Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.05.2018, 22:05
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
У меня вопрос (пока теоретический).

Приезжает ли скорая (15) безоговорочно по поводу острого аппендицита либо выясняет способность больного добраться каким-то образом до госпиталя (родственники, соседи, сам, ...)?
Сколько в среднем времени проходит до операции от начала постоянных болей?
Small_birdie вне форумов  
Старое 03.05.2018, 21:33
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
У меня вопрос (пока теоретический).

Приезжает ли скорая (15) безоговорочно по поводу острого аппендицита либо выясняет способность больного добраться каким-то образом до госпиталя (родственники, соседи, сам, ...)?
Сколько в среднем времени проходит до операции от начала постоянных болей?
Из личного опыта: живот заболел вечером и ныл всю ночь, такая тянущая противная боль, как струна натянута внутри справа и потом на весь живот распространяется. Ни в одном из занимаемых положений не успокаивалась. Я постоянно была в положении, как тут говорят, chien de fusil, страшно было распрямить тело. Мама моя сразу определила, что это аппендицит. С утра поехали в больницу, сделали анализ крови, прослушали, пощупали живот и сразу же на операционный стол отправили под местным накрозом (я когда коллегам или врачам здешним говорю про местный наркоз, на меня смотрят, как на выжившую в Аушвице). Дело было 20 лет назад в Украине. Имя врача на всю жизнь запомнила - Четвертушкин - золотые руки и сердце!
Здесь пациенты с подозрением на аппендицит, обычно, добираются своим ходом - это уже из опыта работы Все зависит, в каком состоянии пациент: если он вообще не может двигаться, скован, очень сильная боль, другие симптомы, возможно, направят скорую.
Острый живот не всегда легко определить даже врачу без дополнительных анализов. Но это не значит, что не медик не способен распознать аппендицит, особенно, если человек прислушивается к своему организму.
Freddie вне форумов  
Старое 14.06.2018, 20:27
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Freddie, lisi4ka2009, хоть с опозданием, скажу спасибо вам.
Аппендикс всё ещё на месте. В тот раз был приступ, по всем признакам - аппендицита, но не сильного, хотя я на всякий случай собрала сумочку с собой в больницу :-).
Просила раз вырезать заодно, так нет, отказали :-).
Small_birdie вне форумов  
Старое 03.05.2018, 21:48
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2010
Small_birdie, мой опыт аппендицита, тоже не во Франции. Сьела пирожок, заболел живот и началась рвота нон стоп, ехала в скорой с ведром не прекращая рвоту, извиняюсь за подробности) В больнице пока выяснили что ( заставляли глотать «кобру» проверить желудок). В итоге определили что аппендицит, были воспалённые уже 2 стенки, оперировали в ту же ночь. Да боль сильная справа живота внизу. Думаю если в скорой сказать что болит живот справа, приедут быстро.
lisi4ka2009 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки