|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Теоретически нет, но, например, в Страсбурге сейчас моей клиентке объявили, что переводы действительны 3 месяца, не больше... В Марселе тоже началась такая же тенденция... Я считаю, что 1-2 недели на перевод - это наиболее оптимальный вариант сроков перевода такого типа досье, учитывая сроки проверки и почтовой пересылки переводов.
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.05.2005
|
Я согласна со сроками Надин. Причем, если речь идет об 1 неделе, то без включения в этот срок пересылки почтой.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.08.2008
|
И еще нужно принять во внимание работу почты. Если все складывается хорошо, то доставка занимает 48 часов. Но сбои периодически бывают. Так что берите рдв с запасом времени.
traductrice assermentée присяжный переводчик в Лотарингии французский, русский, английский camellia15@mail.ru 03.82.83.39.91 06.73.23.35.53 информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426 |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.03.2012
|
elfine,спасибо за ссылки.нашла много полезного и на сайте сервис рублик также написано что они должны дать кату циркуляции моему ребёнку,для свободного перемещения.приеду пойду в префектуру,теперь уже до победного.спасибо большое!)
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2012
|
Всем большой привет!
Могу поделиться информацией про подачу на гражданство в Страбурге. Так вот, я честно заполнила формуляр онлайн (на сайте все-таки существует эта ссылка, она в самом конце, в памятке по заполнению). Но не зря она там прячется! Потому как 20 пункт нельзя дописывать от руки, если вся анкета заполнена и уже распечатана. А список документов онлайн никак не заполнить самим, он сам при печати потом материализуется! То есть все нужно переписывать. Переписанный вариант от руки принимают без проблем. Я на всякий случай и такой вариант подготовила, и принесла ту же ручку (это очень важный момент, нельзя чтобы ручки были разного цвета!) И все прошло просто на ура! Ну и теперь уже нельзя подавать одновременно документы на паспорт (2 года назад все вообще подавалось в один день и переводы, и досье на гражданство, и досье на паспорт ребенку). Сейчас просят приезжать через месяц. Вот такие дела. Надеюсь ничего не упустила.
![]() |
|
Мэтр
|
Claudishna, хорошо, что всё прошло гладко, даже если не так гладко, как было раньше. Хотела только уточнить насчёт 20 пункта. Ведь анкета генерируется в формате Word, а не просто сразу выводится на печать. Поэтому и изменение 20 пункта имеется в виду на компьютере, в этой программе. К этому же относится запрет не изменять другие пункты, потому что тут были случаи, когда народ и другие пункты допечатывал или перепечатывал. Но раз в Страсбурге принимают изменения вручную, значит принимают. В Париже бы наверное отправили в зал долелывать на компьютере, который там стоит или делать анкету заново на нём же. Хотя подозреваю по своему опыту, что этот последний пункт не такой уж важный, даже если не совсем совпадает с предоставлеными документами.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Простл на сайте префектуры не нашла ничего такого.значит это уточню уже когда пойлу снова подавать.спасибо большое!
Да если честно пусть хоть DCEM дадут.чтоб спокойно можно было передвигаться с ребёнком.а не мучаться с этими визами. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Zarina92, я думаю, тут ничего изобретать не нужно. Достаточно написать адрес префектуры с припиской Monsieur le Préfet.
Если в Париже наконец-то начали принимать attestation sur l'honneur, то это очень хорошая новость. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Подскажите, пожалуйста, возможно ли сделать так, чтобы фамилия в российском загран паспорте точно соотвествовала фамилии во французском паспорте и на каком этапе и кому нужно озвучить эту просьбу?
Если в посольстве будут просто писать латиницей фамилию моего сына, то она точно будет отличаться от настоящей французской фамилии. А мне бы очень хотелось избежать того, чтобы у нас были документы с разным написанием его фамилии)) заранее спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
KatKat, никаких просьб не надо. Фамилия в загранпаспорте будет соответствовать фамилии в оригинале св-ва о рождении. Если при заполнении электронной анкеты система будет вдруг навязывать какой-то другой вариант, работник в консульстве сам это исправит, у них есть такая возможность.
Если паспорт биометрический, то Вам дадут подписать окончательный вариант анкеты, попросят всё проверить. С паспортом старого образца сложнее, там по-прежнему просят расписаться на чистых листах. Но уже при заполнении Вы будете указывать то написание, какое Вам нужно. Они всё равно следят, чтобы латинское написание совпадало со св-вом о рождении. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Насчёт справки attestation de domicile.сегодня звонили в посольство РФ в Париже сказали что если не получится эту справку выпросить то брать что дают(attestation sur l'honneur) теперь они начали работать и с такой справкой
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2009
|
Добрый день! начала оформлять док-ты для гражданства дочке, но возникла проблема, на сайте в электроном виде нужно заполнить заявление, а оно не открывается, и образец тоже. Что делать, помогите пожалуйста.
![]() |
|
Мэтр
|
Cerise77, эта ссылка у Вас не открывается? http://nation.kdmid.ru/MainPage.aspx
Или уже заполненное заявление? |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2009
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2014
|
Добрый день!Правильно ли я поняла насчет полного списка необходимых документов на оформление гражданства,если я -гражданство РФ,муж-француз.
-Паспорт ребенка+копия паспорта с Апостилем+перевод сразу вопрос-копия всех страниц? -2 оригинала acte de naissance, copie intégrale+Апостиль+перевод -копия моей карт де сежур(без перевода и без Апостиля) -копия карт дидентите мужа(+перевод +Апостиль? или не нужно) к этому всему добавить -заявление, -загранпаспорт мой+просто ксерокопии страниц с персональными данными без заверений и тд -фото ребенка, -согласие мужа спасибо заранее |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
NatalieM, Вы ведь к Парижу относитесь?
Вы официальный список смотрели? http://paris.kdmid.ru/content/doc/%D...82%D0%B8-5.pdf Наверное ещё нет, если пишете, что Ваш ВНЖ без апостиля и перевода. К этому списку можно добавить внутренний паспорт, копии страниц, например, страницу с пропиской, если есть. Но начните с изучения этого списка. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я смотрела список,этот да)) только выше кто то написал,что карт де сежур достаточно просто копии? это было наверно не в Париже...понятно) нужна ли копия российского паспорта,если я не резидент?мы выписаны при отъезде и квартира уже продана,прописки нет? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
NatalieM, паспорт, если он есть, возьмите с собой на всякий случай. Даже если нет прописки, этот документ дополнительно подтверждает российское гражданство (например, иногда хотят проверить наличие гражданства на момент рождения ребёнка, если действующий загранпаспорт был выдан позже).
Только простой копии ВНЖ может быть достаточно или не в Париже, или в Париже в тот момент, когда ребёнку уже оформляют паспорт после того, как гражданство получено. Тут не должно быть путаницы. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
получается,что мне ВНЖ просто копию можно?без заверения и тд? а мужа документ (копию )нужно заверять Апостилем? |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, российское гражданство |