Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Обо всем > Обо всем

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.10.2018, 16:07
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеZDRASTE пишет:
Охотники не стреляют по всему, что движется. У них так же есть специализация.
И еще они за это платят. Кабан -80 евро, лось... 450 кажется. И у них есть лимит на сезон, у кого какой лимит решает Федерация охотников, изучив популяцию до открытия сезона.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 13.10.2018, 17:14
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2006
MEDEЯ, да не в том дело, кто как метко стреляет. Ни к чему Ваш последний пост в этой теме. Я вижу два главных возражения: почему в воскресенье ( прямо представляю массовый исход горожан с детьми и прочее КАЖДОЕ воскресенье до окончания я охоты близ- и не только близлежайшие леса), без чего они просто не выживут. И вопрошения, почему нельзя регулировать поголовье диких и потенциально вредных животных иным способом (каким? Насколько стёрилизация через корма выглядит для кого-то гуманна и насколько это выполнимо).
Честно, непонятно, что обсуждаем и что защищают в этой теме. Кроме (для меня) общепринятой стандартно гуманной позиции. Но тогда к чему грубые, притянутый за уши и неинформированные сообщения?
Я 15 лет живу в ста метрах от мест охоты. Многие не решаются ходить за грибами во время охоты, нас это никогда не пугало. Понятно, одеваешься поярче на всяк случай, но паранойи нет. Команды охотников и как они функционируют, куда ходят, знаем и слышим - мимо дома едут с пяти утра, достают - но не вижу повода устраивать охоту на ведьм.
Серьезно, непонятен накал темы. Ясно, что у каждого свой опыт, но неужели настолько каждый сталкивался с кровожадными убийцами зверей? Могу понять личный опыт, шок, ужас и отвращение - но не от прочитанного где-то.
Поясните?
Старое 13.10.2018, 19:27
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеАлена_74 пишет:
Серьезно, непонятен накал темы. Ясно, что у каждого свой опыт, но неужели настолько каждый сталкивался с кровожадными убийцами зверей? Могу понять личный опыт, шок, ужас и отвращение - но не от прочитанного где-то.
Поясните?
У нас есть chasse à courre, она имеет прямое отношение к названию темы.

Когда к вам в сад залезает чужой дядька и на ваших глазах приканчивает оленя, который посмел укрыться в вашем саду, поверьте, это не самое приятное зрелище. В прошлом году оленя утопили с барки в озере, на глазах отдыхающих и их детей.

Медея может сколько угодно защищать охотников, но когда на глазах ее ребенка ее папаша пристрелит дикое или полудикое животное, мы тогда поговорим.

Я сегодня опять была c AVA на chasse à courre. Ни один олень не был убит )

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 13.10.2018, 20:17
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Медея может сколько угодно защищать охотников, но когда на глазах ее ребенка ее папаша пристрелит дикое или полудикое животное, мы тогда поговорим
Я не хочу Вас больше ни читать, ни слушать. Если цивилизовано не хотите, Чао.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 13.10.2018, 21:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Я не хочу Вас больше ни читать, ни слушать. Если цивилизовано не хотите, Чао.
Да ладно. Кроме ваших "аргументов" про-chasse, есть еще и другие - от травмированных жителей, например, у которых на глазах (а также из детей) так наз. охотники убивали животных. Мои аргументы anti-chasse гораздо более цивилизованные, чем ваши. Кроме "нас завоевали кабаны, но мой муж их подкармливает" от вас больше ни звука, по большому счету.

Ren вне форумов  
Старое 13.10.2018, 21:24
Мэтр

https://www.francedimanche.fr/temoig...dans-mon-salon

Лично для Медеи : L’animal, harcelé par la meute d’une chasse à courre, cherchait un refuge. Toute la famille est traumatisée.

Не дай вам бог, как говорится. Ни вашей дочке.

Écœuré par cette curée, j’ai demandé aux équipages de la chasse à courre, qui se gardaient bien d’intervenir, de venir achever le cerf pour mettre fin à ses souffrances, ainsi qu’à la terreur qui régnait dans la maison, située en bordure de forêt. Un piqueur lui a donné le coup de grâce avec sa dague. Il n’est plus resté qu’un champ de ruines, mes meubles étaient en morceaux, la vitre de ma véranda avait explosé, défoncée par l’animal de 100 kg, qui était venu s’écrouler à 20 cm de mon plus jeune fils, totalement paniqué. Ce jour-là, il y avait beaucoup de brouillard, et pendant deux heures on a entendu les aboiements de la meute, les cris des chasseurs, l’animal qui bramait…

Вот мы сейчас о чем ... ? о цивилизации, вы уверены ?

Ren вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки