|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2003
|
Klassnaia, в аптеках - http://www.doctissimo.fr/medicament-...QUI-BOIRON.htm
онлайн - https://www.pharmaservices.fr/pharma...TM-boiron-20-g https://www.pharma-gdd.com/fr/p-boir...qui-p4184.html https://www.medicament.com/2098-pomm...931468103.html ...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2012
|
kika78, Купите в интренете или на русских магазинах крем BORO PLUS он везде продается в нашем СНГ в европе его нет в продаже .
Он очень хорошо помогает при таких проблеммах. Даже лучше чем крем Спасатель, еще можно попробовать мазать Homeoplasmin он продается здесь в аптеках. Но боро плюс поможет быстрее и лучше . Опускайте руки в отвар крапивы и чистотела . Крапиву можно пропить ,она то же поможет быстрее чес все синтетические витамины. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
kika78, у меня время от времени зимой проблема - трещины на пальцах. Принимаю курсами витамин С, витамин А и пью растительные масла. Проблема внутри а не снаружи. А если срочно надо убрать трещины, то пользуюсь эфирным маслом https://www.pranarom.com/fr/nos-prod...sance/ref-2947 ( в аптеке посоветовали)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Подскажите пожалуйста, как будет « рожа» , в смысле рожистое воспаление на французском. Очень срочно надо, извините, если не в той теме спросила. Спасибо.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Roupy, Érysipèle.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Noemie, спасибо. Похоже я подхватила? Заразная это фигня? К врачу только в 18 попалаю, но вчера весь день была с внуками. Для них не опасно? Надо что- то делать?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Roupy, это стрептококковая инфекция кожи. Лечится в первую очередь антибиотиками. Заражение проходит от человека к человеку, от больного или носителя, но при условии предрасположенности и некоторых отягчающих факторов.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2011
|
По утрам болит свод стопы левой ноги. Болит уже 2 месяца. Кроме того, ночью во сне ноги стали отекать. Не сильно, но по утрам чувствуется усталость ног. Излишнего веса нет. Питание нормальное.
Пробовала делать гимнастику ног, самомассаж. Помогает мало. Что это может быть? Каких докторов посетить во Франции, чтобы поставить правильный диагноз? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2011
|
Azalea, спасибо.
Сделаю, наверное, общий развернутый анализ крови, кардиограмму (пока не знаю, где делается и кто выписывает?). Еще бы с удовольствикм сделала анализ на достаточность кальция в костях и анализ на витамин В12 (тот, который является базовым для формирования гемоглобина). Думаю еще сходить к ортопеду и аллергологу. Может ли кто-ндь посоветовать хорошего ортопеда в Париже или регионе? Смысл в том, что при неправильной походке возрастает нагрузка на стопы и суставы. С возрастом система изнашивается и начинает сбоить. Если исправить походку, многие проблемы с ногами и позвоночником уходят. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2012
|
Ставил ли кто-нибудь прививку от ветрянки во взрослом возрасте и есть ли в этом смысл? Сегодня были у врача с дочкой по другому вопросу, муж был с нами, т.к. у него был выходной, и он случайно проговорился, что до сих пор не болел ветрянкой. Врач всполошилась, начала листать справочники (у меня впервые возник вопрос в ее компетентности), в итоге выписала анализ мужу на наличие антител (хотя он даже и не является ее пациентом) - вроде как рано или поздно дочка заболеет ветрянкой и большая вероятность, что муж заразится от нее, и во взрослом возрасте это переносится очень плохо. Муж к этому относится скептически, по его мнению, если уж до 30 лет не заразился, то и не страшно. Вопрос - стоит ли его пинать, чтобы сходил и сдал анализ и сделал прививку, если антител нет, или не так все и серьезно?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо, понятно , что лечится. Но малыши могли подхватить? Им можно сейчас и в школу и в бассейн, не так, как с ветрянкой, например?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Подскажите, пожалуйста, я читала в какой-то теме про проблемы зрения в виде молний перед глазами. Кто-то рассказывал, что уже некоторое время так. У моей мамы в одном глазу стали появляться искры. Поехала в скорую (В России), отслоение сетчатки не обнаружили. Завтра пойдёт на приём в офтальмологическую клинику. Проблема в том, что 25 апреля она должна приехать ко мне. При отслоение сетчатки придётся отменить поездку. Но я посмотрела причин может быть много. Вспомнила, что на форуме читала про что-то подобное, но забыла в какой теме
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
alfi, мама говорит, что искры белого цвета. Возникают при моргании и качании головой. Мушка тоже вроде была одна сегодня, пропала потом. В общем, завтра пойдёт в клинику. Посмотрим, что это...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Не подскажите, чем можно снять желудочный спазм?
Плохо стало после того, как встала с кровати. Это не гастро. Из дома вышла на 10 минут раньше на свежий воздух и стало легче. Алкоголь не пила, не переедала. В 20 ч вечера съела немного мюслей с молоком. Молоко переношу плохо в последнее время. Но прошло почти 12 ч. Понемногу отпускает, вроде. В автобусе стало легче.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
kika78, это может быть что угодно, от проблем кислотности желудка до сердечного приступа.
Так что лучше, конечно, пожаловаться врачу. Зачем вам молоко? Я добавляю только в кофе. Избегайте его и посмотрите на результат. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.12.2012
|
Отвар camomille matricaire
![]() |
|
Мэтр
|
У меня вопрос (пока теоретический).
Приезжает ли скорая (15) безоговорочно по поводу острого аппендицита либо выясняет способность больного добраться каким-то образом до госпиталя (родственники, соседи, сам, ...)? Сколько в среднем времени проходит до операции от начала постоянных болей? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
![]() Здесь пациенты с подозрением на аппендицит, обычно, добираются своим ходом - это уже из опыта работы ![]() Острый живот не всегда легко определить даже врачу без дополнительных анализов. Но это не значит, что не медик не способен распознать аппендицит, особенно, если человек прислушивается к своему организму. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Freddie, lisi4ka2009, хоть с опозданием, скажу спасибо вам.
Аппендикс всё ещё на месте. В тот раз был приступ, по всем признакам - аппендицита, но не сильного, хотя я на всякий случай собрала сумочку с собой в больницу :-). Просила раз вырезать заодно, так нет, отказали :-). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2010
|
Small_birdie, мой опыт аппендицита, тоже не во Франции. Сьела пирожок, заболел живот и началась рвота нон стоп, ехала в скорой с ведром не прекращая рвоту, извиняюсь за подробности) В больнице пока выяснили что ( заставляли глотать «кобру» проверить желудок). В итоге определили что аппендицит, были воспалённые уже 2 стенки, оперировали в ту же ночь. Да боль сильная справа живота внизу. Думаю если в скорой сказать что болит живот справа, приедут быстро.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Народ, порекомендуйте плиз аппарат для измерения давления ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
С айфонами блютус работает отлично, с другими тел не знаю, точность сверяли с профессиональными приборами у врача.
https://www.darty.com/nav/achat/peti..._bp5_bras.html |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Dude, спасибо. Прикольная вещица
|
![]() |
|