Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.05.2008, 15:01
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Викулинка, вам конечно виднее. Я врачу сказала, что ноги к концу дня устают (отеков еще не было, только в прошлыи четверг- пятницу появились к концу дня, думаю из-за жары, да и работа сидячая). Он мне сразу чулки прописал.Жарко мне в них будет, согласна, но не жарче, чем в джинсах.Я рисковать не хочу. А на счет дафлона, я у терапевта направление взяла, но у меня другая история - геморои вылез, тоже радость для будущих мамаш.Потом я уже в анотации почитала, что он еффективен при отеках. Кстати, на счет жары : по моему беременные плохо ее переносят. Я раньше по солнцу ходить могла без проблем, загорать - привычное дело.А сеичас...Возьмите с собои в дорогу балончик с освежающеи водичкои, и проситесь в аеропроту в комнату отдыха для детеи и будущих мам.
Annyshka вне форумов  
Старое 19.05.2008, 15:07
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2007
Отправить сообщение для Vikulinka с помощью MSN
мне повезло с подругой,Эона берёт билеты туда-обратно на те же рейсы что и я.Так что уже легче будет,что не одна и конечно в фри зоне куплю себе минералки,иначе загнусь.
Vikulinka вне форумов  
Старое 19.05.2008, 15:10
Мэтр

Annyshka пишет:
Жарко мне в них будет, согласна, но не жарче, чем в джинсах
я в джинсах вообще ходить не могу.У меня такие штаны солнце-клёш из стреча лёгкие и очень прохладные,так я только в них могу ходить,в платье лёгеньком и в шёлковом костюме-разлетайке.Во всём остальном жарко до потери сознания.А ещё и тахикардия если на улице прихватывает...трубец вообще.
Vikulinka вне форумов  
Старое 19.05.2008, 15:13
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
Dacha пишет:
Душем горячим нужно размягчать. И массировать. А в роддоме мне однажды какие-то компрессы разогревающие ставили, очень помогает.
Ага
В этот раз когда молоко прибыло, грудь... постучишь, - звон раздаётся. А сцедить ни капли не могу. Грю акушеркам, "дайте молокоотсос, я себя знаю!" Она: "сходите в душ, под горячей водичкой расцедите". 30 минут терзала одну грудь, чуть не обварила под горячей водой. Ни капли! Пришла акушерка. Постучала по груди. Тот же звон Нате, грит, долипранчику, чтоб больно не было, а молокоотсос не дам, - слишком агрессивное вмешательство в лактационный процесс
Детёныш рассосал. И ведь не голодная была, а мамку спасла
Leila вне форумов  
Старое 19.05.2008, 18:51
Мэтр

Дата рег-ции: 25.01.2008
Leila пишет:
Детёныш рассосал. И ведь не голодная была, а мамку спасла
против природы не попрешь!
мне кажется,что правильно,что вам молокоотсос не дали,потом бы вообще стоооолько молока бы пришло-точно до температуры дело бы дошло!
yatka вне форумов  
Старое 19.05.2008, 23:50
Мэтр

yatka, не, я себя знаю не впервой. там молозиво закупорило все проходы. А так у меня проблем с грудью не случается. В прошлые разы просили сцедиться, чтоб докормить новеньких деток, у мам которых ещё не прибыло молоко. А потом всё в норму приходит. Хотя кто знает, может и к лучшему, что самое ценное молоко не ушло в канализацию мимо пищеварительного тракта малявочки Но само их предложене выпить таблеточек обезбаливающих меня немного поразило!
Leila вне форумов  
Старое 20.05.2008, 09:48
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Leila, горячая вода Вам несомненно помогла.
Dacha вне форумов  
Старое 20.05.2008, 09:48
Мэтр

Дата рег-ции: 25.01.2008
Leila, это ,наверное,как предотвращение появления температуры. Странно, вас во Франции просили покормить других деток? Странно как-то..Для России это нормально,но вот здесь...А молозиво очень ценный продукт для малыша. Может в следующий раз не паниковать,а также дать ребенку грудь -он все и разрулит.
Но это надо идти в тему о кормлении.Здесь про беременность.
Как у будущих мамочек обстоят дела?
yatka вне форумов  
Старое 20.05.2008, 10:02
Мэтр

Дата рег-ции: 15.02.2007
Annyshka пишет:
А на счет дафлона, я у терапевта направление взяла, но у меня другая история - геморои вылез, тоже радость для будущих мамаш.Потом я уже в анотации почитала, что он еффективен при отеках.
А мне что-то дафлон не очень помогал . Я считаю, что лучший метод борьбы с отеками - это спать ногами кверху. Я под простыню клала большую диванную подушку и так спала. первые 2ночи неудобно, а потом очень даже хорошо . Зато утром ножки совсем не отечные были. А во второй половине дня, когда опять отекать начинали, я лежала немного ногами вверх.
Конечно,все равно ноги отекали, но такие меры очень помогали
Lyonella вне форумов  
Старое 20.05.2008, 10:03
Мэтр

yatka, тут я только последнюю родила. Других деток действительно докармливали моим молоком не во Франции. Если честно, я бы лучше предпочла, чтоб моего ребёнка смесью покормили, чем чужим молоком. Наверное брезгливая сильно.
А тут пришлось детку сна лишить, чтоб работала. Недаром по 90 гр. в день прибавляла
Оффтоп закончен.
Leila вне форумов  
Старое 20.05.2008, 10:47
Мэтр

yatka пишет:
Как у будущих мамочек обстоят дела?
Я каждый день чувствую своего беби,знаю когда он просыпается,знааю когда засыпает.Я так рада и счастлива.Решила перенести рандеву с гинекологом на 2 июля,т.к. хочупроверится непосредственно перед отлётом.
Vikulinka вне форумов  
Старое 20.05.2008, 11:15
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Vikulinka пишет:
Я каждый день чувствую своего беби,знаю когда он просыпается,знааю когда засыпает
У нас то же самое, особенно слышу, как только сяду или прилягу. Иногда такое ощущение, что у меня в животе сидит маленький кротик и роет себе норки Или рыба живая
Муж тоже слышит, когда руку мне на живот кладет

Я в последнее время расстраиваюсь из-за того, что мне кажется, что я вес набираю. Не туда, куда надо в смысле. Все идет в бедра и в мягкое место, по=моему. Вчера складывала зимние вещи, хотела пару джинсов померять, еле насунула, все впритык Мне так непривычно это состояние, я всю жизнь худая ходила...
rossignol вне форумов  
Старое 20.05.2008, 11:32
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2007
rossignol пишет:
Я в последнее время расстраиваюсь из-за того, что мне кажется, что я вес набираю. Не туда, куда надо в смысле. Все идет в бедра и в мягкое место, по=моему. Вчера складывала зимние вещи, хотела пару джинсов померять, еле насунула, все впритык Мне так непривычно это состояние, я всю жизнь худая ходила...
Я за месяц 2 кило набрала, и тоже кажется все в попу ушло Штаны теперь покупаю на размер больше.
aster_x вне форумов  
Старое 20.05.2008, 11:47
Мэтр

aster_x пишет:
Я за месяц 2 кило набрала
А вы на каком сроке? Потому что мне гинеколог сказала, что после шестого месяца это нормально, особенно если в первои триместре мало набрали.
rossignol вне форумов  
Старое 20.05.2008, 11:52
Мэтр

У меня 5-ый месяц только начался. Вообще врач говорит что прибавка в весе пока в норме, с начала беременность 4 кг. Вот только пузо растет потихоньку, с утра его вообще еле видно, зато нижняя часть как на дрожжах Мне это как-то странно наблюдать, я тоже всегда худая была.
aster_x вне форумов  
Старое 20.05.2008, 13:51
Мэтр

Девочки,а что вы едите? Я вообще не набираю и во все джинсы влезаю,после токсикозаиз 38 влезла 36,так до сих пор в 36 и хожу...Живот, да, растёт и это единственное, что мешает носить джинсы...aster_x, когда ПДР поставили?
Vikulinka вне форумов  
Старое 20.05.2008, 14:09
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
Vikulinka, я питалась как обычно, и когда говорят, что беременным больше есть хочется, то это не про меня, набрала с трудом 7 кг, и на последних месяцах ещё 1 кг. Ребёнок крупненький был, но на мне это не отразилось, родила в 40 недель очень толстенькую лялечку. Так, что не волнуйтесь, главное вес ребёнка.
Olgalabelle вне форумов  
Старое 20.05.2008, 14:21
Мэтр

Vikulinka пишет:
Девочки,а что вы едите? Я вообще не набираю и во все джинсы влезаю,после токсикозаиз 38 влезла 36,так до сих пор в 36 и хожу...Живот, да, растёт и это единственное, что мешает носить джинсы...aster_x, когда ПДР поставили?
Я ем все Стараюсь чтоб было поразнообразнее, чтоб всего ребенку хватало: мясо, рыбу, овощи, фрукты, молочные продукты. Витаминов мне врач не прописал, говорит что это ни к чему если полноценно питаться, только фолиевую кислоту пила первые 2 месяца.
Я с 38 перешла на 40 размер, в принципе 38 еще налезает, но когда сажусь или наклоняюсь сильно давит на живот и лялька начинает пихаться, не нравится когда тесно
ПДР 7 октября.

А у меня вот какой вопрос: устраиваете ли вы "концерты по заявкам" для деток? Мы слушаем Моцарта А еще я иногда пою, поглаживая пузико. Мне конечно трудно оценить, нравится ему или нет, но пока пою он затихает, а потом начинает двигаться, то ли еще просит, то ли требует тишины и покоя
aster_x вне форумов  
Старое 20.05.2008, 14:49
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2003
aster_x пишет:
ПДР 7 октября.
у нашего №2 тоже было так - вот 7 октября и родились :-).
Leoli вне форумов  
Старое 20.05.2008, 16:14
Мэтр

aster_x, а вы нас старше,нам ПДР поставили на 20 октября,но родимся 18 по всей вероятности Витамины вам не назначают потому что вы нормально усваиваете молочные продукты,а у меня нет фермента перерабатывающего лактозу,так что даже молочное мороженое не могу есть,хоть через витамины получаю кальций.
aster_x пишет:
у меня вот какой вопрос: устраиваете ли вы "концерты по заявкам" для деток? Мы слушаем Моцарта
ну я устраиваю концерты сама себе,т.к. очень люблю классическую музыку и дома,и в машине постоянные арии да оперы,поэтому мы с беби любим всё.
Vikulinka вне форумов  
Старое 20.05.2008, 17:30
Мэтр

Vikulinka пишет:
Девочки,а что вы едите? Я вообще не набираю и во все джинсы влезаю,после токсикозаиз 38 влезла 36,так до сих пор в 36 и хожу.
ну ведь тут ситуация другая, когда токсикоз. Я первые два месяца тоже не набирала совсем, когда аппетит слабый был и вообще ничего не хотела. А у вас, я так понимаю, и до сих пор такое случается. А я говорю о тех случаях, когда все становится на свои места, беременность протекает спокойно и будущие мамы уже и забыли, что такое токсикоз. Вот тогда то он и появляется, жуткий аппетит. Я догадываюсь, что это у меня еще и последствия от резкого бросания курить, говорят, что первый год аппетит буйствует

А я на Новый год еще носила 34, сейчас ношу 36 но он тесноват, именно из-за живота. Хотя 36 с резинкой вполне неплохо. Я очень хочу и закончить беременность в 36, но намечается другая тенденция, что меня и тревожит. А ем я хорошую здоровую пищу, минимум жареного, ничего жирного.
rossignol вне форумов  
Старое 20.05.2008, 19:40
Мэтр

кстати а мне набор веса считать с 57кг,которые были нормальными до беременности или с 50.6,появившиеся после токсикоза? просто если счмтать с 50кг,то я уже набрала 5,а если считать с 57,то я ещё не набрала нормальный вес Подскажите девочки как правильно считать?
Vikulinka вне форумов  
Старое 20.05.2008, 20:07
Мэтр

Vikulinka пишет:
кстати а мне набор веса считать с 57кг,которые были нормальными до беременности или с 50.6,появившиеся после токсикоза? просто если счмтать с 50кг,то я уже набрала 5,а если считать с 57,то я ещё не набрала нормальный вес Подскажите девочки как правильно считать?
Мой врач считает от того веса, который был на первом приеме, то есть в самом конце первого месяца, когда беременность "была обнаружена"
aster_x вне форумов  
Старое 20.05.2008, 20:42
Мэтр

тут тоже расхождения будут: я беременность обнаружила на 57кг,а к врачу попала, когда весила 53...ладно на следующей консультации спрошу.
Vikulinka вне форумов  
Старое 20.05.2008, 21:30
Мэтр

Vikulinka, меня врач заставил взеситься когда было около 3 недель беременности и сказал, что первый месяц вообще не набирать вес.Ну а у меня уже к тому времени аппетит пропал.Я тогда еще не знала,что для меня это был признак приближающегося токсикоза. В результате,я не только не набрала, а потеряла 2,5 кг. И только сейчас добралась до своего веса,какой был на первом взвешивании...почти в конце 4 месяца...
Annyshka вне форумов  
Старое 20.05.2008, 22:05
Мэтр

Annyshka, так я ж говрю я беременность обнаружила за неделю до свадьбы. это было две недели с момента зачатия,потом мы на две недели уматали в свадебное путешествие через всю Францию (а токсикоз начался на следующий день после свадьбы и путешествие для меня было одним мучением). Вернувшись в Тулон,даже не заезжая домой мы поехали сразу в сорую помощь при госпитале, т.к. две недели что мы путешествовали меня рвало безостановочно.В госпитале было не до весов,т.к. я даже ходить не могла - полное истощение организма было. Там меня прокапали и отпустили домой. Муж взял рандеву с врачом только на следующую неделю,раньше не было мест...так и получается что я попала к гинекологу впервые после полуторамесячного токсикоза и уже похудевшая. Так что получается надо считать прибавку в весе от 57кг...тогда мне ещё далекоооо...и вот даже не знаю радоваться или плакать.
Vikulinka вне форумов  
Старое 20.05.2008, 22:07
Мэтр

Annyshka пишет:
только сейчас добралась до своего веса,какой был на первом взвешивании...почти в конце 4 месяца...
а я в начале пятого не добираю того что было...это нормально? Врач с мужем напару рады что я вообще стала вес набирать,хоть как-то и хоть чуть чуть...
Vikulinka вне форумов  
Старое 21.05.2008, 07:08
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2006
Блин, написала такое длинное письмо и все стерлось при размещении - глюкнул и-нет. В общем супер, перелет нормально, вчера ездили на машине 3 часа туда-3 часа обратно тоже ОК, только детка или пугаетя или засыпает - очень долго потом не ворочается. Теперь тычки сменились пинкамино несильными и небольными, как бугорочек появляется и сразу исчезает, или пузырек лопается.

Сегодня ночь в поезде а через неделю день на яхте - все виды транспорта))

Всем привет, Вика поздравляю с 19 недельками!!!!!Скоро "экватор", держись!!!!!
Старое 21.05.2008, 11:17
Мэтр

Викулинка, было бы конечно лучше набрать хотя бы свои вес.Мне врач в самом начале говорил, что нужно в идеале 1 кг в месяц. А как на деле получается...Я вот вчера только написала про возвращение к нормальному весу и понеслось : вечер и утро сегодня, как в начале 2 месяца - привет токсикоз в самом расцвете...
Annyshka вне форумов  
Старое 21.05.2008, 11:24
Мэтр

Duna, привет моё солнышко.Вы там значит всё прекрасно перенесли Очень рада за вас,но вам легче - прямой рейс...это мне ещё по аэропортам маятся...ууууух страшно.
Annyshka, бедненькая,боже,как я тебя понимаю....крепись,сегодня помучаешься может завтра легче станет Я тебя поддерживаю и всеми руками и ногами за твоё скорейшее прохождение этого кошмара.
Vikulinka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки