|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2011
|
Из историков-ученых, пишущих романы "на свою тему", мне очень понравилась Chantal Thomas "Adieu a la reine" - автор - специалист по 18 веку, книга о последних днях Марии-Антуанетты. Очень подробно и живо описаны обычаи двора, особенно ярко все воспринимается после экскурси по Версалю :-)
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.11.2016
|
Поскольку "Лонтано" Гранже на французском и "Экспансия. Том 1" Юлиана Семенова на русском уже прочитаны, заменил их на новую франко-русскую пару:
1. San-Antonio met le paquet от Сан-Антонио (на фр.яз): аннотация; 2. Скелет Бога Георгия Зотова (на р. яз): аннотация; Обоих авторов давно знаю и люблю, поэтому чтение доставляет огромное удовольствие. Дочитаю на этой неделе эту пару, и им на смену придет вторая книга "Экспансии" Юлиана Семенова и еще один томик Сан-Антонио: "Entre la vie et la morgue". Книги не бумажные, электронные, читаю их с экрана смартфона (5,7''). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2003
|
![]() |
||
Дебютант
|
А по Сан-Антонио могу сказать, можно иметь качество книг получше. Дело в том, что я делал fb2-книги этого автора. Давно и безнадежно болен я его творчеством. Многие epub-ы сделаны давно и в совершенно разобранном виде... Без содержания, сносок, обложек, аннотаций... Каждую книгу собирал без использования быстрых конверторов, вручную. Часть книг выправлял по имевшимся бумажным экземплярам. А сейчас, читая серию, выправляю те ошибки, что пропустил ранее... Так что, лучше отталкиваться от тех fb2-файлов, что есть в наших библиотеках. Кстати, там ведь можно скачать книги и в других форматах: epub, doc, pdf, txt. Но за основу будут браться книги в fb2. Вот 3 библиотеки на выбор (не знаю, Либрусек сейчас деньги берет или нет): 1. Либрусек; 2. Maxima-Library; 3. Flibusta; В Maxima-Library, лучше зарегистрироваться - комфортнее будет. Это лишь совет, не необходимость. Серию сделал фактически полностью. Там же есть и другие книги Фредерика Дара (Сан-Антонио). Я в блоге пишу небольшие эссе о прочитанных книгах (Сан-Антонио и не только). Вдруг кому-то будет интересно. Лишь один нюанс - для практики в языке, я пишу их на французской мове ![]() Надеюсь, со временем освою верстку книг и в epub, но пока мне fb2 ближе - делаю книги в нем уже лет 5, наверное... Хорошего всем дня! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
уже некоторе время назад закончила биографию Агаты Кристи, и все еще под впечатлением
![]() Очень понравилась, читала как художественное произведение в нелегкий период она родилась, пережила 2 войны, но всегда оставалась оптимистом много путешествовала и совсем не придавала особого значения своим романам, хотя могла бы ими гордиться Замечательная женщина |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2011
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Нет, автора не читал и даже не слышал о нем. Поэтому предложил альтернативный вариант. А вам уже решать, как поступать... Возможно, кто-то что-то и добавит от себя, ведь сегодня пятница - вечер отдыха и расслабления...
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2008
|
у меня есть все книги, качала с флибусты через тор
![]() могу выслать!
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2008
|
да, на русском ![]() высылайте! вам Флавию или Шевалье?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
your soul, можно мне Флавию, пожалуйста.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Дочитала "Сломанные куклы", последние 100стр. - на одном дыхании. Я особа не столь впечатлительная, но этот роман меня впечатлил. Так хорошо все описано, что ярко себе представляешь сцены...Чтоб разрядить мозг впечатлениями, начала "Дневник свекрови" Метлицкой. Пока очень нравится.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2003
|
olena_k, У меня открывается - http://libgen.io/foreignfiction/
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
svinka, да, у меня вчера чуть позже тоже получилось
![]() Кстати, начала я первую книгу о Линли, пока несколько страниц, но нравится уже. Такой язык у автора мммммммм, как старая английская классика. Хочется читать медленно, вкушать. По крайней мере пока, пока все не завертелось ![]() Спасибище, девочки за совет! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
приятного чтения!!! я теперь в поисках подобного автора ... пока не нашла... |
|
![]() |
|
Закладки |