Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.07.2010, 12:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.11.2009
Посмотреть сообщениеnebo-zvezda пишет:
У меня на руках Attestation о зачислении в университет. Собираюсь оформлять визу жены. Нужно ли этот документ подавать в посольство, может быть это поможет и ускорит готовность визы (так как начало обучения уже близится)? Или наоборот, может помешать?
nebo-zvezda, визу жены вам в любом случае дадут. Этот документ никак не повлияет, но можете приложить, они сами решат, брать ли. По сроку оформления одинаково делают, что визу жены, что студента.
valiucha вне форумов  
Старое 31.07.2010, 14:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.11.2009
У меня на руках Attestation о зачислении в университет. Собираюсь оформлять визу жены. Нужно ли этот документ подавать в посольство, может быть это поможет и ускорит готовность визы (так как начало обучения уже близится)? Или наоборот, может помешать?
Я бы не подавала. Я вообще пришла к выводу, что лишние документы - плохие козыри в игре с консульством. А визу дадут, конечно, но зачем придумывать велосипед, если с запрашиваемым пакетом документов и так дадут?
Кармен вне форумов  
Старое 31.07.2010, 16:48
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2007
У меня такая же была ситуация, ничего не взяли, кроме доков на визу жены Удачи
Vicki вне форумов  
Старое 31.07.2010, 19:22     Последний раз редактировалось Louisa; 31.07.2010 в 19:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2006
Прочитала уже почти 45 страниц форума, больше уже не осилила на данный момент
Остановилась на том, что в Украине при выдачи визы жены проводят тесты на знание языка и на интеграцию.

Те, кто недавно подался и получил визу жены в Санкт-Петербурге, подскажите, пожалуйста, у нас эти тесты уже тоже в обязательном порядке или пока еще не обязательны?

И еще один вопрос: анкета на визу жены только на французском языке или есть вариант на английском?

Заранее спасибо за ответ
Louisa вне форумов  
Старое 31.07.2010, 20:14
Мэтр

Дата рег-ции: 02.10.2009
Посмотреть сообщениеLouisa пишет:
Прочитала уже почти 45 страниц форума, больше уже не осилила на данный момент
Остановилась на том, что в Украине при выдачи визы жены проводят тесты на знание языка и на интеграцию.

Те, кто недавно подался и получил визу жены в Санкт-Петербурге, подскажите, пожалуйста, у нас эти тесты уже тоже в обязательном порядке или пока еще не обязательны?

И еще один вопрос: анкета на визу жены только на французском языке или есть вариант на английском?

Заранее спасибо за ответ
Я получала визу жены в Санкт-Петербурге в июне, никаких тестов сдавать не надо. Россия и Украина это все-таки разные страны и требования соответственно разные.
Для визы жены собираете все документы по списку, который есть на сайте http://www.ambafrance-ru.org/france_...NJOINT_RUS.pdf
и оттуда же можно распечатать вариант анкеты на английском: http://www.ambafrance-ru.org/france_...ire_LS_eng.pdf.

Только оставляйте побольше времени на получение, т.к. мне обещали выдать визу в пятницу (подавали документы в понедельник), в пятницу виза была не готова, билеты пропали, в итоге виза была готова только в следующую пятницу, т.е. по времени примерно 2 недели. Еще заранее уточните телефон, по которому можно узнать ответ, чтобы не ездить зря, особенно если живете не в самом Питере.
elena ag вне форумов  
Старое 31.07.2010, 20:19
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2006
Посмотреть сообщениеelena ag пишет:
Я получала визу жены в Санкт-Петербурге в июне, никаких тестов сдавать не надо. Россия и Украина это все-таки разные страны и требования соответственно разные.
Для визы жены собираете все документы по списку, который есть на сайте http://www.ambafrance-ru.org/france_...NJOINT_RUS.pdf
и оттуда же можно распечатать вариант анкеты на английском: http://www.ambafrance-ru.org/france_...ire_LS_eng.pdf.

Только оставляйте побольше времени на получение, т.к. мне обещали выдать визу в пятницу (подавали документы в понедельник), в пятницу виза была не готова, билеты пропали, в итоге виза была готова только в следующую пятницу, т.е. по времени примерно 2 недели. Еще заранее уточните телефон, по которому можно узнать ответ, чтобы не ездить зря, особенно если живете не в самом Питере.
Огромное спасибо за ответ
Информация меня порадовала, потому что на данный момент у меня пока не тот уровень французского, чтобы сдавать тесты.
Я только начала с частным преподавателем изучать язык.
У меня хороший разговорный английский, но французов это, конечно, же не волнует
Louisa вне форумов  
Старое 20.08.2010, 15:04
Мэтр

Дата рег-ции: 15.03.2010
Добрый день всем!
Подскажите, пожалуйста, не могу разобраться в списке документов на визу жены. Во французском варианте списка о мед.страховке нет вообще ни слова, а в русском варианте в списке ее нет, указано только, что все документы кроме паспорта и страховки должны быть переведены.
Нужна ли эта страховка? Какая она должна быть? Можно ее сделать во Франции или только в России? На какой срок ее нужно делать?
Alexie вне форумов  
Старое 20.08.2010, 15:10
Мэтр

Дата рег-ции: 12.05.2010
Посмотреть сообщениеAlexie пишет:
Добрый день всем!
Подскажите, пожалуйста, не могу разобраться в списке документов на визу жены. Во французском варианте списка о мед.страховке нет вообще ни слова, а в русском варианте в списке ее нет, указано только, что все документы кроме паспорта и страховки должны быть переведены.
Нужна ли эта страховка? Какая она должна быть? Можно ее сделать во Франции или только в России? На какой срок ее нужно делать?
Добрый день! Я сдавала документы для визы жены без страховки. Т.к. удалось оформить французскую страховку сразу после свадьбы. Кто-то делает русскую страховку для собственного спокойствия (на несколько месяцев), пока нет французской страховки..
Elenaronron вне форумов  
Старое 20.08.2010, 17:17
Мэтр

Elenaronron, вам тоже спасибо за ответ. Только я немного запуталась, скажите, пожалуйста, вы сами подали страховку со всеми документами или у вас ее попросили в консульстве?
Alexie вне форумов  
Старое 20.08.2010, 17:41
Мэтр

Elenaronron, вам тоже спасибо за ответ. Только я немного запуталась, скажите, пожалуйста, вы сами подали страховку со всеми документами или у вас ее попросили в консульстве?
Alexie, я страховку в консульство не предоставляла (они и не спрашивали), т.к. её нет в списке документов Некоторые просто делают русскую страховку чисто для себя - пока французская не готова.
Elenaronron вне форумов  
Старое 30.08.2010, 23:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.12.2009
Посмотреть сообщениеElenaronron пишет:
Добрый день! Я сдавала документы для визы жены без страховки. Т.к. удалось оформить французскую страховку сразу после свадьбы. Кто-то делает русскую страховку для собственного спокойствия (на несколько месяцев), пока нет французской страховки..
Для получения визы жены страховка не нужна! Если только оформлять ее для личного спокойствия на период того, пока будете оформлять страховку здесь, во Франции. Кстати, начиная с декабря месяца 2009 года, как проинформировали меня в OFII, страховку можно начать оформлять незамедлительно. Ранее для этого требовалось находиться во Франции более трех месяцев. Просто часто ответственные лица не знают об этом. Или делают вид, что не знают...
gumsic вне форумов  
Старое 20.08.2010, 15:25
Дебютант

Дата рег-ции: 10.04.2010
не могу разобраться в списке документов на визу жены. Во французском варианте списка о мед.страховке нет вообще ни слова
Нужна ли эта страховка?
Для оформления визы жены страховка не нужна!
olesinia вне форумов  
Старое 20.08.2010, 17:15
Мэтр

olesinia, спасибо за быстрый ответ.
Уточните, пожалуйста, откуда у вас эта информация, вы подавали документы без страховки?
Alexie вне форумов  
Старое 20.08.2010, 17:32
Дебютант

olesinia, спасибо за быстрый ответ.
Уточните, пожалуйста, откуда у вас эта информация, вы подавали документы без страховки?
Всегда пожалуйста)
Месяц назад я получила визу жены) По страховке не партесь. 100% при сдачи документов на визу жены она не нужна.
Это потом уже во Франции вы будете делать чисто для себя страховку, что б пользоваться бесплатными услугами медицины.
olesinia вне форумов  
Старое 21.08.2010, 21:09
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2010
Нужна ли эта страховка?
это вообще прикол консульства на русском языке! Когда я спросила о ней, мне сделали "круглые глаза" в ответ. Спросили, где я это взяла. Я им показала распечатанный листок с сайта. В ответ только похихикали и даже не сказали, что это ошибка в русском варианте!!!
Tatiana72 вне форумов  
Старое 22.08.2010, 02:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.04.2010
Посмотреть сообщениеTatiana72 пишет:
это вообще прикол консульства на русском языке! Когда я спросила о ней, мне сделали "круглые глаза" в ответ. Спросили, где я это взяла. Я им показала распечатанный листок с сайта. В ответ только похихикали и даже не сказали, что это ошибка в русском варианте!!!
ооо, вот это да! отличный подход, отличнейший сервис, им хи-хи. а вам деньги и нервы
magnnette вне форумов  
Старое 22.08.2010, 12:02
Дебютант

Дата рег-ции: 28.02.2010
Посмотреть сообщениеmagnnette пишет:
ооо, вот это да! отличный подход, отличнейший сервис, им хи-хи. а вам деньги и нервы
да,девочки,не поверите,я пока документы собирала для замужества,так с этими нервами похудела на 6 кг и платье просто спадало на мне и вот теперь ещё предстоит ...
maja333 вне форумов  
Старое 31.07.2010, 13:10
Дебютант

Отчитываюсь по визе, которую получала в Екатеринбурге. Сдала все необходимые документы + еще документы о заработной плате мужа. Сказали 5-7 дней. В конечном итоге ждала 2 недели, когда звонила, отвечали, что ответ не пришел с Франции, короче все нервы вытрепали, у меня уже были купленные билеты, через два дня должна была ехать, а ответа не было все… только после того как им позвонили из Франции, из мэрии города, в котором живет мой муж, только тогда зашевелились и на следующий день ответ был готов! Отношение никакое! Творят, что хотят!
Так , что кто сдает документы в Екате, то билеты планируйте намного позже, чем обещаю их сроки!
olesinia вне форумов  
Старое 31.07.2010, 14:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.11.2009
Посмотреть сообщениеolesinia пишет:
Отчитываюсь по визе, которую получала в Екатеринбурге. Сдала все необходимые документы + еще документы о заработной плате мужа. Сказали 5-7 дней. В конечном итоге ждала 2 недели, когда звонила, отвечали, что ответ не пришел с Франции, короче все нервы вытрепали, у меня уже были купленные билеты, через два дня должна была ехать, а ответа не было все… только после того как им позвонили из Франции, из мэрии города, в котором живет мой муж, только тогда зашевелились и на следующий день ответ был готов! Отношение никакое! Творят, что хотят!
Так , что кто сдает документы в Екате, то билеты планируйте намного позже, чем обещаю их сроки!
olesinia, у меня была аналогичная ситуация в московском консульстве, в итоге первые билеты пришлось сдавать, а следующие обошлись на 28 000 дороже! Если спрашивают, когда планируете уезжать, это не значит, что сделают визу к указанному сроку
valiucha вне форумов  
Старое 31.07.2010, 21:35
Мэтр

Olesinia Пару нескромный вопрос. Вы замуж выходили по визе невесты или тур. визу имели? У вас есть дети и вы оформляете им визу?
Tatiana72 вне форумов  
Старое 02.08.2010, 10:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.03.2008
Посмотреть сообщениеTatiana72 пишет:
Olesinia Пару нескромный вопрос. Вы замуж выходили по визе невесты или тур. визу имели? У вас есть дети и вы оформляете им визу?
Я выходила по визе невесты и ребенок у меня есть 14 лет, визу на нее тоже оформила, прилетели во Францию вместе, в школу записались после того, как сыграли свадьбу, еще в феврале. Если у вас есть ребенок для визы нужно письмо, о том что ребенок записан в школу во Франции. Визу в Питере сделали за 2 дня, но я подавалась в конце марта.
Mechta1976 вне форумов  
Старое 31.07.2010, 21:36
Мэтр

OlesiniaПо каким телефонам вы и ваш МЧ звонили в посольство в Екате?
Tatiana72 вне форумов  
Старое 02.08.2010, 19:40
Мэтр

Mechta1976 Спасибо за ответ. Будем надеяться на лучшее.
Tatiana72 вне форумов  
Старое 11.08.2010, 12:31
Мэтр

Добрый день! Рассказываю, как получила визу жены.. В консульстве в Москве приняли все документы по списку (хотя я и прихватила на всякий случай кучу других бумаг). Страховку не делала в России ибо после свадьбы оформили быстро французскую. Девушка в окошке еще спросила, показывая мне мою предыдущую визу: "Какая это виза?" Я говорю - краткосрочная. Она спрашивает: "Какая именно?" - Виза невесты!.. Ответ её удовлетворил. Спросила, какого числа я собираюсь уезжать, отметила дату отлета и велела ждать звонка.

Повонили мне через 2 недели и один день. Чуть ли не в последний день, когда я уже собралась сдавать билеты ибо сроки с билетами поджимали. Звонить им в консульство было бесполезно - занято или не отвечают..

Слава Богу успела и за визой приехать и в этот же вечер улететь во Францию :о)
Elenaronron вне форумов  
Старое 11.08.2010, 15:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.04.2010
Elenaronron, поздравляю!

Много народу сейчас в московском консульстве? Мне только предстоит туда ехать.
Airin вне форумов  
Старое 11.08.2010, 16:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеAirin пишет:
Elenaronron, поздравляю!

Спасибо ! Народу много, но если пораньше приехать - можно в первых рядах оказаться. В пятницу прошлую, например, работники себе лишний перерыв устроили (кроме обеда). Народ, коротый досдавал документы и который пришел получать паспорта, ждал терпеливо..

Вам удачи!
Elenaronron вне форумов  
Старое 11.08.2010, 16:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеAirin пишет:
Elenaronron, поздравляю!

Когда сдавала документы, приехала за полчаса до открытия консульства и была 9-й по счету.. Они еще запускают иногда позже, чем положено.
Elenaronron вне форумов  
Старое 20.08.2010, 19:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.04.2010
Посмотреть сообщениеElenaronron пишет:
Девушка в окошке еще спросила, показывая мне мою предыдущую визу: "Какая это виза?" Я говорю - краткосрочная. Она спрашивает: "Какая именно?" - Виза невесты!.. Ответ её удовлетворил.
а с какой целью задавался этот вопрос??? узнать вашу осведомленность и типе визы, по которой вы выходили замуж? или так...из серии "задать хоть какой вопрос"???мне кажется сотрудники сами замечательно разбираются в визах
magnnette вне форумов  
Старое 20.08.2010, 19:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеmagnnette пишет:
а с какой целью задавался этот вопрос??? узнать вашу осведомленность и типе визы, по которой вы выходили замуж? или так...из серии "задать хоть какой вопрос"???мне кажется сотрудники сами замечательно разбираются в визах
Конечно разбираются они. У меня и в мыслях не было, что такой вопрос зададут. ДАют визы, потом спрашивают, что эт за виза
Elenaronron вне форумов  
Старое 21.08.2010, 01:30
Новосёл

Дата рег-ции: 21.08.2010
Всем добрый день!
Я бы хотела узнать у кого сколько времени заняло получение долгосрочной визы жены в московском консульстве? Кто сколько ждал? А то я уже жду-жду и не знаю что делать! Ответьте пожалуйста! А то я с ума сойду!
ABC вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки