Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.05.2010, 20:42
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Meliska, ну так ответ префектуры правильный, и ссылку на документ дали. Какие могут быть проблемы? Единственно, что можете встретить такого же некомпетентного пограничника, как и ответившего из консульства. ТАк распечатайте ссылку, на всякий пожарный. Какие проблемы? Этот вопрос уже не раз задавался и люди уже ездят, не вы первая. У Вас ведь вид на жительство. А он действителен для всей зоны Шенгена до 1 августа, и перемещаться до 1 августа по всему Шенгену Вы имеете полное право.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2010, 20:44
Бывалый

Дата рег-ции: 16.02.2010
Ptu, спасибо большое! думаю, вы правы!!
Meliska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2010, 20:54
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Мeliska, чтобы вас еще немного успокоить, личный пример: я возвращалась через Цюрих, в январе этого года, до окончания карты было меньше недели, никаких проблем не было.
Старое 21.05.2010, 21:04
Бывалый

aliska, спасибо! у меня в начале паника была, но сейчас благодаря форуму разобралась!!
Meliska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2010, 09:42
Новосёл

Дата рег-ции: 27.03.2010
Подскажите, пожалуйста, каковы последствия пребывания в шенгенской зоне после окончания действия моей визы типы C, выданной консульством Франции, если я являюсь супругой гражданина Люксембурга и документы на ВНЖ в Люксембурге уже поданы.
Т.е. моя французская виза тип C заканчивается до получения carte de sejour в Люксембурге.

Как к подобному отнесутся власти ЕС и конкретно Франции и России? То есть я въехала по визе C и изменяю статус на месте. Смогу ли я без проблем путешествовать в Россию и обратно в Европу после получения люксембургского ВНЖ?
Exception вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2010, 12:22
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2008
Посмотреть сообщениеException пишет:
Подскажите, пожалуйста, каковы последствия пребывания в шенгенской зоне после окончания действия моей визы типы C, выданной консульством Франции, если я являюсь супругой гражданина Люксембурга и документы на ВНЖ в Люксембурге уже поданы.
Т.е. моя французская виза тип C заканчивается до получения carte de sejour в Люксембурге.
Раз у вас поданы документы на ВНЖ в Люксембурге, то у вас должен быть люксембургский документ об этом (аналог французского récépissé - расписка о том, что ваши документы приняты). С этим документом вы легально можете находиться в Люксембурге до получения ВНЖ. В другие страны Шенгена до получения первого ВНЖ выезжать не рекомендуется. А вот когда получите ВНЖ Люксембурга, то можно с ним будет свободно ездить и в Россию, и по всем странам Шенгена без ограничений. Какая у вас до ВНЖ была виза, никого уже интересовать не будет.
Старое 22.05.2010, 15:15
Новосёл

Дата рег-ции: 27.03.2010
Посмотреть сообщениеTatjanaSka пишет:
Раз у вас поданы документы на ВНЖ в Люксембурге, то у вас должен быть люксембургский документ об этом (аналог французского récépissé - расписка о том, что ваши документы приняты). С этим документом вы легально можете находиться в Люксембурге до получения ВНЖ. В другие страны Шенгена до получения первого ВНЖ выезжать не рекомендуется. А вот когда получите ВНЖ Люксембурга, то можно с ним будет свободно ездить и в Россию, и по всем странам Шенгена без ограничений. Какая у вас до ВНЖ была виза, никого уже интересовать не будет.
Спасибо за позитивный ответ! Да, именно так, récépissé, так же и называется. Я просто въезжаю через Париж обычно, а потом на TGV в Люкс. Просто боюсь, что французы при последующем выезде и въезде даже с ВНЖ могут на меня, мягко говоря, обидиться... Тем более во Франции самой запрещено подавать на ВНЖ без визы D или визы жены гражданина. Ну выпустить-выпустят, а вот впустят ли в Шенген...
Exception вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2010, 17:02
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2008
Посмотреть сообщениеException пишет:
Просто боюсь, что французы при последующем выезде и въезде даже с ВНЖ могут на меня, мягко говоря, обидиться...
Это ж каким надо быть сильно дотошным пограничником, чтобы, когда тебе предъявляют валидный ВНЖ Люксембурга, начать рассматривать прошлые визы в паспорте? Мне кажется, на них (на старые визы) никто уже и внимания не обращает.
Старое 22.05.2010, 18:11
Дебютант

Дата рег-ции: 14.12.2009
Посмотреть сообщениеГеленка пишет:
Никакого экзамена не было, просто безобразие! Вообще ничего, один врач. Опять придётся в OFII ехать, права качать
А документации официальной по этому поводу никакой нет? Чтобы мне было чем им в лицо потыкать?
У меня в OFII тоже только врач был. Дама, правда, начала было меня тестировать, но когда в процессе выяснилось, что у меня за спиной год DEA в Сорбонне, смутилась и сказала, что мне, кроме справки от врача, ничего не полагается. От подписания contrat d'accueil et intégration (и всего, что в него входит) освобождаются иностранцы, проучившиеся год в системе высшего образования во Франции, либо три года в другой стране, но во французском учреждении среднего образования. Подробнее см. Article R311-19, пункт III по ссылке:http://www.legifrance.gouv.fr/affich...Texte=20100522
brussova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2010, 11:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.11.2009
Здравствуйте всем, прочитала на французском сайте, что в свете нового закона о долгосрочных визах, теперь на первый год пребывания во Франции не требуется получение RLC. Прошу прокомментировать знающих
"Etrangers dispensés d'une demande de titre de séjour
Outre les étrangers en séjour de moins de 3 mois en France, n'ont pas à déposer de demande de titre de séjour :

les membres des missions diplomatiques et consulaires accrédités en France et leur famille (conjoint, ascendants et enfants mineurs ou non mariés vivant avec eux),
les étrangers séjournant en France sous couvert d'un visa supérieur à 3 mois et inférieur ou égal à 6 mois portant la mention " dispense temporaire de carte de séjour", pendant la durée de validité du visa,
les étrangers (hors Algériens) suivants titulaires d'un visa de long séjour les dispensant d'un 1er titre de séjour pendant la durée de validité du visa : conjoints de Français, visiteurs, étudiants, salariés, travailleurs temporaires, salariés détachés en France."
valiucha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2010, 11:13
Мэтр

valiucha, а что такое RLC ?
Старое 25.05.2010, 11:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.11.2009
простите, клавиатура перепрыгнула, КДС
valiucha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2010, 11:21
Мэтр

valiucha, в этои http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=55754 теме новые правила обсуждаются, как и в некоторых других на форуме. Пользуйтесь поиском.
Старое 26.05.2010, 19:22
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
Сегодня была в версальской префектуре, назначили рандеву на подачу досье для продления ВНЖ на 6 сентября.
Моя виза Д действительна до конца июля 2010.
Может, шестичасовое пребывание в очереди и огромный хвост за мной ослабили бдительность...но что еще я могу потребовать от дамы в окошке, которая сообщила, что да, вы можете и после окончания срока действия первой визы работать, да вы без проблем можете находиться во Франции, и нет, мы ничего, никаких справок не выдаем. Не положено, не предусмотрено. От безумной усталости в очереди забыла именно о récépissé спросить, но более чем подробно изъяснилась - хочу документы на время, когда текущая виза закончится, а новый ВНЖ еще не выдан. Ее ответ выше.

Хочу спросить у форумчан - разве так оно и делается, нас оставляют в стране в ожидании второго (в моем случае) ВНЖ, на законных основаниях, причем законность витает где-то в воздухе? Ничем (документально) не подтверждаемая?

Нюанс - виза моя рабочая, salarié. Но мне интересно услышать сам принцип, если получают жены, то странно было бы, если бы действовал обратный принцип в моем случае.

Чем расстроена - только в августе мы можем поехать в отпуск, и, та же версальская дама, назначившая мне дату для подачи документов, объяснила, что Франции я со своей истекшей визой буду находиться легально, а вот уехать или уж вернуться в страну будет проблемно (что естественно, без визы и вообще малейшего документа). Пишу и еще раз прихожу к выводу - нелогично все это - находиться в стране без документа, разрешающего мое здесь пребывание.
lumumba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2010, 21:38
Бывалый

lumumba, все правильно, вы имеете право здесь находится, но не выезжая за пределы страны! вам должны были дать бумажку, на которой назначена дата RDV на подачу документов, как мне сказала та же дама в окошке с ней наше пребывание в стране считается законным
Meliska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2010, 23:50
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
а по почте подать документы на карту не хотите? быстрее будет. Но это опять надо в префектуру идти список документов брать для отправления
malinovka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2010, 00:12
Бывалый

malinovka, а мы не знали, расскажите подробней, хотя в этот раз я больше туда не пойду - мы с 5 утра очередь занимали, но может на след пригодится!
Meliska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2010, 00:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеMeliska пишет:
malinovka, а мы не знали, расскажите подробней, хотя в этот раз я больше туда не пойду - мы с 5 утра очередь занимали, но может на след пригодится!
Надо на accuiel сказать, что хотите подать par voie postale, взять список документов и отправить. Карта месяца через три, обычно, готова.
malinovka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2010, 18:11
Дебютант

Дата рег-ции: 01.03.2009
Всем добрый день! Помогите, пожалуйста,ответом на такой вопрос (кто знает точно): может ли третье лицо, друг или родственник, придти в префектуру и взять дату подачи досье на 2-ю или 3-ю карту и список документов для этого. Если, например, ситуация-оба супруги работают и нет возможности лишний раз отпроситься, ведь там, в префектуре, всегда большая очередь и чтобы взять дату рандеву, нужно там провести несколько часов. Заранее спасибо за ваш ответ!!!
E.V.A. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2010, 18:13     Последний раз редактировалось Ptu; 01.09.2010 в 18:14.. Причина: неуважительное отношение к русскому языку
Дебютант

Дата рег-ции: 01.03.2009
карта-в смысле *** - titre de séjour
E.V.A. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2010, 18:54
Мэтр

Дата рег-ции: 21.09.2005
Отправить сообщение для  alishka_lg с помощью ICQ Отправить сообщение для alishka_lg с помощью MSN
Посмотреть сообщениеMeliska пишет:
лумумба, все правильно, вы имеете право здесь находится, но не выезжая за пределы страны! вам должны были дать бумажку, на которой назначена дата РДВ на подачу документов, как мне сказала та же дама в окошке с ней наше пребывание в стране считается законным
Поидее, это не правилно, администрация обязана выдать временную бумажку, только они от этого отрекаются. В моем случае было 2 месяца до RDV на смену статуса, мне пришлось подавать все доки на продление студ. карты. В конце концов они студ.карту не сделали, а выписали все таки récépissé до RDV
alishka_lg вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2010, 18:58
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2010
Посмотреть сообщениеE.V.A. пишет:
Всем добрый день! Помогите, пожалуйста,ответом на такой вопрос (кто знает точно): может ли третье лицо, друг или родственник, придти в префектуру и взять дату подачи досье на 2-ю или 3-ю карту и список документов для этого. Если, например, ситуация-оба супруги работают и нет возможности лишний раз отпроситься, ведь там, в префектуре, всегда большая очередь и чтобы взять дату рандеву, нужно там провести несколько часов. Заранее спасибо за ваш ответ!!!
Не знаю, какую вы карту просите. Но в нашей префектуре нужно приходить лично. А в случае семейной карты - присутствие обоих супрогов вообще обязательно.
Старое 23.09.2010, 06:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.05.2009
Посмотреть сообщениеlumumba пишет:
Хочу спросить у форумчан - разве так оно и делается, нас оставляют в стране в ожидании второго (в моем случае) ВНЖ, на законных основаниях, причем законность витает где-то в воздухе? Ничем (документально) не подтверждаемая?

Пишу и еще раз прихожу к выводу - нелогично все это - находиться в стране без документа, разрешающего мое здесь пребывание.
Вот именно так оно и получается, что с одной стороны Вам говорят, что все легально, с другой, если Вас попросят это доказать... то вы не в состоянии. Хорошо, если работодатель понимающий...
Solene вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2011, 14:17     Последний раз редактировалось Nancy; 17.02.2011 в 15:48.. Причина: Обращение "Девочки" уместнее для раздела О своем, о девичьем
Бывалый

Дата рег-ции: 09.12.2010
такой вопрос: у меня испанский ВЖ, выхожу замуж за француза этой весной.
В какой срок выдают "местный" ВЖ после брака и можно ли по нему работать? У меня есть предложение по работе,
но так как сроков выдачи французского разрешения на работу я не знаю, держу работодателя в "суспенсе"
Помогите, please
Старое 17.02.2011, 14:48
Мэтр

oollggaa, Вам должны выдать карту со статусом "частная жизнь" (vie privée i familiale), работать по ней можно. Но сроки выдачи - все зависит от префектуры. В любом случае, до получения карты после подачи досье на нее вам дадут recepisse с таким же статусом, где тоже будет указано, что работать можно. Но, правда, не всякий работодатель любит эти бумажки, мол, карта надежнее.
malinovka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2011, 21:37
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2007
Я получила по почте письмо из префектуры, приглашающее меня забрать мою новую карту 1 марта с такого-то по такое-то время, и дальше указано: "Cette date est impérative". Но дело в том, что мы купили уже билеты на самолет на 26 февраля, мы путешествуем всей семьей за границу. Пожалуйста, подскажите, имею ли я право забрать свою карту не 1 марта, а по возвращении во Францию (через 2 месяца)?
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2011, 21:42
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2007
А еще не знаете ли - может ли вместо меня получить мою КДС мой муж?
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2011, 10:50
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
Ситуация..виза D стоит в паспорте, который в мае 2011 закончится, сдали на переоформление паспорта. Теперь вопрос: что подавать на оформление кдс.... новый паспорт, но он же без визы D, или старый с визой, но аннулированный?
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2011, 11:00
Мэтр

calagane, паспорт должен быть действующий при подаче. Если не сможете предоставить старый с визой, хотя бы ксерокопию. И объясните ситуацию, думаю, поймут.
malinovka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2011, 11:16
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеmalinovka пишет:
паспорт должен быть действующий при подаче.
Старый с визой будет действующий, но он закончится в мае, получается и карта будет до мая, а потом ее опять менять и платить????
calagane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
cds, titre de séjour, вид на жительство