Не должна вдова ничего братьям умершего возвращать. Если только не было дарения. А не наследование. Вот если что-то было подарено родителями сыну, то это возможно востребовать братьям.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2020, 20:51
Бывалый

Ptu подскажите пожалуйста. Я запросила у нотариуса certificat d’hérédité а он мне прислал droits d’enregistrement и attestation это одно и тоже? Или он просто издевается? Прошу сделать инвентаризацию .. говорит, что возьмёт 0,5% от стоимости и все. Он игнорирует мои просьбы или может это другие наследники настаивают на своём. Что делать?
Mi_laa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2020, 16:53
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.11.2020
Дом куплен 50/50 , платит один со своей зарплаты. Страховка тоже на него. Банк сказал что если плательщик умрёт, то другой собственник не должен ничего. Как так возможно?
fialka fi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2020, 18:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеfialka fi пишет:
Дом куплен 50/50 , платит один со своей зарплаты. Страховка тоже на него. Банк сказал что если плательщик умрёт, то другой собственник не должен ничего. Как так возможно?
Лучше всего спросить напрямую у того, на кого оформлен кредит. Очень часто,когда берут кредит, к нему платят страховку,которая покрывает смерть заёмщика. Я бы даже сказала, в большинстве случаев эта страховка. Возможно, это ваш случай.

Как пример, вот тут можно почитать, как это работает.

https://www.lesfurets.com/assurance-...n-cas-de-deces
massima вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2020, 18:11
Заблокирован(а)

Лучше всего спросить напрямую у того, на кого оформлен кредит. Очень часто,когда берут кредит, к нему платят страховку,которая покрывает смерть заёмщика. Я бы даже сказала, в большинстве случаев эта страховка. Возможно, это ваш случай.

Как пример, вот тут можно почитать, как это работает.

https://www.lesfurets.com/assurance-...n-cas-de-deces
Спасибо! Я уже беседовала с банком и мне ответили что "если что", я не плачу ничего. Но я не верю.
fialka fi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2020, 18:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеfialka fi пишет:
Спасибо! Я уже беседовала с банком и мне ответили что "если что", я не плачу ничего. Но я не верю.
Ну если не верите, попросите у мужа (если я верно поняла, то речь о муже) почитать договор, где четко указано, какие страховые случаи покрываются. Договор прочтете, и либо поверите, либо опровергнете эту информацию. Почему не верите?
massima вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2020, 18:17     Последний раз редактировалось fialka fi; 23.11.2020 в 18:25..
Заблокирован(а)

Ну если не верите, попросите у мужа (если я верно поняла, то речь о муже) почитать договор, где четко указано, какие страховые случаи покрываются. Договор прочтете, и либо поверите, либо опровергнете эту информацию. Почему не верите?
Мы сто лет не вместе. Живём раздельно, но у нас прекрасные отношения. Он тоже говорит что если он умрёт, то я не плачу остаток кредита и он всё оформил. Простите, но это бред, такого просто не существует во Франции. Не верю. Свистит он )))
fialka fi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2020, 18:20     Последний раз редактировалось fialka fi; 23.11.2020 в 18:31..
Заблокирован(а)

А вот о каком договоре идёт речь? Страховка?
P.S. Почитала вашу ссылку. Запуталась ещё больше ((
fialka fi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2020, 21:30
Бывалый

Всем добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, если в течении года выбрать «les droits d’habitation et d’usage” есть какие-либо риски потерять это право потом, в течении жизни. Могут ли дети каким то образом лишить вдову этого права, продать жильё или просто занять квартиру, когда уедешь не на долго куда-либо. Ведь это они, фактически, собственники, а у вдовы только право жить.
Mi_laa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2021, 11:31
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Natina,
Вам лучше вот в эту тему https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=10441
Полистайте. Там же и вопросы можно задать.
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2021, 23:36
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Совсем я потерялась с администрацией. Что - то надо сделать в 7 дней после décès , но никак не могу найти, что именно ? Может , поможете ?
Valena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки