![]() |
|
Дебютант
![]() |
Только что прочитала на сайте Генконсульства в Марселе, что с 1 марта там открывается визовый центр на авеню Прадо. Запись на прием осуществляется на сайте визового центра. За частными визами по прямому приглашению надо по-прежнему обращаться в консульство. Вот только не поняла, а записываться все равно надо?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
Бусинка74, спасибо, я уже вчера сама порылась))) Так же как и Вы думаю, что по облегченной схеме нам нельзя, но все таки хочу еще позвонить. А нет, так придется в Париж ехать.
![]() |
|
Дата рег-ции: 17.08.2009
|
MaryIr, позвонить конечно, может да повезет. Напишите потом, что вам сказали или если примут документы.
Я в итоге записалась в Париж, но за 3 месяца. И сразу же купила билеты на поезд (за 2 месяца, были еще дешевые), но все равно обидно, день будет убит поездкой в консульство. И в консульстве обрадовали по телефону, сказав, что визу ребенку выдают сразу. Хоть возвращаться не придется... А то финансово поездка в Париж может выйти и дороже чем авиабилеты |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2005
|
Подскажите, пожалуйста, во-первых, не работает сайт визового центра : для визы для семьи, послание "не выбрано учреждение". Что-то можно сделать ?
И для семьи (муж и дети) : одно rendez-vous для всех ? (надеюсь) или отдельное на каждого ? |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2010
|
Девочки-мальчики, пишу, чтобы поделиться опытом и предостеречь таких же "умных" как я, а может и совета спросить. Мы тут с мужем решили устроить себе каникулы. Оставить ребенка русской бабушке и рвануть в тайланд. Визы делали мужу и ребенку в консульстве. Все отлично прошло. Но! Я, умная девочка, сделала по инерции и мужу и ребенку ОДНОКРАТНУЮ визу. В итоге по возвращении из Тая мужа в россию обратно не пустят. Хотя по количеству дней виза еще будет действительна - по количеству въездов она уже использована. Обращайте внимание на количество въездов при оформлении документов!!!! Ну и вопрос... Риторический... Кто сталкивался с чем подобным? Между поездкой в тай и отлетом во францию у нас буквально 2,5 дня. Супруга на это время задержат в зоне трансфера в домодедово? Или вообще в самолет на россию из тайланда не пустят?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2011
|
Lucky_red_sun, эххххх... а можно ж было сделать двухкратную на 90 дней. И стоит это ровно столько же, и работа та же.
Я б побежала, обнулила те визы (если это можно сделать), заплатила по новой и сделала двухкратные визы. Не пропадать же Таиланду ![]() Ну и еще есть варианты - купить а/б из России мужу во Фр, чтобы он улетел из Дво в теч 24 ч по прилету. Или из Тая сразу во Фр. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2011
|
Lucky_red_sun, Вы, главное, не расстраивайтесь. У всех такое бывает.
Я, например, когда-то чуть не пролетела с поездкой в Лондон, потому что решила, что при фр КДС туда виза не нужна. За 2 дня до выезда мне пришло озарение про брит визу. Чтобы все уладить, время и нервы потребовались еще те. Визу мне удалось получить спустя 1,5 мес. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2010
|
ой, девочки... звонила в домодедово. сказали, не пустят даже в самолет по идее. но если пустят, то в россии впаяют тут же штраф и отправят тут же за свой счет во францию. билет считается транзитным, если в нем изначально написано было бы бангкок-париж с пересадкой в москве. а у нас в лучшем случае поулчится бангкок-москва с отдельным москва-париж. таможенник домодедово сказал, мой вам совет - в россию даже не соваться. в итоге покупаем дополнительный бангкок-париж... а я еду одна за малышом.... жесть...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
Да вы не обижайтесь так
![]() У вас еще и "имя" такое женственное : Ривьера ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2013
|
Уважаемый форумчане, прочитала тему, но ответов своих не нашла.
Скажите, пожалуйста, полугодовалому малышу тоже обязательно надо делать паспорт, туда ставить французскую визу или его можно просто вписать в паспорт папы-француза и ничего не делать (ни визы, ни паспорта)? И еще вопрос - если француз въезжает по туристической визе (лень заморачиваться с приглашениями), то его регистрация у меня в квартире в России не вызовет проблем? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
mikon, вы можете сделать малышу паспорт для поездок за рубеж, речь о поездке в Россию? Проблем не будет, если француз въезжает по тур визе, а регистрация будет у кого-то на квартире. Большинство туристов, которые делают ваучеры, но не живут в гостинице, обращаются в компании, которые их регистрируют на частных квартирах.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Во французские паспорта уже давно не вписывают детей. Надо делать отдельный. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
fille77, elfine
Большое вам спасибо за ответы! Да, чувствую, покой нам только снится... Я живу далеко от Парижа, прочитала в теме, что если ставлю российскую визу во французский паспорт ребенка, то ставят сразу, два раза приезжать не надо. Это все еще так? Я поняла, что должна приехать по записи, могу ли сделать это одна, без мужа и детей? |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Снова я)) Очень извиняюсь, что мучаю вопросами.
Скажите, пожалуйста, Марсельское консульство и их визовый центр меня примут для операции проставления визы по упрощенной схеме во французский паспорт ребенка? Была на сайте, перечислены регионы, которые к ним относятся - мой не относится(Лион)...Они могут меня отправить (лесом) в Парижское консульство? Тот же вопрос - для оформления гражданства российского ребенку (если созреем). |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
fille77, спасибо Вам за ответ.
А как же быть с этой информацией ,находящейся на главной странице сайта марсельского консульства? Генеральное консульство России в Марселе принимает к рассмотрению заявления и документы, а также осуществляет консульские действия преимущественно в отношении граждан, проживающих на территории закрепленного за ним консульского округа, который включает в себя следующие департаменты Франции: ПРИМОРСКИЕ АЛЬПЫ (06, ALPES-MARITIMES); ВАР (83, VAR); БУШ-ДЮ-РОН (13, BOUCHES-DU-RHÔNE); ЭРО (34, HÉRAULT); ГАР (30, GARD); ОД (11, AUDE); ВОСТОЧНЫЕ ПИРИНЕИ (66, PYRÉNÉES-ORIENTALES); АРЬЕЖ (09, ARIÈGE); ВЕРХНЯЯ ГАРОННА (31, HAUTE-GARONNE). |
![]() |
|
Закладки |