![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 29.06.2009
|
Дорогие форумчане, помогите мне развеять мои сомнения. ЯНеделю назад я получила визу D жены. В графах du et au стоят даты 15-04-2010 - 15-04-2011, а в графе duree de sejour XXX. Значит ли это, что я могу находиться по этой визе только 30 дней? Потому что если это римские цифры, то XXX - это 30!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Leonika25, нет, виза не на 30 дней, а на год. Эта виза после прохождения процедуры в OFII cтанет видом на жительство. Просто есть временные рамки, в которые владелец визы обязан по приезду заняться формальностями в OFII. Почитайте тему об этой визе.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2009
|
![]() конечно- это неограниченное количество дней в рамках года. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2009
![]() |
Рассказываю, подавала на визу жены, по записи в визовом центре, НИЧЕГО не спросили , в одном окне, спросили говорю ли я по французски(русскоговорящий француз), я сказала по фр: oui un peu, поросил ливрет и паспорт....посмотрел, запуталася в моих фамилиях (я после первого развода) спросил вы кто сейчас? с каой фамилией??? разобрались :оправил в другое окно, там тоже француз принимал доки, все молча покидал мои оригинала и копии забрал себе, сказал через неделю готова виза, а охранник сказал, звоните и дал телефон. Очередь была 4 человека, тваких как я жен - не было никого. Все мило и приветливо, Я ходила к 11-30. теперь жду визу, просила открыть ее с конца июля
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
я ходила в консульство на Мойку,15, а записывалась через визовый центр.
Анкету подавала новую, где 32 вопроса, но принесла и старую, разницвы никакой, т.к. до меня был молодой человек заполнял старую анкету с 29 вопросами. Я решила новую(32 вопроса) там же наклеяла фотографии на анкету и все. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Дорогие форумчане,подскажите,анкету для OFII брать где?И3виняюсь 3а такой вопрос,но недавно во Франции,собираю документы для ви3ы жены.И ещё,если можно,дайте ссылку на новую анкету для ви3ы жены.3аранее благодарю!!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
http://www.ambafrance-ru.org/france_...hp?article6383 анкета OFII |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
всем привет
позвонила утром в консульство (на визу подавала 21 апреля) виза готова!!!!! скази в 14-00 до 16-30 подходить за паспортом. в 14-00 побегу , потом расскажу |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
Я получила визу на 1 год, народу не было никого на выдачу, меня попросили подождать(причем на французском....минут 30) жду, потом пригласили и отдали паспорт с анкетой, открываю, а там виза!!!!но не с июля месяца, как я просила в анкете, а с 26 апреля на 1 год, ну как же так? причем печатали ее видимо прям передо мной,пока я ждала, стала уточнять прям в консульстве, сказали, а что вы переживаете? виза мульти, если не готовы сейчас ехать, поедете в июле или когда вы хотели.....так что вот
теперь вот не знаю расстраиваться или нет? или не важно что с апреля а уехать могу тогда когда смогу??? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
Да, я позвонила в консульство и мне объяснили,что неважно, все равно там вид на жит-во получать, у них система так поставила визу, и они не ошиблись
поэтому в рамках визы могу поехать хоть когда ураааааааааааааааааааааааааааа |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.01.2010
![]() |
Уважаемые подскажите где взять :
1 предварительная регистрацию бракосочетания во французском регистре актов гражданского состояния, которая обязательна! 2 и старые паспорта (которых у меня нет, а в УФМС мне сказали, что их уже утилизировали давно, их не хранят) 3 нужно ли брать с собой свид. о рождении и нужно ли его переводить на французский и заверять у нотариуса????? спасибочки всем кто откликнется |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
а да и еще а визу жены тоже ждать как семейную книжку или ее сразу выдают в тот же день(визу Д)?
и скажите еще пожалуйста нужна ли страховка на визу жены и нужно ли делать бронь на билеты? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
Leyadelux - спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Уважаемые подскажите где взять : 1 предварительная регистрацию бракосочетания во французском регистре актов гражданского состояния, которая обязательна! 2 и старые паспорта (которых у меня нет, а в УФМС мне сказали, что их уже утилизировали давно, их не хранят) 3 нужно ли брать с собой свид. о рождении и нужно ли его переводить на французский и заверять у нотариуса????? спасибочки всем кто откликнется |
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
mlle_maria,
"Брать с собой" - это куда? (1) и (3) Если Вы уже зарегистрировали брак в России, то уже должны были и св-во о рождении апостилировать и перевести для консульства. Консульство же и выдает документ о регистрации во французском регистре актов гражданского состояния. Остальные вопросы по этому поводу лучше продолжайте задавать в теме Бракосочетание в России - шаги после (2) если паспортов старых нет, то это не страшно.
![]() |
|
Дебютант
![]() |
да поженились мы в России
нужно ли брать свид. о рождении для визы Д и нужно ли его переводить и заверять??? а на счет регистр во франц.регистре актов гр.состояния??мне сказали ждать книжку семейную, а этот документ не дали да и еще хочу удостоверится еще раз а виза Д бесплатна?и сколько ее ждать? merci beaucoup a vous Nancy! |
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Ну так когда придете получать книжку, не забудьте и про этот документ.
На визу супруги нужны только те документы, что в списке. Про св-во о рождении написано: Цитата:
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
а я знаю что анкету офи можно послать по почте а платить то за что?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
а на счет фамилии я не меняла по вашему совету девочки!Спасибо вам огромное что вы есть!
муж меня все равно по его фамилии называет)))) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Сначала анкету вы пошлете по почте, а потом они пригласят вас для прохождения медицинского визита, лекции о Франции, выяснения уровня владения вами французским и т.д. По окончании всех этих визитов вам в паспорт вклеят виньетку, т.е. ваша виза станет видом на жительство. За все это удовольствие и надо будет заплатить 300 евро.
|
![]() |
|
Закладки |