Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Обо всем > Обо всем

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.10.2018, 22:50
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
1 бутылка на 15 человек. Считать умеем? 50 грамм на человека.
вы где в последний раз видели бутылку на 15 человек во Франции... ? В Деда Мороза верить, конечно, выгодно... но...

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 13.10.2018, 22:52
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеRen пишет:
вы где в последний раз видели бутылку на 15 человек во Франции... ? В Деда Мороза верить, конечно, выгодно... но...
Не, ну Медея же написала - 1 бутылка. Я вобщем верю, потому что мужики (тем более брюты) шампанское не особо
blanca94 вне форумов  
Старое 13.10.2018, 22:51
Мэтр

И неизвестно еще что из них (ружье или автомобиль) при неумелом/пьяном обращении опаснее. Сколько допустимая доза доя посадки за руль?
А мы в этой теме обсуждаем правила дорожного движения до кучи ?

Уже перешли на ремни кожаные и улиток (не знаю, каким концом они относятся к теме охоты, но ладно...), может, пора остановиться ?

Ren вне форумов  
Старое 13.10.2018, 22:55
Мэтр

А мы в этой теме обсуждаем правила дорожного движения до кучи ?
А что вас так удивляет? Законодательна установлена норма допустимого алкоголя. Она взята не с потолка а выведена научно-опытным путем. При этой норме ни реакция не теряется ни способность концентрироваться не утрачиваются. Соответственно если она (эта норма) годна для вождения то совершенно нормально предполагать что она же годна и доя стрельбы.
blanca94 вне форумов  
Старое 13.10.2018, 23:16
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Сонисс, не перегибайте палку. 1 бутылка на 15 человек. Считать умеем? 50 грамм на человека. Не водки или коньяка а шампанского. Что такое 50 мл вы себе представляете? Это полбокала вина. Не натощак а под хороший закусь. Теперь дальше. Ружье это такой же источник повышеной опасности как автомобиль. Вы как рекоамирующая себя приближенной к юридическим и полицейским кругам должны это знать. И неизвестно еще что из них (ружье или автомобиль) при неумелом/пьяном обращении опаснее. Сколько допустимая доза доя посадки за руль?
При вождении машины в нормальном режиме ( мы не про гонки на феррари), как правило, адреналин не выделяется в отличие от охоты. И с алкоголем за рулем хоть как-то борются, а на охоте это нечто вроде традиции и никаких контролей нет. Что касается выпитого количества алкоголя, то я сомневаюсь, что кто-то делит бутылку шампанского на 15 человек. Из рюмок что ли его пьют? И кому-то даже рюмка может быть лишней.
sonnisse вне форумов  
Старое 13.10.2018, 23:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
При вождении машины в нормальном режиме ( мы не про гонки на феррари), как правило, адреналин не выделяется в отличие от охоты. И с алкоголем за рулем хоть как-то борются, а на охоте это нечто вроде традиции и никаких контролей нет. Что касается выпитого количества алкоголя, то я сомневаюсь, что кто-то делит бутылку шампанского на 15 человек. Из рюмок что ли его пьют? И кому-то даже рюмка может быть лишней.
Сонисс, вы замеряли лично уровень адреналина у тех и других?
Я исхожу из того что нам написали. А написали про 1 шампусик на 15 человек + бокал вина. А это для взрослого здорового мужика как слону дробина. Почему пьют так мало? Незнаю. Предполагаю потому что пьют не доя того чтобы напиться а так, чисто символически, чтото вроде традиции (ну чтото вроде "напосошек").
blanca94 вне форумов  
Старое 14.10.2018, 11:02
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Вам никто не запрещает сомневаться. Сомневайтесь.
И пардон, Вы охотились? Стреляли? Знаете что там выделяется?

А я Сонниз живу в таком месте, где перед домом постоянно стоят жандармы. Ежедневно и даже сейчас стоят и вечером тоже. Поэтому охотникам самим решать, хотят ли они потерять лицензию охотника и водительские права.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 14.10.2018, 10:55
Заблокирован(а)

МЕDEЯ, то есть и алкоголь ещё разрешён в процессе охоты? Учитывая, что для того, чтобы получить разрешение на владение ружьем, достаточно справки от терапевта, а потом на тех же условиях ( экзамен в учёт не берём, он не выявляет всякие психопатологии у экзаменуемого) допускают до охоты, то тут явная проблема в регламенте вырисовывается. И какое шампанское с вином может быть, когда у людей оружие в руках?
Если Вы не в курсе, то разрешения не я выдаю. Идите к ним.

И если Вы не в курсе, то водителю за рулем тоже есть дозволенный минимум. Или экзамен не сдавали? Водитель, когда сел за руль и выехал, то на дороге справа слева спереди и сзади другие машины с людьми. А в лесу, априори, кроме охотников и зверей, никого быть не должно.

Вы не хотите там тоже претензии свои высказать? Зачем это беспредметное словоблудие? Выпили Вы бокал шампанского, пьяной себя ощущаете? Какой у Вас вес? 35 кило? Вес моего мужа 85 кг, выпил бокал, покушал, поговорил. Прошло час полтора. И что пьян в зюзю?
Я не хочу ни о чем.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 14.10.2018, 15:53
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеZDRASTE пишет:
Никто не перестреливается между собой! В век мобильных телефонов какой смысл перестреливаться? патроны денег стоят.
Так вот гибнут же сами от рук своих же «коллег». Один так погиб недалеко от дома моих друзей. У них рядом с домом большое поле, а за ним лес. В период охоты неспокойно на улицу выходить. Мало ли кто сколько за обедом выпил и ориентиры потерял.

Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Если Вы не в курсе, то разрешения не я выдаю. Идите к ним.

И если Вы не в курсе, то водителю за рулем тоже есть дозволенный минимум. Или экзамен не сдавали? Водитель, когда сел за руль и выехал, то на дороге справа слева спереди и сзади другие машины с людьми. А в лесу, априори, кроме охотников и зверей, никого быть не должно.

Вы не хотите там тоже претензии свои высказать? Зачем это беспредметное словоблудие? Выпили Вы бокал шампанского, пьяной себя ощущаете? Какой у Вас вес? 35 кило? Вес моего мужа 85 кг, выпил бокал, покушал, поговорил. Прошло час полтора. И что пьян в зюзю?
Я не хочу ни о чем.
Мы же не тему алкоголя за рулём обсуждаем. Обсуждали бы ее, высказала бы своё отношение по этому вопросу. По поводу выдачи лицензий, это, конечно, не к Вам претензия. Просто Вы защищаете наличие какого-то строгого регламента, а на деле никакого особого регламента нет. Разрешения на охоту выдают кому попало, так ещё и выпивка в самом процессе не запрещается.
sonnisse вне форумов  
Старое 14.10.2018, 16:45
Заблокирован(а)

Мы же не тему алкоголя за рулём обсуждаем.
А что Вы тут обсуждаете ,можно поинтересоваться? Несете сюда ссылки про несчастные случаи. Есть они, никто не отрицает. Дальше что?
Закрыть охоту? Не закроют.

Почему вы тут кипиш устроили не понятно..
MEDEЯ вне форумов  
Старое 13.10.2018, 22:52
Мэтр

Бокал вина+полбокала шампанского для взрослого мужика под обильную еду. Обьективно - что пил что не пил. У вас после полутора бокалов за хорошим обедом снизится реакция или потеряется какая то способность? Сомневаюсь. Но даже если и так, доя мужика надо в 2 раза больше чем доя женщины
Да!!! Релятивизируем !!! Два бокала вина и ружжо в руки ! Удачи вам лично (надеюсь, что ваш дом не расположен так же, как мой).

Ren вне форумов  
Старое 13.10.2018, 23:00
Мэтр

Да!!! Релятивизируем !!! Два бокала вина и ружжо в руки ! Удачи вам лично (надеюсь, что ваш дом не расположен так же, как мой).
Рен, не смешите. У вас лично что после двух бокалов вина (не залпом а в течение определенного времени) и под плотную закуску глаза в кучку упадут? Сомневаюсь. Во всяком случае у меня лично - нет. А тем более у здорового мужика с массой тела в 2 раза больше чем у нас с вами (вы же спец по вину и прекрасно знаете что опьянение зависит напрямую от массы тела).
Не, я вообще от леса далеко
blanca94 вне форумов  
Старое 14.10.2018, 10:58
Мэтр

Рен, не смешите. У вас лично что после двух бокалов вина (не залпом а в течение определенного времени) и под плотную закуску глаза в кучку упадут? Сомневаюсь. Во всяком случае у меня лично - нет. А тем более у здорового мужика с массой тела в 2 раза больше чем у нас с вами (вы же спец по вину и прекрасно знаете что опьянение зависит напрямую от массы тела).
Не, я вообще от леса далеко
Да нет, это вы не смешите )) Любая доза, подчеркиваю, любая доза алкоголя модифицирует нейрофизиологию мозга.

Читайте научную литературу и будет вам счастье.

Certains auteurs ont pu mettre en évidence des modifications cognitives pour
des alcoolémies inférieures à 0,50 g/l, notamment une baisse du maintien de la
vigilance
lorsque celle-ci est mesurée a partir de stimuli spatiaux (Koelega,
1995). Ces résultats posent le problème des limites acceptables de l’alcoolémie
lors de la réalisation de tâches cognitives telles que conduite de véhicules et
responsabilité de postes de sécurité.

Все научно уже давно доказано и не только на мышах. Просвещение - ваш друг навеки.

Ren вне форумов  
Старое 13.10.2018, 09:55
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
А как иначе?
Во Франции существуют: браконьеры, охотники, любители прогулок, любители пикников на природе, защитники природы, анти-охотники, вегетарианцы, любители стейков, любители дичи... список можно продолжать бесконечно. Нам, приезжим, так и метаться между ними, чтобы всем угодить?

Я сама не являюсь принициальной противницей охоты. Не говоря о такой субъективной вещи, как мое непонимание удовлетворения от убийства беззащитного существа, в остальном я вижу, как мне кажется, обе стороны медали.

Меня радует возвращение в дикую природу волков. Но я прекрасно понимаю и фермеров, у которых эти волки убивают овец. И не забываю про то, что фермеры, бывает, и хитрят, чтобы получить компенсацию за овец, якобы зарезанных волками.

Но выращивание дичи на фермах, а потом ее "освобождение" в начале сезона охоты - однозначно вызывает у меня отвращение. Как и спекуляции на том, что кабанов много развелось и охотники героически с ними борются, без упоминания о том, что кабанов так много развелось именно благодаря усилиям охотников.

Стрельба же в сторону дорог и жилых построек - это само по себе преступно. А если при этом еще пострадавшие не решаются заявлять в полицию, чтобы не нажить себе проблем с вооруженными соседями, то пусть кто-то другой рассматривает согласие с таким раскладом как признак уважения к французской нации. Не я.
Teilloise вне форумов  
Старое 13.10.2018, 10:10     Последний раз редактировалось ZDRASTE; 13.10.2018 в 11:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
Но выращивание дичи на фермах, а потом ее "освобождение" в начале сезона охоты - однозначно вызывает у меня отвращение. Как и спекуляции на том, что кабанов много развелось и охотники героически с ними борются, без упоминания о том, что кабанов так много развелось именно благодаря усилиям охотников.
Любое вмешательство может внести изменения в эко систему. Как истрбление воробьёв в Китае .... У нас в горах одно время запрещали оставлять умерших овец , так грифы стали нападать на живых животных в поиске пищи. Потом одно время травили лис , волков, грифы травились вместе с ними.
Сейчас этих благородных птиц вижу каждый день у себя в "велуксe".
Близко видела , в горах ,на расстоянии 5 метров, они сушили крылья , от утреней росы ,расплaставшись на земле . Размах крыльев 2 -2.5 метра.

Охотники не стреляют по всему, что движется. У них так же есть специализация. Одни ходят , на кабанов , другие на бекасов.И собак заводят соответствующих.
Не было бы охотников, не было бы охотничьих пород собак.
Старое 13.10.2018, 10:17     Последний раз редактировалось alfi; 13.10.2018 в 11:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Не было бы охотников, не было бы охотничьих пород собак.
не завидую , кто проживает рядом с псарней - помещение для охотничьих собак,
лай этих собак с 4-00 до 6-30 утра каждое воскресенье , закрывают окна ставнями , окна и переходят на другую половину дома - в комнату чтобы немножко поспать
alfi вне форумов  
Старое 13.10.2018, 10:21
Мэтр

Охотники не стреляют по всему, что движется.
Я бы иначе это сформулировала. "Не все охотники стреляют по всему, что движется". Или "достойные охотники не стреляют по всему, что движется".

Несколько лет назад в нашем заповеднике убили орла. Этим летом я выращивала птенца сойки и меня предупреждали, что многие охотники развлекаются, отстреливая не дичь, а вот таких вот дуриков, как мой сойчонок. Это ведь тоже есть. Как и регулярно происходящие убийства домашних питомцев: про кошек я даже упоминать не буду, но убивают же и лошадей на пастбищах.
Teilloise вне форумов  
Старое 13.10.2018, 10:22
Мэтр

дубль
Teilloise вне форумов  
Старое 13.10.2018, 16:07
Заблокирован(а)

Охотники не стреляют по всему, что движется. У них так же есть специализация.
И еще они за это платят. Кабан -80 евро, лось... 450 кажется. И у них есть лимит на сезон, у кого какой лимит решает Федерация охотников, изучив популяцию до открытия сезона.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 13.10.2018, 17:14
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2006
MEDEЯ, да не в том дело, кто как метко стреляет. Ни к чему Ваш последний пост в этой теме. Я вижу два главных возражения: почему в воскресенье ( прямо представляю массовый исход горожан с детьми и прочее КАЖДОЕ воскресенье до окончания я охоты близ- и не только близлежайшие леса), без чего они просто не выживут. И вопрошения, почему нельзя регулировать поголовье диких и потенциально вредных животных иным способом (каким? Насколько стёрилизация через корма выглядит для кого-то гуманна и насколько это выполнимо).
Честно, непонятно, что обсуждаем и что защищают в этой теме. Кроме (для меня) общепринятой стандартно гуманной позиции. Но тогда к чему грубые, притянутый за уши и неинформированные сообщения?
Я 15 лет живу в ста метрах от мест охоты. Многие не решаются ходить за грибами во время охоты, нас это никогда не пугало. Понятно, одеваешься поярче на всяк случай, но паранойи нет. Команды охотников и как они функционируют, куда ходят, знаем и слышим - мимо дома едут с пяти утра, достают - но не вижу повода устраивать охоту на ведьм.
Серьезно, непонятен накал темы. Ясно, что у каждого свой опыт, но неужели настолько каждый сталкивался с кровожадными убийцами зверей? Могу понять личный опыт, шок, ужас и отвращение - но не от прочитанного где-то.
Поясните?
Старое 13.10.2018, 19:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеАлена_74 пишет:
Серьезно, непонятен накал темы. Ясно, что у каждого свой опыт, но неужели настолько каждый сталкивался с кровожадными убийцами зверей? Могу понять личный опыт, шок, ужас и отвращение - но не от прочитанного где-то.
Поясните?
У нас есть chasse à courre, она имеет прямое отношение к названию темы.

Когда к вам в сад залезает чужой дядька и на ваших глазах приканчивает оленя, который посмел укрыться в вашем саду, поверьте, это не самое приятное зрелище. В прошлом году оленя утопили с барки в озере, на глазах отдыхающих и их детей.

Медея может сколько угодно защищать охотников, но когда на глазах ее ребенка ее папаша пристрелит дикое или полудикое животное, мы тогда поговорим.

Я сегодня опять была c AVA на chasse à courre. Ни один олень не был убит )

Ren вне форумов  
Старое 13.10.2018, 10:16
Заблокирован(а)

Как и спекуляции на том, что кабанов много развелось и охотники героически с ними борются, без упоминания о том, что кабанов так много развелось именно благодаря усилиям охотников.
Я в шоке, ну правда. Вы притворяетесь, что ли?
Животные не принимают противозачаточные таблетки, если так понятнее. И один приплод дикой кабанихи состоит из 10 и более поросят.
Вы если лес дремучий, ну почитайте что-нибудь, елки.
Про какие фермы и выращивание Вы пишете?
MEDEЯ вне форумов  
Старое 13.10.2018, 19:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Про какие фермы и выращивание Вы пишете?
Уржацца. Не, реально, Медея, вы делаете не только мое утро, но мой день и вечер.

