![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
а зачем не расскажите. Нам в одной комнате мастера делали, никакого зазора не оставили, наоборот все полученые щели пеной заделали.Теерь в другой комнате сами будем делать- что, надо щель оставлять?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
vrubelru, Стены даже с обоями неровные, так что зашпатлевать будет не достаточно. А как на счет организации? Доставка (я даже не знаю как его покупать, ведь листы то большие и их не 2 штуки надо на квартиру 50 кв м) и сколько времени занимает приклейка...
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2010
|
alishka_lg, аренда грузовичка в Кастораме - 20 евро в час. Найдите магазин, который ближе к вам и уложитесь за это время. Плюс 4 мужские руки для загрузки-выгрузки. Я разгружал один, но немного помогала супруга.
50 кв.м. - это площадь стен или пола ? Стандартный лист 2,5х1,2, так что можете посчитать, сколько вам требуется. Кроме этого потребуется рулон специальной бумаги для заделки соединений листов гипсокартона (bandes à joint pour le placo), а если будут угловые места - то и рулон армированной бумаги (bande armée). И специльный клей для них или enduit à joint. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Димыч, 50 кв м это площадь пола. Так что буду с рулеткой лазить считать так как много уголочков, коморок и больших проемов...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
alishka_lg, я сама выравнивала стены шпаклёвкой в двух комнатах 18 и 14 метров. Времени, конечно, надо немало, но, по- моему, технически это легче, чем гипсокартоном выравнивать. То есть , понятно, что гипсокартон покрывает моментально бОльшую площадь, но:
1) его привезти надо и ворочать на месте - не женские силы нужны ( мы ставили стенку из него: листы тяжелые, большие. В лифт 120 см не входили. Есть, кстати, по 60 см шириной, но работы с ними больше.) 2) Выровнять стыки между листами гипсокартона - а это обязательно, иначе швы будут видны - тоже приноровиться надо, и на 50-ти метров их будет много. 3) Пространство съедается. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
alishka_lg, Мы тоже, сначала хотели на кухне выровнять стены гипсокартоном, они уж там совсем кривые были. Но нас отговорил знакомый специалист.
Мы уже сами сделали спальню и кухню, перепробовали разные материалы. В итоге нам больше всего понравился MORTIER ADHÉSIF в Leroy Merlin ![]() Им очень хорошо получилось выровнять стены, ровно ложится и дает хорошую жесткость. Ну а сверху уже шпатлевкой.
![]() |
||
Мэтр
А почему не хотелось связываться со шпаклевками - хотелось избежать пыли ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А я опять про силикон. Нам горшок новый поставили, красивый, с надписью... И... серым силиконом облепили внизу стык с полом. С отчаянием в голосе спросила: зачем? - ответили, что так надо. Правда, что ли? Выглядит , как самоделка на скорую руку. Да и как мыть-то вокруг?..
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
хал-ту-ра ! Гнать таких "строителей" ! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
аккуратно убирать весь силикон. Стыки между кафелем заделать "Mortier pour joints". Его можно подобрать по цвету вашей плитки (или очень близко). Или нейтрально белым (он дешевле). как с ним работать - найдете в Иннете. Особо сложного ничего нет
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Хочу делать шкаф.
Планирую, экономя ден"ги, использывать стену, как одну спорону шкафа, вторая сторона большая доска от пола до потолка. Надеюсь, что понятно об"яснила. Так вот, вопрос таков-как закрипить вторую сторону, т.е. ту самую большую доску? Всем буду безымна благодарна, особенно, если в картинках.
![]() |
|
Мэтр
|
Вроде, хорошо, не шатается. А что, может такое быть, что силиконом заделали стыки не от излишнего усердия, а от того, что плохо закрепили?
Я говорю прорабу ( с сантехником я сама не разговаривала), что вообще не надо ничем обмазывать - ни цементом, ни силиконом, а тот удивляется... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Alena_Minsk, если Вы вторую стену собрались делать из cloison alvéolée, а обычно делают именно так, то тогда надо прибить к полу и потолку деревянные рейки, на которые Вы "нанизываете" такой гипсокартон.
Второй вариант сделать стену из carreaux de plâtre. Покупаете нужное Вам количество в зависимости от высоты, плюс специальный клей и возводите. Первый вариант реализовать значительно проще. Я делала оба ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
врубелру, я хотела купить готовую доску, например сегодня видела 250х60, и ее использувать, как вторую сторону скафа (далее планируются простые полки)
![]() |
|
Мэтр
|
Что-то вроде как TAB. Может это сокращение?
Закладки |
Метки |
ремонт |