Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.07.2014, 00:02
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 09.08.2013
Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
А реально вообще статус беженца получить, если Европа до сих пор официально не признала, что на Украине война?
Реально, Недавно Украину исключили из списка безопасных стран.
dkart вне форумов  
Старое 26.07.2014, 00:22
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
dkart, нашла сообщение о признании Украины небезопасной, сделанное швейцарским правительством. Не европарламентом.
NBVictory вне форумов  
Старое 26.07.2014, 00:46
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
dkart, нашла сообщение о признании Украины небезопасной, сделанное швейцарским правительством. Не европарламентом.
http://www.asylumineurope.org/news/3...untries-origin
http://www.liberation.fr/monde/2014/...ys-surs_991077
dkart вне форумов  
Старое 26.07.2014, 00:48
Заблокирован(а)

Это о том - ''реально вообще статус беженца получить?''
dkart вне форумов  
Старое 26.07.2014, 06:57
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеdkart пишет:
Реально, Недавно Украину исключили из списка безопасных стран.
Это не связано с украинцами никак.
Этот статус касается беженцев из третьих стран. Например, если пакистанец бежит через Украину, а статус просит в Польше, то раньше его бы отослали для рассмотрения дела обратно на Украину, а сейчас будут рассматривать в Польше. Украинцев это не касается.
Sandy вне форумов  
Старое 26.07.2014, 12:33
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Droit d’asile : l’Ukraine retirée de la liste des pays sûrs
Publié le 22.04.2014 - Direction de l'information légale et administrative (Premier ministre)
Une décision du 26 mars 2014, publiée au Journal officiel du 18 avril 2014, modifie la liste des pays d’origine sûrs en retirant l’Ukraine de la liste des pays sûrs.
http://www.service-public.fr/actualites/003064.html
Ptu вне форумов  
Старое 27.07.2014, 20:46
Дебютант

Дата рег-ции: 31.08.2008
Я также заинтересован в том, как получить визу для Франции
особенно для людей из Донецка и Луганска
Они действительно дают визу в посольстве?
если они не дают, что делать?
Не Красная Рыба вне форумов  
Старое 27.07.2014, 21:34
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Посмотреть сообщениеНе Красная Рыба пишет:
По имеющейся информации визы для этих регионов не дают...
Марина2010 вне форумов  
Старое 27.07.2014, 21:42
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
У nevelena мама из Луганска, визу недавно получила. Хотя может все и поменялось за это время.
Моя мама на выходных ездила в Россию, говорит, что на границе парней из Донецка не хотели выпускать, песочили мозги, ссвлались на мобилизацию, но в итоге выпустили, так как закона нет, запрещающего выезд.
sirniki вне форумов  
Старое 31.07.2014, 21:55     Последний раз редактировалось Olivia442; 31.07.2014 в 22:57..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.10.2008
вчера вывезли моих маму и бабушку 80 лет в Россию...
Вот читаю тему и грустно.. как же их к себе сюда взять...
если кто что подскажет буду очень признательно если что пишите в личку..
дом у бабушки разбомбили...частично...
Старое 31.07.2014, 22:07
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Olivia442, главное, что живые и здоровые, а дальше видно будет как поступить.
Suare вне форумов  
Старое 31.07.2014, 23:14
Мэтр

Дата рег-ции: 24.09.2004
Olivia442, ехать в Киев, подавать хоть на какие то визы ( тур или долгосрочная) и пусть едут к вам и прибывают максимально дозволенный срок, а там видно будет.
Старое 31.07.2014, 21:39
Дебютант

Дата рег-ции: 28.07.2014
Соглашусь! уточнил сегодня примерно у 10 тур фирм Киева(не стал пытать судьбу и получать отказ).
StartTest вне форумов  
Старое 31.07.2014, 22:11
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Посмотреть сообщениеStartTest пишет:
Соглашусь! уточнил сегодня примерно у 10 тур фирм Киева(не стал пытать судьбу и получать отказ).
А при чем здесь тур фирмы Киева???
Тут люди вроде за родственников говорили, это по частному приглашению, а тур фирмы путешествия вам только могу тпредложить и отказа не должно быть если весь пакет необходимых документов прредоставите в посольство
Старое 31.07.2014, 23:11
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
Тут люди вроде за родственников говорили, это по частному приглашению, а тур фирмы путешествия вам только могу тпредложить и отказа не должно быть если весь пакет необходимых документов прредоставите в посольство

вот я искренне на это надеюсь.... и ищу все варианты...тк зима на носу.....
Старое 31.07.2014, 23:15
Дебютант

Дата рег-ции: 28.07.2014
Я умею читать! я просто сказал что в 99% дают отказы!
StartTest вне форумов  
Старое 31.07.2014, 23:59
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеStartTest пишет:
уточнил сегодня примерно у 10 тур фирм Киева(не стал пытать судьбу и получать отказ).
А турфирмы всегда подстраховываются. И сразу снимают с себя ответственность, поэтому им за те же деньги неохота связваться с рисковыми досье. Зачем им это? Вот вам турфирмы и наговорят.
Другое дело, что действительно хорошее досье составить в регионе с военными действиями не так просто.
Ptu вне форумов  
Старое 02.08.2014, 11:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Другое дело, что действительно хорошее досье составить в регионе с военными действиями не так просто.
вот в этом и есть основная проблема, причем даже для тех, у кого стабильная ситуация, позволяющая выехать более-менее легко.
Потому как представьте только КАК можно взять необходимые соравки сейчас там?..
И следующее - что пишут сейчас на справках и документах - Украина или/Донецкая или Луганская область или Республики?
Если Республики - то как такие документы представлять в посольстве? Я уже не гвоорю о других визах, где апостиль ставить нужно (как его ставить на документы с ДНР или ЛНР?)
Старое 28.07.2014, 11:10
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Посмотреть сообщениеНе Красная Рыба пишет:
Откуда у вас эта инормация? На чем основана? В Украине нет военного положения. И любой Украинец имеет право перемещаться по стране и временно проживать в любом другой ее ругионе, даже если прописан в Луганской или Донецкой областях.

Визы дают, в стандартном режиме.

Другой вопрос КАК добраться до визового центра и до посольства? Ж/д под вопрсом. Совет: берите обменные билеты с Украины, там дешевле.
nevelena вне форумов  
Старое 28.07.2014, 13:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
Откуда у вас эта инормация? На чем основана? В Украине нет военного положения. И любой Украинец имеет право перемещаться по стране и временно проживать в любом другой ее ругионе, даже если прописан в Луганской или Донецкой областях.

Визы дают, в стандартном режиме.

Другой вопрос КАК добраться до визового центра и до посольства? Ж/д под вопрсом. Совет: берите обменные билеты с Украины, там дешевле.
Основана на том, что визовый центр в Донецке закрыт. А когда звонишь в посреднические фирмы, там сразу говорят-Донецкая, Луганская области получить визы нереально. Вот так.
Марина2010 вне форумов  
Старое 28.07.2014, 16:01
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Марина2010, конечно закрыт, самая большая проблема - жто выезать из Донецкой области.
А на визу надо документы подавать в Киеве.

Fiesta, я вас понимаю, как никто другой. Вчера из окна послышался звук самолета или вертолета. Мама инстинктивно напряглась, у жителей Донбасса этот звук подсознательно теперь связан с войной, бомбежками и опасностью.
А на расстоянии невозможно ничего сделать. Сидеть и бояться, что очередной звонок принесет страшную новость...

Мама уехала из города, на следующий день отключили воду и электричество (она сокрушается о своем морозильнике), а также связь. Ни с кем нет связи! Это ужасно!
nevelena вне форумов  
Старое 29.07.2014, 00:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
Фиеста, я вас понимаю, как никто другой. Вчера из окна послышался звук самолета или вертолета. Мама инстинктивно напряглась, у жителей Донбасса этот звук подсознательно теперь связан с войной, бомбежками и опасностью.
А на расстоянии невозможно ничего сделать. Сидеть и бояться, что очередной звонок принесет страшную новость...

Мама уехала из города, на следующий день отключили воду и электричество (она сокрушается о своем морозильнике), а также связь. Ни с кем нет связи! Это ужасно!
<nevelena>, сил Вам, и главное, что они теперь с вами рядом и в безопасности. Вовремя они уехали. Мы вот пытаемся вывезти сейчас родственников хотя бы просто из города в другую область, но тяжело это, никакой транспорт вообще не ходит по городу, за выезд вообще молчу, остается только надеяться.
Старое 31.07.2014, 23:54
Кандидат в мэтры

как я вас понимаю.... мои выехали 30 в изварино..... чуть с ума не сошла ... и бабка в 80 лет тоже выехала.. ее бросать нельзя, она своя.. поэтому под мышку и вперед...

Мама уехала из города, на следующий день отключили воду и электричество (она сокрушается о своем морозильнике), а также связь. Ни с кем нет связи! Это ужасно![/QUOTE]
Старое 03.08.2014, 06:25
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
nevelena, что решила ваша мама? Она остается во Франции или решила уехать?
Я живу в спокойной Львовской области. О политике говорить не хочу.
Но социальная сфера рухнула .Отменили выплаты на детей до 3- лет. 700- гривен для меня малозначащая сумма, но для многих семей это были реальные деньги. Работы нет . Никакой . Бизнес рухнул.
Я живу довольно независимо от Украины в смысле доходов и работы . Муж мой нынешний тоже работает и мы не нуждаемся. Но то что происходит вокруг пугает все больше и больше.
Я не знаю какой был бизнес у вашей мамы, но скорее всего про него сейчас придется забыть. Знакомые и родственники просят деньги. Не все прямо но не откликнуться невозможно.
Так что вы должны понять, что если ваша мама вернется на Украину , то скорее всего вам придется ее и племянника обеспечивать почти 100%.
И мама тоже должна это понять. Поэтому подумайте как вам легче будет и с финансовой точки зрения.
Сложно оценить реальную ситуацию и сделать прогноз и не всегда это хочется делать так как от этого только нагнетается страх.
superpupsik вне форумов  
Старое 29.07.2014, 00:56
Мэтр

Основана на том, что визовый центр в Донецке закрыт. А когда звонишь в посреднические фирмы, там сразу говорят-Донецкая, Луганская области получить визы нереально. Вот так.
Марина2010, долгосрочные визы или мульти-визы вроде всегда оформлялись в Киеве, в Донецком визовом центре вроде только туристические визы были...
То есть, правильно невелена Вам говорит, главная проблема сейчас - это выехать из области, особенно из определенных городов.
А по поводу визы - если родственники и по приглашению и с документами с обоих сторон все ок, - то должны все дать, имхо
Посредников сейчас нет смысла использовать, не то время для этого, имхо
Старое 29.07.2014, 10:30
Мэтр

Марина2010, долгосрочные визы или мульти-визы вроде всегда оформлялись в Киеве, в Донецком визовом центре вроде только туристические визы были...
То есть, правильно невелена Вам говорит, главная проблема сейчас - это выехать из области, особенно из определенных городов.
А по поводу визы - если родственники и по приглашению и с документами с обоих сторон все ок, - то должны все дать, имхо
Посредников сейчас нет смысла использовать, не то время для этого, имхо
Вы знаете, я когда подавалась два раза с полным пакетом и получила два отказа, мне тоже должны были все дать. Особенно второй раз по приглашению. Но не дали. А если все твердят-Донецк и Луганск даже не суйтесь, то это на чем то основано? Счас приехал знакомый из Одессы, сразу сказал-практически невозможно для этих областей. Значит посмотрел на отказы? Просто так бы не говорил...
Марина2010 вне форумов  
Старое 28.07.2014, 17:20
Дебютант

Дата рег-ции: 23.07.2014
а вообще какие шансы у украинцев с востока получить убежище в европе? ведь первое о чем их спросят - почему вы не поехали в россию, если вы не любите украину и не можете жить при порошенко, либо наоброт - почему не уехали на запад украины, где тихая мирная жизнь, если вы патриот своей страны? тем более вся эта катавасия с АТО вот-вот кончится. Сепаратистов активно выдавливают и уничтожают.
Roazhon вне форумов  
Старое 28.07.2014, 21:15
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Посмотреть сообщениеRoazhon пишет:
Сепаратистов активно выдавливают и уничтожают.
че вы сюда приперлись с полит.информацией??
rozamunda вне форумов  
Старое 28.07.2014, 23:31
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Roazhon заблокирован за провокации на флейм.
Старое 28.07.2014, 18:27
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Как активизировались новички-то сегодня с разговорами об Украине
Nathaniel вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки