|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
fille77, спасибо, Вы мне и здесь помогаете советом!
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2005
|
Кстати, если есть вопросы, не стесняйтесь задавать в визовый центр (на их сайте есть для этого специальный e-mail адрес). Я задала кучу вопросов, ответили быстро и понятно. Удачи. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
lena3, спасибо за ответ!
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2013
|
Уважаемый форумчане, прочитала тему, но ответов своих не нашла.
Скажите, пожалуйста, полугодовалому малышу тоже обязательно надо делать паспорт, туда ставить французскую визу или его можно просто вписать в паспорт папы-француза и ничего не делать (ни визы, ни паспорта)? И еще вопрос - если француз въезжает по туристической визе (лень заморачиваться с приглашениями), то его регистрация у меня в квартире в России не вызовет проблем? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
mikon, вы можете сделать малышу паспорт для поездок за рубеж, речь о поездке в Россию? Проблем не будет, если француз въезжает по тур визе, а регистрация будет у кого-то на квартире. Большинство туристов, которые делают ваучеры, но не живут в гостинице, обращаются в компании, которые их регистрируют на частных квартирах.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Во французские паспорта уже давно не вписывают детей. Надо делать отдельный. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
fille77, elfine
Большое вам спасибо за ответы! Да, чувствую, покой нам только снится... Я живу далеко от Парижа, прочитала в теме, что если ставлю российскую визу во французский паспорт ребенка, то ставят сразу, два раза приезжать не надо. Это все еще так? Я поняла, что должна приехать по записи, могу ли сделать это одна, без мужа и детей? |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Снова я)) Очень извиняюсь, что мучаю вопросами.
Скажите, пожалуйста, Марсельское консульство и их визовый центр меня примут для операции проставления визы по упрощенной схеме во французский паспорт ребенка? Была на сайте, перечислены регионы, которые к ним относятся - мой не относится(Лион)...Они могут меня отправить (лесом) в Парижское консульство? Тот же вопрос - для оформления гражданства российского ребенку (если созреем). |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
fille77, спасибо Вам за ответ.
А как же быть с этой информацией ,находящейся на главной странице сайта марсельского консульства? Генеральное консульство России в Марселе принимает к рассмотрению заявления и документы, а также осуществляет консульские действия преимущественно в отношении граждан, проживающих на территории закрепленного за ним консульского округа, который включает в себя следующие департаменты Франции: ПРИМОРСКИЕ АЛЬПЫ (06, ALPES-MARITIMES); ВАР (83, VAR); БУШ-ДЮ-РОН (13, BOUCHES-DU-RHÔNE); ЭРО (34, HÉRAULT); ГАР (30, GARD); ОД (11, AUDE); ВОСТОЧНЫЕ ПИРИНЕИ (66, PYRÉNÉES-ORIENTALES); АРЬЕЖ (09, ARIÈGE); ВЕРХНЯЯ ГАРОННА (31, HAUTE-GARONNE). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
mikon, порядка двадцати человек из Парижа и других городов обратились в консульство РФ в Марселе за оформлением паспортов, они были приняты с удовольствием. Не верьте тому, что пишут. По закону запрещено принимать или не принимать по территориальному признаку. Гражданин РФ, находящийся за рубежом, может обратиться в любое консульство РФ в стране, где он находится.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
fille77, большое Вам спасибо за разъяснения!
Я, кстати, весьма успешно отпугнулась) И вообще не собиралась делать гражданство, потому что таскать в Париж 3-4 раза (потом ведь еще и загранпаспорт) для меня совершенно нереально. Благодаря Вам я воспрянула духом и попытаюсь-таки его оформить через Марсель. Еще раз спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Доброго времени суток всем!
Будьте любезны,подскажите как называется эта страховка по банковской карте?Где то на форуме видела, но как только она мне понадобилась.. ничего не вижу.. смотрю,листаю и естественно не нахожу! Пожалуйста,помогите( ![]() Собираю документы для визы дочери в Росиию, все вроде бы есть,кроме страховки.. Поеду в Марсель |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
zeher, attestation d'assurance pour voyage à l'étranger- en Russie, смысл в том, чтоб вам выдали нужный документ с подписью и печатью.
Полис медицинского страхования должен содержать: - фамилию и имя застрахованного лица; - номер контракта; - даты поездки; - прямое указание на то, что поездка осуществляется на территории Российской Федерации; - страховка должна покрывать: болезнь, несчастные случаи и репатриацию. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.09.2011
|
Добрый вечер всем!
Я вот про цену детской визы не совсем поняла, кто раз"яснить может, пожалуйста? То, что ее ставят в тот же день, это я поняла. А вот надо ли доплачивать за срочность? То есть будет просто 35 евро и ждешь готовую визу или же надо будет 70 платить, чтобы ее в тот же день сделали? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2006
|
А я не понимаю, почему консульство не может сделать подачу документов по почте. Ведь если обращаться в агенство, то тур визу можно оформить не выходя из дома и отправив все документы по почте за 150 Е. А "по упрощённой" схеме для супругов рос.граждан обзательно лично надо явиться и подать документы, да ещё и через 5 дней забрать, если некого попросить. Не все ж в Париже живут или в Марселе... :-(
|
![]() |
|
Закладки |