Читаем хором, лучше вслух, чтобы ваша дочка не верила в сказки про кабанов, которые размножаются во Франции просто бешеными темпами, так как им забыли дать противозачаточные таблетки.

https://blog.defi-ecologique.com/chasse-au-sanglier/

Я просто аплодирую стоя вашей дремучести.

Ren вне форумов  
Старое 13.10.2018, 10:20
Заблокирован(а)

Во Франции существуют: браконьеры, охотники, любители прогулок, любители пикников на природе, защитники природы, анти-охотники, вегетарианцы, любители стейков, любители дичи... список можно продолжать бесконечно. Нам, приезжим, так и метаться между ними, чтобы всем угодить?
И тем не менее все тут со всеми уживаются. Кроме Вас с Рен. Манифестуйте, но охоту не закроют. Посему займитесь другими делами.
Вы понаехали, вот и принимайте устав монастыря. Не нравится ? Никто же не держит. Можно в Москву рвануть или в Гонконг. Но там дым, экология никакая. Опять будете манифествать, чтобы остановили заводы, бо Вам нечем дышать?
MEDEЯ вне форумов  
Старое 13.10.2018, 10:25
Мэтр

MEDEЯ, ну пришлите ко мне Вашего мужа с ружьем, чтоб он мне мозги вправил. Вы такой яркий пример того, за что простые люди, не anti chasse, недолюбливают охотников...
Teilloise вне форумов  
Старое 13.10.2018, 11:09
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
MEDEЯ, ну пришлите ко мне Вашего мужа с ружьем, чтоб он мне мозги вправил. Вы такой яркий пример того, за что простые люди, не anti chasse, недолюбливают охотников...
Очень верно подмечено. Нет аргументов, оправдывающих убийство, начинают нести ахинею.
Старое 13.10.2018, 11:12
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
MEDEЯ, Вы такой яркий пример того, за что простые люди, не anti chasse, недолюбливают охотников...
Яркий пример за что недолюбливают tout court, но чел не хочет этого понять и все равно лезет со своим общением. Даже странно, что Вы и Рен вступаете в какие- то дебаты
Старое 13.10.2018, 11:59
Заблокирован(а)

Откуда такие идеи? Мой муж очень дружелюбный и неконфликтный человек, большой такой нунурс. Он даже улиток через дорогу переводит. Если бы Вы оказались рядом с ним и завели подобный разговор, он бы Вам терпеливо и доходчиво объяснял, что и почему.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 13.10.2018, 19:12
Мэтр

Я сама не являюсь принициальной противницей охоты. Не говоря о такой субъективной вещи, как мое непонимание удовлетворения от убийства беззащитного существа, в остальном я вижу, как мне кажется, обе стороны медали.

Меня радует возвращение в дикую природу волков. Но я прекрасно понимаю и фермеров, у которых эти волки убивают овец. И не забываю про то, что фермеры, бывает, и хитрят, чтобы получить компенсацию за овец, якобы зарезанных волками.

Стрельба же в сторону дорог и жилых построек - это само по себе преступно. А если при этом еще пострадавшие не решаются заявлять в полицию, чтобы не нажить себе проблем с вооруженными соседями, то пусть кто-то другой рассматривает согласие с таким раскладом как признак уважения к французской нации. Не я.
ППКС.

Я разговаривала с представителем (генетик) лаборатории ANTAGENE часа полтора на ЧФ по собакам, который проходил в Париже в этом году.

Так вот, скоро лафа закончится у тех, кто хочет свалить падеж скота на волков, государство решило делать анализы в Антажене, чтобы определить, кто порезал овечеГ.

Ren вне форумов  
Старое 13.10.2018, 11:12
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Давно уже существуют корма, ограничивающие популяцию диких дивотных. Только кому-то удобнее думать, что такого не существует, чтобы оправдать свои звериные инстинкты.

Закладки