Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.02.2016, 20:54
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеZarina92 пишет:
Только свидетельство о рождении...А чего делать тогда?в России в последнее время вообще не бываю(
Тут вариантов несколько. 1) идти в мэрию просить attestation du domicile на Вас с ребёнком или как минимум на ребёнка, но если относитесь к парижскому консульству, то не соглашаться на attestation sur l'honneur от Вашего имени, если будут предлагать. Надо чтобы заверяла именно мэрия, а не Вы сами. 2) сделать ребёнку TIR (titre d'identité républicain), документ для поездок, в префектуре. На нём вроде бы указывают адрес. Это займёт какое-то время, но всё равно для поездок за пределы Франции это необходимый документ.
elfine вне форумов  
Старое 13.02.2016, 21:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.03.2012
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Тут вариантов несколько. 1) идти в мэрию просить attestation du domicile на Вас с ребёнком или как минимум на ребёнка, но если относитесь к парижскому консульству, то не соглашаться на attestation sur l'honneur от Вашего имени, если будут предлагать. Надо чтобы заверяла именно мэрия, а не Вы сами. 2) сделать ребёнку TIR (titre d'identité républicain), документ для поездок, в префектуре. На нём вроде бы указывают адрес. Это займёт какое-то время, но всё равно для поездок за пределы Франции это необходимый документ.

Я пробовала делать этот тир но мне отказали так как я студентка,и моему ребёнку нет права на этот документ.хотите ездить спросили меня?и сами же ответили сидите здесь безвылазно пока учитесь.в общем одна стерва сидит в префектуре Эссона,извиняюсь,но других слов нет.первый раз вообще не стала даже рассматривать,я на следующий день пошла она мне опять то же самое сказала.но я настояла чтобы она взяла документы на рассмотрение.так как приложила и мотивационное письмо и все что можно было.так она приняла сказала что в течении недели рассмотрят и пришлют ответ,но тут же добавила ничего не ждите,вам и вашему ребёнку ничего не положено.как быть в данной ситуации??я хотела оформить в консульстве РФ в Казахстане но здесь отказали.так как Казахстан ну принимает иного гражданства.но почему РФ отказывает,если в России это разрешено,незнаю...(
Zarina92 вне форумов  
Старое 13.02.2016, 21:32
Мэтр

Zarina92, Вам отказали абсолютно незаконно. Если можно подать документы заказным письмом, подавайте заказным письмом. Я тоже была студенткой, когда первый раз такое оформляла. У Вашего ребёнка свобода передвижения. Что за бред - сидеть безвылазно? А если к Вам приедет бабушка из России, отвезёт ребёнка к себе в гости, а потом захочет привезти обратно Вам, он что, не имеет права въехать обратно во Францию? Какая-то одна сотрудница не имеет права решать такие вещи, можно и в административный суд подать. И не одна же она там сидит. Если пришлют отказ, оспаривайте. Если ничего не пришлют, подавайте ещё раз, для передвижений этот документ ребёнку необходим, ни у кого нет права держать его здесь безвылазно. И не надо никаких мотивационных писем, они обязаны этот документ выдать, это не на их усмотрение, а так надо.

Я не поняла, ребёнок родился здесь? И в чём Вам отказали в консульстве РФ в Казахстане?
elfine вне форумов  
Старое 15.02.2016, 21:27
Кандидат в мэтры

Zarina92, Вам отказали абсолютно незаконно. Если можно подать документы заказным письмом, подавайте заказным письмом. Я тоже была студенткой, когда первый раз такое оформляла. У Вашего ребёнка свобода передвижения. Что за бред - сидеть безвылазно? А если к Вам приедет бабушка из России, отвезёт ребёнка к себе в гости, а потом захочет привезти обратно Вам, он что, не имеет права въехать обратно во Францию? Какая-то одна сотрудница не имеет права решать такие вещи, можно и в административный суд подать. И не одна же она там сидит. Если пришлют отказ, оспаривайте. Если ничего не пришлют, подавайте ещё раз, для передвижений этот документ ребёнку необходим, ни у кого нет права держать его здесь безвылазно. И не надо никаких мотивационных писем, они обязаны этот документ выдать, это не на их усмотрение, а так надо.

Я не поняла, ребёнок родился здесь? И в чём Вам отказали в консульстве РФ в Казахстане?
В префектуру Эссона Иври вроде только в порядке живой очереди.да эта женщина так и сказала вот были бы вы vie privee et familialy тогда бы дали,а так как вы студентка не имеете права.вы должны по окончанию срока вашего документа или подавать на новый или уезжать,детям на год не дают,поэтому вам ничего не положено.ребенок родился в Париже....
Когда я подходила в другое окошко узнать отдала ли эта женщина моё прошение,и когда берет ответ.мне сказали обращайтесь к тому кто брал у вас документы.и только одно окошко,которое принимает на этот документ.а та которая принимала видимо даже не удосужилась досье наше отдать как она говорила начальнику полиции.в апреле поеду ещё раз подавать.может посоветуете русскоговорящего адвоката к которому можно будет обратиться по этому вопросу,если так же отказ будет?
А в консульстве РФ в Казахстане отказывают в гражданстве России ребёнку,мол дочери нужно будет отказаться от гражданства РК,хотя в РК ясно дали понять что ребёнок гражданство будет выбирать сам в 14лет
Zarina92 вне форумов  
Старое 15.02.2016, 22:12     Последний раз редактировалось elfine; 15.02.2016 в 22:44..
Мэтр

Zarina92, про русскоговорящих адвокатов тут есть тема, но для такой ерунды не нужен адвокат. Этот документ не привязан к каким-то определённым видам на жительство, в законе сказано "Sur présentation du livret de famille, il est délivré à tout mineur né en France, de parents étrangers titulaires d'un titre de séjour, un titre d'identité républicain." Если у мужа с документами всё в порядке, то студенческий - это тоже titre de séjour, это никак не ограничивает права ребёнка. Надо знать, осталась ли какая-то бумага на руках, что документы поданы. Лучше только обсуждать это в соответствующей теме: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=42158

И тут действует правило молчание=отказ, поэтому важно знать дату, когда документы поданы. Вы же не просто просили, а подавали полное досье с фискальной маркой на 45 евро? Это должно быть просто полное досье, а не "прошение". Что значит: хочу передам - не хочу - не передам? Я не знаю, как бороться с незаконными действиями в Казахстане, но во Франции это не так уж сложно, всё регламентировано.

Проблема отказа на форуме тоже обсуждалась. Здесь даже пример письма был на имя префекта: http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059775448
elfine вне форумов  
Старое 16.02.2016, 05:43
Кандидат в мэтры

Zarina92, про русскоговорящих адвокатов тут есть тема, но для такой ерунды не нужен адвокат. Этот документ не привязан к каким-то определённым видам на жительство, в законе сказано "Sur présentation du livret de famille, il est délivré à tout mineur né en France, de parents étrangers titulaires d'un titre de séjour, un titre d'identité républicain." Если у мужа с документами всё в порядке, то студенческий - это тоже titre de séjour, это никак не ограничивает права ребёнка. Надо знать, осталась ли какая-то бумага на руках, что документы поданы. Лучше только обсуждать это в соответствующей теме: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=42158

И тут действует правило молчание=отказ, поэтому важно знать дату, когда документы поданы. Вы же не просто просили, а подавали полное досье с фискальной маркой на 45 евро? Это должно быть просто полное досье, а не "прошение". Что значит: хочу передам - не хочу - не передам? Я не знаю, как бороться с незаконными действиями в Казахстане, но во Франции это не так уж сложно, всё регламентировано.

Проблема отказа на форуме тоже обсуждалась. Здесь даже пример письма был на имя префекта: http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059775448

Муж вообще не живёт во Франции.он всегда в Казахстане.открывает виду чтобы приехать.Марки в окошке женщина не приняла.и ничего не дала что приняла документы.В общем просто эта женщина видимо ненавистницу приезжих.пойлем с мужем делать доверенность от него для получения этого тира,а в апреле я поеду с дочей в Париж и пойду ещё раз подавать.благодаря вам знаю больше,буду настаивать и буду добиваться.раз положено значит пускай делают
Zarina92 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, российское гражданство