Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.03.2016, 16:35
Мэтр

Дата рег-ции: 30.01.2005
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Дурака валяете? А кто по вашему за 35 зубов заплатил? Пушкин Александр Сергеевич?
Я про расходный материал, вообще-то, писала.

А про 35 зубов...Вы меня прямо удивляете и либо сами преувеличиваете про такое количество, либо само СЕКЮ виновато, что получает такие счет-фактуры и не ничего не проверяя, оплачивает. Ну как, обьясните мне, можно за раз получить счет на 35 (!!) залеченных зубов ???
chloe вне форумов  
Старое 23.03.2016, 16:46
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеchloe пишет:
Я про расходный материал, вообще-то, писала.

А про 35 зубов...Вы меня прямо удивляете и либо сами преувеличиваете про такое количество, либо само СЕКЮ виновато, что получает такие счет-фактуры и не ничего не проверяя, оплачивает. Ну как, обьясните мне, можно за раз получить счет на 35 (!!) залеченных зубов ???
Я уже теперь не помню точную цифру и 35 это конечно же образно. Но судя по фактуре можно было сделать вывод что я залечила все что можно и нельзя (причем за один присест). Виноваты все. В том числе и секю. Поскольку это именно с их попустительства проворачиваются такие аферы.
Ну тоже вот случаи с медикаментами. Неск лет назад писали что схватили одних там за жо.у - они выписывали просто чемоданами. То есть нереальное количество. Среди которых были и те что взаимоисключают друг друга. И ведь неск лет это длилось. То есть неск лет в секю никто не замечал что под боком живет группа товарищей которая вместо макарон и картошки ест тоннами таблетки. Причем самые дорогие. Счета там астрономические приходили. Ну а медикаменты ессно ехали на черный рынок развивающихся стран. Не ну если ты видишь что кто то потребляет 50 пачек долипрана в месяц, а к дрлипрану еще и 50 пачек адвила, и так - 5 лет подряд, ну неужели вопросов не возникнет?
blanca94 вне форумов  
Старое 23.03.2016, 18:51
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
это типа оправдалка того что они приписки делают (вместо 1 зуба запломбированного выставляют счет за 35) и государство обворовывают? Мне еще повезло - мне эти 35 только "на бумаге" залечили а могло бы быть и хуже - как вот здесь другие рассказывали - не просто денег содрал бы но и насверлил бы здоровые зубы чтоб типа все по правилам было.
blanca94, Вы, если не ошибаюсь, проживаете во Франции по визе визитера, и к французскому соцстраху отношения не имеете. У Вас должна быть своя платная частная страховка. Или я ошибаюсь? Описанные случаи "типа, как-бы, вроде бы или обс" возможны при АМЕ или CMU. Или все же я ошибаюсь?

А вообще уже на зубах завязло писать про сравнение французского и Российского здравоохранения. И про бесплатное лечение рака, и про лекарства, и про без очереди к любому хорошему специалисту, причём бесплатно .
tyupa вне форумов  
Старое 23.03.2016, 19:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
blanca94, Вы, если не ошибаюсь, проживаете во Франции по визе визитера, и к французскому соцстраху отношения не имеете. У Вас должна быть своя платная частная страховка. Или я ошибаюсь? Описанные случаи "типа, как-бы, вроде бы или обс" возможны при АМЕ или CMU. Или все же я ошибаюсь?

А вообще уже на зубах завязло писать про сравнение французского и Российского здравоохранения. И про бесплатное лечение рака, и про лекарства, и про без очереди к любому хорошему специалисту, причём бесплатно .
Тюпа, вы думаете судя по всему что я родилась с визой визитера? Так вот, чтоб вопросы отпали: въехала я не по визе визитера (визы визитера, именно визы, я вообще никогда не имела) а по другому основанию по которому и проживала припеваючи в то самое время на которое и выпадает описанный мной случай с зубами (писала уже раза три, но повторю еще раз - все это было лет 10-12 назад). По карте же визитера (именно по карте а не по визе) я проживаю последние лет 6-7 (точно уже не считала) и да, у меня, как и положено всем добропорядочным визитерам, есть частная французская страховка.
Что означает то что вы написали дальше - что то там возможно при аме или cmu я не поняла. Расшифруйте - отвечу.
blanca94 вне форумов  
Старое 23.03.2016, 19:48
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
А по теме про будущее детей : образование, трудоустройство, у кого нибудь имеются планы, идеи , мысли , примеры , итд....
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 23.03.2016, 20:35
Мэтр

Дата рег-ции: 09.09.2002
SvetaLes 36, не совсем про детей. Я училась в институте в группе с немцем. После диплома он решил ставку сделать на карьеру связанную с Россией. Пару- тройку лет назад он стал вице-президентом компании входящей в первую пятерку самых крупных российских компаний.
Старое 23.03.2016, 20:52
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
blanca94, я же написала, "если не ошибаюсь". Я невнимательно прочла Ваши посты, где Вы писали "10-12 лет назад". АМЕ и CMU - это 100% покрытие расходов на медобслуживание соцстрахом, когда, как правило, пациент не авансирует оплату лечения и медикаментов.
tyupa вне форумов  
Старое 23.03.2016, 21:00
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Посмотреть сообщениеLudmilka пишет:
СветаЛес 36, не совсем про детей. Я училась в институте в группе с немцем. После диплома он решил ставку сделать на карьеру связанную с Россией. Пару- тройку лет назад он стал вице-президентом компании входящей в первую пятерку самых крупных российских компаний.
простите великодушно, к вечеру плохо соображаю - о чем нам говорит приведенный пример?
wrabbit вне форумов  
Старое 23.03.2016, 21:14
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
простите великодушно, к вечеру плохо соображаю - о чем нам говорит приведенный пример?
Смею предположить одну из версий Говорит о том, что в России возможно даже иностранцу подняться на уровень первого-второго лица крупной местной компании.
Возможно ли такое во Франции? Есть ли примеры русских, которые после учебы вышли на подобный уровень в крупнейшей французской компании?
Stroka вне форумов  
Старое 23.03.2016, 21:15
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Студенты,как правило,во Фр небогатые.
почему?откуда такая информация?
в большинстве случаев,уровень жизни студента напрямую зависит от уровня его родителей.
т.е.,если ваш ребенок через пару-тройку лет поступит в вуз,то резко попадет в категорию "нищие и обездоленные"?
кстати,часть этих обездоленных вас потом и лечить будет.
Solomka вне форумов  
Старое 23.03.2016, 21:44
Мэтр

Stroka, я так и подумала, что речь о том, есть ли жизнь на Марсе... откровенно говоря, не знаю подобных случаев ни там, ни там, просто не вникала. что ж, у форумчан есть возможность проверить опытным путем, если чьи-то дети поедут в Россию (в смешанных браках они чаще всего себя французами идентифицируют)
wrabbit вне форумов  
Старое 23.03.2016, 21:52     Последний раз редактировалось Small_birdie; 23.03.2016 в 22:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
Есть ли примеры русских, которые после учебы вышли на подобный уровень в крупнейшей французской компании?
Не знаю, как после учёбы, а недавно по ТВ дядьку одного показывали с русской фамилией, что занимает крупный пост в устричном предприятии в Бретани, кажется.
Внешность была абсолютно русская (почему я и решила, что русский), и без акцента говорил.
С Газпромом, видимо, не сравнится предприятие, но всё же :-).

Говорю мужу, вот - русский человек, начальник.
А он мне сказал, что очень хорошо говорит (он теперь русских издалека по акценту слышит).

Пришла к ним девушка новая работать. Он говорит: "Что у вас за акцент какой-то знакомый?" Она: "Я - русского происхождения".
Вот же ёпсель-мопсель, смеялся потом :-).
Small_birdie вне форумов  
Старое 23.03.2016, 21:59
Мэтр

wrabbit, почему ж вдруг на Марсе...Людмилка вроде как про реального человека говорила, не неизведанную планету.
Small_birdie, согласитесь, что "крупный пост в устричном предприятии в провинции" - не одно и то же, что вице-президент какого-нибудь всеми любимого Тоталя или пусть будет Данона.
Мне правда интересно, кто нить из русских смог подняться на уровень второго лица во французском гиганте? (русских жен, получивших в наследство компании французских мужей-миллионеров, чур не предлагать).
Stroka вне форумов  
Старое 23.03.2016, 22:26
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
(в смешанных браках они чаще всего себя французами идентифицируют)
загляните в тему "Русским французам": http://www.infrance.su/forum/showthr...post1061075710, там много интересного можно почерпнуть.
fille77 вне форумов  
Старое 23.03.2016, 22:32
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
т.е.,если ваш ребенок через пару-тройку лет поступит в вуз,то резко попадет в категорию "нищие и обездоленные"?
кстати,часть этих обездоленных вас потом и лечить будет.
Не знаю, не знаю, я что-то последнее время сталкиваюсь исключительно с врачами иранского, алжирского, африканского, румынского, бывшего СССР (и это еще более-менее приличный вариант), польского и т.д. происхождения врачами. Так что они и будут лечить, по всей вероятности) Где все французы, не в курсе.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 23.03.2016, 23:12
Мэтр

Strokая под впечатлением Вашего утреннего поста весь день провела
когда Вы написали в духе, что Вам все равно, как лечится онкология во Франции, если у Вашего ребенка, например, аутизм, - я согласилась, а когда прочла, что вероятность заболеть раком ничтожна - задумалась: у меня сейчас ограниченный круг общения, состоящий в основном из русскоязычных мам сверстников моих детей и в этом ограниченном кругу мне известны 3 случая рака груди у женщин 40+ и по одному случаю рака мозга, синдрома Дауна и аутизма. при том, что дома я никогда не видела даунов, не знала случаев рака в моем окружении и ничего не слышала об аутизме...

да... так вот мои амбиции не простираются до поста президента или вице-президента для моих детей. а если говорить о качестве жизни, то я рассматриваю уровень жизни среднего слоя и ниже и в этом смысле выигрывает Франция в целом по показателям
wrabbit вне форумов  
Старое 23.03.2016, 23:26
Мэтр

не успела дописать
заканчиваю
так вот, где бы ни жили мои дети, президентами им везде будет хорошо, но мне хотелось бы, чтоб и не-президентами им жилось достойно. вполне возможно, что Франция - не самая образцовая страна в плане возможностей для эмигрантов, но мои дети на сегодня себя считают французами (я сама из смешанной семьи и знаю, каково это причислять себя к одной нации, имея разные корни), так что у них будет другой старт, чем у меня, да и одной Францией мир не ограничивается.
единственное, до сих пор боюсь старости или болезни дома, на родине... и для себя, и для детей
wrabbit вне форумов  
Старое 23.03.2016, 23:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
загляните в тему "Русским французам": http://хттп://щщщ.инфранце.су/форум/...пост1061075710, там много интересного можно почерпнуть.
я заглянула по Вашей ссылке, но опровержения моему утверждению не нашла.
wrabbit вне форумов  
Старое 23.03.2016, 23:57
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2010
Stroka, есть пример - не номер 2 конечно, но очень высокий пост - в крупнейшем фр банке - в его части Инвест банка (CIB)
cheron вне форумов  
Старое 24.03.2016, 10:13
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Вы отрицаете наличие больных детей, родители которых не могут позволить лечение?
не могу пройти мимо, потому что пнапсаны какие-то дикие страсти.Моя близкая подруга живет в Питере и у нее заболел ребенок . Все лечение беплатно, в частности дорогостоящие препараты для химиотерапии. Она.еще повторяет постоянно, что какое счастье, что они в Питере, так как туда приезжают со всех.концов России и республик для лечения.
Старое 24.03.2016, 10:52
Мэтр

Дата рег-ции: 09.09.2002
Stroka,
Посмотреть сообщениеStroka пишет:

Смею предположить одну из версий Говорит о том, что в России возможно даже иностранцу подняться на уровень первого-второго лица крупной местной компании.
Возможно ли такое во Франции? Есть ли примеры русских, которые после учебы вышли на подобный уровень в крупнейшей французской компании?
Строка, вы меня абсолютно правильно поняли. Ведь TC начал тему (если вспомнить- таки начало топика) как раз про перспективы для "русских французов" жизни, работы, построения бизнеса как во Франции так и в России. Вот и мой пример о том же, правда русских корней там совершенно не наблюдается, только диплом российского вуза в плюс к полученному немецкому.
Старое 24.03.2016, 11:19
Мэтр

wrabbit, спасибо за Ваше мнение, высказанное по теме и нормальным человеческим языком Я Вас прекрасно понимаю. Заметьте, что каждый из нас рассчитывает на те факторы в будущем, которые важны именно для нас (нашей семьи) лично, а не в обобщенном варианте. Т.е. если у Вас не превалируют карьерные и материальные амбиции, то Вы делаете ставку на обычную жизнь (стабильность, например, получать свой средний доход и спокойно на него существовать от зарплаты до зарплаты, позволяя себе стандартный набор досуга). У кого-то, наоборот, профессиональные цели зашкаливают, а стабильность (или, скажем, безопасность) на десятом месте. Тот свяжет своё будущее с какой-нибудь бурно развивающейся страной (например, у меня одна ОЧЕНЬ амбициозная и авантюрная по складу характера подруга серьезно готовит детей к "китайской карьере" - собиралась туда переехать на пару лет, учили язык интенсивно...правда, не знаю как сейчас её планы поменяются, поскольку бурный рост в Китае остановился). У нас, в частности, состояние здоровья ребенка и возможности ухода за ним сильно влияют на планы, у каждого своё, поэтому нет никакого смысла вести здесь дебаты какая система где лучше. Можно говорить только от первого лица что лично тебе подходит/нравится-не нравится, потому что представление о "достойной жизни" очень относительно и отличается для каждого.

когда прочла, что вероятность заболеть раком ничтожна - задумалась
Вы неправильно прочитали. Я говорила о том, что когда у тебя очень сильно болит одно (детская эпилепсия на грани жизни и смерти, с задержкой дыхания постоянно, всеми прелестями реанимации) или настолько важно что-то одно (вот кровь из носа хочу быть президентом, например), то будь та же онкология хоть на 95% распространена (не ничтожна, а даже повсеместно) или живет какой-то средний класс достойно, тебя лично это будет мало волновать, если твоей жизни, твоих целей и приоритетов не касается, понимаете?
Stroka вне форумов  
Старое 24.03.2016, 11:24
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Или по блату)), мне это напоминает советские времена... меня тут офтальмолог через 3 дня принял - по звонку), а так надо 6 месяцев в очереди стоять.
так сейчас есть куча офтальмологических центров, где прием максимум через неделю. Записаться можно по интернету.
Точно так же к любому доктору, через doctolib выбираете доктора, свободного в ближайших числах и бегом на прием .
У меня недавно родинка закровила, я тут же нашла дерматолога на следующий же день как раз по такому сайту. Если кто-то в последний момент отменил рандеву, то этот доктор высветится свободным и можно быстренько получить рандеву
Старое 24.03.2016, 12:44
Мэтр

Я вот хочу сказать одну вещь. Думаю с ней всетаки все (ну или почти все) согласятся.
Вот смотрите, ну ОК даже если мы допустим и согласимся что в России плохо (ну, хуже чем во Франции) то думаю что все абсолютно согласятся что есть позитивная тенденция - а именно, потихоньку, пусть не километровыми скачками, но все улучшается. И с каждым годом все лучше и лучше. Так ведь? Даже пусть пока еще "плохо". И любой скептик (при условии чо он добросовестный) признает что сецчас в Ромсии лучше чем скажем лет 10 назад (временные вопросы курса евро доллар и санкции давайте оставим за рамками).
А вот во Франции все хорошо. Офигеть как. Зато вот тенденция протмвоположная - все потихоньку, незаметненько так но по принципу "медленно но верно" ухудшается. Вот сколько я здесь живу столько и наблюдаю (вчера вот про медиков говорили, так на моей памяти 10 лет назад очередь к гинекологу была 2 месяца и месяц к офтальмолргу - сейчас же в три раза дольше к тем же врачам - пустячек скажите вы, мелкая деталька - да, только вот бытие наше оно и состоит из таких вот пустячков и мелких деталек). Потихоньку все загнивает (да, конечно, загнивая пахнет пока еще всеже Шанелью но вот вопрос надолголи)? И все, абсолюино все вокруг признают что раньше было лучше а теперь вот потихоньку все деградирует.
К чему это я? Да вот к тому что если бы у меня были дети то задаваясь вопросом про то где у них будет жизнь получше я бы исходила не из сегодняшней ситуации а главным образом из тенденций. Обе тенденции возникли не вчера - на моей памяти я их наблюдаю уже как минимум лет 15 в России и лет 12 во Франции. И я не вижу абсолютно никаких оснований доя того чтобы они изменились (то есть начало бы что то улучшаться во Франции и ухудшаться в России).
blanca94 вне форумов  
Старое 24.03.2016, 12:50
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
blanca94, спасибо за внятное резюме темы. Полностью согласна.
fille77 вне форумов  
Старое 24.03.2016, 13:00
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Еще два года назад я бы сказала что да, тенденция в России безусловно на улучшение. Но теперь я уже ни в чем не уверена. Такое ощущение, что кто-то сознательно взял курс на развал страны. Два года назад я серьезно планировала вернуться "на старость" в РФ. Теперь я уже не уверена, имеет ли смысл сохранять гражданство.
Рыжая вне форумов  
Старое 24.03.2016, 13:24
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Рыжая, так гражданство России сохраняеться при принятии другого. С этим нет проблем. Сохранять стоит, пенсию получать будете.
Старое 24.03.2016, 13:29
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Еще два года назад я бы сказала что да, тенденция в России безусловно на улучшение. Но теперь я уже ни в чем не уверена. Такое ощущение, что кто-то сознательно взял курс на развал страны. Два года назад я серьезно планировала вернуться "на старость" в РФ. Теперь я уже не уверена, имеет ли смысл сохранять гражданство.
ППКС! Я бы не назвала это курсом на развал страны, просто идет вторая волна передела собственности. Тех, кто "урвал" в известные всем годы, пытается потеснить новое племя "желающих".
Ирис вне форумов  
Старое 24.03.2016, 13:30
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Рыжая, так гражданство России сохраняеться при принятии другого. С этим нет проблем. Сохранять стоит, пенсию получать будете.
Сохраняется на сегодняшний день. Что будет завтра, не будут ли выводить в принудительном порядке из гражданства РФ при наличии иного - вопрос.
Ирис вне форумов  
Старое 24.03.2016, 13:35
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Stroka, про вторые посты в крупных компаниях не знаю, просто, но вполне приличные посты русские, отучившиеся здесь занимают. Почему нет. вроде и на форуме такие люди встречались. есть ( был, давно не отслеживаю) блог девушки, закончившей ЕНА, она вроде в минестерстве иностранных дел? Студдентка неплохо " поднялась".

Закладки