Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.04.2011, 17:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.07.2008
[QUOTE=Parka;1059376264]Vold2006 Спокойнее! Я разве заставляю вас тут писать. Вы вообще не живете во Франции, а пытаетесь тут давать советы. Во всяком случае, все что вы говорили про РФ - не все совпадает с тем, что знаю я.

то что вы говорили тут про РФ, я понял что вы вообще ничего не знаете..

сорри...
Vold2006 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2011, 17:44
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеVold2006 пишет:
Мы же обсуждаем открытие счета при наличии турвизы... и нет никакого вида на жительства, нет апартаментов во Франции и нет
Un justificatif de domicile en France de moins de 3 mois (facture EDF, quittance de loyer,...)
иметь французскии адрес необязательно для открытия счета. Достаточно будет вашего адреса в России или (что лучше) какого-либо адреса во Франции...

Посмотреть сообщениеveinarde пишет:
У меня фр.банк не спрашивал никакого свидетельства о браке.
Оно ему абсолютно ни к чему...

ФИО супруги 100% будет присутствовать в договоре к-продажи.
Не обязательно. Вас не смушает в вашеи логике то, что вы можете купить квартиру будучи холостым и жениться потом...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2011, 17:50
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеParka пишет:
Вообще странно. Неоднократно встречался с тем, что российские нотариусы не заверяют российские паспорта.
В соответствии с абз.1 п.3 Указа Президиума Верховного Совета СССР от 04.08.1983 N 9779-Х "О порядке выдачи и свидетельствования предприятиями, учреждениями и организациями копий документов, касающихся прав граждан" в редакции, действовавшей до 1 января 2004 г., запрещалось свидетельствование верности копий паспорта.
На основании ст.26 Федерального закона от 08.12.2003 N 169-ФЗ абз.1 п.3 вышеупомянутого Указа с 1 января 2004 г. не применяется.

т.е. Нотариусы заверяют копию паспорта обязательно всех страниц. Заверить 1 страницу просто нельзя.
Vold2006 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2011, 17:53
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Не обязательно. Вас не смушает в вашеи логике то, что вы можете купить квартиру будучи холостым и жениться потом...
если вы холостой то конечно.. Когда у Вас нет супруги - нет и записи.. Помоему я же писал в случае брака..Не придирайтесь.. Вес написано правильно..
Vold2006 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2011, 17:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.10.2008
Отправить сообщение для gro_k с помощью MSN

т.е. Нотариусы заверяют копию паспорта обязательно всех страниц. Заверить 1 страницу просто нельзя.
Совершенно верно. Заверяют все страницы.
gro_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2011, 17:56
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
то что вы говорили тут про РФ, я понял что вы вообще ничего не знаете..
сорри...
Остыньте

Я могу все подсказать вам по РФ бесплатно, хоть вы тут и живете (в РФ) постоянно. Не у всех стоит задача под "шумок" слить капитал из РФ.
Форум на то и есть, чтобы обмениваться бесплатно информацией. Но, так понимаю, не исключает и знакомства с целью оказания дополнительных услуг за вознаграждение. Может я не прав. Поправьте меня.

Я не думаю, что мы отошли далеко от темы. Сообщение о просроченной турвизе было первым, но далее разговор давно уже (задолго до возрождения темы) перешел в русло открытия счета по турвизе С.

Цитата:
На основании ст.26 Федерального закона от 08.12.2003 N 169-ФЗ абз.1 п.3 вышеупомянутого Указа с 1 января 2004 г. не применяется.
Я уже не молодой, у меня есть информация и прежних годах. Я не говорил, что не заверяют 100%. Я говорил о том, что я встречался с ситуацией, когда не заверяли.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2011, 17:56
Кандидат в мэтры

какого-либо адреса во Франции...
не понятно какого?? на деревню дедушке?? Надо же подтвердить, что это мой адрес... или хозяин адреса должен подвердить, что можете туда писать для господина Иванова..
Vold2006 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2011, 18:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.03.2006
чего вообще из пустого в порожнее?...

Парка, вы где, едьте в Ниццу, пройдитесь по банкам, спросите что и как нужно делать чтоб купить квартиру, вам все скажут! в каждой избушке знаете ли свои погремушки. Солнышко, тепло, +20, настроение у всех хорошее, может попросят паспорт и деньги, и все!
Berta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2011, 18:23
Кандидат в мэтры

Я не говорил, что не заверяют 100%. Я говорил о том, что я встречался с ситуацией, когда не заверяли.
предлагаю закончить перебранку и перепалку.. А то начнем сравнивать написанное и вычислять % 100 и все таки 88% ...я имел ввиду..не заверяют или не заверяли - не одно и тоже..
все БРЕЙК!!
Vold2006 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2011, 19:01
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Уважаемые,
по-моему, пора уже закончить эту перепалку.
Тема - об открытии счета, не о брачных контрактах и договорах.
Действительно, тема началась с обсуждения возможности открытия счета с просроченной визой. И действительно, продолжается обсуждение возможности открытия счета для нерезидента. Давайте не будем слишком далеко уходить от темы.
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2011, 19:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеNancy пишет:

Действительно, тема началась с обсуждения возможности открытия счета с просроченной визой. И действительно, продолжается обсуждение возможности открытия счета для нерезидента. Давайте не будем слишком далеко уходить от темы.
+100

Если у кого-то есть еще какой-то положительный опыт самостоятельного/с помощью агентства открытия счета для нереза по тур. визе С - с удовольствием принимаются все советы и пожелания по данной процедуре.
Предпочитаю свои действия заранее планировать и рассчитывать.
Не хочется ездить несколько раз в РФ за забытой бумажкой.
Спасибо.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2011, 19:52
Мэтр

не понятно какого?? на деревню дедушке?? Надо же подтвердить, что это мой адрес... или хозяин адреса должен подвердить, что можете туда писать для господина Иванова..
конечно на деревню дедушке не поидет и естественно надо подтвердить... однако подтвердить адрес пока еше некупленнои квартиры весьма сложно.

Когда у Вас нет супруги - нет и записи..
Для открытия счета нет необходимости показывать какие-либо записи...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2011, 08:09     Последний раз редактировалось Parka; 05.04.2011 в 08:17..
Мэтр

Посмотреть сообщениеBerta пишет:
чего вообще из пустого в порожнее?...
Парка, вы где, едьте в Ниццу, пройдитесь по банкам, спросите что и как нужно делать чтоб купить квартиру, вам все скажут! в каждой избушке знаете ли свои погремушки. Солнышко, тепло, +20, настроение у всех хорошее, может попросят паспорт и деньги, и все!
В Москве. Это вы можете выйти из дома и оббегать десяток банков в округе. А мне надо покупать билет, арендовать отель, оббегать десяток банков, а потом ехать обратно за документами? Я не могу летать туда-сюда на самолете просто из-за того, что мне никто не сказал, что надо захватить контракт на работу (!) или еще какую бумажку. Не поняли?

Посмотреть сообщениеgro_k пишет:
Только на прошлой неделе открывали счет для русского клиента. К слову, никто его визу не просил и не смотрел.
Подали документы: загранпаспорт (должен быть действительным), любое второе удостоверение личности, выданное в России и заверенное там же нотариусом (это требование нашего конкретного банка, клиент подавал российский паспорт, но можно и права), три последние квитанции о квартплате, 2НДФЛ за прошлый и этот год, рекомендательное письмо из российского банка (все документы должны быть переведены у присяжного переводчика, мы у Надин делали). Это все. Счет открыли прямо при клиенте, через несколько дней он забрал карту и чековую книжку.
Скажите, gro_k! А клиент как переводил (вносил кэшом на свой счет?) первоначальную сумму для задатка нотариусу? Или еще не переводил? И у всех банков практика внесения задатка/платежа за квартиру сейчас с помощью чека? Я так понял, клиенту дали чековую книжку на его имя. А чек именной клиента/банка (?) используется при проведении платежей? Можно ли узнать тарифы этого банка?
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2011, 08:59
Кандидат в мэтры

(вносил кэшом на свой счет?)
операции с наличкой не должны превышать 10 000 евро. Но и тогда выспрашивают, почему наличка, из какого банка, даже справку о снятии денег наличкой со счета за рубежом требуют (из практики).
Berta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2011, 09:14
Мэтр

операции с наличкой не должны превышать 10 000 евро. Но и тогда выспрашивают, почему наличка, из какого банка, даже справку о снятии денег наличкой со счета за рубежом требуют (из практики).
Спасибо.
Но я так понял, что при необходимости срочного взноса можно внести 9999-00 (условно ) на счет наличными. Можно вносить 2 дня подряд по 5000= (условно )
Просто, мне надо понимать все возможные официальные варианты.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2011, 10:59
Мэтр

операции с наличкой не должны превышать 10 000 евро.
Не совсем...
http://www.lesclesdelabanque.com/web/Cles/Content.nsf/DocumentsByIDWeb/6WECC6/$File/Decret_2010_662.pdf
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2011, 11:17     Последний раз редактировалось Berta; 05.04.2011 в 11:21..
Кандидат в мэтры

да спасибо ЕHОТ, но речь тут в документе идет об оплате некоторых скажем так фактур. как физ так и юридическими лицами.
к тому же эта фраза смущает : paiement en espèces de certaines créances

Парка вроде спрашивал о возможности полочить наличку на свой же счет, поэтому я назвала 10 000 евро. 10 000 евро вы можете беспрепятственно провезти через границу Франции.
Berta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2011, 11:28
Кандидат в мэтры

Скажите, gro_k! А клиент как переводил (вносил кэшом на свой счет?) первоначальную сумму для задатка нотариусу? Или еще не переводил? И у всех банков практика внесения задатка/платежа за квартиру сейчас с помощью чека? Я так понял, клиенту дали чековую книжку на его имя. А чек именной клиента/банка (?) используется при проведении платежей? Можно ли узнать тарифы этого банка?
Клиент открывал счет не для покупки квартиры, а просто для того, чтобы иметь тут возможность расплачиваться с французской карты за аренду квартиры и т.п. Поэтому он вносил наличными не очень большую сумму. О покупке квартиры речь пока не шла у данного конкретного клиента.
Тарифы зависят от типа карты, в среднем от 10 до 80 евро в месяц.
gro_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2011, 11:44
Мэтр

Парка вроде спрашивал о возможности полочить наличку на свой же счет, поэтому я назвала 10 000 евро. 10 000 евро вы можете беспрепятственно провезти через границу Франции.
Положить на свои счет можно сколько угодно денег... только не надо забывать, что банки (и нотариусы) обязаны сообшать Тракфину о всех операциях с наличкои начиная от 800 евро, следуюшии порог (если память не изменяет) 3500 евро...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2011, 11:47
Мэтр

Вы путаете тариф на карты и тариф на некоторыи пакет услуг. Карты во Франции стоят от 0 до 400 евро (за Инфинит) в год.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2011, 12:05
Кандидат в мэтры

Вы путаете тариф на карты и тариф на некоторыи пакет услуг. Карты во Франции стоят от 0 до 400 евро (за Инфинит) в год.
Я про них же, но в конкретном банке. Конечно, на определенные услуги тарифы выше, но в среднем это те суммы, которые я озвучила. Не берусь говорить за другие банки, только за то, что я знаю и с которыми регулярно работаю.
gro_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2011, 12:07
Кандидат в мэтры

Положить на свои счет можно сколько угодно денег...
упрусь рогом. Когда хотели положить сколько угодно, банк разрешил 9990. и с бумажкой о снятии денег в другом банке.
Berta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2011, 12:25     Последний раз редактировалось EHOT; 05.04.2011 в 12:45..
Мэтр

но в среднем это те суммы, которые я озвучила. Не берусь говорить за другие банки, только за то, что я знаю и с которыми регулярно работаю.
Не очень понятно как вы получаете среднее, если вы работаете не со всеми... Вы бы не могли дать несколько ссылок на эти средние суммы (особенно любопытна сумма в 80 евро в месяц)?

А я вам дам ссылки на карты стоимостью 0 евро:
http://www.boursorama.com/banque-en-...ire/index.html
http://www.oney.fr/fr/public/oney/ca...rte-mauve.html

карты, которая может не только оказаться бесплатнои, но и даст вам возможность зарабатать 65 евро в год (если вы проплатите еи более 10.000):
http://www.oney.fr/fr/public/oney/ca...rte-verte.html

А также тарифы БНП (20€ - 320€) :
https://www.secure.bnpparibas.net/ba...c=FicheLibre03
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2011, 12:50
Кандидат в мэтры

Не очень понятно как вы получаете среднее, если вы работаете не со всеми... Вы бы не могли дать несколько ссылок на эти средние суммы (особенно любопытна сумма в 80 евро в месяц).

А я вам дам ссылки на карты стоимостью 0 евро:
http://www.boursorama.com/banque-en-...ire/index.html
http://www.oney.fr/fr/public/oney/ca...rte-mauve.html

карты, которая может не только оказаться бесплатнои, но и даст вам возможность зарабатать 65 евро в год (если вы проплатите еи более 10.000):
http://www.oney.fr/fr/public/oney/ca...rte-verte.html

А также тарифы БНП (20€ - 320€) :
https://www.secure.bnpparibas.net/ba...c=FicheLibre03
Не очень понимаю ваш вопрос... Вы хотите знать как может получиться сумма 80 евро в месяц или хотите сказать, что есть банки, которые не берут ни копейки за обслуживание? Так я и не спорю, что они есть, я говорю о примерных тратах на обслуживание карты в конкретном банке, который специализируется только на иностранных клиентах... А сумму 80 евро в месяц можно легко получить... если взять карту инфинит со всякими опциями из серии аренды сейфа, страховок, индивидуального обслуживания 24/24, то легко может получиться. Можно и стандартный пакет взять за 90 евро в год... Все зависит от запросов, что вы желаете.
gro_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2011, 12:57
Мэтр

я говорю о примерных тратах на обслуживание карты в конкретном банке, который специализируется только на иностранных клиентах... А сумму 80 евро в месяц можно легко получить... если взять карту инфинит со всякими опциями из серии аренды сейфа, страховок, индивидуального обслуживания 24/24, то легко может получиться. Можно и стандартный пакет взять за 90 евро в год... Все зависит от запросов, что вы желаете.
так вот я вам и говорю, что вы путаете стоимость карты и стоимость некоторого пакета банковских услуг (например: карта + опции + сеиф + ...). Сама Инфинит стоит 320 евро, а не 960...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2011, 13:00
Кандидат в мэтры

так вот я вам и говорю, что вы путаете стоимость карты и стоимость некоторого пакета банковских услуг (например: карта + опции + сеиф + ...). Сама Инфинит стоит 320 евро, а не 960...
так а меня и спрашивали о тарифах... посмотрите выше. а не о стоимости самой карты.
gro_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2011, 13:08
Кандидат в мэтры

Сама Инфинит стоит 320 евро, а не 960...
И где я писала, что инфинит стоит 960??????????? вроде писала про инфинит с опциями (например, 320 инфинит, аренда сейфа 360, консьерж 120 и т.д.... = до бесконечности)
Думаю, не надо замусоривать тему, тут спросили, какие примерно тарифы в этом банке, я написала, что в среднем у клиентов ежемесячное обслуживание будет обходится в эти суммы. Думаю, тем, кому интересно, смогут уже более детально уточнить тарифы на все (обслуживание, карта и т.д.) Поэтому, не стоит больше спорить об этом.
gro_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2011, 13:09
Мэтр

так а меня и спрашивали о тарифах... посмотрите выше. а не о стоимости самой карты.
тогда извиняюсь... хотя мне абсолютно непонятно каким образом стоимость сеифа зависит от типа вашеи карты.
И в любом случае, во Франции вполне реально иметь банковскии счет бесплатно (или даже зарабатывать на нем деньги).
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2011, 13:13
Кандидат в мэтры

И в любом случае, во Франции вполне реально иметь банковскии счет бесплатно (или даже зарабатывать на нем деньги).
Конечно. Но это довольно сложно сделать не резидентам с турвизой.
gro_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2011, 13:16
Мэтр

Клиент открывал счет не для покупки квартиры, а просто для того, чтобы иметь тут возможность расплачиваться с французской карты за аренду квартиры и т.п. Поэтому он вносил наличными не очень большую сумму.
Не совсем понял - целесообразность данного поступка Но понимаю, что любое пожелание клиента - тем более за его счет - закон!
Да..... Чудаки еще те встречаются)))
Спасибо всем, немного проясняется. Естественно, еще такой вопрос - а может ли супруга также внести наличные, например, на мой счет (допустим, 5000 евро).
И еще - что может быть такое - документ на снятие денег в другом банке? Это может быть выписка со счета евро в росс. банке? Или чек из кассы о снятие денег с карты? Надо ли ее переводить? Т.е. с одной стороны, вижу, что проблем нет никаких, с другой - маразм.
Просто, на момент приезда для ознакомления хотелось бы не только открыть счет, но и задействовать его. А не мотаться еще из-за этого туда/сюда.

Создается такое впечатление, что народ деньги вообще не тратит или не получает ни за что. И не оперирует суммами. На самом деле я даже понял некоторую странность французских банков, взглянув на тарифы их дочек в Москве. При этом, сами сотрудники подсказывают пути обхода тех или иных циркуляров, спущенных от материнской компании ))) Анекдот.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки