Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.09.2009, 14:24
Дебютант

Дата рег-ции: 09.05.2009
Посмотреть сообщениеredridinghood пишет:
ужас какой.. чувствую меня ждёт такая же судьба... а вы не прилагали к документам бумагу о брони в отеле?
идиотизм какой-то, как я могу найти нормальное жильё находясь в другой стране
так же как и поступить в вуз вроде все хорошо а что там на самом деле никто не знает особо
не отчаивайтесь, кто то быстро находит, кто то по месяцу, кто то по три...ищите до последнего, а там если что бронь сделайте может прокатит, с одной бронью тоже визы дают...раз на раз не приходится
удачи!!!
irresistible вне форумов  
Старое 01.09.2009, 17:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.10.2008
Отправить сообщение для  Фея_Моргана с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеirresistible пишет:
так же как и поступить в вуз вроде все хорошо а что там на самом деле никто не знает особо
не отчаивайтесь, кто то быстро находит, кто то по месяцу, кто то по три...ищите до последнего, а там если что бронь сделайте может прокатит, с одной бронью тоже визы дают...раз на раз не приходится
удачи!!!
Лично мне помог в поиске жилья сайт appartager.com. Я всем подряд писала, а потом мой нынешний арондодатель нашел меня сам. Причем я была обычным пользователем, ничего не платила, зато настойчиво отсылала всем свой е-мейл. Если уж я нашла жилье в своем малюсеньком городке, да еще очень даже приличное и удобное, и рядом с универом.. Удачи всем, кто еще не получил визу! (извиняюсь, если не по теме..)
Фея_Моргана вне форумов  
Старое 31.08.2009, 16:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.07.2008
если есть диплом, справки не надо

Народ, завтра вылетаю, и вот задумалась, кто как будет передвигаться первое время, т.е. имажин-р делают месяц, а до этого?
Старое 31.08.2009, 16:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.09.2008
Посмотреть сообщениеeva887 пишет:
если есть диплом, справки не надо

Народ, завтра вылетаю, и вот задумалась, кто как будет передвигаться первое время, т.е. имажин-р делают месяц, а до этого?
Я тоже уже задумалась... буду заказывать его с 1 октября, а до этого, видимо, придется покупать carnets ? Ездить только в универ, а остальное время гулять пешком, изучать город
francame вне форумов  
Старое 01.09.2009, 00:19
Дебютант

Дата рег-ции: 31.08.2009
здравствуйте всем!Часто захожу на форум, но решила написать,потомучто дочка в этом году заканчивает школу и хочет учиться во Франции.Посоветуйте,пожалуйста,как нам лучше поступить-записаться на годовые языковые курсы(язык надо подтянуть),а потом поступать в гос.университет? Подскажите,какие курсы лучше-так,чтобы с подготовкой в вуз.Заранее спасибо!
kari_5 вне форумов  
Старое 01.09.2009, 00:42
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
kari_5,
Во Франции нет "курсов с подготовкой в ВУЗ". Есть просто курсы французского языка, при разных университетах, после которых сдают экзамен. Результаты экзамена по французскому нужны для поступления в ВУЗ. Не важно, в каком ВУЗе сдавать экзамен на знание французского. Этот экзамен вообще можно сдать и в России или другой стране (TCF, DELF, DALF). Другое дело, что разные ВУЗы могут устанавливать разные уровни знаний французского, в зависимости от специальности...

Про поступление в ВУЗ - тут: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=34052
Nancy вне форумов  
Старое 01.09.2009, 13:15
Новосёл

Дата рег-ции: 01.09.2009
Отправить сообщение для  Olya_hm с помощью ICQ
Добрый день, всем=)!
Подскажите, пожалуйста - я гражданка Белоруссии, живу в Москве. Есть среднее специальное образование - маркетинг и высшее -5 курс (заочно). Так сложились обстоятельства, что в 2010 году я дожна уехать во Францию, единственный способ через поступление. Язык -0 уровень. Скажите, какой вариант наиболее приемлим- искать университет с программой под себя или же поступать на 1-й курс, или лучше продолжать обучение там? Принципиально ли важно что у меня заочное отделение?
Olya_hm вне форумов  
Старое 05.09.2009, 14:37
Бывалый

Дата рег-ции: 02.01.2009
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста: на сайте своего университета (Пари 8) я прочитала про asmission complementaire которую надо делать через сайт admission post bac. Привожу точный текст:
Procédure d’admission complémentaire

Accès aux licences 1ere année en Ile-de-France

Sur le portail Admission-postbac, une procédure d’admission complémentaire est ouverte du 25 juin au 6 septembre 2009. Seuls les candidats sans proposition d’affectation sur Admission-postbac en phases d’admission (qu’ils se soient ou non connectés entre janvier et mars) peuvent émettre des vœux en procédure particulière d’admission complémentaire pour l’accès à une Licence en Ile de France. Les candidats peuvent faire jusqu’à 12 vœux mais ont l’obligation de saisir et de classer au moins 4 vœux différents pour des L1 en Ile de France.

Admission-postbac avertit les candidats par mail qu’une proposition d’affectation leur est faite sur le portail. Ils ont un délai de réponse de 72 heures au-delà duquel ils sont considérés comme ayant renoncé à cette proposition.

Кто-нибудь что-нибудь знает об этом? касается ли это иностранных студентов?
В университет я дозвониться не смогла, поиск по разделу тоже не дал конкретной информации, а последний срок этой инскрипсьон уже завтра, поэтому я очень прошу мне помочь ответом!
redridinghood вне форумов  
Старое 05.09.2009, 16:13
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
redridinghood,
Это запись для тех, кто по каким-то причинам не успел записаться. Но не для иностранцев.

На странице сайта Admission Post-Bac - le guide du candidat для кандидатов-иностранцев читаем:

2 – Candidats étrangers titulaires d’un bac étranger
Ces candidats ne sont pas concernés par la procédure APB pour leurs voeux universitaires. Ils doivent s’inscrire par la procédure « dossiers blancs » s’ils résident à l’étranger et la procédure « dossiers verts » s’ils résident en France.
Nancy вне форумов  
Старое 06.09.2009, 18:48
Бывалый

Дата рег-ции: 02.01.2009
Nancy, спасибо огромное!!
redridinghood вне форумов  
Старое 08.09.2009, 22:11
Бывалый

Дата рег-ции: 09.12.2008
Л1 -это первый курс обучения в университете

М1 и М2- то же самое, что 4 и 5 курс. Про М3 я что-то не слышала!

на сайте http://www.russie.campusfrance.org/ нажмите на каталог, выбирайте по demaine, на что-нибудь точно наткнетесь. там неплохой выбор

удачи=))
Velikan4ik вне форумов  
Старое 10.09.2009, 12:17
Дебютант

Дата рег-ции: 26.05.2009
Народ, у кого бронь на гостиницу?
на сколько ее максимум дают и на сколько нам, студентам, надо бронировать для получения визы?
ведь на 3 месяца отели вряд ли согласятся дать бронь...
и еще вопрос... если потом от брони отказаться, все равно над будет за нее платить?
lelka вне форумов  
Старое 11.09.2009, 13:29
Дебютант

Дата рег-ции: 07.07.2009
Посмотреть сообщениеlelka пишет:
Народ, у кого бронь на гостиницу?
на сколько ее максимум дают и на сколько нам, студентам, надо бронировать для получения визы?
ведь на 3 месяца отели вряд ли согласятся дать бронь...
и еще вопрос... если потом от брони отказаться, все равно над будет за нее платить?
бронь гостинницы можно сделать максимум на 30 дней
ромашкина вне форумов  
Старое 10.09.2009, 17:01
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2008
я скоро выхожу на работу, но она частично совпадает с университетом... как в университете оформиться? у кого был подобный опыт?
_insomnia_ вне форумов  
Старое 10.09.2009, 18:17
Дебютант

так... и почему это во французском варианте на сайте посольства требуется 485 евро в месяц, а в русском - 430. Только сейчас заметила...
lelka вне форумов  
Старое 10.09.2009, 18:50
Бывалый

Дата рег-ции: 21.02.2009
lelka, угу, бывают разночтения в переводе, это я уже заметила. особенно понравилось что в распечатке времени подачи документов, в русском варианте- Якиманка 45, во французском- Казанский переулок 10 ))) а по деньгам тут кто-то писал, что если в Париж, денег надо 450 евро в месяц. в остальные регионы- 430. может теперь в Париж- 485?
Старое 10.09.2009, 19:12
Дебютант

наверное, теперь 485 евро в Париж)
ну, про улицы еще как-то объясняемо. Якиманка 45 - это для стипендиатов, это улица со стороны главного входа.
А Казанский переулок - это, где все, обычные люди, на визу подают.) То же здание, только с внутренней стороны во дворах.
lelka вне форумов  
Старое 17.09.2009, 13:25
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Посоветуйте, пожалуйста, как в свете новых правил лучше поступить с attestation d'hebergement:

Вопросы:

1) Нужно ли его писать от руки или можно напечать, подписать и отсканировать?
2) Досточно ли будет приложить к нему в отсканированном виде контракт на жилье, carte d'identite и EDF?
3) Подойдут ли для консульства все эти документы в отсканированном и распечатанном виде? (отправлять по обычной почте очень долго и не хочется напрягать человека ходить в мэрию заверять копии и т. д.)

В Визовом центре ответить на подобные вопросы не могут, говорят, что не компетентны консультировать по долгосрочным визам. В Кампусе не знают. У кого спрашивать непонятно...

Кто-то же уже подавал документы с новыми правилами? Посоветуйте, как было у вас?
Старое 18.09.2009, 17:25
Дебютант

Дата рег-ции: 24.08.2009
Zara, я подавала ATTESTATION D’HEBERGEMENT напечатанную на компьютере (только подпись была написана от руки). мне говорили, так лучше, чем написанная от руки, но в виде сканированной копии или факса.
приложила копию carte d'identite et quittance de loyer (документ был от знакомого, так что без контракта, бесплатно). к документам претензий не было.
по фр. законам, их копии обычно не заверяются. просто ксерокопия.

впрочем, этот документ вроде вообще не обязателен.
хотя вопросы на эту тему всё равно будут.
DianaS вне форумов  
Старое 18.09.2009, 17:42
Дебютант

DianaS не правда это, я когда подавала документы записалась с сайта на 15.15, где-то в это время и пришла и спокойно подала документы. Правда передо мной было еще человек 15, поэтому процесс был долгий, 2 часа в посольстве провела. Поэтому смело можети идти и к 11 и к 13 и к 15.
C-r-a-z-y вне форумов  
Старое 18.09.2009, 17:47
Дебютант

DianaS, и по-меньше людей в очередях слушайте, у всех разные ситуации, разные случаи, разные визы.. кому-то сказали до 11.30, но если вы были записаны на 14.00., то сами подумайте, как можно вас не принять
C-r-a-z-y вне форумов  
Старое 22.09.2009, 17:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.03.2009
Всем привет. Ребята ,поступившие в Париж 2 Assas,скажите,пожалуйста, какая-та путаница возникла, я поступать хочу в след.году На сайте Париж 2, что процедура поступления осуществляется через кампус, в кампусе же у нас в Москве сказали, что Париж 2 не прикреплен к Кампусу, вы как подавали док-ты напрямую в университет или меня неправильная информация? спасибо заранее за ответ!
Angel-T вне форумов  
Старое 23.09.2009, 20:28
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2009
скажите, пожалуйста, а апостиль нужен только на аттестат или на все все остальные справки тоже (выписки из зачетки, свидетельство о рождении) ? что-то я упустила этот момент, все перевела, заверила и сижу довольная ..
Vico вне форумов  
Старое 23.09.2009, 20:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.01.2008
Vico, я вообще не понимаю, зачем нужны эти апостили. Русские оригиналы никто не смотрит, а если кто их и спросит, на них и так есть печати. Слово "апостиль" ни разу даже не звучало при общении с учебными структурами вуза. Разве что префектуре они могут быть нужны... Но мне в моем Кампюс Франс сказали, что нет, даже на св-во о рождении апостиль не нужен.
sacurafleur вне форумов  
Старое 23.09.2009, 20:56
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2009
sacurafleur, спасибо успокоили ! Я об этом даже не задумывалась, теперь тоже спрошу у кампюса, чтобы поточнее разобраться. Не хочется промахнуться в каком-то административном вопросе, это самое обидное.
Vico вне форумов  
Старое 24.09.2009, 18:08
Дебютант

Anna D., искренне Поздравляю!!! А на какой период ты едешь, и сколько часов в неделю у тебя языка в Сарбонне?
C-r-a-z-y вне форумов  
Старое 24.09.2009, 18:15
Дебютант

Дата рег-ции: 18.08.2009
Отправить сообщение для  Anna D. с помощью ICQ
C-r-a-z-y, спасибо)))))
еду на 4 месяца, по 20 часов в неделю)) продлевать обучение буду уже на месте) как пойдёт язык) мне надо к следующему учебному году ДАЛФ сдать
Anna D. вне форумов  
Старое 18.09.2009, 21:33
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
DianaS, я правильно поняла, что Вы подавали письмо, напечатанное на компьютере, которое было после распечатано на принтере, подписано человеком и отправлено Вам по обычной почте? Т.е. Вы не подавали ничего сканированного и отправленного по электронной?
Старое 22.09.2009, 18:43
Новосёл

Дата рег-ции: 21.09.2009
А кто-нибудь знает,какие общие критерии для поступления в парижские вузы?Например,на программиста?Оценки в аттестате или престижность украинского вуза?Кто знает,напишите плз!
Faster вне форумов  
Старое 23.09.2009, 01:04

Дата рег-ции: 19.05.2008
Подскажите,пожалуйста!Я сейчас учусь на первом курсе на факультете экономики и управления.Я не могу понять коэффциенты предметов.К примеру,если я получу 0 или максимум 4-5 баллов по 20-ти бальной шкале по одному предмету на экзамене,считается ли это завалом ?или все зависит ,как я сдам другие предметы?Я поняла ,что все баллы суммируются и приводятся к среднему арифметическому.Спасибо заранее
fixonik вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки