Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.10.2020, 16:34
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Это не самый лучший пример экспертного мнения.
В вышеприведённом нет никакого экспертного мнения, просто видение по поводу комендантского часа.
Старое 25.10.2020, 16:41
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
В вышеприведённом нет никакого экспертного мнения, просто видение по поводу комендантского часа.
А Вы сарказм не понимаете без объяснений? Кто он такой вообще, чтобы его какие-то слова цитировать? Завтра он скажет прямо противоположное, если ему будет выгодно. И Вы его опять будете цитировать?
Соседка вне форумов  
Старое 25.10.2020, 16:41
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Бараны не те, кому НАДО, а кому хочется и просто не сидится на месте.

Если бы те, у кого нет срочной необходимости куда то ехать, потусоваться, пообщаться за бутылкой, посидели бы дома спокойно, то такого кошмара бы не было.

И да, сы не поедем к родителям, потому что и сами не хотим где нибудь подхватить заразу,и родителям привезти и вообще из своего "пузыря" не вылезает.
С друзьями в парке на пикнике пообщались и ч пузырь обратно.
Так каждый за себя сам решает, что ему НАДО, причем кровь из носа. Кому то надо увидеть родителей, детей, кому то в отпуск после тяжелой работы, кому то зубы лечить, кому то расслабиться в баре и ресторане, кому то в несколько магазинов зайти, потому что так всегда делал. И не стоит свое НАДО считать более значимым, чем НАДО других.
Тем более, что ковид поражает одинаково и масочников и безмасочников, и тех, кто в отпуск мотается и тех, кто в бункере сидит безвылаздно (на опыте моих знакомых поражает даже больше и чаще самых осторожных, которые a gauche a droite не мотаются).

И в бункере сколько можно отсидеть? Вирус пришел к нам надолго и живет своей жизнью, не зависящей от антиковидных мер (иначе в Беларуси ситуация была бы гораздо хуже, чем в Европе с карантинами). И если и удается затормозить распространение вируса в период строгого карантина, он снова выйдет на волю после того, как карантинные меря ослабят или отменят
Старое 25.10.2020, 16:46
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Вирус пришел к нам надолго и живет своей жизнью, не зависящей от антиковидных мер
Прекратите писать всякую ахинею.
Так каждый за себя сам решает, что ему НАДО
Вот поэтому вся Европа и сидит в этом ковидном дерьме. И еще долго будет сидеть, судя по всему.
Между "хочу" и "буду" у человека разумного есть еще какие-то соображения в отличие от братьев наших меньших, которые, например, не ищут туалет, а делают свои дела тут же, где "он решил".
Соседка вне форумов  
Старое 25.10.2020, 16:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеFien пишет:
Никто не спорит , что у человека , который хочет пробежаться
после рабочего дня с психикой все нормально. Но когда ситуация внешняя меняется и у человека нет возможности пробежаться вечером после работы, то человек со здоровой психикой ищет варианты , как например пробежаться утром, пробежаться в обеденный перерыв, вместо машины пройти пешком на работу или на вело, и другие, а так же вечером вместо пробежки использовать многочисленные другие здоровые виды отдыха и релаксации . А вот когда уперто продолжают говорить что все равно будут бегать после 22., то это вопрос , здорова ли психика.
Ищет варианты, если они есть. А если их нет? Я логично предполагаю, что если человек возвращается с работы в 21 час, то у него уходит много времени на дорогу с работы, соответственно, на дорогу на работу тоже мнго времени уходит. То есть, побегать ДО работы и воздухом подышать возможности нет. В обед, может, давится в очереди в столовку, так как на работе так "замечательно" приняли антиковидные меры., так что тоже не до забегов.
Если работа так далеко о дома, то два варианта добраться :
1. на собственной машине (которую не бросишь на середине пути, чтобы остаток дороги до дома пробежаться)
2. на общественном транспорте в давке (и как после такой давки воспринимать запрет на прогулки после 21 часа?!
Вот и получается, что единственный вариант при здоровой психике решить. что как бегал, так и буду бегать (ну маршрут выбрать, чтобы не напороться на полицию). Есть еще опция - внушит себе, что это все "для нашей же пользы", но это совсем надо не дружить с логикой.
Старое 25.10.2020, 17:06
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Собственно, просто еще раз убеждаюсь, что основная масса просто тупы, не могут справиться со своим ХОЧУ и плевать им на всех вокруг.
поддерживаю! И чем тупее, тем агрессивнее и играют в толерантность
vetka-ferney;1062123
994
пишет:
Кроме понимания, что без идиотов жизнь стала бы спокойнее и лучше.
да, но к сожалению их большинство
Старое 25.10.2020, 17:17
Мэтр

Я читала, что мужика поймали на скорости более 200 км в час и, когда его остановили жандармы, он сказал, что ехал так быстро, чтобы успеть вернуться до комендантского часа.
и? Прав не лишили ? Теперь короной будут прикрывать много чего
Старое 25.10.2020, 17:17
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Ну вы хотя бы лето там провели, мы вообще с февраля не виделись...
И из-за поведения стада, еще полгода все будет закрыто.
Старое 25.10.2020, 17:19
Мэтр

Больше чем полгода. Будьте уверены
Старое 25.10.2020, 17:19     Последний раз редактировалось Annyshka; 25.10.2020 в 17:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
на общественном транспорте в давке(и как после такой давки воспринимать запрет на прогулки после 21 часа?!
Не драматизируйте ситуацию плиз. Сейчас давки в общественном транспорте гораздо меньше, чем в это же время год назад, когда были бесконечные забастовки и жёлтые жилеты. Давка, как вы это называете, заканчилась с забастовками.
Сейчас людей в транспорте гораздо меньше, чем раньше, причины этому всем известны.
И когда вот вечером после работы и дороги в общественном транспорте (час даже без давки утомительно, особенно с компом в рюкзаке как доп. нагрузка) приходишь домой, о прогулках уже как то и не думается, не до того, знаете ли.
Так что ваши теории и действительность очень различаются
Annyshka вне форумов  
Старое 25.10.2020, 17:29
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
И из-за поведения стада, еще полгода все будет закрыто.
Я думаю, не раньше лета теперь увидимся... Подруга рассказала, что в их школе 22 родителя в пятницу собрались отпраздновать начало каникул. Во среду у 4х оказались положительные тесты... Либо пошли, уже подозревая, что могут быть носителями и сдав тест, либо сдали после, но носителями уже являлись. Явно праздновали не в масках.
Старое 25.10.2020, 17:30
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Ищет варианты, если они есть. А если их нет? Я логично предполагаю, что если человек возвращается с работы в 21 час, то у него уходит много времени на дорогу с работы, соответственно, на дорогу на работу тоже мнго времени уходит. То есть, побегать ДО работы и воздухом подышать возможности нет. В обед, может, давится в очереди в столовку, так как на работе так "замечательно" приняли антиковидные меры., так что тоже не до забегов.
1. на собственной машине (которую не бросишь на середине пути, чтобы остаток дороги до дома пробежаться)
2. на общественном транспорте в давке (и как после такой давки воспринимать запрет на прогулки после 21 часа?!
Вот и получается, что единственный вариант при здоровой психике решить. что как бегал, так и буду бегать (ну маршрут выбрать, чтобы не напороться на полицию). Есть еще опция - внушит себе, что это все "для нашей же пользы", но это совсем надо не дружить с логикой.
Ну и фантазеры на форуме. А может он просто работает с обеда, мысль не приходит в голову?
Alena77 вне форумов  
Старое 25.10.2020, 17:32
Мэтр

Campanule, так у вас там ещё и Женева под боком. А там совсем все плохо сейчас. На следующей неделе будет ещё строже , вроде как( говорят в новостях)
Старое 25.10.2020, 17:34
Мэтр

Машину можно оставить за несколько км до работы, дойти до работы пешком и обратно пешком до машины. Аналогично и с транспортом - можно часть пути пройти пешком.

Я не думаю на самом деле, что меоы направлены на таких вот фанатичных бегунов. В первую очередь на любителей потусить направлены, конечно, а остальные просто попали под раздачу.
Старое 25.10.2020, 17:35
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Я читала, что мужика поймали на скорости более 200 км в час и, когда его остановили жандармы, он сказал, что ехал так быстро, чтобы успеть вернуться до комендантского часа.
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
и? Прав не лишили ? Теперь короной будут прикрывать много чего
Indre : flashé à 249 km/h sur l'autoroute A20, l'automobiliste voulait rentrer avant le couvre-feu
Contrôlé à 249 km/h sur l'autoroute A20, le conducteur du véhicule a justifié son excès de vitesse par le couvre feu.

L'automobiliste s'est vu retiré son permis de conduire •

Ce jeudi 22 octobre, alors que Jean Castex annonçait le couvre-feu dans 38 départements supplémentaires, un automobiliste s'est fait contrôlé à 249 km/h sur l'autoroute, à hauteur de Celon (Indre). Selon les gendarmes d'Argenton-sur-Creuse, il était "désireux de respecter le couvre-feu en vigueur".
Le conducteur est âgé de 55 ans et originaire de région parisienne. Son permis de conduire lui a été retiré et il comparaîtra devant le tribunal judiciaire de Châteauroux. En attendant, sa voiture a fait l'objet d'un placement en fourrière.
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 25.10.2020, 17:37
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Во среду у 4х оказались положительные тесты...
Какой толк в этих тестах? Двое моих сотрудников сдали тесты, результат негативный, через день - бац, ковид по полной программе, со слабостью, температурой и всеми остальными прелестями. Отболели, вышли на работу рассказывают, как они болели. Народ сидит с ними за одним столом, слушает. Я издалека, услышав это, быстро удочки смотала, но какая гарантия, что они не остались безмтмптомными носителями?
Так и поездки к пожилым родителям : какая гарантия что в самолетах / аэропортах (у меня пересадка обязательна, нет прямых рейсов), мы не подцепим и не привезём эту дрянь домой, к пожилым людям? Сидеть удалённо две недели без возможности увидеть родителей какой смысл в такой поездке? Особенно когда нет возможности сьездить на месяц...
Annyshka вне форумов  
Старое 25.10.2020, 17:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnnyshka пишет:
Не драматизируйте ситуацию плиз. Сейчас давки в общественном транспорте гораздо меньше, чем в это же время год назад, когда были бесконечные забастовки и жёлтые жилеты. Давка, как вы это называете, заканчилась с забастовками.
Сейчас людей в транспорте гораздо меньше, чем раньше, причины этому всем известны.
И когда вот вечером после работы и дороги в общественном транспорте (час даже без давки утомительно, особенно с компом в рюкзаке как доп. нагрузка) приходишь домой, о прогулках уже как то и не думается, не до того, знаете ли.
Так что ваши теории и действительность очень различаются
Нет, это не моя теория от действительности отличается. Это моя действительность отличается от вашей, и мое понимание о том, что такое "переполненный транспорт". Ну и судя по всему. у франсинфо, действительность близкая к моей :
https://www.francetvinfo.fr/sante/ma...e_4153315.html
Старое 25.10.2020, 17:46
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Le conducteur est âgé de 55 ans et originaire de région parisienne. Son permis de conduire lui a été retiré et il comparaîtra devant le tribunal judiciaire de Châteauroux. En attendant, sa voiture a fait l'objet d'un placement en fourrière.
При этом домой он вряд ли успел до комендантского часа, но не платить штраф за нахождение вне дома в неположенное время у него была ... уважительная причина
Старое 25.10.2020, 17:54
Мэтр

Машину можно оставить за несколько км до работы, дойти до работы пешком и обратно пешком до машины. Аналогично и с транспортом - можно часть пути пройти пешком.

Я не думаю на самом деле, что меоы направлены на таких вот фанатичных бегунов. В первую очередь на любителей потусить направлены, конечно, а остальные просто попали под раздачу.
Где то можно машину оставить, где то нельзя. Также и с общественном транспортом. Такая возможность скорее есть в основном у тех, кто и живет и работает в городе. а не в пригородах.
И я совсем не думаю, что меры направлены исключительно против бегунов и любителей прогулок. Я думаю и говорю, что совершенно бесполезно. если не сказать идиотски, закрывать бары и рестораны в 21 час (а то и в 17, как , говорят, собираются сделать) и устанавливать комендантский час под предлогом санитарной безопасности от ковида, если эту санитарную безопасность не могут сделать в наиболее опасных для заражения местах - общественном транспорте, вокзалах. аэропортах.
Старое 25.10.2020, 17:56
Мэтр

При этом домой он вряд ли успел до комендантского часа, но не платить штраф за нахождение вне дома в неположенное время у него была ... уважительная причина
Я что не понимаю, а комендантский час касается и тех, кто едет после 21 часа в своей машине?! Это каким же образом. находясь в одиночестве в своей машине он может представлять угрозу заражения для окружающих?
Старое 25.10.2020, 18:00
Мэтр

если эту санитарную безопасность не могут сделать в наиболее опасных для заражения местах - общественном транспорте, вокзалах. аэропортах.
У меня нет ощущения, что это самые опасные места. Пока из массы заболевших вокруг меня знакомых, заболевали именно при безмасочном близком контакте (неформальные встречи и праздники, бары, рестораны). Мой муж с мая пользуется общественным транспортом в Женеве ежедневно - не болел, ттт. Но он маски носил и носит даже на улице, хотя это и необязательно.
Старое 25.10.2020, 18:16
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Я брала Тамифлю по рецепту в прошлом марте, когда врач решил, что у нас грипп. Но он, он эффективен только при вирусе гриппа.
Антибиотик назначают только в случае вторичной инфекции, или в связке с Плаквенилом, но там своя схема.
Дочь при ковиде им спаслась.. говорит, сразу улучшилось состояние когда начали с мужем принимать.. Тут, главное, вовремя начать.. буквально с первых симптомов.. Судя по тому, как он резко исчез из аптек, таки, действует.. Хотелось бы иметь упаковочку для спокойствия.. Просто, я видела как людей "ломает".. что в этом случе пить? Я не вытерплю такого ((((
maryshka вне форумов  
Старое 25.10.2020, 18:27
Мэтр

Но он маски носил и носит даже на улице, хотя это и необязательно.
на следующей неделе ужесточить могут и буде обязательно на некоторых улицах
Старое 25.10.2020, 18:28
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Кузен мужа прилетел во Францию из Канады (аэропорт Шарль де Голь), где он на ПМЖ. В аэропорту была возможность сделать тест PCR, обязаловки не было, кузен прошёл тест. Затем он спокойно поехал к родителям, никакой изоляции не было, в ожидании результата. Результат получил через несколько дней, отрицательный. Какой смысл теста, если человек, ожидая результата, не находится в изоляции, а контактирует с другими? Не понимаю я этой политики.

Кузен рассказал про одну из мер в Канаде: людям, живущим одиноко, можно встречаться, а семьям - нельзя контактировать ни с кем...
Roudoudouce вне форумов  
Старое 25.10.2020, 18:32
Мэтр

Можно только с одним человеком. Так же в Лондоне сделали
Старое 25.10.2020, 18:45
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Какой смысл теста, если человек, ожидая результата, не находится в изоляции, а контактирует с другими? Не понимаю я этой политики.
А Вы разве не возмущались из-за разных нарушений прав личности в связи с этим ковидом? Вот и рассчитывают на сознательность этой самой личности. Предполагается, что в ожидании результата люди будут вести себя благоразумно, не кидаться целоваться и обниматься со всеми. Всё ради прав и свобод человека в демократическом обществе.
Соседка вне форумов  
Старое 25.10.2020, 18:47
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006

Кузен рассказал про одну из мер в Канаде: людям, живущим одиноко, можно встречаться, а семьям - нельзя контактировать ни с кем...
Интересно, а как это можно контролировать ? Или это просто рекомендация ?
mouette 2 вне форумов  
Старое 25.10.2020, 18:48
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Кузен мужа прилетел во Францию из Канады (аэропорт Шарль де Голь), где он на ПМЖ. В аэропорту была возможность сделать тест PCR, обязаловки не было, кузен прошёл тест. Затем он спокойно поехал к родителям, никакой изоляции не было, в ожидании результата. Результат получил через несколько дней, отрицательный. Какой смысл теста, если человек, ожидая результата, не находится в изоляции, а контактирует с другими? Не понимаю я этой политики.

Так а кто его должен был изолировать? Сам мог бы догадаться, что сначала нужно дождаться результатов, потом ходить с визитами... Или нужно к каждому жандарма приставить и за руку водить? Все кажется, взрослые люди, должны хоть немного думать головой
olena_k вне форумов  
Старое 25.10.2020, 18:49
Мэтр

Всё ради прав и свобод человека
ага, только некоторые все время забывают , что размах их свободы мешает свободе рядом стоящих ( к примеру, свободе по максимуму защититься от вируса)
Старое 25.10.2020, 18:49
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
А Вы разве не возмущались из-за разных нарушений прав личности в связи с этим ковидом? Вот и рассчитывают на сознательность этой самой личности. Предполагается, что в ожидании результата люди будут вести себя благоразумно, не кидаться целоваться и обниматься со всеми. Всё ради прав и свобод человека в демократическом обществе.
Предполагается...
Но каждый поступает, как угодно ему лично
olena_k вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки