Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.08.2017, 16:06
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
За что именно платит турист, когда он выбирает опцию "оплатить уборку" вместо "убрать самому"? Если всё равно после этого хозяева убирают?
Платит за полную уборку, а сам не убирает.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2017, 16:46
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Ptu, то есть, он платит за то, что будет сделано даже если он не заплатит?
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2017, 16:48
Мэтр

Nathaniel, если не платит - значит делает общую уборку сам. Финальную делает владелец.
А если платит - то вообще ничего не убирает, значит всю уборку владелец делает сам, и черновую и финальную.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2017, 16:59
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
если не платит - значит делает общую уборку сам.
а если я решила не платить и сделать уборку сама
А сделаю плохо, кое - как ?

Ведь у каждого понятие "чисто" отличается
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2017, 17:05     Последний раз редактировалось Ptu; 31.08.2017 в 17:08..
Мэтр

Понятное дело, вот владелец и проходится по местам, которые нужно довести до блеска. Уж окна или стеклянные дверки в ванной комнате никто не будет ему до блеска намывать.
Но уж не помыть посуду и оставить кухню грязной, не выбросить весь мусор, не поставить на места все вещи, не застелить кровати - все таки люди не могут этого оставить, если не платят за уборку. А до блеска хозяин должен довести. Для этого и дается время - заезд после 16 а выезд до 10 часов.
Если же все таки случается, что не заплатив оставили вообще не убрав, то владелец просто при выезде вычтет сумму за уборку и все. Но у нас никогда такого не было, всегда владельцы были очень довольны уборки. Но понятное дело, они не ждали, что я им намою все окна, наполирую весь никель.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2017, 18:09
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Понятное дело, вот владелец и проходится по местам, которые нужно довести до блеска. Уж окна или стеклянные дверки в ванной комнате никто не будет ему до блеска намывать.
Но уж не помыть посуду и оставить кухню грязной, не выбросить весь мусор, не поставить на места все вещи, не застелить кровати - все таки люди не могут этого оставить, если не платят за уборку. А до блеска хозяин должен довести. Для этого и дается время - заезд после 16 а выезд до 10 часов.
Если же все таки случается, что не заплатив оставили вообще не убрав, то владелец просто при выезде вычтет сумму за уборку и все. Но у нас никогда такого не было, всегда владельцы были очень довольны уборки. Но понятное дело, они не ждали, что я им намою все окна, наполирую весь никель.
А зачем застилать постели, если белье снимается в стирку? Его чаще всего просят снять, ну и сложить, что логично.
Посуду и мусор понятно. Но все остальное... все равно будут убирать. Если аренда через эрбнб, там уборка оплачивается всегда дополнительно. А в отелях - там обычно ни веника ни тряпок нет. Чем убирать-то?
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2017, 18:13
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Посуду и мусор понятно. Но все остальное...
Духовку (печку), холодильник ...
Старое 31.08.2017, 18:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Духовку (печку), холодильник ...
Вы моете все это при выезде?
Плиту да, но духовку? Холодильник? Это как нужно запачкать за неделю?
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2017, 18:29
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Естественно, гости не моют ничего такого. Но я Вам скажу, ВСЕГДА приходится мыть холодильник после недельного пребывания жильцов. Всегда там крошки, пятна от майонеза и т.п.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2017, 18:30
Мэтр

Духовку моем. Холодильник хотя бы протираем, если крошки или протекло что-нибудь. А что вас так это удивляет? Помню, в самом начале своего пребывания Во Франции, отдыхали с родителями мужа. Готовил все время отец мужа. При выезде мама мужа садилась на стульчик перед духовкой и все вымывала. За две недели духовка была в таком состоянии - врагу не пожелаешь.
Старое 31.08.2017, 21:17
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Ещё как можно.!!! Мои милые клиенты сделали уборку сегодня, но печка и холодильник, просто катастрофа! У каждого клиента свои методы. И терпеть не могу, когда использованные кровати застилают, но это мой бзик.
P.I.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2017, 18:30
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
А в отелях - там обычно ни веника ни тряпок нет. Чем убирать-то?
А что - кто-то в отелях убирает за собой ... ? (я не имею в виду - выбросить носовой платок в мусорную корзинку).

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2017, 22:07
Мэтр

Дата рег-ции: 29.08.2005
Посмотреть сообщениеRen пишет:
А что - кто-то в отелях убирает за собой ... ? (я не имею в виду - выбросить носовой платок в мусорную корзинку).
Тут по обстоятельствам, если отель, типа Кампаниль, в котором переночевал и уехал, то нет конечно, а если "лыжный" отель, в который я хочу вернуться, то стараюсь что бы клочья собачьей шерсти не бросались в глаза и т. д....Ну и оставляем чаевые для персонала, учитывая, что шерсть собачью им еще придётся вычищать после нас долго,,,
Florentinka2005 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2017, 18:34
Мэтр

Не убирать, а по максимуму оставить комнату в приличном виде.
Старое 31.08.2017, 18:35
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
в отелях без исключений уборка всегда включена в цену, если я не ощибаюсь...никогда не видела обратного

Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Духовку (печку), холодильник
мне кажется, что это все же логично в любом случае делать, если запачкал , оплатил уборку или не оплатил. Мне кажется, если предлагается не оплачивать уборку, то вернуть надо квартиру в том виде, как ты ее принял, поэтому я лично эту опцию никогда не использую, ибо убрать качественно помещение - это все же большая работа, и совершнно непонятно, какие понятия о качественной уборке у незнакомого человека... а если что-то забудешь или по незнанию пропустишь еще и окажешься виноватым

вообще, не думаю, что на эту тему есть какие-то конкретные прописанные правила...если кто-то знает, где почитать, было бы интересно
Daria_microb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2017, 18:41
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеDaria_microb пишет:
если кто-то знает, где почитать, было бы интересно

Не так давно снимали gîte в Бретани, там владелец прямо написал в правилах пребывания, чего он конкретно ждет от уборки (холодильник, плита, пыль, белье сложенное на кровати, пол и тп).

Мы убрали за собой как всегда убираем - как дома. Никаких претензий не было, более того, он даже в плиту и холодильник не заглянул, и просил приезжать еще.

ИМХО, это на кого попадешь. Иногда (ТТТ, мне не попадались) бывают такие владельцы, которые не очень понимают, что у каждого свои критерии чистоты. А если это не понимаешь - то не надо, ИМХО, заниматься этим бизнесом.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2017, 18:46
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Не так давно снимали гîте в Бретани, там владелец прямо написал в правилах пребывания, чего он конкретно ждет от уборки (холодильник, плита, пыль, белье сложенное на кровати, пол и тп).
я тоже очень люблю, когда все подробно расписано (и сама так делаю), но не все, к сожалению, так делают. Абсолютно согласна с вашим постом.
Daria_microb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2017, 18:42     Последний раз редактировалось GSC2011; 31.08.2017 в 18:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.12.2013
Daria_microb, как то снимали квартиру и у нас в контракте было прописано, что должны помыть (холодильник помыть и отключить, плита, духовка, туалет, ванную, полы, пыль, вынести мусор, зеркала, все что запачкали). И ещё при сдаче квартиры сказали не заправлять кровати, а все белье и покрывало сложить на стул, чтобы матрасы были открыты.
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2017, 19:14
Мэтр

А зачем застилать постели,
Затем, что мы въехали - кровать аккуратно застелена покрывалом. Белья на ней обычно нет, гости его сами стелят после заезда.
Вот и я имею привычку оставить кровать застеленной, какую и приняла при заезде.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2017, 19:52
Мэтр

Затем, что мы въехали - кровать аккуратно застелена покрывалом. Белья на ней обычно нет, гости его сами стелят после заезда.
Покрывалом, другое дело. А мы когда снимаем, постель обычно застелена, а потом ее просто снимать надо. И складывать.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2017, 20:52
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Ptu, вот этого в отелях ни в коем случае не надо делать. В работе горничной счет идет на минуты, ей чистота комнаты по барабану, а вот те лишние 30 секунд, которые она потратит на разбор застеленной кровати, ей очень даже важны. Я всегда злилась не знаю как на таких "аккуратных" постояльцев, которые зачем-то застилали за собой кровати, потому что они не понимали, что отбирают у меня драгоценное время. Этого совсем не надо делать, господа, все слышите?
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2017, 21:19
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Этого совсем не надо делать, господа, все слышите?
Слышим!
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2017, 23:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Ptu, вот этого в отелях ни в коем случае не надо делать.
А при чем тут отели? Тема-то не об отелях. ТАм вообще никто уборку не может требовать.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2017, 20:31
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
они не ждали, что я им намою все окна
Не факт. У меня этим летом приключился скандал с хозяевами снимаемой виллы B&B - они нашли на окнах отпечатки пальцев (зная, что владелец-жандарм, так и хотелось сказать - ну проверьте нас на вшивость - наши или нет!), причём мы там только переночевали 2 ночи с 23 до 8, времени пачкать не было, честное слово! и якобы кто-то накакал и не смыл в туалете (которых в доме было 4, пользовались мы с супругом одним, да и к чистоте приучены лет так уже 30).
Естественно, всё бездоказательно, причём в последнее утро там отирался и мастер по ремонту бассейна с 2 детьми... залог наш, естественно, зажали, но после скандала, который мне устроили, рыдая в трубку и угрожая, уже не хотелось возиться и что-то доказывать.
Старое 31.08.2017, 20:50
Мэтр

Mashoulia, так и хочется у виска покрутить. Ну странные люди, как бы помягче выразиться.
Заставлять постояльцев мыть окна! Как такое в голову вообще может прийти!
Остальное вообще не комментирую.
Это однозначно у людей такие способы доп заработка.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2017, 23:57
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Но уж не помыть посуду и оставить кухню грязной, не выбросить весь мусор, не поставить на места все вещи, не застелить кровати - все таки люди не могут этого оставить, если не платят за уборку.
Я думаю, что уборка предполагает нечто иное. Во всяком случае, мы платим за уборку, но посуду грязную или мусор не оставляем, и вещи на свои места ставим, и вообще стараемся не оставлять следов пребывания). Но мне очень не хочется заниматься чисткой чужих санузлов, мытьем полов и т.п. Потому предпочитаю заплатить за уборку.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2017, 00:03
Мэтр

lipa1, так никто не возражает против того, что каждый делает свой выбор. Унитаз, уж простите, все равно за собой нужно мыть и не раз в три недели.. Просто возражения были против того, что арендующий все должен вылизать вплоть до оконных стекол. А владелец при этом вообще ничего не должен убирать после него.

И потом, если бы владельцы принимали жилье и были недовольны уборкой, они бы не приносили нам после приема гостинцы в дорогу, фрукты и овощи со своего огорода.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2017, 00:22     Последний раз редактировалось lipa1; 01.09.2017 в 00:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Унитаз, уж простите, все равно за собой нужно мыть и не раз в три недели..
Ну, мы же говорим о финальной уборке, а не о том, как мы три недели поддерживаем чистоту и порядок. Мне вообще кажется, что возможность самому убрать - это такая опция номинальная, позволяющая не потерять прижимистого клиента. А уборку, разумеется, все-равно хозяин делает после любого клиента.
И потом, если бы владельцы принимали жилье и были недовольны уборкой, они бы не приносили нам после приема гостинцы в дорогу, фрукты и овощи со своего огорода.
Ptu, да они рады клиентам, не зависимо от того, как они убрали или просто оплатили уборку - это их доход, их занятие. Они же фрукты не после уборки принесли, наверное, и до того проявляли гостеприимство? У нас в августе две недели прошли в Gite, хозяева жили в соседнем доме и дважды приглашали в гости.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2017, 10:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:

Ptu, да они рады клиентам, не зависимо от того, как они убрали или просто оплатили уборку - это их доход, их занятие. Они же фрукты не после уборки принесли, наверное, и до того проявляли гостеприимство? У нас в августе две недели прошли в Gite, хозяева жили в соседнем доме и дважды приглашали в гости.
Мы неделю жили в Gîte, заплатили всего 350 евро! Белье постельное было предоставлено, а полотенца мы не взяли свои, думали тоже будут... Хозяйка нам принесла целую корзину полотенец! Дом чистый, отремонтированный, хозяева гостеприимные... И после этого оставлять после себя срач? Да в любом случае, когда выезжаешь из чужого жилья не хочется, чтобы тебя поминали недобрым словом.
Старое 01.09.2017, 10:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Они же фрукты не после уборки принесли, наверное, и до того проявляли гостеприимство?
Как раз после, когда все сдано и все вещи в машине.
Если хозяева довольны и рады, не надо писать, что мы плохо убрали, а хозяева просто такие ангелы, что рады даже таким плохим жильцам как мы. Мы полностью выполняем свою часть убрки. А они должны выполнить свою.
Тут уже начинает доходить уже абсурда, как в теме про мытье волос...
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки