|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 08.06.2017
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
Я у них несколько раз брала: https://www.assurances-etudiants.com/ Мне посоветовали её в CROUS.
Что касается известных страховок типо AXA, то они не заключают договор он-лайн. Надо идти к ним. Просто приходишь в агентство и на месте тебе всё делают. Можно брать страховку в своем банке, но обычно они самые дорогие. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 08.06.2017
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 04.09.2018
|
Здраствуйте, в прошлом году я попробовала осилить License 2 в Paris IV, но уровня языка катострафически не хватило и все экламены я успешно завалила. Со второго семестра решила вернуться к самостоятельному изучению французкого и в универ я больше не возвращалась. Вопрос, через пару недель мне нужно будет продлить студенческий титр, за первый семестр у меня ни одного absence injustifiée, что делать вместо второго ? Попробовать пойти так или "нарисовать" сертификат от языковой школы? Насолько это проверяется? Продлеваю титр на основании 10-месячного курса языка от этой же школы. Спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Alses, сложно сказать... зависит, в том числе, от того, что за языковая школа, насколько серьезные курсы, сколько часов в день/ в неделю?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2011
|
Здравствуйте,
Интересует вопрос: кто-то делал dispense des TD в университете, чтобы работать? В любом случае, обучение подразумевает сдачу экзаменов в конце каждого семестра. Достаточно ли для префектуры результатов экзаменов и полученного затем диплома для продления студенческой визы? Спасибо
|
![]() |
||
Мэтр
|
Constance_90, если вы не остаётесь на второй год, то достаточно. Если вдруг останитесь на второй год, то попросят справку о присутствии на уроках. И тогда могут возникнуть большие проблемы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2011
|
Спасибо за ответ!
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 15.10.2018
|
Подскажите, пожалуйста:
1.Можно ли для подтверждения финансовой состоятельности представить справку о состоянии счета и движении по счету в евро Сбербанка, т.к. движение есть только там, может ли она быть на английском, или только на французском? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 15.10.2018
|
2.Если справка из Сбера не подойдет,французский счет есть в СЖ, но на нем нет движения, можно ли положить на него необходимую сумму 4500 евр наличными за один раз? Или как лучше поступить, переводить с русского счета на франц. опасаюсь, т.к. франц. счет не заявлен в налоговой.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.08.2014
|
Справка из Сбера подойдёт. Даже со счета в рублях. И на английском.
О движении средств не надо. Только о их наличии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.07.2014
|
Приветствую всех форумчан!
Хотелось бы спросить вашего мнения. Я врач, раньше была записана на программу DFMSA. В этом году записываюсь на DIU в Université Paris Sud. Я узнала в универе, что при записи на мой Diplôme inter universitaire, мне не дадут студенческую карту, но дадут certificat de scolarité. Достаточно ли будет одного certificat de scolarité чтобы продлить студенческий титр? Всем спасибо и хорошей недели |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 14.07.2019
|
Продление вида на жительство
Подскажите, может кто сталкивался. Для предоставления в префектуру документа от гаранта, что он спонсирует тебя на весь год учебный. Можно ли, чтобы гарант был из другого города? И это обязательно должен быть француз или это может быть и не француз ? Какие требования выдвигают для гаранта в таком случае?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2017
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 22.09.2019
|
Добрый вечер,подскажите пожалуйста у моего брата через 2 недели истекает долгосрочная студенческая виза,а учеба еще не закончилась,еще 3 месяца надо учится.Реально ли продлить визу не выезжая из Франций.Заранее спасибо (г.Париж)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.02.2017
|
Нужно получить recepissé на оставшийся срок обучения, но да, желательно было взять рандеву заранее. Однако ничего не мешает прийти в префектуру и попасть на примем в порядке живой очереди.
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Реально, если виза долгосрочная... но нужно было заранее начать этим заниматься.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 27.08.2018
|
Здравствуйте! Недавно была в префектуре, подала документы и мне выдали récépissé, но сказали, что для подтверждения средств моего promesse d'embauche недостаточно и нужно принести бумагу о выплате зарплаты. И до тех пор, пока я ее не принесу, мое досье рассмотрено не будет.
Но работодатель, который выдал мне promesse d'embauche отказался заключать со мной контракт и принимать на работу, так что придется искать новую работу. 1) Это ничего, что promesse d'embauche от одной кампании, а контракт и бумага о выплате зарплаты от другой? 2) Есть ли какой-то срок чтобы занести эти документы? Я прошлую работу где-то за месяц только нашла, так что боюсь, что снова столько же примерно придется искать, так что оба документа у меня будут где-то через 1,5 месяца 3) Через пару недель у меня поездка в Чехию, не возникнет ли проблем из-за того, что мое досье еще не будет на рассмотрении? (хотя récépissé мне выдали и с ним все в порядке) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.02.2017
|
Что у вас получилось? ![]()
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 27.08.2018
|
Здравствуйте! Недавно была в префектуре, подала документы и мне выдали récépissé, но сказали, что для подтверждения средств моего promesse d'embauche недостаточно и нужно принести бумагу о выплате зарплаты. И до тех пор, пока я ее не принесу, мое досье рассмотрено не будет.
Но работодатель, который выдал мне promesse d'embauche отказался заключать со мной контракт и принимать на работу, так что придется искать новую работу. 1) Это ничего, что promesse d'embauche от одной кампании, а контракт и бумага о выплате зарплаты от другой? 2) Есть ли какой-то срок чтобы занести эти документы? Я прошлую работу где-то за месяц только нашла, так что боюсь, что снова столько же примерно придется искать, так что оба документа у меня будут где-то через 1,5 месяца 3) Через пару недель у меня поездка в Чехию, не возникнет ли проблем из-за того, что мое досье еще не будет на рассмотрении? (хотя récépissé мне выдали и с ним все в порядке) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.07.2014
|
Здравствуйте, хотела бы уточнить вопрос. В этом году я записана на DIU, мой титр истекает в середине декабря, сегодня я взяла рандеву на продление титра в Париже но только на 21 февраля.(я просто не уверена была что буду жить в Париже).
Я знаю что часто титр уже истекает, и рандеву у некоторых через месяц по истечении, но у меня все таки 2 месяца. Страшно ли это? Так как мой учебный год, уже давно начат, не могут ли они отказать в визе? Возможно ли если я приду в префектуру поменять дату на более раннюю? Заранее всем спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.07.2019
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 26.09.2019
|
Добрый день!
Нужен совет, по следующей ситуации: Я хочу продлить свой студенческий титр. Предыдущий год я был записан на языковые курсы, на основе которых мне выдали титр на год. Тк курсы посещал мало, то бумажку о посещаемости мне не выдали, также из 2-Х экзаменов я сдавал только 1. Но я так же сдал отдельно от школы экзамен delf ( на уровень b2, в школе был записан на уровень b1). То есть по факту у меня имеется только результаты одного школьного экзамена за 8 месяцев изучения и результаты Delf, сданный в этот же период. Есть ли те, кто продлевал визу, не имея достаточного набора документов, подтверждающих учебу в предыдущем году? Что можно сделать в такой ситуации? В префектуру иду через неделю) Я сейчас хочу продлить опять за счёт курсов языка, а затем поступить в университет. Заранее спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2019
|
Здравствуйте, подскажите, кто-нибудь пробовал в качестве подтверждения финансового обеспечения для продления ВНЖ предоставлять выписку со счета в российском банке?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2017
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2019
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2019
|
В префектуре приняли выписку из Альфы и сказали, что 6500 достаточно, что 615 на 10 месяцев. Про выписку из Сбера сказали: выписку с рублевого счета не принимаем. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
carte de sejour, renouvellement, titre de sejour, вид на жительство, виза для студента, обновление, продление внж |