Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.08.2009, 21:12
Дебютант

Дата рег-ции: 19.08.2009
Да, почитала эту тему и решила забронировать новый отель. Сначала был забронирован (ну и пока остался) AVENIR HOTEL MONTMARTRE** 39, boulevard Rochechouart - метро Anvers, которое тут упоминалось не в самом радужном свете. Он вроде бы устраивал - особенно ценой...Но испугалась и решила забронировать Hôtel de France Quartier Latin 108 Rue Monge - получается почти на 200 евро дороже((( Может быть я зря паникую и метро Анверс не такое уж и злачное место?Или стоить переплатить за спокойствие? Смотрела на гугл мепс фото отеля на Анверс - там даже лежит среди бела дня какой-то бомжик под лавкой)))) Что же ночью-вечером там? Знающие люди - подскажите - как район Отеля де Франс на Монж - хороший?Можно ли оттуда добираться до основных достопримечательностей пешком?
angelika0801 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2009, 21:47
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2006
Посмотреть сообщениеangelika0801 пишет:
Смотрела на гугл мепс фото отеля на Анверс - там даже лежит среди бела дня какой-то бомжик под лавкой)))) Что же ночью-вечером там?
Ночью там может лежать несколько бомжиков в рядок под лавкой... А они Вам чем помешать могут? Они и прямо в самом центре под мостами вдоль Сены в палатках обитают.
Жила в другом отеле, но рядом с этими метро. Нормально, спокойно. Больше шансов встретить русских туристов, чем кого-либо другого.
Впрочем, для меня привлекательней было бы в Латинском квартале пожить. Но, если экономия существенна, и останавливает только вопрос безопасности, то можно было бы не волноваться.
Ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2009, 23:47
Дебютант

Дата рег-ции: 09.04.2008
angelika0801, не бойтесь. Район метро Анверс в разы безопаснее любого района Вашего родного Питера.
Вообще криминальная репутация Монмартра сильно преувеличена. Я этот район очень люблю, и отели выбираю именно здесь. Вам просто нужно (как и везде, собственно) не попадать в группу риска: не одеваться вызывающе, не светить деньгами и прочими ценностями, не возвращаться ночью в стельку...
дон Мигель вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2009, 09:35
Дебютант

Ну вот,вы меня разубедили - теперь и не знаю - выбрать ли более "центральный" Латинский квартал или сэкономить пару сотен евро Во всяком случае - всем спасибо за советы, буду теперь разрываться)))

дон Мигель, я считаю что криминальная репутация Питера тоже немного преувеличена )
angelika0801 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2009, 09:51
Дебютант

Дата рег-ции: 09.04.2008
angelika0801, Петербург, безусловно, спокойнее Москвы или, тем более, Пензы. Но Париж-то ещё безопаснее!
дон Мигель вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2009, 09:12
Новосёл

Из личного опыта пребывания в париже могу сказать что в районе Сарбоны (Quartier Latin) жить очень понравилось. за те несколько раз что побывал в Париже все время жил напротив "Люксембурга". спокойно. чисто. почти нет рускоговорящих туристов.

так что, про Epinay sur seine кто-нибудь поделится информацией? =)
amat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2009, 21:19
Новосёл

Дата рег-ции: 12.08.2009
Все навреное очень индивидуально и от человека зависит.. Я вот например вообще живу на ivry sur seine, здесь что-то вроде чайна тауна что негров, что китайцев просто пруд пруди и ничего вроде и по ночам возвращаюсь как домой
sharkon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2009, 09:47
Дебютант

Дата рег-ции: 02.02.2008
Друзья, очень нужна ваша помочь.. Первый раз лечу в Париж и буду жить в 16 округе (недалеко от ст.метро Victor-Hugo или Boissière ). Сориентируйте, пожалуйста, как район, обстановка и прочее ??? Может стоит забронировать другой отель, пока не поздно ( в другом районе ), а то пугают знакомые на работе ( рассказывают всякие страшные, душещипательные истории ).
СПасибо большое !!!
Bellka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2009, 11:02
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2006
куда мир катится... Если уж 16ым народ пугают... Безопаснее чем на Виктор Гюго можно жить только в Елисейском дворце. Там настолько безопасно, что со скуки помереть можно. Только многодетные буржуа и старушки с собачками. Зато 10 минут пешком до Триумфальной арки.
seVen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2009, 20:19
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Посмотреть сообщениеseVen пишет:
куда мир катится... Если уж 16ым народ пугают..
Верно! Чем же могли напугать "знатоки" 16-го?

Посмотреть сообщениеBellka пишет:
а то пугают знакомые на работе ( рассказывают всякие страшные, душещипательные истории ).
Старое 28.08.2009, 11:56
Дебютант

Дата рег-ции: 02.02.2008
seVen - уффф !! ну теперь вообще стало спокойно-спокойно СПасибо !!!
Bellka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2009, 19:35
Бывалый

Дата рег-ции: 06.11.2007
а что вы можете сказать про 15 и 5 районы Парижа?
конечно они разные...но все же
Madona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2009, 20:10
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2007
Посмотреть сообщениеMadona пишет:
а что вы можете сказать про 15 и 5 районы Парижа?
конечно они разные...но все же
Ничего плохого сказать не можем
Пятый район - Латинский квартал, Пантеон и Люксембургский сад.
Пятнадцатый тоже очень спокойный район, есть несколько популярных кварталов, но очень не много и по сравнению с кварталами севера Парижа гораздо тише.
Kisa-Alisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2009, 21:49
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2006
Madona, 5 район более туристический и центральный чем 15.

подробнее здесь: http://paris.privetparis.com/rus/parts/2/
Не сегодня вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2009, 20:25
Бывалый

Дата рег-ции: 06.11.2007
а какие в 15 есть не спокойные кварталы? метро Javel?
Madona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2009, 20:31
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2007
Посмотреть сообщениеMadona пишет:
а какие в 15 есть не спокойные кварталы? метро Javel?
Нет, нет, я говорила о популярных кварталах в том смысле, что там народ попроще, чем, например, в 16-ом. В 15 есть много православных церквей
Kisa-Alisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2009, 11:20
Дебютант

Дата рег-ции: 04.09.2009
Ну, начитался!
В прошлом году был в Париже. Жил в районе Porte de Clichy, 17 округ. Возвращался иногда за 1 час ночи. Есть цветные, но вполне мирные. От них даже научился как в метро бесплатно проходить!
По поводу района Нотр Дамм. Там вообще около 11 ночи многолюдно.
О вокзале Gare du Nord. Уезжал оттуда на RER в аэропорт около полуночи. Много полиции, ничего такого там не водилось. Единственно что, служащие вокзала плохо понимают английский.
В октябре собираюсь поехать в Париж снова. Чего-то там изменилось?
Server вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2009, 11:36
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеServer пишет:
Ну, начитался!

Цитата:
Много полиции, ничего такого там не водилось.
В октябре собираюсь поехать в Париж снова. Чего-то там изменилось?
Может, полиции побольше стало и на вокзалах еще военные патрулируют. В гражданском тоже есть.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2009, 21:23
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2003
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ
а что вы можете сказать про пригород BOISSY ST LEGER? ничего не нашла на форуме
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2009, 17:00
Новосёл

Дата рег-ции: 12.10.2009
я смотрю здесь пишут не только о самых опасных местах в Париже но и о самых спокойных, одно из таких самых спокойных мест Парижа это район Левалуа-Пере (Levallois-Perret), это вторая зона Парижа, но там есть метро, очень спокойно, вечером можно гулять ничего не боясь
у нас там был отель возле метро Anatole France, много раз возвращался поздно и видел как живёт район поздно вечером и ночью, ничего подозрительного не увидел
anaksemandr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2009, 19:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеanaksemandr пишет:
я смотрю здесь пишут не только о самых опасных местах в Париже но и о самых спокойных, одно из таких самых спокойных мест Парижа это район Левалуа-Пере (Levallois-Perret), это вторая зона Парижа, но там есть метро, очень спокойно, вечером можно гулять ничего не боясь
только это не париж, а город в предместье.
seVen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2009, 20:40
Новосёл

Дата рег-ции: 12.10.2009
Посмотреть сообщениеseVen пишет:
только это не париж, а город в предместье.
нам говорили что Париж это везде где ходит парижское метро, по-вашему получается Дефанс тоже не Париж?

и городом это назвать нельзя, так как этот район давно уже сросся с Парижем, чтобы попасть в "ваш Париж" нужно просто перейти с одной стороны улицы на другую сторону улицы
anaksemandr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2009, 21:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеanaksemandr пишет:
нам говорили что Париж это везде где ходит парижское метро, по-вашему получается Дефанс тоже не Париж?
Вы будете еще больше смеяться, но Дефанс это не Париж. Это вообще другой департамент, относится к городу Puteaux
seVen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2009, 09:09
Дебютант

Дата рег-ции: 16.03.2009
я в Париж езжу постоянно каждый год,и всегда останавливаюсь в квартале Gare du Nord.
всегда было очень тихо и спокойно,устраиваит и цена и сам квартал,поскольку рядом много супермакетов,станции метро и RER,да и вообще привык я к этому райoну.
а так не бойтесь,езжайте смело ,и нагнетать ситуацию не надо!
placido вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2009, 17:00
Новосёл

Дата рег-ции: 17.10.2009
Была в Париже в 2002 году. Выводов сделала 2 на тему безопасности: документы-деньги - во внутренние карманы, рюкзак вперед, сумку на плече контролировать. Карманников очень много было. Пока гуляли по набережной Сены на наших глазах трех дам обокрали (поняли по крикам этих дам, сам процесс незаметно прошел).
И второй вывод: ночью на Монмартр - ни за какие коврижки. Даже на машине. С одной стороны, конечно, ночной Сакре-Кёр обалденное зрелище и черные ребята, поющие на его ступенях - супер и одно из самых интересных воспоминаний. Но с другой.. В общем, ехали мы, помню, по односторонней улочке вверх к собору. По бокам все намертво запарковано, кружим, ищем местечко. Время - около 9, наверное - помню, что успела до закрытия собора чудом внутрь напроситься, уже не пускали людей. Едем, значит, и вдруг перед машиной впереди нас, навстречу по односторонней-то улочке откуда-то выезжает старенькая такая машина. Все останавливаются, водитель впереди сигналит. Машина сигналит в ответ. Чуть позже из нее вываливается 4 темнокожих бугая лет по 20-22, на лицах написано вовсе не "Добро пожаловать!" Начинают махать руками, орать, стучать по капоту машине впереди, мол, валите отсюда, нам проехать надо. А куда валить, миль пардон? За нами хвост машин, разъехаться - без шансов. Стоим. К тому моменту из соседних домов еще толпа наблюдателей местных вылезла, тоже шпана. Ребятки вернулись в машину, вылезают с битами.. Вот тут нам стало очень страшно. Представляю, что чувствовали те, кто был впереди нас.. Короче, они все ходили вокруг машины, требовали стекла опустить, орали, плевались. На наше счастье сзади те, кто из-за поворота не видел, почем устоим, просто начали сигналить напропалую.. Уж не знаю, что там было, но ребятам вдруг кто-то свистнул так громко и они как по сигналу резко все убрались. Просто сели в машину и задом обратно в переулок. Не знаю, в общем, может что за эти 7 лет и поменялось, но я в тот район теперь не без опаски пойду (хотя пойду, в Сакре-Кёр-то хочется) и только днем!
maria.antich вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2009, 17:14
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2006
maria.antich, Сочувствую Вам.. Мне кажется Вам просто не повезло..
Когда у меня спрашивают про ночной Париж, я рекомендую только Монмартр. И не только ночной собор и площадь ресторанов, где кипит ночная жизнь, но и удаленные ночные улочки с их кафешками и обязательные лесенки, без которых Монмартр не Монмартр.. И пока еще никто не был разочарован..
Не сегодня вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2009, 17:21     Последний раз редактировалось Nathaniel; 29.10.2009 в 21:29.. Причина: tags
Новосёл

Дата рег-ции: 17.10.2009
Не сегодня, Дык и я понимаю, что там здорово, но как-то вот теперь будет мне там неуютно. Верное слово подобрал кто-то выше..
maria.antich вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2009, 11:35     Последний раз редактировалось Boris; 05.11.2009 в 11:39..
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеmaria.antich пишет:
Была в Париже в 2002 году...
Вообще-то, не имеет большого смысла ссылаться на опыт семилетней давности, потому что за семь лет криминогенная ситуация в Париже изменилась. Даром что ли бывший глава МИДа стал президентом?

С другой стороны, даже в самом безопасном районе можно попасть в опасную ситуацию. Главное - не в выборе района для проживания, а в соблюдении элементарных правил и техники безопасности в любом районе (об этом написал Славик в предыдущем посте). Это особенно касается туристов, не говорящих по-французски. Потому что, если (не дай бог) с ними что-то случится, им будет трудно позвать на помощь прохожих или оперативно связаться с полицией.
Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2009, 11:52
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2006
Посмотреть сообщениеBoris пишет:
Вообще-то, не имеет большого смысла ссылаться на опыт семилетней давности, потому что за семь лет криминогенная ситуация в Париже изменилась.
Boris, а в какую сторону-то изменилась?
Ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2009, 12:01
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеKa пишет:
Boris, а в какую сторону-то изменилась?
С годами изменяется "криминогенная карта" Парижа, т.е. динамика и география преступности: районы, которые считались безопасными, становятся "районами не для ночных прогулок", и наоборот. Поэтому нет смысла вспоминать, как было в районе площади Бастилии или на Монмартре семь лет назад. И вообще, нет большого смысла изучать эту карту.

Главное - не в том, чтобы заручиться списком "опасных районов", а в том, чтобы вести себя в любом районе с соблюдением "техники безопасности".
Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
районы_парижа