|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Свидетельство, выданное в России тоже ведь выдается на всю жизнь.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Гораздо проще в тех же нотариальных действиях сделать с него нотариальную копию. Или сделать эту копию у российского нотариуса. Они же в этой конторе не забирают у жителей России оригиналы св-в о рождении российского образца. Нет никаких причин забирать оригинал у Вас. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
спасибо, а где еще кроме посольства можно сделать нотариальную копию? В сущности меня не напрягает сделать апостиль + перевод, так что я могу это сделать без проблем, но вот опять его заверят и ставить печать это конечно трудно... но нужно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Только что дозвонилась с моим вопросом в Консульство: они не делают нотариальную копию свидетельства о рождении (я им четко обьяснила о каком свидетельстве идет речь). Порядок действий такой: опять апостилировать, переводить, заверять перевод и ставить печать. Все как вы сказали в вашем посте.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
На их сайте тоже никаких ограничений: Цитата:
Но вариант, который они предложили, имеет право на существование, просто возни больше. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Обсуждение Проекта поправки к закону о российском гражданстве для детей, родившихся за рубежом вынесено в отдельную тему.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А у меня возник вопрос по поводу свидетельства о рождении и об апостиле: важна ли дата выдачи этого документа? Дело в том, что у меня есть свидетельства о рождении, которые мне были выданы в момент рождения дочери (ровно год назад). Подойдут ли они для посольства или надо бежать за новыми в мэрию?
По поводу апостиля: у меня также имеется свидетельство о рождении, которое я апостилировала в версальском суде год назад, но не подала в консульство (оно потерялось на почте, в результате я апостилировала другое свидетельство и подала его в консульство. И потом через месяц я получила 1-е апостилированное свидетельство, которое нашлось). Могу ли я его подать сейчас в консульство или лучше еще раз проапостилировать другое свидетельство? Спасибо всем за ответы. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
fialka22, в консульстве обычно просят свежие св-ва о рождении, трёхмесячной давности. Апостиль бессрочен, но св-во о рождении всё-таки надо свежее в мэрии взять. Получается вам надо взять 2 св-ва о рождении в мэрии и поставить на них апостили.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
fialka22, по российским законам нет срока давности у таких документов. И информация о том, что они непременно требуют свежее, опровергалась здесь неоднократно. Проблема только в том, что на несвежее не поставят апостиль. Если у Вас есть уже одно с апостилем, и нет времени ждать свежую копию и посылать на апостиль, можете принести вместе с ним ту копию, которая у Вас уже заверена, чтобы показать, что текст идентичен, можно и свежую копию без апостиля, просто показать, что никаких изменений не было, как делали другие форумчане. Им нет смысла придираться, т. к. Вас никто не принимает во второй раз в гражданство, Вы делаете этот экземпляр только для себя. И разумеется одного экземпляра достаточно, ни в какое досье этот экземпляр не пойдёт, а останется Вам.
P.S. В Мэрию бежать в любом случае не обязательно. Очень многие Мэрии предоставляют возможность заказать св-ва по интернету. Ну это смотря, как далеко мэрия места рождения и какие там очереди. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.04.2013
|
А я на прошлой неделе звонила в посольство в отдел по вопросам гражданства и мне сказали, что даже согласие иностранного родителя должно быть не старее трех месяцев. Так все таки что делать? Принимают они "старее" трех месяцев (считая от даты апостиля ) или нет?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А по телефону уже были версии: три месяца, шесть месяцев, "не знаю"... Из них "не знаю" - самая честная и близкая к истине. Не вижу смысла звонить. Тогда уж лучше писать мейлы - там хоть какая-то ответственность за сказанное. Да, были случаи придирок к согласию (не даже к согласию, а именно к согласию), подозреваю, что незаконных. Под предлогом того, что "год назад ваш муж был согласен, а сейчас может уже передумал, а сейчас много скандалов, знаете, Беленькая, Захарова..." и прочее, не имеющее отношения к законам, а только к логике "как бы чего не вышло". А вообще не вижу, в чём проблема. Когда Вам будет известна дата обращения в консульство, тогда и начинайте за пару недель или больше делать свежие копии, апостилировать и переводить. Согласие многие мужья вообще подписывают в консульстве, в день подачи на гражданство. Зачем заранее-то телефоны обрывать? С момента, когда переводы заверены консульством, оно признаёт их бессрочными. Об этом приводили в теме письменные ответы консульства. Но и до этого нет таких правил, которые ограничивали бы сроки. Иногда только им важно знать, что кардинальных изменений не было, фамилия, например, у ребёнка не поменялась. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
elfine спасибо за такой содержательный ответ. Следовательно получается что там у них любой с улицы в гости зайдет, смотрит "О, телефон звонит - дай отвечу, приколюсь!" и посылает бедного звонящего идти "искать то, не знаю чего"! Беспредел какой-то совсем. Мне она честно так и сказала, что все должно быть менее трех месяцев давности и особенно согласие мужа. Звонила потому как кроме этого и другие еще вопросы были.А куда ж еще обращаться если не в саму инстанцию?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
fialka22, На прошлой неделе я переводила одной клиентке из Парижа досье на гражданство, так вот там были вместе со свежими документами и прошлогоднии апостилированные копии паспортов. В консульстве приняли без проблем.
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.12.2009
|
скажите, пожалуйста, при переводе апостилированных документов, переводы апостилей тоже нужны Консульству?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Narine, документ всегда переводится весь, со всем, что на нём, т. е. конечно апостиль тоже переводится.
И если Вам переводит присяжный переводчик, то он и не может сделать иначе, когда документ апостилирован. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.12.2009
|
понятно, спасибо большое!
а подскажите еще, пожалуйста, на счет attestation du domicile: как я понимаю, если у ребенка есть французский паспорт, то этого достаточно и не нужно предоставлять эту справку? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2007
|
Подскажите, пожалуйста, у меня запись на заверение переводов 26 июня, на подачу досье на гражданство сейчас можно записаться на начало августа. Сколько примерно по времени готовится заверение переводов? Я читала, что можно в один день забрать переводы и подать на гражданство, но будут ли переводы меня ждать до августа?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2007
|
А вам не предложили записаться в очередь ожидания? Я вчера когда зашла на сайт в первый раз, тоже увидела сообщение о том, что свободных дат нет. Записалась в очередь на ожидание и сегодня утром было полно дат, начиная с начала августа и дальше.
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2011
|
Подала позавчера на гражданство ребенку, УРА!
Документы все по списку, копию страницы о наличии детей (из российского паспорта) отдали обратно. Хочу обратить внимание подающих на один очень важный момент: несмотря на то что в списке документов значится "внутренний паспорт (можно предоставить в копии)" есть случаи (и мой к ним относился)когда обязательно нужно предъявить оригинал, поэтому всем советую в обязательном порядке (и в случае его наличия) иметь с собой внутренний российский паспорт ( он доказывает, что на момент рождения ребенка у вас было российское гражданство). У меня получилось так, что в досье была только копия, и тут хочу выразить свою огромную благодарность Ивану, который принимал документы. Очень компетентный и любезный молодой человек, который не только не поленился сходить и обсудить с консулом мою ситуацию, но и пошел мне навстречу и разрешил довезти паспорт на следующий день. В итоге документы сданы, слава богу.... Вообще должна сказать, что от этого посещения посольства осталось очень позитивное впечатление, было просто приятно что к тебе отнеслись по человечески
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2009
|
Lalulia, а какие , например ,случаи могут быть? Мне просто в понедельник подавать документы, я тоже приготовила копию, а паспорт мой в Москве.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство |