![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.10.2010
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.10.2015
|
Я знаю. Но не сказано, дает ли оно право управлять авто? Например, справка о подаче досье на внж дает право работать и жить, т.е., те же права, что и внж, только ограниченное время, а как со справкой о подаче досье на обмен?
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ура! Этот момент я упустила! Думала, может, и правда временную карточку дают или еще что-то! Спасибо, буду требовать!
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2016
Откуда: санкт петербург Россия- Франция департаменте Ду региона Франш-Конте
|
Marivik ! Может у вас то же такой есть? У меня он до сих пор лежит . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Смущает, что нигде не написано, что с récépissé можно управлять авто...хотя, и обратное ведь не сказано ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2014
|
А для чего же его вообще тогда выдают когда забирают права? Что в нем, кстати, написано?
Я не читала, потому что, когда мне его дали, сказали: "вот, возьмите и ездите спокойно до получения прав". Ну я и положила в сумку, со спокойной душой, и даже не заглядывала в него ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну в циркуляре сказано, что оно подтверждает подачу досье, чтоб потом можно было доказать, что вы не утка и вообще подавали это досье
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но дело в том что права же у меня не забирали. По этому смысл в этом бланке мне не понятен. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.09.2016
|
Подача документов на обмен водительских прав в су-префектуру Булонь
Добрый вечер ,
Делюсь своим опытом подачи документов на обмен водительских прав в су-префектуре Булонь. 27 января я записалась по интернету, запись обновляется каждую пятницу после обеда, поэтому надо постоянно обновлять страничку, чтобы появились заветные даты и время. Записалась на 31 января Из документов я приготовила : 1) заполненный дома формуляр CERFA #14879* ref 06 ( распечатать в цветном варианте ![]() 2) два заполненных формуляра CERFA#14879*01 ( распечатать в цветном варианте ![]() 3) 4 фотографии на документы ( сзади я подписала имя и фамилию на них ) 4) копия паспорта ( с лицом, визой и виньеткой OFII) 5) копия (ЦВЕТНАЯ ![]() 6) перевод прав, с печатью переводчика Cour d'Appel 7) перевод справки из России, с печатью переводчика ..Cour d'Appel 8) доказательство проживания ( принесла счёт за телефон /интернет на мое имя по адресу в Булонь ) Пришла вовремя, позвали ровно в назначенное время. Проверили документы, особенно перевод справки. Отдали мне Российские права и 1 розовый формуляр. Сказали , что через месяц ![]() ![]() Буду ждать начало марта !) ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2006
![]() |
Доброго времени суток!
Я столкнулась с такой проблемой что в России (там где я получала права) говорят что у них нет шаблона о том что права действительны и не были изъяты ни аннулированны, а в моей префектуре (06) просят эту справку. Кто сталкивался с подобной проблемой и как ее решить ? Заранее благодарю за любые предложения решения !
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2010
|
![]() Я всегда себе повторяла, что все мои попытки - ничто, по сравнению с нервотрепкой при получении прав во Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Добрый вечер, Недавно подала документы на замену прав в су-префектуру Булонь. Справку мне выдали в городе Сургуте (ХМАО-Югра) в ГИБДД. Текст справки : Справка Дана **ФИО (такого то ) ** года рождения в том, что по данным отделения по исполнению административного законодательства ГИБДД **, он(она) в списках лишенных права управления всеми видами и категориями транспортных средств, не значится. Печать и подпись Также в ГИБДД мне выдавали "карточку операции с ВУ" , я на всякий случай это тоже перевела и приложила ко всему. Эта карточка просто в виде таблицы с моими данными, без текста. Проверили, что переводчик с печатью Cour d'Appel и все Может такого Типа справку в вашем гибдд дадут ? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
_Yasha_,
Rocksee, Спасибо !! да, в том то и дело что они говорят мол у нас таких справок нет и мы не имеем права делать в "свободной форме"..говорят пусть делают нам запрос из префектуры. А я вот сижу и думаю : много кто у вас поймет на французском что они хотят..получат непонятный им запрос на иностранном языке и он канет в лету.. ![]() Дело еще в том что я пока не собираюсь ехать домой, просила родителей получить её за меня.. Ладно будем пытаться прорываться..
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Да у меня тоже мама сходила по доверенности. Она просила тоже с текстом типа "не аннулировны" , но ей сказали дадим, что даём обычно. И вот дали с тем текстом, что я написала выше. Думала, что не примут, но все-таки в префектуре все приняли ![]() Удачи Вам со сбором справок , переводом и подачей документов !) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
Rocksee,
Спасибо ! будем пытаться хоть с каким текстом ))
![]() |
||
Дебютант
|
Согласно компьютерным данным АИПС ЕБД "Водитель" с (дата выдачи прав) по настоящее время в списках лишенных права управления-не значиться.Административных правонарушений -не имеет. Печать(у меня прямоугольная) о том, что в базе лишенных прав не значиться .Печать учреждения(круглая) и подпись ответственного лица. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Гос Инспекция по Безопасности Дорожного Движения! Межрайонный Регистрационно Экзаменационный Отдел! - вот сюда надо идти в архив . Там есть бланки специальные . Говорите что для обмена прав в ЕС . |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
Marivik,
Спасибо, надежда раздобыть этот "Грааль" возрастает с каждым постом )))
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
margo_c,
да, меня туда и послали, только вот по их номеру никто не отвечает (((
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Напишите мне на мейл, я Вам вышлю пример этой справки из вашего города, с телефонами.
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
Nadine_,
написала вам в лс. Спасибо ![]()
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.01.2017
|
Добрый день! почитала форум, не нашла ответа.
принимают ли на замену прав русские международные права (то есть не карточку, а как мини книжку белую)? Так бы у меня на руках остались свои русские. Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 07.02.2017
|
Добрый вечер . Подскажите, пожалуйста, сталкивался ли кто- то еще с подобной ситуацией: я получала права в России в 1993 году. Подала их на замену во Франции. Префектура отправила запрос в Россию , пришел ответ, подтвеърждающий действительность прав. Но , на российском водительском удостоверении не указана дата , с которой была отвкрыта категория В. Префектура отправила еще один запрос в Россию. Скорее всего ответ будет негативный, ТК , похоже, что архив ГАИ за этот год где то утерян. Вожу машину почти 25 лет, очень бы не хотелось передавать на права во Франции...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |