Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.10.2008, 12:19
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
manyun4ik, Вы уверены, что звонили в коснульство?
Ptu сейчас на форумах  
Старое 20.10.2008, 12:34
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2007
После Вашего вопроса нет
Звонила по телефону 784-41-47, перезвонила только что еще раз, нажала на сервис "разговор на французском", ответила таже девушка, что и утром, только разговаривали на французском, опять таже песня краткосрочные в ВЗ, долгосрочные в консульство.
manyun4ik вне форумов  
Старое 20.10.2008, 13:03     Последний раз редактировалось Ptu; 20.10.2008 в 13:10..
Мэтр

Посмотреть сообщениеmanyun4ik пишет:
:
Звонила по телефону 784-41-47
Это номер визового центра.
Может , впрочем, и не будет загвоздок, если подадите в ВЦ. Но я бы лично подстраховалась и сама записалась бы на долгосрочную визу в консульство. Я написала об аналогичной ситуации ,которую недавно описывала форумчанка. Я предполагаю, что консульстов не довольно тем, что невеста избегает собеседования в косульстве (хотя оно и довольно формальное), подавая в ВЦ. Это вызывает их раздражение.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 23.10.2008, 09:54
Мэтр

Нам тоже мэрия сказала, что сами будут все отправлять, а на следующий день позвонили (видимо узнали почтовые расценки ) и сказали приходить и забирать. Только выдали не оригинал, а копию, надеюсь, что пройдет и она.
manyun4ik вне форумов  
Старое 16.10.2008, 11:40
Мэтр

Дата рег-ции: 16.08.2007
Margo_MF, поздравляю!!! Все получилось
LyOlya вне форумов  
Старое 16.10.2008, 14:35
Новосёл

Дата рег-ции: 16.10.2008
Девочки, добрый день

Я новичок на сайте, Помогите советом, мой жених француз, после года знакомства решили пожениться. Мой жених прошел собеседование в мэрии, мне сказали, что я должна пройти, в свою очередь собеседование в консульстве в Москве, но прошло почти 3 месяца, а звонка из консульства так и нет. Все бы ничего, но между временем я забеременела, у меня 4 недели беременности. Вопрос рожать в России, а потом оформлять брак во Франции, или ехать рожать во Францию, но не знаю сколько месяцев может занять процесс оформления документов в посольстве, учитывая, что дата собеседования мне по сей день не известна. Вообщем, как поступать в этой ситуации незнаю. Спасибо, за помощь
Alexine вне форумов  
Старое 16.10.2008, 14:40
Мэтр

Alexine, звоните в Консульство, они может вообще не в курсе, что Вы ждете собеседования? Вы назначали дату сами?
Ptu сейчас на форумах  
Старое 16.10.2008, 14:42
Мэтр

Alexine, да, возмите еще справку о беременности, может пригодится если придется ускорять процес мотивируя беременностью. Конечно же надо езать во францию как можно корее! не только рожать там, но и вставать на учет как можно раньше надо.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 16.10.2008, 14:45
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Alexine, позвоните прямо в консульство - не в визовый центр, а прямо в консульство. На форуме были телефоны. Но сначала попросите Вашего жениха уточнить в мэрии, посылали ли они запрос на проведение с Вами собеседования. Три месяца - это очень долго.

При удачном раскладе Вы получите визу невесты недели за три. Считайте сами: объявление о бракосочетании будет опубликовано сразу после прохождения Вами собедования, на двенадцатый день мэрия выдаст Вашему жениху сертификат о том, что против брака никто не возражает, через несколько дней Вы получите от него оригиналы документов (через курьерскую почту), а дальше все будет зависеть от того, на какую дату Вы запишитесь в консульство. Сделать это можно заранее, когда будет опубликовано объявление о предстоящем бракосочетании. Вы уже сможете тогда просчитать, на какую дату можно записаться для подачи досье. Учтите только, что курьерские службы могут доставить документы с задержкой, не верьте, когда они говорят, что максимальный срок доставки - 3 дня. Неделю по меньшей мере считайте, а лучше дней десять. Вам в Вашем положении лишняя нервотрепка ни к чему :-).

Форумчанки писали в этой теме, что в Москве визу невесты дают в тот же день, когда Вы подаете досье.
Teilloise вне форумов  
Старое 16.10.2008, 14:47
Мэтр

И про справку не забудьте. Это чтобы консульство это указало в результатах обеседования. Или чтобы жених об этом в мэрии сообщил, написал бумагу о признании будущего ребенка . Так как это будет надежным способом избежать передачи на рассмотрение дела прокурором, которое может длиться до 2 месяцев!
Ptu сейчас на форумах  
Старое 16.10.2008, 15:19
Новосёл

Дата рег-ции: 16.10.2008
Спасибо, девочки

Да, я звонила в посольство, они ничего не получали, мэрия уверяет, что отправила по почте. Узнала факс посольства - отдел который звнимается этими вопросами 007 495 937 14 13 , мой жених пойдет завтра в мэрию, думаю они смогут переслать запрос по факсу.
Alexine вне форумов  
Старое 22.10.2008, 21:32
Дебютант

Дата рег-ции: 05.06.2008
Отправить сообщение для  eyerina с помощью ICQ Отправить сообщение для eyerina с помощью MSN
и снова я : ))) наше досье вроде приняли, и французская мэрия не перестает меня удивлять - то они 6 недель не дают список документов, то за один день и досье взяли, и приглашение оформили и даже publication des bans уже можно забирать. апостиль на свид. о рождении им был не нужен, тк я его без апостиля отдала и все окей. спасибо огромное Nadine за переводы.

и тут возникает вопрос - мадам в мэрии утверждает , что certificat des non-opposition они не выдают, потому что женимся мы в той же мэрии, где и приписан мой жених, никто возражать не будет, поэтому не надо никаких сертификатов и давать она его не собирается. я не знаю тонкостей французского законодательства, может быть, она права?

а в списке для визы этот сертификат фигурирует.... у кого-нибудь была такая ситуация? завтра буду звонить в консульство узнавать....

еще мне везет, как всегда - мой жених для attestation d'accueil принес им копию моего старого загранпаспорта... а копии нового у него было , до меня не дозвонился , и сгоряча всё так и оформили! я так думаю, что они в это приглашение записали эти старые данные... или данные переведенного русского паспорта...
пока не видели это приглашение... это можно как-то исправить, или опять платить 45 евро? жених мой бедный уже весь на нервах, ему не часто приходится с мэрией так много работать ))) к тому же он все время в разъездах по работе...

скоро-скоро уже все закончится
eyerina вне форумов  
Старое 23.10.2008, 02:21
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеeyerina пишет:
наше досье вроде приняли
Поздравляю! Это уже хорошо.
и тут возникает вопрос - мадам в мэрии утверждает , что certificat des non-opposition они не выдают, потому что женимся мы в той же мэрии, где и приписан мой жених, никто возражать не будет,
Замечательно! Попросите тогда небольшой штампик об этом на бумаге о том, что намерение о свадьбе было опубликовано (на publication des bans). Некоторые мэрии, дейсивтельно, не выдют специальный сертификат, а просто ставят штампик на publicaiton о том, что нет никаких возражений.
мой жених для attestation d'accueil принес им копию моего старого загранпаспорта... а копии нового у него было
Вы в консульство принесите и старый и новый паспорт. Главное - не номер паспорта, а фамилия-имя и дата и место рождения.

скоро-скоро уже все закончится
Причем - хорошо! В этом даже не сомневайтесь!
Nancy вне форумов  
Старое 23.10.2008, 08:33
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2007
мадам в мэрии утверждает , что certificat des non-opposition они не выдают, потому что женимся мы в той же мэрии, где и приписан мой жених, никто возражать не будет, поэтому не надо никаких сертификатов и давать она его не собирается. я не знаю тонкостей французского законодательства, может быть, она права?
Certificat des non-opposition нужен обязательно, это без сомнений. Но у нас была подобная ситуация, когда опубликовали бан, мадам заявила что это не наше дело пересылать Certificat des non-opposition вместе с баном, что они это пересылают факсом. Мой жених был настойчив и следующая мадам ему сказала что оказывается уже не факсом, а дипломатической почтой. Но поскольку все это "вилами на воде писано" я попросила его на 11 - 12 день после публикации бана ( он должен сперва отвисеться 10 дней, прежде чем могут вообще судить о наличии или отсутствии opposition - правила такие) - пойти в мэрию и настоятельно попросить этот документ, а при отказе его выдать, попросить справку с указанием причин, почему данный документ не выдан на руки (пусть, дескать, напишут, что отправлен дипломатической почтой такого-то числа, номер отправления такой-то) Мой жених прекрасно понимал, что с моих слов в посольстве никто ничего искать не станет, поэтому он решительно отправился... но документ выдали без каких-либо пререканий - просто бан отвиселся должное время к тому моменту. Думаю, что у вас то же самое.
По поводу данных старого паспорта однозначно посоветовать не могу, но на мой взгляд можно было бы попробовать вам написать заявление в УФМС по месту выдачи вам нового паспорта, с просьбой оставить на руках старый паспорт, такое практикуется по заявлению. В посольстве предъявите оба. В крайнем случае, ставится штамп в паспорт, что паспорт выдан взамен паспорта номер такой-то. Штамп, конечно, на русском языке (у меня во внутреннем паспорте такой штамп стоит), но все таки он восстанавливает логику событий, да и нужен он в основном на Российской территории.
Margo_MF вне форумов  
Старое 23.10.2008, 09:55
Мэтр

eyerina, а Вы будете на краткосрочную или на долгосрочную визу подавать?
manyun4ik вне форумов  
Старое 23.10.2008, 13:51
Мэтр

Эх, одна я такая с краткосрочной визой что ли? Может кто-нибудь еще ее получал, поделитесь опытом! Никак не хотят меня в посольство записывать
manyun4ik вне форумов  
Старое 23.10.2008, 14:12
Мэтр

manyun4ik, я уже писала выше. в ВЦ Вас запишут толькло на подачу в ВЦ. Чтобы записаться в коснульство , надо это делать на сайте ВЦ указывая что подаете на долгосрочную визу. Так как виза невесты по идее это долгосрочная виза. краткосрочный тип для невест добавлен не так давно. Запишетесь на долгосрочную, а на месте оформите краткосрочную за ненадобностью долгосрочной стразу.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 23.10.2008, 15:04
Мэтр

Просто не хотелось обманом. Опять же терзают сомнения, запишусь я на сайте, а что делать с той датой и собеседованием, которое мне назначили в ВЗ?

Я прошу прощения, если я по десять раз задаю одни и теже вопросы, но после всей этой бумажной волокиты мозг отказывает.
manyun4ik вне форумов  
Старое 23.10.2008, 15:09
Мэтр

manyun4ik, не понимаю, где здесь обман.. извините.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 23.10.2008, 15:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
manyun4ik, не понимаю, где здесь обман.. извините.
В том, что я прошу рандеву для получения долгосрочной визы, априори зная, что мне нужна краткосрочная.
manyun4ik вне форумов  
Старое 23.10.2008, 15:18
Мэтр

manyun4ik, еще раз повторю, Вы запрашиваете ВИЗУ НЕВЕСТЫ.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 24.10.2008, 13:56     Последний раз редактировалось manyun4ik; 24.10.2008 в 14:34..
Мэтр

А мне уже 31 идти - страшно

То, что девушки не компетентны в ВЦ я поняла после первого ответа, она начала мне говорить про долгосрочные и краткосрочные визы невесты и в конце своей тирады выдала: "получаете краткосрочную визу, выходите замуж, получаете... внимание... récépissé, возвращаетесь в Россию и на основании его, уже в дальнейшем получаете визу жены".
manyun4ik вне форумов  
Старое 24.10.2008, 14:01
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеmanyun4ik пишет:
внимание...ресепсие
Убедительная просьба: не игнорируйте правила форума! Правила форума и информация о штрафах: http://www.infrance.su/forum/faq.php
Цитата:
На форуме запрещается
- неуважительное отношение к русскому языку: смесь русских слов с французскими, использование французских слов в русской транскрипции или бессмысленных калек с французских слов (типа: шаржи, Секюрите Сосьяль, студия, ресеписе). В случае затруднений с переводом лучше написать слово по-французски (charges, Sécurité Sociale, studio, récépissé).
Nancy вне форумов  
Старое 24.10.2008, 14:35
Мэтр

Nancy, прошу прощения, исправила
manyun4ik вне форумов  
Старое 23.10.2008, 10:53
Дебютант

Отправить сообщение для  eyerina с помощью ICQ Отправить сообщение для eyerina с помощью MSN
manyun4ik, я подаю на долгосрочную визу.
мэрия отдаст этот publication des bans моему жениху, они просто говорят , что certificate des non-opposition не делают для таких случаев, как наш.
в консульстве меня попросили перезвонить позже, так что еще буду выяснять. надеюсь, что Nancy права и на этот publication des bans поставят штамп , что возражений нет.

а с моим приглашением ситуация настолько дурацкая, я считаю, что сами виноваты - надо было раньше догадаться оставить копию моего действующего загран. паспорта жениху: ) старый загран паспорт у меня забрали, когда делали новый. осталась только копия старого, которую он нашел и вручил мэрии, потому что я в тот день работала в недоступном режиме...! но я , честно говоря , не ожидала такой ретивости от него и от мэрии. так все медленно продвигалось и вдруг за один день все случилось!
eyerina вне форумов  
Старое 23.10.2008, 15:19
Дебютант

вау , чтобы дозвониться в консульство и попытаться задать вопрос можно потратить всю жизнь!!! пока-что безуспешны мои попытки по телефонам 937 1507 и 937 1574.

еще меня обрадовали в визовом центре ---- у меня нет старого загран. паспорта, его забрал овир в ставрополе, когда делали мне новый. два года назад я даже не задумывалась о том, что мне пригодится старый документ, и раз забирают, значит так надо!!!

теперь оказывается , что его нужно было оставить себе или требовать справку, о том что забрали, и плюс сделать копии всех страниц! ура новые проблемы!!
в визовом центре сказали просить справку из ОВИРа и потом уже консульство на свое усмотрение решит , брать у меня пакет документов на визу или нет.... это невероятно , но факт. я надеюсь, что девушка в визовом центре нагнала страху и справки из овира все-таки будет достаточно!!!

так что, дорогие невесты , будьте бдительны

неужели моя эпопея закончится свадьбой.... после таких преград начинаешь сомневаться....
eyerina вне форумов  
Старое 23.10.2008, 15:21
Мэтр

eyerina, старый паспорт предоставляется только если он есть. Его может и не быть. В консульстве в курсе, что раньше паспорта забирали. И к тому же паспорта могут быть потеряны, испорчены... Очередная некомпетентность работника ВЦ.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 23.10.2008, 15:29
Дебютант

Ptu, спасибо за ответ!

мне в овире тогда не отдали старый паспорт, мотивируя тем, что документ недействительный и я не имею права его держать. спорить с овиром не хотелось. да и разве можно не дать невесте визу только из-за этого, когда все остальные документы уже в порядке?

а поводу частного приглашения мне сказали, никаких ошибок в нем быть не может и надо делать новое. но опять же сказали в визовом центре...
eyerina вне форумов  
Старое 23.10.2008, 15:35
Мэтр

eyerina, я бы не паниковала, знаю, что приглашения с ошибками в именах, датах рождения, номерах паспортов - проходили. Если весь номер паспорта не тот, но все остальные данные ФИО, дата рождения, адрес - сходятся, не думаю, что коснульство будет придираться. Понятно же, что речь идет об одном и том же человеке.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 23.10.2008, 15:39
Дебютант

я , конечно, паникую ... но вы меня успокоили
eyerina вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза невесты, заключение брака