|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2006
|
Yulchatai, вот и я билась с почесухами. Глаза и уши были не такими уж и грязными, мясо меняла, глистогонила, а соба всё чесалась и чесалась. В прошлом году с переходом на ветеринарный гипоаллергенный корм почесухи стали уменьшаться, а на "Альмо Натюре" прошли совсем.
Вообще, аллерген выявляют методом исключения. У меня еще остался пакет гипоаллергенного (рисово-рыбного) Specific; если бы вы не были далеко, я бы вам отдала ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2004
|
Virgula, ну да, как любая аллергия - все выявляется методом исключения. Просто корма-то комплексные, как там что исключать... :-/
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Я перевела обеих своих на платинум, там 83 % мяса (курица ИЛИ индейка+лосось ИЛИ курица+рыба), консервы без зерна. Мои едят все три вида. По составу с ALMO не сравнить. Доставка бесплатная, быстрая.
Вот ссылка, может, кому пригодится : http://shop.platinum-france.com/57-menu-dindesaumon Да, чтобы узнать, на что у собаки аллергия, нужно делать тесты. Maison Alfort в Париже их делает.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
Рен, у меня немного похожая история, только свою собаку я нашла на улице, это была мелкая дворняга, похожая на фокса, с очень сложным независимым характером.
Я была просто помешана на собаках!!!! Постараюсь отсканировать фото Эрика. Спасибо за ссылку! Красивый замок, правда? ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2012
|
mph, Ren, Спасибо.
Шерсть похорошела еще после витамин.Давала ей кальций с витамином д. Она их ела с удовольствием.И заметно похорошела. Наша первая собака была ВЕО. Мы тогда жили в Магадане.Хоть мне и было 6лет ,но я так отчетливо помню ,как они с мамой приходили за мной в садик .А Альма катила меня домой на санках.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
Девушки, что посоветуете супротив клещей - мою собаку буквально они атаковали и это почти в центре Парижа. Я просто в шоке - такого еще не было. Что лучше действует - спец ошейник или распылитель по шерсти ?
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
BYU, для Ланди я пользуюсь ошейником Scalibor, так как на юг часто ездим, а он не только от клещей, но и от комаров, переносящих лейшманиоз защищает. Только от блох он не защищает, поэтому докапываю Адвокатом.
На Брысе - ошейник Seresto, никаких клещей. Фронтлайном не пользуюсь, потому что часто мою обеих. Если Вы моете редко, то можете обработать опрыскивателем или капли на холку. ИМХО, все они одинаково хорошо защищают. Не покупайте только безвестные "марки" в супер маркетах. Нормальный ошейник (скалибор, сересто) действует 6-8 месяцев. На моих клещей нет, если и цепляются, то сами дохнут довольно быстро.
![]() |
|
Мэтр
|
Ren,
Спасибо за подробный ответ!А где эти ошейники купить?
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
http://www.petmeds.fr/Chiens/Puces-%..._Puces__Tiques
http://www.technidog.com/seresto-col...tit-chien.html
![]() |
|
Мэтр
|
Ren,
Спасиб!
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
А кошачий ошейник можно собакам? Смотрю по размерам нам только кошачьи подойдут.
![]() |
|
Мэтр
|
Ren, а что Вы думаете по поводу био-капель на холку, которые сейчас есть в animalerie ? Они эффективны или не очень? Мне нужна защита от клещей и блох, собаку мою 2-3 раза в месяц, до сих пор обрабатывала Фронтлайном.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.05.2011
|
А я тоже часть своих довольно часто мою-примерно раз в 2 недели, иногда чаще. Кобелю пузо вообще мою пару раз в неделю.
Но я все равно пользуюсь Фронтлайном. На эффективность не жалуюсь. Естественно до и после обработки не мою дня по три. Китайке пробовали ошейник(уже не помню марку, покупали в вет.клинике.Maina, есть и маленькие размеры), но у нее пошла на него аллергия ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я вот, на холку ничего не лью, дети с собакой лобызаются, всех отравлять не хочется...
Я выше говорила о смеси уксуса и эфирного масла для опрыскивания перед прогулкой, информацию почерпнула из "сообщества" любителей Кавалерчиков. Говорят, что действует. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Marie des Anges, наша весь день в саду пасется, кошки соседские тут ходят, вон блох даже цапанула. Смеси наверняка эффективные, но мне особо некогда этим заниматься, мне бы что-то сразу и надолго типа ошейника.
![]() |
|
Мэтр
|
Ну, как répulsif, наверное, действует. Но дельтаметрин или перметрин, находящиеся в каплях или на на ошейниках, не только отпугивают клещей, но и убивают присосавшихся.
![]() |
|
Мэтр
|
Marie des Anges, лобызаться с собакой можно научить детей так, чтобы они делали это правильно. Например, целовать в лобик.
Если собака не будет правильно обработна, то неровен час, подхватит блох, а где блохи, там и бычий цепень. Прикиньте, если цепня подхватят дети? Может, объяснить детям, что с собакой лобызаться не нужно, а нужно просто играть, после чего мыть руки... ? Ну или гоните глистов собаке каждые 2-3 месяца. Я не шучу - у Бры был от блох как-то бычий цепень. Неприятная штука, надо сказать.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
Рен, ого! Посмотрела в интернете про бычий цепень. это какой-то страшный монстр. Бывает по 4 метра!!!! И людям тоже грозит.
Я думала, что это как глисты. А с чего ты взяла, что он появился из-за блох? Какие симптомы на него указали? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
А я адвантиксом пользуюсь после того как мой нафронтлайненый подхватил пироплазмоз. Так что каждые 4 недели капаю, потом 3 дня ен мою собаку. А так мою его раз в 2 недели, в жару ещё и купается 2 раза в день, но с адвантиксом клещей нет.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2010
|
Девочки, заинтересовалась породой ирландский волкодав. Пока слышу два мнения-или супер или полное г.... Кто сталкивался? Как со здоровьем?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Марина2010, опыт подсказывает, что понять породу можно только на их форумах
![]() http://yandex.ru/yandsearch?lr=10507...80%D1%83%D0%BC
![]() |
|
Мэтр
|
Ren, ходила на форумы. И с породниками общалась. Но каждый кулик свое болото хвалит... Хочется узнать из первых уст, незаинтересованные мнения...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
У моей близкой подруги была сука ИВ. Прожила 10 лет - дольше всех из помёта, первый из помета умет ещё лет в 6. 10 для них предел, обычно лет 8. И это самый огромный недостаток породы. Характер нормальный, боялась петард и грома, а в остальном чеудная собака. почти никогда не лаяла, не убегала, ни с кем не дралась, дома ничего не портила. Дома её вообще не видно не слышно (с поправкой на размер и вез в 70 кг).
![]() |
|
Мэтр
|
vetka-ferney,
mph, Девочки, спасибо за мнение. Я тоже боюсь их недолгой продолжительности жизни... Не знаю, и хочется и колется.... Нашла тут недалеко помет, но пока не уверенна-не еду даже просто посмотреть. Я себя знаю, не удержусь и сразу захапаю.... Пока думаю, общаюсь с заводчиком из Украины.... Возможно в конце лета и прикуплю.... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
mph, да , они душки! Спасибо за фото!
|
![]() |
|
Закладки |