Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.09.2019, 07:11     Последний раз редактировалось Small_birdie; 25.09.2019 в 07:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Я сомневаюсь, что дело в бананах и немытых руках африканцев. Стресс провоцирует болезни кишечника, и кишечник уничтожается быстро, все эти ворсинки, как говорите. Знаю слишком хорошо, о чем говорю. Кто-то способен дольше продержаться, кто-то менее, но это все одна и та же хрень, простите. И медицина мало что может.
На начальном этапе, может, а потом очень трудно помочь. На начальном этапе никто всерьез не воспринимает, врачи особенно.
Small_birdie вне форумов  
Старое 25.09.2019, 10:08
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Я сомневаюсь, что дело в бананах и немытых руках африканцев. Стресс провоцирует болезни кишечника, и кишечник уничтожается быстро, все эти ворсинки, как говорите. Знаю слишком хорошо, о чем говорю.
да, тоже так думаю... А потом ищи-свищи, что откуда...
Старое 25.09.2019, 13:44
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Тут вчера новую жуткую историю услышала о фр медицинe.

Причем от самого фр врача - нашего дантиста. Вчера муж от него пришел в шоке, передал мне его рассказ. Я (хоть думала, что уже все знаю о фр медицине) сама в шоке.

В общем наш дантист в начале августа поехал в отпуск на море. Куда именно, муж не уточнил, но в места, где дул мистраль. В один из дней дантисту с утра было как-то не по себе, он как раз подумал, что это из-за того, что задул мистраль, и не обратил внимания, пошел купаться.

В воде у него заболела левая рука... он понял, что проблема с сердцем скорее всего. Поехал в госпиталь в скорую.

Там он провел в приемной 9 (!!!) ЧАСОВ. Были дикие очереди, и всем на него было наплевать. В конце концов ему сказали, что ничего серьезного (не знаю уже, после какого обследования), коронографию некому делать, и чтобы он обратился к своему кардиологу (у него нет своего кардиолога, потому что раньше не было проблем с сердцем).

Однако, ему стало совсем плохо и он понял, что там прямо дуба даст. Он в ужасе позвонил своему брату, врачу, и тот поставил на уши всех знакомых враче йи нашли контакт с кардиологом-хирургом в этом городе, или даже госпитале, тот быстро явился и сказал, что сделает коронографию. Сделал. Состояние было очень серьезное, поставили сразу 4 (!!!) стента! Почти полтора месяца в больницах.

Сейчас вышел на работу на полдня.

Я в ужасе. Я, конечно, знала, что все запущено, но чтобы до такой степени(( И вот если нет никаких братьев-врачей и прочих связей, что делать-то??
сначала добейся.
IrinaS сейчас на форумах  
Старое 25.09.2019, 13:50
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Я в ужасе. Я, конечно, знала, что все запущено, но чтобы до такой степени(( И вот если нет никаких братьев-врачей и прочих связей, что делать-то??
А ничего. Мой хороший приятель, врач, ключицу сломал. Проторчал в приёмной urgences на своей бывшей работе, где проходил интернатуру, тоже несколько часов. Сделали рентген, радостно сообщили, что всё к чертям раздроблено, и чтобы записывался на прием к хирургу, когда тот соизволит его принять. Выписали морфин, опиум, и выкинули домой. Никто по скорой собирать по кускам раздробленную кость не стал. ну что - через неделю по блату приняли его, потом прооперировали, вставили железку.

Та же ситуация со свекровью - привезли в кардиологию по скорой, ночь продержали, потом выписали - идите к вашему кардиологу. Через сутки свекрови стало плохо...
Плох тот момент, что даже за деньги (хотя, тут всё за деньги, вот и не парятся они), ничего быстро не сделать. Всем нас..ть.

Не как у нас - хочешь МРТ ? Платно да хоть сейчас, подождите в очереди, сделаем.
Старое 25.09.2019, 14:09
Мэтр

Однако, ему стало совсем плохо и он понял, что там прямо дуба даст. Он в ужасе позвонил своему брату, врачу, и тот поставил на уши всех знакомых враче йи нашли контакт с кардиологом-хирургом в этом городе, или даже госпитале, тот быстро явился и сказал, что сделает коронографию. Сделал. Состояние было очень серьезное, поставили сразу 4 (!!!) стента! Почти полтора месяца в больницах.
у свекров сосед так помер. Заболела рука. Врач прописал мазюльку. А это был инфаркт. И помер через 2 дня
Старое 25.09.2019, 14:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеRos пишет:
у свекров сосед так помер. Заболела рука. Врач прописал мазюльку. А это был инфаркт. И помер через 2 дня
Кошмар!
сначала добейся.
IrinaS сейчас на форумах  
Старое 25.09.2019, 22:40
Мэтр

Вообще в свете всего происходящего начинаешь все чаще сравнивать с Россией. Прошу прощения, с Москвой)) сейчас набегут и скажут, что в Сибири вообще врачей нет... ну хорошо, давайте сравнивать Париж с Москвой, все равно фигово получится (для Парижа).

В общем, я две недели назад много на что обследовалась в Москве. Я вообще терпеть не могу всякие обследования, а тут меня буквально насильно заставили пройти. За час делаешь полно всяких обследований, и потом еще несколько.

Павильоны "Здоровая Москва", которые сейчас во многих раёнах. У нас в парке рядом с моим домом. Я просто в парке гуляла и не собиралась туда идти. Меня выловили консультанты, когда я мимо проходила, и уговорили зайти. Минут десять уговаривали (во Франции бы так!)))

За час сдала анализ крови, померяли давление, и глазное давление, кардиограмму, терапевт, узи органов брюшной полости(можно было другое УЗИ сделать).. еще были невролог и оттоларинголог, и флуорография, я не пошла. И несколько направлений сделать еще обследования по этой программе в поликлинике выписали.

Все бесплатно, есно.
сначала добейся.
IrinaS сейчас на форумах  
Старое 25.09.2019, 23:07
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
IrinaS, и при этом всем абсолютное большинство российских знаменитостей лечатся от онкологии за рубежом. Даже Кобзон выпрашивал визу, чтобы выехать на лечение, при его то деньгах и патриотизме. Что уж говорить про простых смертных, которые из окон выбрасываются из-за отсутствия лекарств и какой-либо помощи. Зато вот в парках вылавливают людей, чтобы обследование провести .
sonnisse вне форумов  
Старое 26.09.2019, 02:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
ИринаС, и при этом всем абсолютное большинство российских знаменитостей лечатся от онкологии за рубежом. Даже Кобзон выпрашивал визу, чтобы выехать на лечение, при его то деньгах и патриотизме. Что уж говорить про простых смертных, которые из окон выбрасываются из-за отсутствия лекарств и какой-либо помощи. Зато вот в парках вылавливают людей, чтобы обследование провести :роллеыес: .
Это когда было?

Насчет того, что выбрасываются, не в курсе; вам виднее, начитаетесь чего-нибудь где-нибудь, не побывав ни разу в России))

А мне да, откуда знать, у меня всего лишь невестку тянут уже 4 год с агрессивной формой лимфомы на Каширке, бесплатно... из окна не собирается выбрасываться; среди ее знакомых оттуда же тоже про таких не знаю.

П.С. И да, я, наслушавшись того же про Кобзона и прочих, показывала ее досье одному бельгийскому светиле, который сказал, что лечат правильно и ничего другого они предложить все равно не могут.
сначала добейся.
IrinaS сейчас на форумах  
Старое 26.09.2019, 02:28
Мэтр

;1061890245 пишет:
Зато вот в парках вылавливают людей, чтобы обследование провести .
Вам в этом что-то не нравится? И да, это не какое-то разводилово, все "шатры" создаются на летний период, это что-то вроде филиала раённой поликлиники и располагаются рядом с ней, такой способ хоть как-то заставить легкомысленных людей пройти диспансеризацию без большой потери времени. В октябре их уберут. У входа все время дежурят молодые консультанты, которые всем все очень подробно и вежливо объясняют и убеждают обследоваться.

У меня вон на Ходынке у большинства людей есть возможности лечиться в лучших клиниках, однако все потянулись в этот шатер и там обследовались. Не побрезговали)
сначала добейся.
IrinaS сейчас на форумах  
Старое 26.09.2019, 09:29
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 17.10.2016
Вообще в свете всего происходящего начинаешь все чаще сравнивать с Россией. Прошу прощения, с Москвой)) сейчас набегут и скажут, что в Сибири вообще врачей нет... ну хорошо, давайте сравнивать Париж с Москвой, все равно фигово получится (для Парижа).

В общем, я две недели назад много на что обследовалась в Москве. Я вообще терпеть не могу всякие обследования, а тут меня буквально насильно заставили пройти. За час делаешь полно всяких обследований, и потом еще несколько.

Павильоны "Здоровая Москва", которые сейчас во многих раёнах. У нас в парке рядом с моим домом. Я просто в парке гуляла и не собиралась туда идти. Меня выловили консультанты, когда я мимо проходила, и уговорили зайти. Минут десять уговаривали (во Франции бы так!)))

За час сдала анализ крови, померяли давление, и глазное давление, кардиограмму, терапевт, узи органов брюшной полости(можно было другое УЗИ сделать).. еще были невролог и оттоларинголог, и флуорография, я не пошла. И несколько направлений сделать еще обследования по этой программе в поликлинике выписали.

Все бесплатно, есно.
Вы там до завтрака гуляли,анализ на голодный желудок сдавали?
глобус вне форумов  
Старое 26.09.2019, 10:11
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006

Все бесплатно, есно.
Ир, чур вас, за чей счет сей банкет позволите закатить во Франции? Мы же соберем весь честной люд со всей Европы на эти именины сердца. Не, так не идет.. Пусть будет, как есть.
Violette69 вне форумов  
Старое 26.09.2019, 11:09
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
IrinaS, Ирина не придумываете пожалуйста фантастику полную ,что в Сибири врачей вообще нет .ну не нужно придумывать эту чепуху.
эсфирь вне форумов  
Старое 26.09.2019, 02:20
Мэтр

А вообще все кончилось одним и тем же - в тему зашла Соннис и стала нас обличать и рассказывать ужастики про Россию..

Но вот что интересно... мы все рассказываем тут все про фр медицину, благо тут живем и все эти истории в основном из нашего личного опыта. А Соннис рассказывает все про Россию, мало того, что не живя там, так еще, по-моему, и не разу не побывав.

Интересный феномен)

.
сначала добейся.
IrinaS сейчас на форумах  
Старое 26.09.2019, 11:02
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
А вообще все кончилось одним и тем же - в тему зашла Соннис и стала нас обличать и рассказывать ужастики про Россию..

Но вот что интересно... мы все рассказываем тут все про фр медицину, благо тут живем и все эти истории в основном из нашего личного опыта. А Соннис рассказывает все про Россию, мало того, что не живя там, так еще, по-моему, и не разу не побывав.

Интересный феномен)

.
Я вас уверяю,точно такие ужастики она рассказывает и про Беларусь.
Очень хорошо помню как мы спорили о медицине в Беларуси.Только я в это время там лежала в больнице,а она и ездит -то домой редко.Однако все ужастики знает наизусть.
Мне еще дико,когда больному человеку пеняют,мол,чего хотите -то от фран медицины,оплачивайте все за свои денежки и не свистите.
Хорошо когда человек здоров как бык и к доктору не ходит годами.
Этот человек и не понимает,что сейчас итак очень и очень много выписывают всего ,что ИТАК надо оплачивать из своего кармана.АГА!
А если у тебя хроническая болезнь,то получается ежемесечно и выходит нехилая сумма.Потому как если кто не знает,то разные болезни по разному компенсируются и очень многое и вовсе исключительно из совего кормана
А на форум придешь и удивленно читаешь про бесплатную медицину.
Хорошо еще не пишут,что же вы ,мадамка,болеете такой нехорошо "компенсирующей болезнью",болейте той,за которую хорошо возвращают.
Старое 26.09.2019, 11:06
Мэтр

я всем советую ,прите как танки и не останавливайтесь ни в каких формах обследования для себя любимой. Не стоит тут обращать внимание на разных защитников соц страхования . Наша жизнь в наших руках и наше важное дело защитить ее всем нашими руками.
эсфирь вне форумов  
Старое 26.09.2019, 11:15
Мэтр

А то ведь ещё чувство вины, что сейчас ничего не нашли на узи. Кровь ещё не готова. Капают обезболивающее, но боль не утихает.Я думаю. Что эта спина даёт такие боли, ну или кишечник (но вряд ли такой силы.) все же спина. Но чувствую уже вину, что узи сделали и ничего не нашли. Вроде как зря их потревожила
Старое 26.09.2019, 11:22
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеRos пишет:
Но чувствую уже вину, что узи сделали и ничего не нашли. Вроде как зря их потревожила

Если у меня ничего не находят, я думаю, ну слава тебе господи, пронесло. Какие-там "зря потревожила"?? О себе думаем сначала.
Violette69 вне форумов  
Старое 26.09.2019, 11:30
Мэтр

Violette69, + 100000
эсфирь вне форумов  
Старое 26.09.2019, 11:29
Мэтр

Ros, Ничего не чувствуете, никакой вины .идите дальше на пути ясности и выздоровления.
эсфирь вне форумов  
Старое 28.09.2019, 18:17
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Продолжение
Старое 19.02.2008, 13:16
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Alena_Minsk пишет:
Дала совет как и все в этой теме, у нас же "страна советов"
Alena_Minsk, Вы не обижайтесь. Конечно, Вы имеете право на собственное мнение и т.д., просто Ваш совет получился немного "не в тему".
Vishivanka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки