eyerina пишет:
мадам в мэрии утверждает , что certificat des non-opposition они не выдают, потому что женимся мы в той же мэрии, где и приписан мой жених, никто возражать не будет, поэтому не надо никаких сертификатов и давать она его не собирается. я не знаю тонкостей французского законодательства, может быть, она права?
|
Certificat des non-opposition нужен обязательно, это без сомнений. Но у нас была подобная ситуация, когда опубликовали бан, мадам заявила что это не наше дело пересылать Certificat des non-opposition вместе с баном, что они это пересылают факсом. Мой жених был настойчив и следующая мадам ему сказала что оказывается уже не факсом, а дипломатической почтой. Но поскольку все это "вилами на воде писано" я попросила его на 11 - 12 день после публикации бана ( он должен сперва отвисеться 10 дней, прежде чем могут вообще судить о наличии или отсутствии opposition - правила такие) - пойти в мэрию и настоятельно попросить этот документ, а при отказе его выдать, попросить справку с указанием причин, почему данный документ не выдан на руки (пусть, дескать, напишут, что отправлен дипломатической почтой такого-то числа, номер отправления такой-то) Мой жених прекрасно понимал, что с моих слов в посольстве никто ничего искать не станет, поэтому он решительно отправился... но документ выдали без каких-либо пререканий - просто бан отвиселся должное время к тому моменту. Думаю, что у вас то же самое.
По поводу данных старого паспорта однозначно посоветовать не могу, но на мой взгляд можно было бы попробовать вам написать заявление в УФМС по месту выдачи вам нового паспорта, с просьбой оставить на руках старый паспорт, такое практикуется по заявлению. В посольстве предъявите оба. В крайнем случае, ставится штамп в паспорт, что паспорт выдан взамен паспорта номер такой-то. Штамп, конечно, на русском языке (у меня во внутреннем паспорте такой штамп стоит), но все таки он восстанавливает логику событий, да и нужен он в основном на Российской территории.