![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2005
|
Я про расходный материал, вообще-то, писала.
А про 35 зубов...Вы меня прямо удивляете и либо сами преувеличиваете про такое количество, либо само СЕКЮ виновато, что получает такие счет-фактуры и не ничего не проверяя, оплачивает. Ну как, обьясните мне, можно за раз получить счет на 35 (!!) залеченных зубов ??? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Ну тоже вот случаи с медикаментами. Неск лет назад писали что схватили одних там за жо.у - они выписывали просто чемоданами. То есть нереальное количество. Среди которых были и те что взаимоисключают друг друга. И ведь неск лет это длилось. То есть неск лет в секю никто не замечал что под боком живет группа товарищей которая вместо макарон и картошки ест тоннами таблетки. Причем самые дорогие. Счета там астрономические приходили. Ну а медикаменты ессно ехали на черный рынок развивающихся стран. Не ну если ты видишь что кто то потребляет 50 пачек долипрана в месяц, а к дрлипрану еще и 50 пачек адвила, и так - 5 лет подряд, ну неужели вопросов не возникнет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
А вообще уже на зубах завязло писать про сравнение французского и Российского здравоохранения. И про бесплатное лечение рака, и про лекарства, и про без очереди к любому хорошему специалисту, причём бесплатно ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Что означает то что вы написали дальше - что то там возможно при аме или cmu я не поняла. Расшифруйте - отвечу. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
А по теме
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
SvetaLes 36, не совсем про детей. Я училась в институте в группе с немцем. После диплома он решил ставку сделать на карьеру связанную с Россией. Пару- тройку лет назад он стал вице-президентом компании входящей в первую пятерку самых крупных российских компаний.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
blanca94, я же написала, "если не ошибаюсь". Я невнимательно прочла Ваши посты, где Вы писали "10-12 лет назад". АМЕ и CMU - это 100% покрытие расходов на медобслуживание соцстрахом, когда, как правило, пациент не авансирует оплату лечения и медикаментов.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
простите великодушно, к вечеру плохо соображаю - о чем нам говорит приведенный пример?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
![]() Возможно ли такое во Франции? Есть ли примеры русских, которые после учебы вышли на подобный уровень в крупнейшей французской компании? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
почему?откуда такая информация?
в большинстве случаев,уровень жизни студента напрямую зависит от уровня его родителей. т.е.,если ваш ребенок через пару-тройку лет поступит в вуз,то резко попадет в категорию "нищие и обездоленные"? кстати,часть этих обездоленных вас потом и лечить будет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Stroka, я так и подумала, что речь о том, есть ли жизнь на Марсе... откровенно говоря, не знаю подобных случаев ни там, ни там, просто не вникала. что ж, у форумчан есть возможность проверить опытным путем, если чьи-то дети поедут в Россию (в смешанных браках они чаще всего себя французами идентифицируют)
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Внешность была абсолютно русская (почему я и решила, что русский), и без акцента говорил. С Газпромом, видимо, не сравнится предприятие, но всё же :-). Говорю мужу, вот - русский человек, начальник. А он мне сказал, что очень хорошо говорит (он теперь русских издалека по акценту слышит). Пришла к ним девушка новая работать. Он говорит: "Что у вас за акцент какой-то знакомый?" Она: "Я - русского происхождения". Вот же ёпсель-мопсель, смеялся потом :-). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
wrabbit, почему ж вдруг на Марсе...Людмилка вроде как про реального человека говорила, не неизведанную планету.
Small_birdie, согласитесь, что "крупный пост в устричном предприятии в провинции" - не одно и то же, что вице-президент какого-нибудь всеми любимого Тоталя или пусть будет Данона. Мне правда интересно, кто нить из русских смог подняться на уровень второго лица во французском гиганте? (русских жен, получивших в наследство компании французских мужей-миллионеров, чур не предлагать). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
загляните в тему "Русским французам": http://www.infrance.su/forum/showthr...post1061075710, там много интересного можно почерпнуть.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Не знаю, не знаю, я что-то последнее время сталкиваюсь исключительно с врачами иранского, алжирского, африканского, румынского, бывшего СССР (и это еще более-менее приличный вариант), польского и т.д. происхождения врачами. Так что они и будут лечить, по всей вероятности) Где все французы, не в курсе.
![]() |
|
Мэтр
|
Strokая под впечатлением Вашего утреннего поста весь день провела
![]() когда Вы написали в духе, что Вам все равно, как лечится онкология во Франции, если у Вашего ребенка, например, аутизм, - я согласилась, а когда прочла, что вероятность заболеть раком ничтожна - задумалась: у меня сейчас ограниченный круг общения, состоящий в основном из русскоязычных мам сверстников моих детей и в этом ограниченном кругу мне известны 3 случая рака груди у женщин 40+ и по одному случаю рака мозга, синдрома Дауна и аутизма. при том, что дома я никогда не видела даунов, не знала случаев рака в моем окружении и ничего не слышала об аутизме... да... так вот мои амбиции не простираются до поста президента или вице-президента для моих детей. а если говорить о качестве жизни, то я рассматриваю уровень жизни среднего слоя и ниже и в этом смысле выигрывает Франция в целом по показателям |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
не успела дописать
![]() заканчиваю так вот, где бы ни жили мои дети, президентами им везде будет хорошо, но мне хотелось бы, чтоб и не-президентами им жилось достойно. вполне возможно, что Франция - не самая образцовая страна в плане возможностей для эмигрантов, но мои дети на сегодня себя считают французами (я сама из смешанной семьи и знаю, каково это причислять себя к одной нации, имея разные корни), так что у них будет другой старт, чем у меня, да и одной Францией мир не ограничивается. единственное, до сих пор боюсь старости или болезни дома, на родине... и для себя, и для детей |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
не могу пройти мимо, потому что пнапсаны какие-то дикие страсти.Моя близкая подруга живет в Питере и у нее заболел ребенок . Все лечение беплатно, в частности дорогостоящие препараты для химиотерапии. Она.еще повторяет постоянно, что какое счастье, что они в Питере, так как туда приезжают со всех.концов России и республик для лечения.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
Stroka,
|
![]() |
|
Мэтр
|
wrabbit, спасибо за Ваше мнение, высказанное по теме и нормальным человеческим языком
![]() Вы неправильно прочитали. Я говорила о том, что когда у тебя очень сильно болит одно (детская эпилепсия на грани жизни и смерти, с задержкой дыхания постоянно, всеми прелестями реанимации) или настолько важно что-то одно (вот кровь из носа хочу быть президентом, например), то будь та же онкология хоть на 95% распространена (не ничтожна, а даже повсеместно) или живет какой-то средний класс достойно, тебя лично это будет мало волновать, если твоей жизни, твоих целей и приоритетов не касается, понимаете? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Точно так же к любому доктору, через doctolib выбираете доктора, свободного в ближайших числах и бегом на прием . У меня недавно родинка закровила, я тут же нашла дерматолога на следующий же день как раз по такому сайту. Если кто-то в последний момент отменил рандеву, то этот доктор высветится свободным и можно быстренько получить рандеву
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я вот хочу сказать одну вещь. Думаю с ней всетаки все (ну или почти все) согласятся.
Вот смотрите, ну ОК даже если мы допустим и согласимся что в России плохо (ну, хуже чем во Франции) то думаю что все абсолютно согласятся что есть позитивная тенденция - а именно, потихоньку, пусть не километровыми скачками, но все улучшается. И с каждым годом все лучше и лучше. Так ведь? Даже пусть пока еще "плохо". И любой скептик (при условии чо он добросовестный) признает что сецчас в Ромсии лучше чем скажем лет 10 назад (временные вопросы курса евро доллар и санкции давайте оставим за рамками). А вот во Франции все хорошо. Офигеть как. Зато вот тенденция протмвоположная - все потихоньку, незаметненько так но по принципу "медленно но верно" ухудшается. Вот сколько я здесь живу столько и наблюдаю (вчера вот про медиков говорили, так на моей памяти 10 лет назад очередь к гинекологу была 2 месяца и месяц к офтальмолргу - сейчас же в три раза дольше к тем же врачам - пустячек скажите вы, мелкая деталька - да, только вот бытие наше оно и состоит из таких вот пустячков и мелких деталек). Потихоньку все загнивает (да, конечно, загнивая пахнет пока еще всеже Шанелью но вот вопрос надолголи)? И все, абсолюино все вокруг признают что раньше было лучше а теперь вот потихоньку все деградирует. К чему это я? Да вот к тому что если бы у меня были дети то задаваясь вопросом про то где у них будет жизнь получше я бы исходила не из сегодняшней ситуации а главным образом из тенденций. Обе тенденции возникли не вчера - на моей памяти я их наблюдаю уже как минимум лет 15 в России и лет 12 во Франции. И я не вижу абсолютно никаких оснований доя того чтобы они изменились (то есть начало бы что то улучшаться во Франции и ухудшаться в России). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Еще два года назад я бы сказала что да, тенденция в России безусловно на улучшение. Но теперь я уже ни в чем не уверена. Такое ощущение, что кто-то сознательно взял курс на развал страны. Два года назад я серьезно планировала вернуться "на старость" в РФ. Теперь я уже не уверена, имеет ли смысл сохранять гражданство.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Рыжая, так гражданство России сохраняеться при принятии другого. С этим нет проблем. Сохранять стоит, пенсию получать будете.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Stroka, про вторые посты в крупных компаниях не знаю, просто, но вполне приличные посты русские, отучившиеся здесь занимают. Почему нет. вроде и на форуме такие люди встречались. есть ( был, давно не отслеживаю) блог девушки, закончившей ЕНА, она вроде в минестерстве иностранных дел? Студдентка неплохо " поднялась".
Закладки |