Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.05.2016, 01:38
Бывалый

Дата рег-ции: 27.08.2013
Piumosa, понять, что ребёнок перевернулся можно по пинкам (шевелениям ): они переместятся; больше в верхней половине живота - значит, так называемые "мелкие" части тела - то есть ручки и а особенно ножки (в основном всё-таки их больше чувствуем) находятся сверху, а голова снизу. У меня тоже деть на УЗИ второго триместра вверх головой лежал и чувствую пинки больше в мочевой пузырь, пардон, волнуюсь теперь (доня старшая 12 недели плавала вниз головой).
Старое 04.05.2016, 18:13
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Посмотреть сообщениеJaninKa пишет:
Piumosa, понять, что ребёнок перевернулся можно по пинкам (шевелениям ): они переместятся; больше в верхней половине живота - значит, так называемые "мелкие" части тела - то есть ручки и а особенно ножки (в основном всё-таки их больше чувствуем) находятся сверху, а голова снизу. У меня тоже деть на УЗИ второго триместра вверх головой лежал и чувствую пинки больше в мочевой пузырь, пардон, волнуюсь теперь (доня старшая 12 недели плавала вниз головой).
Моя мартышка шевелится повсюду, я совсем не понимаю, какие где части тела задействованы, когда живот ходуном ходит :-)
Чувствую, что она более-менее вертикально расположена, чаще всего в правой части живота (но иногда крутится вокруг своей оси и перемещается влево). А вот где верх, где низ, где разные конечности - для меня тайна.
piumosa вне форумов  
Старое 04.05.2016, 10:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.01.2007
Vivian,BonnyBlueBatler
Я тоже запуталась и не заморачиваюсь. Просто стало интересно ))) Единственное, мне надо успеть доработать до конца учебного года, а там как родится так и будет)) и не хочу чтобы стимулировали (как с младшей),так что может и лучше если попозже))
kamerton вне форумов  
Старое 04.05.2016, 21:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.01.2007
Nita
Я с младшей дочей с 20 недели ходила с раскрытие 4 см. (Оливки собирала)) Закровило и мы кинулись в юржанс, там напугали, меня смотрела совсем молоденькая девочка. Сказала лежать. На сл. день поехала на прием к врачу он успокоил, сказал жить обычной жизнью. Схваток небыло. Переходила беременность и стимулировали потом. Слушайте себя и врача)))И все будет хорошо!
kamerton вне форумов  
Старое 04.05.2016, 22:58
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
Мне мой гинеколог смотрел шейку через УЗИ. По этому написала про него. После 6ти вручную, что оч оч неприятно, если не сказать больно. Там и кровать может и схватки давать. Так что если само по себе без схваток и кровотечений, то наверняка закрыто все. И нечего задумываться
Но я понимаю что интересно
Старое 10.05.2016, 11:40
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2010
Я сходила на второе узи, ждем девочку.
Узи показазало, что увеличена правая почка, направили на дополнительное обследование..
Старое 11.05.2016, 22:41
Бывалый

Дата рег-ции: 09.10.2012
Всем привет!
Присоединяюсь к рядам форумчанок, ожидающих пополнения)
Пдр 12 сентября, ждем мальчика!
Libika вне форумов  
Старое 12.05.2016, 16:32
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2012
Libika, Добро пожаловать!
Я вас во вторник внесу в список,ок. С таблетки очень неудобно писать и выделять цвета.
Старое 19.05.2016, 15:10
Дебютант

Дата рег-ции: 08.10.2013
Цитата:
mychonok
,
Цитата:
moslenka
, напишите по возможности отзыв о Неккер . Мы тоже туда записались, особо не раздумывали, так как Неккер ближе к нам, и не у кого спросить. Пока стоим на учете в гинеколога.
Lily_Ua вне форумов  
Старое 20.05.2016, 12:18
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2004
Недавно проходила первое плановое узи, и вот наконец дошли руки поизучать внимательно раппорт со скринами. Насторожила меня одна вещь, хотя ни узистка, ни акушерка никак не прореагировали. Речь о показателях доплера моих артерий по окончанию узи. Справа есть небольшая выемка (notch). Насколько я поняла, на этом сроке это вполне физиологическое явление и встречается относительно часто. Главное чтобы к 24 неделям ушло. Это ладно, надеюсь уйдет, но еще и индекс резистентности повышен (сравнила со значениями в интернете), и что-то я сомневаюсь, что он успеет понизиться до нужных значений. Вот мне интересно, 1: насколько повышенный индекс влиятелен на обмен с плодом, при условии отсутствия нотчей. И 2: что в домашних условиях можно сделать, чтобы улучшить показатели (питание, упражнения, или наоборот покой?). С акушеркой увижусь только через месяц, не хотелось бы терять время.
Vivian вне форумов  
Старое 20.05.2016, 14:51
Бывалый

Дата рег-ции: 10.10.2013
Девочки, спрашиваю без особой надежды, ну, а вдруг?... С только что появившимися розовыми растяжками что-то еще можно сделать? Или все, пиши пропало?

С начала беременности пользовалась маслом от растяжек два раза в день и все отлично, кожа мягкая и никаких видимых следов, вот только мне почему-то не пришло в голову, что мазать надо не только грудь и живот, но и бедра тоже... А вот там-то они - хоп! - и появились у меня за одну ночь...
Купила sérum для заживления, мажу теперь и ей тоже, но пока никакого эффекта, да и вообще не знаю, не проворонила ли я уже с концами этот момент.

Понимаю, что многие скажут, что это предрасположенность и все крема-масла - только плацебо, но, может, у кого-то все же есть проверенный сработавший вариант?
BonnyBlueBatler вне форумов  
Старое 20.05.2016, 17:56
Бывалый

Дата рег-ции: 27.08.2013
Посмотреть сообщениеBonnyBlueBatler пишет:
Девочки, спрашиваю без особой надежды, ну, а вдруг?... С только что появившимися розовыми растяжками что-то еще можно сделать? Или все, пиши пропало?
Гель Контрактубекс. Всё, что белеет, уже не убрать; а пока розовое, можно попробовать. Правда во Франции его не нашла. Но есть в Германии, ну и в России.
Старое 21.05.2016, 20:55
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2012
Мне посоветовали такой крем http://www.herboristerieduvalmont.co...FdUy0wodcmgM5g
Он не специально от растяжек, но помог хорошо сгладить цвет. Мазала после родов и сейчас мажу.
Старое 26.05.2016, 11:07
Бывалый

Дата рег-ции: 10.10.2013
Я тоже дикий кофеман, но в первом триместре меня от запаха кофе просто воротило, а потом привычные желания вернулись. Не смогла окончательно отказаться, пью несколько раз в неделю, но чередую декаф с обычным.

Чай тоже пью периодически, но довольно редко, в основном, тизаны. Пыталась перейти на какао с молоком, но не мой напиток все-таки.
BonnyBlueBatler вне форумов  
Старое 26.05.2016, 11:34
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2006
Я тоже дикий кофеман, но в первом триместре меня от запаха кофе просто воротило, а потом привычные желания вернулись. Не смогла окончательно отказаться, пью несколько раз в неделю, но чередую декаф с обычным.

Чай тоже пью периодически, но довольно редко, в основном, тизаны. Пыталась перейти на какао с молоком, но не мой напиток все-таки.
я чаи не пью,они мне не придают сил, тизаны это баловство,я обычно ими голод удаляю,а вот кофе...Я спросила врача она мне сказала,что можно одну чашку в день,а в интернете вычитала,что даже от одной чашки есть последствия.Везде разная информация.Например,читала вчера про пармезан,можно ли его есть или нет при отсутствии иммунитета при токсоплазмозе,так и не поняла.Одни говорят нет,так как он из сырого молока,другие говорят можно,так как он был сварен в процессе приготовления.Так что не знаю что и думать как и с кофе.
Старое 26.05.2016, 14:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеtuareg555 пишет:
Я спросила врача она мне сказала,что можно одну чашку в день,а в интернете вычитала,что даже от одной чашки есть последствия.Везде разная информация.
Перечислю основные моменты почему я отказалась от кофеина.

1. Он выводит из организма (а также препятствует усвоению) кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий. А все это так нужно будущей маме и в больших количествах. Ведь тот же кальций в скелете накапливается только до 30 лет, а потом расход кальция превышает его поступление извне с пищей. Т.е. ребеночек то свой кальций возьмет, а что маме останется на старость лет?))

2. Любая попадающая вовнутрь беременной женщины жидкость проникает через плаценту к малышу, и кофеин в том числе. При этом плацентарные сосуды сужаются, кислород поступает к плоду труднее (как и все питательные вещества в целом). Потенциальные последствия описывать не буду (хотя может и надо бы, для лучшего понимания).

3. Что не всегда учитывается врачами в общепринятых ответах о "дозволенных" количествах, это то что у всех у нас метаболизм кофе разный. У одной - чашка кофе не оставит особо значимых последствий, а у другой - будет долго циркулировать в крови и оказывать свои действия. И какой именно у нас метаболизм можно узнать только с помощью генетических тестов (но кто их здесь будет делать), а не по приметам типа "если выпью кофе после обеда, то ночью с трудом засыпаю, значит..."

Мне этих доводов оказалось достаточно, чтобы поступиться своей привычкой.
Vivian вне форумов  
Старое 21.05.2016, 15:52
Мэтр

Дата рег-ции: 20.09.2006

С начала беременности пользовалась маслом от растяжек два раза в день и все отлично, кожа мягкая и никаких видимых следов, вот только мне почему-то не пришло в голову, что мазать надо не только грудь и живот, но и бедра тоже... А вот там-то они - хоп! - и появились у меня за одну ночь...
Купила сéрум для заживления, мажу теперь и ей тоже, но пока никакого эффекта, да и вообще не знаю, не проворонила ли я уже с концами этот момент.

Понимаю, что многие скажут, что это предрасположенность и все крема-масла - только плацебо, но, может, у кого-то все же есть проверенный сработавший вариант?
Как от них избавиться не посоветую, но посоветую и после родов еще месяц минимум а лучше два продолжать мазаться кремами от растяжек.
Lussas вне форумов  
Старое 21.05.2016, 18:08
Мэтр

BonnyBlueBatler, сейчас себе выбираю крем в профилактических целях и скорее всего буду брать Astriae. Его часто советуют дерматологи, гинекологи, акушерки. И судя по тому что пишут в интернете, похоже в вашем случае он тоже может оказаться полезен. Присмотритесь.
Vivian вне форумов  
Старое 20.05.2016, 20:18
Мэтр

Кто-нибудь знает хорошего остеопата в Париже занимающегося беременными? Поделитесь, пожалуйста, координатами
Vivian вне форумов  
Старое 21.05.2016, 21:20
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеVivian пишет:
Кто-нибудь знает хорошего остеопата в Париже занимающегося беременными? Поделитесь, пожалуйста, координатами
http://www.cornetet.fr/page1/page2/
Дочь была у него на приеме. Его ей посоветовали в Les Bluets.
KOLIBRY вне форумов  
Старое 24.05.2016, 20:32
Модератор

А у меня сегодня был последний рабочий день. Наконец-то могу хоть немножко расслабиться и начать настраиваться на Jour J! До которого осталось около 2х недель!
piumosa вне форумов  
Старое 24.05.2016, 22:02
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
Девочки, зотела бы поделиться инфо которую открыла для себя в прошлую беременность, для тех кто остерегается листеоза и токсо:
- все садовые работы надо делать в перчатках, тк яйца могут проникнуть через микроранки и трещены
- по той же причине надо и готовить в перчатках (сырые мясо, рыба и тд)
- мясо приготовленное с аровью и сыркю рыбку можно есть из Пикара, тк там глубокая заморозка все убивает
хHelenaх вне форумов  
Старое 24.05.2016, 22:07
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
И еще добавлю про стоматолога. Сегодня ходила к саоему молодому, продвинутому и очень бережному с деньгами клиентов. Шла без особой надежды, просто зафиксировать факт что со свежей коронкой проблемы, что бы вычесть ее стоимость при смене после родов.
Во-первых, он сразу сказал что никакого рентгена делать не будет, считает что неоправдано. Поколдовал над коронкой, что бы постаратьсч доходить до родов.
Еще была маленькая дырочка. Опять же без рентгена предложил очень осторожно поставить пломбу и постараться сделать это даже без анестезии тк опять же считает, что лучше ненадо. Сверлил короткими перебежками, в общем повозился, что бы не использовать ничего и была возможность доходить до родов.
А вот после сказал приходить и будем разбираться.
Вот такое др врачебное мнение что делать с зубами во время беременности.
Так что подумайте стоит ли вестись на покрытие секю и брать допрлнительный риск для малыша.
хHelenaх вне форумов  
Старое 31.05.2016, 13:13
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2006
Посмотреть сообщениехHelenaх пишет:
И еще добавлю про стоматолога. Сегодня ходила к саоему молодому, продвинутому и очень бережному с деньгами клиентов. Шла без особой надежды, просто зафиксировать факт что со свежей коронкой проблемы, что бы вычесть ее стоимость при смене после родов.
Во-первых, он сразу сказал что никакого рентгена делать не будет, считает что неоправдано. Поколдовал над коронкой, что бы постаратьсч доходить до родов.
Еще была маленькая дырочка. Опять же без рентгена предложил очень осторожно поставить пломбу и постараться сделать это даже без анестезии тк опять же считает, что лучше ненадо. Сверлил короткими перебежками, в общем повозился, что бы не использовать ничего и была возможность доходить до родов.
А вот после сказал приходить и будем разбираться.
Вот такое др врачебное мнение что делать с зубами во время беременности.
Так что подумайте стоит ли вестись на покрытие секю и брать допрлнительный риск для малыша.
Наконец-то и я дождалась своего приёма ко врачу. Он мне подточил отколотый зуб и поставил "пластырь". Сказал, что вообще в беременность лечение возможно с 4 по 6 месяц, если это СРОЧНО-необходимо. У меня сейчас 7 месяц, уже все, сказал приходить после родов лечить. Спросил буду ли кормить грудью так как там тоже анастезия и рентген не очень, буду выяснять ближе к делу.

И ещё, купила себе сегодня boudin noir, я его вообще не ем, но прочитала в статье, что там больше железа, чем в мясе хотела чуток съесть как лекарство, в итоге съела с таким удовольствием! Сама не ожидала. Пока хочется, буду кормиться им
Sol5 вне форумов  
Старое 25.05.2016, 11:20
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2006
Девочки, я снова про своих баранов. Заказалая таки себе нарядное платье на Asos, уже и получила. К моему удивлению платье оказалось очень хорошего качества и очень хорошо на меня село. Потому как кто-то выше писал что у них платья не самого лучшего качества и что они плохо сидят на фигуре.
В общем видно мне повезло. Я страшно довольна. Теперь на обеих свадьбах не буду чувствовать себя китом в чехле!
yulyasya вне форумов  
Старое 25.05.2016, 11:42
Модератор

Насчет одежды: я заказала несколько топов, летнее платье и пижаму на сайте Vertbaudet (все с функцией для грудного вскармливания): по размеру нормально, качество терпимое (тряпочки, конечно, но я и не ожидала haute couture).
Заказала также лифчики для грудного вскармливания.
Один вот такой Emma Jane: http://m.vertbaudet.fr/Navigation/Produit/026000023
И один вот такой: http://m.vertbaudet.fr/Navigation/Produit/026000027
Первым в целом довольна, а вот второй оказался заметно мал, несмотря на то, что я час копалась в интернете, чтобы понять какой размер заказывать.
piumosa вне форумов  
Старое 25.05.2016, 12:25
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2006
piumosa, а мне акушерка сказала не покупать лифчики для кормления. Объяснила что сейчас я не смогу угадать размер груди который у меня будет после родов. Она говорит что лучше уже из покупать через неделю после рождения малыша, тогда уже точно буду видеть размер.
У меня в принципе так и было с первым сыном, я послушала врача и купила один лифчик для кормления, так он был на меня огромный и сразу после родов и потом когда молоко пришло-короче выкинутые деньги.
yulyasya вне форумов  
Старое 25.05.2016, 13:50
Модератор

yulyasya, логично, что лучше это дело покупать по мере необходимости и в зависимости от реального размера груди на каждой стадии. Я все-таки запаслась на всякий случай 3мя экземплярами: один слишком велик сейчас, один нормальный и один мал. Посмотрим, что пригодится в итоге. У меня просто поблизости мало магазинов с таким ассортиментом, а в тех, что есть, никогда не найдешь подходящего размера. Так я хотя бы ориентировочно понимаю, что нужно будет заказывать в интернете в случае необходимости.
piumosa вне форумов  
Старое 26.05.2016, 08:03
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2006
У меня вопрос,что вы беременные пьёте по утрам?Я пью кофе,одну чашку,но у меня какое то все таки недоверие к нему.Но проблема в том,что я не могу вообще встать с кровати без кофе,я целый день буду ходить разбитая,ужасное состояние.Купила цикорий,ну это для меня просто водичка подкрашенная,никакого эффекта нет.Чай вроде тоже как нежелательно пить,а что же тогда?Спасибо за ответы,для меня это большая проблема.
Старое 26.05.2016, 08:17
Модератор

tuareg555, вот здесь обсуждали немножко:
http://www.infrance.su/forum/showthr...post1061043576, полистайте пару страниц.

Я пью 2-3 раза в неделю с утра чашку кофе décaffeiné, в течение дня в основном tisane, изредка зеленый или черный чай. Полностью отказалась от всякой кока-колы.
piumosa вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки