![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Meliska, ну так ответ префектуры правильный, и ссылку на документ дали. Какие могут быть проблемы? Единственно, что можете встретить такого же некомпетентного пограничника, как и ответившего из консульства. ТАк распечатайте ссылку, на всякий пожарный. Какие проблемы? Этот вопрос уже не раз задавался и люди уже ездят, не вы первая. У Вас ведь вид на жительство. А он действителен для всей зоны Шенгена до 1 августа, и перемещаться до 1 августа по всему Шенгену Вы имеете полное право.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
Ptu, спасибо большое! думаю, вы правы!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
Мeliska, чтобы вас еще немного успокоить, личный пример: я возвращалась через Цюрих, в январе этого года, до окончания карты было меньше недели, никаких проблем не было.
|
![]() |
||
Бывалый
|
aliska, спасибо! у меня в начале паника была, но сейчас благодаря форуму разобралась!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 27.03.2010
|
Подскажите, пожалуйста, каковы последствия пребывания в шенгенской зоне после окончания действия моей визы типы C, выданной консульством Франции, если я являюсь супругой гражданина Люксембурга и документы на ВНЖ в Люксембурге уже поданы.
Т.е. моя французская виза тип C заканчивается до получения carte de sejour в Люксембурге. Как к подобному отнесутся власти ЕС и конкретно Франции и России? То есть я въехала по визе C и изменяю статус на месте. Смогу ли я без проблем путешествовать в Россию и обратно в Европу после получения люксембургского ВНЖ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 27.03.2010
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.12.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.11.2009
![]() |
Здравствуйте всем, прочитала на французском сайте, что в свете нового закона о долгосрочных визах, теперь на первый год пребывания во Франции не требуется получение RLC. Прошу прокомментировать знающих
"Etrangers dispensés d'une demande de titre de séjour Outre les étrangers en séjour de moins de 3 mois en France, n'ont pas à déposer de demande de titre de séjour : les membres des missions diplomatiques et consulaires accrédités en France et leur famille (conjoint, ascendants et enfants mineurs ou non mariés vivant avec eux), les étrangers séjournant en France sous couvert d'un visa supérieur à 3 mois et inférieur ou égal à 6 mois portant la mention " dispense temporaire de carte de séjour", pendant la durée de validité du visa, les étrangers (hors Algériens) suivants titulaires d'un visa de long séjour les dispensant d'un 1er titre de séjour pendant la durée de validité du visa : conjoints de Français, visiteurs, étudiants, salariés, travailleurs temporaires, salariés détachés en France." |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
valiucha, а что такое RLC ?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.11.2009
![]() |
простите, клавиатура перепрыгнула, КДС
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
valiucha, в этои http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=55754 теме новые правила обсуждаются, как и в некоторых других на форуме. Пользуйтесь поиском.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Сегодня была в версальской префектуре, назначили рандеву на подачу досье для продления ВНЖ на 6 сентября.
Моя виза Д действительна до конца июля 2010. Может, шестичасовое пребывание в очереди и огромный хвост за мной ослабили бдительность...но что еще я могу потребовать от дамы в окошке, которая сообщила, что да, вы можете и после окончания срока действия первой визы работать, да вы без проблем можете находиться во Франции, и нет, мы ничего, никаких справок не выдаем. Не положено, не предусмотрено. От безумной усталости в очереди забыла именно о récépissé спросить, но более чем подробно изъяснилась - хочу документы на время, когда текущая виза закончится, а новый ВНЖ еще не выдан. Ее ответ выше. Хочу спросить у форумчан - разве так оно и делается, нас оставляют в стране в ожидании второго (в моем случае) ВНЖ, на законных основаниях, причем законность витает где-то в воздухе? Ничем (документально) не подтверждаемая? Нюанс - виза моя рабочая, salarié. Но мне интересно услышать сам принцип, если получают жены, то странно было бы, если бы действовал обратный принцип в моем случае. Чем расстроена - только в августе мы можем поехать в отпуск, и, та же версальская дама, назначившая мне дату для подачи документов, объяснила, что Франции я со своей истекшей визой буду находиться легально, а вот уехать или уж вернуться в страну будет проблемно (что естественно, без визы и вообще малейшего документа). Пишу и еще раз прихожу к выводу - нелогично все это - находиться в стране без документа, разрешающего мое здесь пребывание. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
lumumba, все правильно, вы имеете право здесь находится, но не выезжая за пределы страны! вам должны были дать бумажку, на которой назначена дата RDV на подачу документов, как мне сказала та же дама в окошке с ней наше пребывание в стране считается законным
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
а по почте подать документы на карту не хотите? быстрее будет. Но это опять надо в префектуру идти список документов брать для отправления
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
malinovka, а мы не знали, расскажите подробней, хотя в этот раз я больше туда не пойду - мы с 5 утра очередь занимали, но может на след пригодится!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Надо на accuiel сказать, что хотите подать par voie postale, взять список документов и отправить. Карта месяца через три, обычно, готова.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.03.2009
|
Всем добрый день! Помогите, пожалуйста,ответом на такой вопрос (кто знает точно): может ли третье лицо, друг или родственник, придти в префектуру и взять дату подачи досье на 2-ю или 3-ю карту и список документов для этого. Если, например, ситуация-оба супруги работают и нет возможности лишний раз отпроситься, ведь там, в префектуре, всегда большая очередь и чтобы взять дату рандеву, нужно там провести несколько часов. Заранее спасибо за ваш ответ!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.03.2009
|
карта-в смысле *** - titre de séjour
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Поидее, это не правилно, администрация обязана выдать временную бумажку, только они от этого отрекаются. В моем случае было 2 месяца до RDV на смену статуса, мне пришлось подавать все доки на продление студ. карты. В конце концов они студ.карту не сделали, а выписали все таки récépissé до RDV
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2010
|
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.05.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2010
|
такой вопрос: у меня испанский ВЖ, выхожу замуж за француза этой весной.
В какой срок выдают "местный" ВЖ после брака и можно ли по нему работать? У меня есть предложение по работе, но так как сроков выдачи французского разрешения на работу я не знаю, держу работодателя в "суспенсе" ![]() Помогите, please ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
oollggaa, Вам должны выдать карту со статусом "частная жизнь" (vie privée i familiale), работать по ней можно. Но сроки выдачи - все зависит от префектуры. В любом случае, до получения карты после подачи досье на нее вам дадут recepisse с таким же статусом, где тоже будет указано, что работать можно. Но, правда, не всякий работодатель любит эти бумажки, мол, карта надежнее.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2007
|
Я получила по почте письмо из префектуры, приглашающее меня забрать мою новую карту 1 марта с такого-то по такое-то время, и дальше указано: "Cette date est impérative". Но дело в том, что мы купили уже билеты на самолет на 26 февраля, мы путешествуем всей семьей за границу. Пожалуйста, подскажите, имею ли я право забрать свою карту не 1 марта, а по возвращении во Францию (через 2 месяца)?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2007
|
А еще не знаете ли - может ли вместо меня получить мою КДС мой муж?
|
![]() |
||
Мэтр
Ситуация..виза D стоит в паспорте, который в мае 2011 закончится, сдали на переоформление паспорта. Теперь вопрос: что подавать на оформление кдс.... новый паспорт, но он же без визы D, или старый с визой, но аннулированный?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
calagane, паспорт должен быть действующий при подаче. Если не сможете предоставить старый с визой, хотя бы ксерокопию. И объясните ситуацию, думаю, поймут.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
Закладки |