|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.06.2010
|
Всех в самолете настоятельно попросили заполнить бланки как на госуслугах. Даже тех кто уже распечатал или показал на телефоне, что внес данные. Данные тестов конечно отправляла. На паспортном контроле ничего не спрашивали. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.06.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 21.10.2017
|
Все пишут про фр внж либо фр паспорт. А как добираются до Франции с ЕС паспортом другой станы? Живу в России, но, например, хочу вернуться жить во Францию (недвижимость там и жили с дочкой два года в Ницце). Как можно подтвердить основное место жит-ва во Франции с паспортом ЕС другой страны? Интересно возможен ли прямой перелет СПБ-Ницца...
Как сейчас - много "не посадок" на рейс? Напишите пожалуйста телеграмм канал |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.12.2018
|
Доброго временм суток. Откликнитесь, пожалуйста, кто летел в Россию через Ниццу в мае 2021. как все прошло. Спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Моя мама летела из Ниццы в Москву Аэрофлотом 1 мая. У нее ВНЖ на год. Мотивов в Ницце никто не спрашивал, тест тоже. В Шереметьево отсканировали анкету с госуслуг, у кого ее не было, заполняли в самолете. По прилету сдала 2 теста.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.12.2018
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Народ, кто сдавал тест в аэропорту Шереметьево. Вчера полазила по сайту аэропорта. Есть несколько лабораторий. И вот меня заинтересовала одна лаборатория, которая сама передает результат теста на Госуслуги. Тест только на русском, оплата безналом прям в лаборатории. Ни на какой сайт ходить регистрироваться не нужно. Меня бы это очень устроило, так как я прилечу домой глубокой ночью. Цена теста 1990. Кто то пользовался?
Вообще с этими анкетами с сайта Госуслуг мерзкое чувство. Такое впечатление, что находишься под чьим то колпаком. Ладно бы все данные указать. За каким боком нужна еще и фотография? Мало того, что все передвижения отследят, так еще и даже посмотрят. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Когда вы распечатываете анкету, там только фотография и QR-код. Наверное, чтобы было видно, что это вы.
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
Это что за зверь ?
Зачем ему лежать на Госуслугах ? Дело будет передано в суд с присуждением штрафа за отсутствие теста и регистрации на услугах. Я же выше привела пример знакомой, которую суд оштрафовал на 25 тысяч за неисполнение постановления правительства. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Я имела в виду, что после суда уведомление о задолженности придет на Госуслуги, и они будут периодически присылать на мейл сердитые напоминалки с требованием оплатить.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2012
|
Всем тем кто будет делать тест на короновирус в поликлинике . Сейчас звонила а мою страховую медицинскую компанию, там ответили ,что никаких специальных ограничений к сдаче теста в поликлинике не должно быть. На мазок отправляет терапевт или ли можете вызвать из поликлиники участкового который возьмет у вас мазок.Если участковый терапевт препятствует сдачи теста ,тогда нужно обращаться к заведующему поликлиники .Звонить нужно сейчас и в ваше местное отделение горзрава и в вашу страховую компанию которая обозначена на вашем страховом полисе. Узнавать заранее информацию ,что бы знать какими аргументами опелировать и куда обращаться в случае отказа. Мамам с 2 детьми тратить по 6 тысяч рублей ,совмем не хило будет. Да ,еще забыла сказать ,что нужно обращаться на телефон горячей линии Минздрава вашей области в случае отказа в местной поликлинике ,или просто позвонить туда заранее ,со бы уточнить информацию.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Здесь еще спрашивали, что делать, если тест после возвращения из-за границы оказался положительным. На сайте Роспотребнадзора пишут, что надо соблюдать 14-дневный карантин, потом сдать повторный тест.
https://www.rospotrebnadzor.ru/about...EMENT_ID=13566 |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2012
|
Alena77,
Alor33, Спасибо за советы всем всем всем. Я совершенно ничего не знала подобного и только вот несколько дней узнала и думаю об этом. У меня есть фото паспорта ,осталось несколько фотографий сейчас их фотографирую ,что бы сохранить на моем телефоне. Вы России сразу куплю российскую симку и зарегистрируюсь на новом номере. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Если вы будете регистрироваться на Госуслугах уже в России, зачем вам фотографии? Вы заполните анкету прибывающего в Россию в самолете без всяких фотографий. Для загрузки теста фото не нужно.
|
![]() |
|
Закладки |