Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.02.2016, 11:27
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеФАТИ пишет:
Я бы даже уточнила, сначала лучше подготовить пакет документов, перевести их и убедиться, что все в порядке, а потом уже брать рандеву на заверение переводов.
Иначе получается, что сроки переводов подгоняются к дате рандеву, что вызывает ненужную спешку и стресс, которые в свою очередь являются источниками потенциальных ошибок и опечаток. Не говоря уже о возможных накладках в момент почтовой пересылки документов.
Полностью согласна.
Посмотреть сообщениеElena Beau пишет:
Тем более, что у перевода НЕТ срока действия.
Теоретически нет, но, например, в Страсбурге сейчас моей клиентке объявили, что переводы действительны 3 месяца, не больше...
В Марселе тоже началась такая же тенденция...

Я считаю, что 1-2 недели на перевод - это наиболее оптимальный вариант сроков перевода такого типа досье, учитывая сроки проверки и почтовой пересылки переводов.

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
Старое 19.02.2016, 15:22
Мэтр

Дата рег-ции: 07.05.2005
Посмотреть сообщениеNadine_ пишет:
Я считаю, что 1-2 недели на перевод - это наиболее оптимальный вариант сроков перевода такого типа досье, учитывая сроки проверки и почтовой пересылки переводов.
Я согласна со сроками Надин. Причем, если речь идет об 1 неделе, то без включения в этот срок пересылки почтой.
Старое 14.02.2016, 22:39
Мэтр

Дата рег-ции: 12.08.2008
И еще нужно принять во внимание работу почты. Если все складывается хорошо, то доставка занимает 48 часов. Но сбои периодически бывают. Так что берите рдв с запасом времени.
camellia15@mail.ru
03.82.83.39.91
06.73.23.35.53

информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426
Elena Beau вне форумов  
Старое 14.02.2016, 22:47
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2012
Elena Beau, Спасибо за оперативный ответ.
Старое 16.02.2016, 09:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.03.2012
elfine,спасибо за ссылки.нашла много полезного и на сайте сервис рублик также написано что они должны дать кату циркуляции моему ребёнку,для свободного перемещения.приеду пойду в префектуру,теперь уже до победного.спасибо большое!)
Zarina92 вне форумов  
Старое 16.02.2016, 09:43
Кандидат в мэтры

А ещё здесь кто-то расписание говорил что можно заказать письмом свидетельство о рождении из Мэрии?подскажите пожалуйста как это сделать?спасибо
Zarina92 вне форумов  
Старое 16.02.2016, 13:33
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеZarina92 пишет:
Муж вообще не живёт во Франции.он всегда в Казахстане.открывает виду чтобы приехать.Марки в окошке женщина не приняла.и ничего не дала что приняла документы.В общем просто эта женщина видимо ненавистницу приезжих.пойлем с мужем делать доверенность от него для получения этого тира,а в апреле я поеду с дочей в Париж и пойду ещё раз подавать.благодаря вам знаю больше,буду настаивать и буду добиваться.раз положено значит пускай делают
Это может быть проблемой. Закон прямо указывает на то, что у родителей должен быть вид на жительтво. Проблема, если в свидетельстве о рождении ребёнка он указан, а вида на жительство у него нет. Если бы сделал ВНЖ, например визитёра, тогда была бы другая ситуация. Странно, что они приводят студенческий вид на жительство как главный аргумент. Для меня проблема в документах мужа.
elfine вне форумов  
Старое 17.02.2016, 06:48
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Это может быть проблемой. Закон прямо указывает на то, что у родителей должен быть вид на жительтво. Проблема, если в свидетельстве о рождении ребёнка он указан, а вида на жительство у него нет. Если бы сделал ВНЖ, например визитёра, тогда была бы другая ситуация. Странно, что они приводят студенческий вид на жительство как главный аргумент. Для меня проблема в документах мужа.
Мне сказали если мужа здесь нет то от него нотариально заверенное письмо что он согласен на этот документ ребёнку,и в анкете которую нужно заполнять тоже так написано вроде.а как узнать могу ли я подать документы почтой?отправлять же нужно ксерокопии?ну и фото
Zarina92 вне форумов  
Старое 17.02.2016, 08:57
Мэтр

Мне сказали если мужа здесь нет то от него нотариально заверенное письмо что он согласен на этот документ ребёнку,и в анкете которую нужно заполнять тоже так написано вроде.а как узнать могу ли я подать документы почтой?отправлять же нужно ксерокопии?ну и фото
Я только предположила насчёт почтой, но на самом деле видимо нельзя. И 15 лет назад было нельзя, когда я делала такой документ, потому что надо было показывать оригиналы и приводить с собой ребёнка, и сейчас на сайте service public написано:
Цитата:
Le demandeur doit se présenter en personne, accompagné de l'enfant bénéficiaire.
Хорошо, если можно обойтись доверенностью от мужа. Тогда в ней нужно обозначить, что он проживает не во Франции, а не просто нелегал. Хуже, если это просто отсебятина с их стороны, такая же, как про студенческий вид на жительство. Потому что если начнут опять отказывать, придётся обращаться не только к одному человеку, но и возможно к префекту, а его мнение может оказаться другим. Или примут, но решение будет зависеть не от них. Но если снова не будут принимать, уже можно требовать письменный обоснованный отказ и принести им с собой распечатанную статью закона. Ребёнка тоже надо взять с собой, чтобы всё было по правилам.
elfine вне форумов  
Старое 17.02.2016, 09:06
Кандидат в мэтры

Я только предположила насчёт почтой, но на самом деле видимо нельзя. И 15 лет назад было нельзя, когда я делала такой документ, потому что надо было показывать оригиналы и приводить с собой ребёнка, и сейчас на сайте service public написано:

Хорошо, если можно обойтись доверенностью от мужа. Тогда в ней нужно обозначить, что он проживает не во Франции, а не просто нелегал. Хуже, если это просто отсебятина с их стороны, такая же, как про студенческий вид на жительство. Потому что если начнут опять отказывать, придётся обращаться не только к одному человеку, но и возможно к префекту, а его мнение может оказаться другим. Или примут, но решение будет зависеть не от них. Но если снова не будут принимать, уже можно требовать письменный обоснованный отказ и принести им с собой распечатанную статью закона. Ребёнка тоже надо взять с собой, чтобы всё было по правилам.
Мы ходили как положено с ребёнком(куда же без неё?)ей на тот момент всего недели две было).Если на циркуляционную карту то в анкете написано identite du parent residant a l'etranger mandatant le demandeur pour le DCEM это анкета cerfa N 11203*02.
Zarina92 вне форумов  
Старое 16.02.2016, 13:36
Мэтр

А ещё здесь кто-то расписание говорил что можно заказать письмом свидетельство о рождении из Мэрии?подскажите пожалуйста как это сделать?спасибо
Здесь надо указать почтовый индекс и кликнуть на "vérifier", появится ссылка для Вашего города: https://mdel.mon.service-public.fr/acte-etat-civil.html
elfine вне форумов  
Старое 17.02.2016, 06:51
Кандидат в мэтры

Здесь надо указать почтовый индекс и кликнуть на "vérifier", появится ссылка для Вашего города: https://mdel.mon.service-public.fr/acte-etat-civil.html
Спасибо за ссылочку.
Zarina92 вне форумов  
Старое 16.02.2016, 14:22
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2012
Всем большой привет!
Могу поделиться информацией про подачу на гражданство в Страбурге.
Так вот, я честно заполнила формуляр онлайн (на сайте все-таки существует эта ссылка, она в самом конце, в памятке по заполнению). Но не зря она там прячется! Потому как 20 пункт нельзя дописывать от руки, если вся анкета заполнена и уже распечатана. А список документов онлайн никак не заполнить самим, он сам при печати потом материализуется! То есть все нужно переписывать. Переписанный вариант от руки принимают без проблем. Я на всякий случай и такой вариант подготовила, и принесла ту же ручку (это очень важный момент, нельзя чтобы ручки были разного цвета!)
И все прошло просто на ура!
Ну и теперь уже нельзя подавать одновременно документы на паспорт (2 года назад все вообще подавалось в один день и переводы, и досье на гражданство, и досье на паспорт ребенку). Сейчас просят приезжать через месяц. Вот такие дела. Надеюсь ничего не упустила.
Старое 17.02.2016, 09:07
Мэтр

Claudishna, хорошо, что всё прошло гладко, даже если не так гладко, как было раньше. Хотела только уточнить насчёт 20 пункта. Ведь анкета генерируется в формате Word, а не просто сразу выводится на печать. Поэтому и изменение 20 пункта имеется в виду на компьютере, в этой программе. К этому же относится запрет не изменять другие пункты, потому что тут были случаи, когда народ и другие пункты допечатывал или перепечатывал. Но раз в Страсбурге принимают изменения вручную, значит принимают. В Париже бы наверное отправили в зал долелывать на компьютере, который там стоит или делать анкету заново на нём же. Хотя подозреваю по своему опыту, что этот последний пункт не такой уж важный, даже если не совсем совпадает с предоставлеными документами.
elfine вне форумов  
Старое 17.02.2016, 09:10
Кандидат в мэтры

elfine,а если префекту писать?то где можно узнать его адрес?
Zarina92 вне форумов  
Старое 17.02.2016, 09:22
Мэтр

elfine,а если префекту писать?то где можно узнать его адрес?
Надо думать, что на имя префекта пишут в префектуру? Ведь не на домашний же адрес.
elfine вне форумов  
Старое 17.02.2016, 15:39
Кандидат в мэтры

Надо думать, что на имя префекта пишут в префектуру? Ведь не на домашний же адрес.
Простл на сайте префектуры не нашла ничего такого.значит это уточню уже когда пойлу снова подавать.спасибо большое!
Да если честно пусть хоть DCEM дадут.чтоб спокойно можно было передвигаться с ребёнком.а не мучаться с этими визами.
Zarina92 вне форумов  
Старое 17.02.2016, 17:52
Мэтр

Zarina92, я думаю, тут ничего изобретать не нужно. Достаточно написать адрес префектуры с припиской Monsieur le Préfet.

Если в Париже наконец-то начали принимать attestation sur l'honneur, то это очень хорошая новость.
elfine вне форумов  
Старое 17.02.2016, 12:57
Дебютант

Дата рег-ции: 24.08.2007
Отправить сообщение для  KatKat с помощью ICQ
Подскажите, пожалуйста, возможно ли сделать так, чтобы фамилия в российском загран паспорте точно соотвествовала фамилии во французском паспорте и на каком этапе и кому нужно озвучить эту просьбу?
Если в посольстве будут просто писать латиницей фамилию моего сына, то она точно будет отличаться от настоящей французской фамилии. А мне бы очень хотелось избежать того, чтобы у нас были документы с разным написанием его фамилии)) заранее спасибо!
KatKat вне форумов  
Старое 17.02.2016, 13:11
Мэтр

KatKat, никаких просьб не надо. Фамилия в загранпаспорте будет соответствовать фамилии в оригинале св-ва о рождении. Если при заполнении электронной анкеты система будет вдруг навязывать какой-то другой вариант, работник в консульстве сам это исправит, у них есть такая возможность.

Если паспорт биометрический, то Вам дадут подписать окончательный вариант анкеты, попросят всё проверить. С паспортом старого образца сложнее, там по-прежнему просят расписаться на чистых листах. Но уже при заполнении Вы будете указывать то написание, какое Вам нужно. Они всё равно следят, чтобы латинское написание совпадало со св-вом о рождении.
elfine вне форумов  
Старое 17.02.2016, 15:43
Кандидат в мэтры

Насчёт справки attestation de domicile.сегодня звонили в посольство РФ в Париже сказали что если не получится эту справку выпросить то брать что дают(attestation sur l'honneur) теперь они начали работать и с такой справкой
Zarina92 вне форумов  
Старое 25.02.2016, 17:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.03.2009
Добрый день! начала оформлять док-ты для гражданства дочке, но возникла проблема, на сайте в электроном виде нужно заполнить заявление, а оно не открывается, и образец тоже. Что делать, помогите пожалуйста.
Старое 25.02.2016, 19:10
Мэтр

Cerise77, эта ссылка у Вас не открывается? http://nation.kdmid.ru/MainPage.aspx

Или уже заполненное заявление?
elfine вне форумов  
Старое 26.02.2016, 22:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.03.2009
Cerise77, эта ссылка у Вас не открывается? http://nation.kdmid.ru/MainPage.aspx

Или уже заполненное заявление?
elfine, спасибо. Да у меня с сайта не открывается эта ссылка. А образец открылся. Еще раз спасибо за помощь.
Старое 26.02.2016, 23:14
Мэтр

Cerise77, в общем-то создание электронной анкеты важнее, чем образец. Ссылка открываться должна. Если так и не открылась, попробуйте с другого компьютера или браузера.
elfine вне форумов  
Старое 26.02.2016, 13:29
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2014
Добрый день!Правильно ли я поняла насчет полного списка необходимых документов на оформление гражданства,если я -гражданство РФ,муж-француз.

-Паспорт ребенка+копия паспорта с Апостилем+перевод

сразу вопрос-копия всех страниц?

-2 оригинала acte de naissance,
copie intégrale+Апостиль+перевод

-копия моей карт де сежур(без перевода и без Апостиля)
-копия карт дидентите мужа(+перевод +Апостиль? или не нужно)

к этому всему добавить
-заявление,
-загранпаспорт мой+просто ксерокопии страниц с персональными данными без заверений и тд
-фото ребенка,
-согласие мужа

спасибо заранее
NatalieM вне форумов  
Старое 26.02.2016, 13:53
Мэтр

NatalieM, Вы ведь к Парижу относитесь?

Вы официальный список смотрели? http://paris.kdmid.ru/content/doc/%D...82%D0%B8-5.pdf

Наверное ещё нет, если пишете, что Ваш ВНЖ без апостиля и перевода.

К этому списку можно добавить внутренний паспорт, копии страниц, например, страницу с пропиской, если есть.

Но начните с изучения этого списка.
elfine вне форумов  
Старое 26.02.2016, 13:57
Мэтр

NatalieM, Вы ведь к Парижу относитесь?

Вы официальный список смотрели? http://paris.kdmid.ru/content/doc/%D...82%D0%B8-5.pdf

Наверное ещё нет, если пишете, что Ваш ВНЖ без апостиля и перевода.

К этому списку можно добавить внутренний паспорт, копии страниц, например, страницу с пропиской, если есть.

Но начните с изучения этого списка.
Да, к Парижу)
я смотрела список,этот да))
только выше кто то написал,что карт де сежур достаточно просто копии?
это было наверно не в Париже...понятно)

нужна ли копия российского паспорта,если я не резидент?мы выписаны при отъезде и квартира уже продана,прописки нет?
NatalieM вне форумов  
Старое 26.02.2016, 14:38
Мэтр

NatalieM, паспорт, если он есть, возьмите с собой на всякий случай. Даже если нет прописки, этот документ дополнительно подтверждает российское гражданство (например, иногда хотят проверить наличие гражданства на момент рождения ребёнка, если действующий загранпаспорт был выдан позже).

Только простой копии ВНЖ может быть достаточно или не в Париже, или в Париже в тот момент, когда ребёнку уже оформляют паспорт после того, как гражданство получено. Тут не должно быть путаницы.
elfine вне форумов  
Старое 26.02.2016, 19:56
Мэтр

Только простой копии ВНЖ может быть достаточно или не в Париже, или в Париже в тот момент, когда ребёнку уже оформляют паспорт после того, как гражданство получено. Тут не должно быть путаницы.
немного запуталась..у меня ребенку 2 месяца,мы сдаем документы на французский паспорт 1 марта,то есть паспорт можно сказать есть,потому что я остальные документы буду делать после этого...тогда как считается?
получается,что мне ВНЖ просто копию можно?без заверения и тд?

а мужа документ (копию )нужно заверять Апостилем?
NatalieM вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, российское гражданство