Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.08.2013, 22:06     Последний раз редактировалось taniae; 13.08.2013 в 22:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
еcole21, <une femme de ménage (реж. Claude Berri, 2002)> я не смотрела, мне ВА не понравилась.
А вот <Un air de famille> Клапиша - определенно шедевр. Из всех фильмов, что я видела с Бакри, этот - лучший, на мой взгляд . Даже больше понравился, чем <Le gout des autres>. Кстати сказать, <Wladimir Yordanoff> хорошо играет очень разные роли.
Les sentiments мне не очень понравился.

Посмотреть сообщениеecole21 пишет:
У Bacri там, пожалуй, самая откровенная в физическом плане роль.
Да, пожалуй, хотя я еще не все его фильмы видела. Но меня в этом фильме так хор раздражал, это же какой-то , извините, идиотизм, перевибал все ощущения и впечатления от той или иной сцены. Зачем он там, что за фишка? Претензия на оригинальность? Ну, кому как, а мне не понравилось И потом, Изабель Карре тоже сильно примелькалась уже. Она хорошая актриса, но кроме нее, на подобные роли и другие есть.
Мне нравится. А знаете, я Chesnais с каждым разом все больше и больше люблю. А раньше вообще не воспринимала именно чисто физически.
Да, именно физически мне он тоже как-то неприятен. Но я не много фильмов с ним видела.
Jacques Gamblin
Кстати о нем, недавно посмотрела с ним A la petite semaineСама Карманна, понравился, хотя картинка грустная и langage мне местами не понятный. Но , что хочу сказать, Gamblin -актер замечательный.
taniae, сегодня вечером по France3 будет Mademoiselle (2000) с Sandrine Bonnaire и Jacques Gamblin. boroda92 его рекомендовал когда-то. Я уже видела, пересмотрю вечером. Присоединяйтесь, если еще не видели.
Поздно прочла, но поsмотрю как-нибудь, спасибо.
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2013, 22:46     Последний раз редактировалось ecole21; 13.08.2013 в 22:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.06.2008
Посмотреть сообщениеboroda92 пишет:
ecole21, и как впечатления? Неужели не понравился?

Мне там финальная сцена очень нравится.
Что Вы, boroda92! Еще как понравился! Во второй раз даже больше! Мне там многие сцены нравятся. Одна из них на мото. Когда их снимают крупным планом сбоку, у них там такие улыбки!

Посмотреть сообщениеtaniae пишет:
Кстати сказать, <Wladimir Yordanoff> хорошо играет очень разные роли.
Мне он тоже очень нравится. Сожаление в том, что он король вторых ролей. Как и François Berléand.

Но меня в этом фильме так хор раздражал, это же какой-то , извините, идиотизм, перевибал все ощущения и впечатления от той или иной сцены. Зачем он там, что за фишка? Претензия на оригинальность? Ну, кому как, а мне не понравилось
А цветовое решение фильма не раздражало? Буйство красок.

Сейчас по Paris Première идет La Gifle (1974). У Nathalie Baye там такой нос конкретный. Она его переделала, получается, плутовка.

Цитата:
"... J'avais envie de faire un film qui soit comme une chanson de variété : sentimental", confie Noémie Lvovsky. Les Sentiments est donc ponctué de chansons, que la réalisatrice a écrites avec sa coscénariste Florence Seyvos. Lvovsky revient sur la genèse du projet: "D'abord, nous nous sommes dit que nous allions raconter une histoire d'adultère, ensuite nous nous sommes demandé comment prendre en compte la banalité d'une histoire pareille, et c'est là que sont arrivées les chansons."
Цитата:
Les chansons sont interprétées dans le film par une chorale, dont la réalisatrice décrit ainsi la fonction: "La chorale est comme un spectateur. Elle assiste, impuissante, aux événements. Mais elle en sait davantage qu'un vrai spectateur, elle connaît le dénouement. Elle est aussi le cinquième personnage, celui qui accompagne les quatre autres et chante leurs sentiments profonds."
ecole21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2013, 22:20
Мэтр

Я Виар хорошо воспринимаю. В разных категориях. В Les Invités de mon père они такие классные с Luchini брат с сестрой.
Да, мне тоже они с Лукини понравились в этом фильме, я о нем тут писала.

Постоянными извинениями? Сыграла она великолепно, правда.
у меня в одно время была овердоза Карин Виар, она была буквально везде, во "всех" фильмах. Мне она не во всех ролях нравится, а тут - очень даже.

У мамы Марилу с ее дядей явно что-то было. Мне так кажется. На экране между ними такая энергетика! И сценарии она для него писала неоднозначные.
Значит zen, как в воду смотрела
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2013, 12:38
Мэтр

Рашид?
Да, он же скрывал это свое настоящее имя, назвавшись французским именем. Зачем там это? Фильм ведь совсем о другом. Мне показалось лишним.
А вобще, я люблю фильмы пересматривать.

В Comme une image несколько таких замечательных ракурсов, подчеркивающих овал ее лица.

Мне она очень понравилась в этом образе.
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2013, 15:08
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Кто-то пойдет на этой неделе смотреть "Jeune&Jolie"? Вчера в вечерних новостях было интервью с режиссером и актрисой... безумно красивая девочка... и в фильме вроде ВСЕ показывают...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2013, 22:39
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2006
Девушки, а расскажите, что за мысль там такая интересная?

Я собиралась этот фильм посмотреть, еще давно, когда смотрела все фильмы с Жеральдин Пайяс, но как-то не пошел он у меня, начинала два раза и бросала. И уже не буду пытаться, наверное. А любопытство разбирает!

По теме: только что открыла для себя режиссера Arnaud Desplechin. Посмотрела вчера Рождественскую сказку/Un conte de Noël долго думала, понравилось мне или нет

В итоге, решила, что понравилось
Рекомендую!
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2013, 16:13
Бывалый

Дата рег-ции: 14.05.2012
Отправить сообщение для  Rnt175 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеzen пишет:
Девушки, а расскажите, что за мысль там такая интересная?
Ну если кратко - то мысль не новая, просто подано интересно.
Каждое занятие любовью между мужчиной и женщиной, это не просто удовольствие для двоих, но и новая жизнь, которая может зародиться, а может и нет...

По теме: только что открыла для себя режиссера Arnaud Desplechin. Посмотрела вчера Рождественскую сказку/Un conte de Noël долго думала, понравилось мне или нет

В итоге, решила, что понравилось
Рекомендую!
Да, необычный фильм, его надо осмыслить, мне тоже понравился, и я именно там просто влюбилась в Кьяру Мастроянни, Деплешен её так подал интересно...
Ещё очень понравился его фильм с Матьё Амальриком и Эммануэль Дево - Короли и королева / Rois et reine , - это тоже из разряда фильмов,которые надо переварить, именно такие и люблю!
Старое 21.08.2013, 00:03
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2007
А вот на мой взгляд фильм не про какую-то жизнь, которая может зародиться или не зародиться. Ибо все его потомство товарищу в целом до фонаря. Пока не увидел ту единственную, из-за которой он сломался. Т.е. основным фактором стало не наличие детей, а то, что спустя много лет его любимая девушка была молодой и прекрасной

Старое 21.08.2013, 00:08     Последний раз редактировалось chelny; 21.08.2013 в 00:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 07.09.2007
boroda92, а название фильма?

прошу прощения, обсуждается сразу несколько фильмов,я разобралась о каком вы
chelny вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2013, 09:22
Бывалый

А вот на мой взгляд фильм не про какую-то жизнь, которая может зародиться или не зародиться. Ибо все его потомство товарищу в целом до фонаря. Пока не увидел ту единственную, из-за которой он сломался. Т.е. основным фактором стало не наличие детей, а то, что спустя много лет его любимая девушка была молодой и прекрасной
Вот классический пример разницы восприятия у женщин и у мужчин
Вам-то фильм как? понравился?
Старое 22.08.2013, 22:40
Мэтр

Rnt175,
а поиск Вам в помощь
Я этот фильм рекомендовал года два назад, отметив том момент, что сценаристы нашли ту болевую точку, на которую следует нажимать мужчине
Старое 25.08.2013, 23:36
Мэтр

а поиск Вам в помощь
Прежде, чем запостить, я искала про этот фильм отзывы, не нашла...или вы в русском переводе название писали...

Вот я помню, на эту же тему был Elles с Жюльетт Бинош, мне так не понравился! Кошмар! Чего-то накрутили, накрутили! Нет, бредятина на мой вкус!
Пошлятина даже. Некоторые моменты прям dégueulasses , без которых вполне могли бы обойтись.

А тут так деликатно поговорили, потом психолог, все такие мирные, цивилизованные, всего один раз всплакнули. Впечатляет, конечно, здоровое отношение к решению проблем такого рода!
zen, а решили таки проблему?
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2013, 23:46     Последний раз редактировалось Svet; 26.08.2013 в 01:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
zen, а решили таки проблему?
Нет, не решили. Девочка решила возобновить занятие. Не, ну подумаешь, проблема - проституция несовершеннолетней девочки. Судя по тому, что я читала о фильм после просмотра: это вообще тайная мечта всех женщин по мнению Озона. Только главная героиня ее реализовала. Так что проблемы и нет никакой.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2013, 23:02
Мэтр

Прежде, чем запостить, я искала про этот фильм отзывы, не нашла...или вы в русском переводе название писали...
http://www.infrance.su/forum/showthr...re#post1288393
секрет в том, что у меня нет модных букв с точками, палками и крышками

А кто смотрел Les dragueurs / Кадрящие, 1959 ?
Réalisation : Jean-Pierre Mocky
Jacques Charrier, Charles Aznavour, Anouk Aimée, Nicole Berger, Estella Blain, Belinda Lee, Dany Robin

В фривольном стиле показываются романтические отношение, приоткрывая занавес жизненных драм

По странному стечению обстоятельств четыре актрисы, снимавшиеся в этом фильме, погибли: Nicole Berger, Estella Blain, Belinda Lee, Dany Robin
Старое 21.08.2013, 11:08     Последний раз редактировалось Alenushkafr; 21.08.2013 в 11:11..
Дебютант

Дата рег-ции: 26.04.2008
Посмотрела вчера чудный фильм Клода Соте "Une histoire simple" с волшебной Роми Шнайдер. Видела еще одну их совместную работу до этого, у которой оценки, критика, отзывы намного лучше, а мне не понравилась, поэтому уж чего, казалось бы, ждать от этой? Но на удивление зацепило! Очень тонкая вещь. Ни грамма пошлости или искусственности. И странный, порабощающий покой принятия ограничений действительности. Мне ко времени и к месту.
Фильм по структуре и средствам "разговорно-эмоциональный".

Старое 22.08.2013, 22:50
Мэтр

и в плюс Une vie à t'attendre
Патрик и Жеральдин.

"А однажды я приду и заберу тебя", пардон, из жизни
Но как хороша моя любимая актриса в сцене в бассейне
Старое 27.08.2013, 16:46
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Мне очень понравились "Les dragueurs", люблю Моки как персонажа, интервью с ним обожаю Лучшее у него, как мне кажется - "Les compagnons de la marguerite".
Старое 01.09.2013, 21:50
Мэтр

Отличная экранизация Цвейга. Очень хорошо подобраны актеры. История одной любви

Письмо незнакомки / Lettre d'une inconnue, 2001
Ирен Жакоб, Кристофер Томпсон

режиссер Жак Дере

Старое 10.01.2014, 01:15
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Отличная экранизация Цвейга.
Красиво снято, хорошо играют, красивые интерьеры и интересно смотреть, мне прямо не оторваться было. Но тематика такая - слегка для мазохистов.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2014, 01:16
Бывалый

Посмотреть сообщениеdada пишет:
boroda92 пишет:
Отличная экранизация Цвейга.
Красиво снято, хорошо играют, красивые интерьеры и интересно смотреть, мне прямо не оторваться было. Но тематика такая - слегка для мазохистов.
Да, я тоже посмотрела, и забыла поблагодарить, -спасибо boroda92 ! Для меня этот фильм ценен ещё и тем, что я после него, впечатлившись игрой Жакоб, посмотрела Двойную жизнь Вероники, а уж потом впечатлившись режиссурой Кесьлевского - пошла отсматривать и пересматривать его кино-шедевры. Понеслось в общем...
Старое 14.01.2014, 13:27
Мэтр

Дата рег-ции: 14.12.2005
Посмотреть сообщениеdada пишет:
Тематика Цвейга? Или Вы считаете, что режиссер исказил Цвейга?
Старое 05.09.2013, 19:14
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посты перенесены в Ленту памяти.
Старое 07.10.2013, 15:53
Мэтр

И еще один фильм понравился, не знаю, "трындели" уже о нем или еще нет, поиск не выдает.
Автобиографичный фильм молого режиссера Рубэна Альвеса "La cage dorée" 2012

<>
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2013, 12:27
Бывалый

Дата рег-ции: 14.03.2008
И еще один фильм понравился, не знаю, "трындели" уже о нем или еще нет, поиск не выдает.
Автобиографичный фильм молого режиссера Рубэна Альвеса "La cage dorée" 2012

<>
А я начала его смотреть, и осилила только мин.30
Talika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2013, 16:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеTalika пишет:
А я начала его смотреть, и осилила только мин.30
Talika , ну, бывает. Хотя, вы в меньшинстве
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2013, 22:30
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Дамы и господа, кто-то смотрел "La Moustache" Э.Каррера? Какие впечатления?
Старое 10.09.2013, 02:10
Мэтр

Katerina_nn, Я смотрела. Меня неравнодушной не оставил,
chelny вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2013, 07:53
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2006
Посмотреть сообщениеchelny пишет:
Меня неравнодушной не оставил
Эк Вы завернули. Уточню, на всякий случай, фильм оставил равнодушной, не тронул?
Ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2013, 10:35
Мэтр

Ka, извините..равнодушной не оставил. Зацепил, тронул, заставил думать...хотя мои близкие меня не поняли..никому больше не понравился.
chelny вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2013, 18:39
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2006
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
Дамы и господа, кто-то смотрел "La Moustache" Э.Каррера? Какие впечатления?
Катя!! Я смотрела!! Обожаю Венсана Линдона и Эмманюэль Девос! Каррера тоже люблю!
Я в полном восторге от этого фильма!

Ну ты меня знаешь, я всегда люблю такое...
Тебе не очень, я подозреваю, да?
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки