|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Когда их много, лаванда не помогает, а когда две-три , то шампунь с лавандой помогает и простое вычесывание специальным гребнем. В России вши в основном бывают в летний период, когда дети в разных лагерях и больше контакта друг с другом. Зимой дохнёт наверное. Хотя тоже случаются, но не в режиме нон-стоп, хотя никто налысо детей не бреет, просто обрабатывают. Очень вероятно вообще предположение об источнике запалы в классе. Сейчас вспомнила : у нас классы спаренные СЕ1 + СЕ2, в прошлом году дочь была в се1 и вши были постоянно. В этом году вши постоянно у ее подружки, которая в классе см1-см2 (то есть теми, кто в прошлом году был СЕ2, то есть с дочкой в классе). К тому же, нынешние см1 остались в том же помещении, где в прошлом году был дочкин класс. А дочкин класс переехал в новое только что отстроенное помещение.
Можно уж я здесь вам отвечу, но это последний пост, больше не буду развивать эту тему. Я как раз не думаю, что вши от «грязноты». Во всяком случае, насчёт чистоты своей доски и ее подружки уверена, как и других девочек класса (их всего 4 вместе с моей :-)). Только у одной из девочек, как и у ее мамы , волосы все время грязные. Я сначала на неё косилась, но потом в России опытный врач педикулезник сказал, что с неё можно снять подозрения, так как вши не любят грязные и жирные волосы :-) Знакомая фармацевт здесь во Франции сказала, что проблема со вшами встала остро с модой на эколо. Когда она советует то или иное средство, доказавшее свою эффективность, многие мамочки отказываются, говоря, что этой ужасной химией детей травить не будут, и требуют чего то растительного. Ну и да, у многих есть убеждённость, что один раз прибыл легким средством и вши гарантированном убегут вместе с гнидами, и даже не вычёсывают и не проверяют. Возможно, эти причины, как и та, что я привела Сирники, и являются причиной нашествия вшей.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
teffi, парадокс в том, что экологичные средства как раз могут быть очень эффективными. Можно вообще обычным маслом обойтись. Но это же надо делать тщательно и несколько раз в соответствии с жизненными циклами. А людям зачастую тупо лень. Фармакомпании могут втихую менять состав, так что название то же, а эффективность не та, у меня так было. Я ничем термоядерным никогда не пользовалась, средства были скорее экологичными, и раньше я на эффективность не жаловалась, но с более химическими средствами это тоже может происходить. Но проблема ещё и в головах, будь то причудливые представления об экологии или просто безграмотность, жадность или пофигизм.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
У моего лечащего нет секретаря на месте, даже когда я прошу свекровь попросить рецепт для меня, он берет мою карту и деньги. Даже в мое отсутствие, типа, не волнуйтесь, ей же возместят. Та же история и для дочери - когда прошу что-то для неё, даже в её отсутствие, плачу за консультацию. Не думала, что есть честные врачи, которые выписывают рецепты и не берут денег за консультацию.
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
А в Москве вы бы отнесли этого клеща в этот же день бы в абораторию и вам бы его проверили на всякие инфекции... так что, скорее всего, вам бы и не пришлось антибиотиками травиться )
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ой, да ладно, их здесь больше, чем в Москве. А в ИДФ соответственно больше, чем в Подмосковье. Тут в лес невозможно зайти, чтобы не вернуться с несколькими клещами, а в Подмосковье - это событие. Ну не повезло вам.
П.С. Правда, допускаю, что в Париже их может быть меньше просто потому, что меньше природных зон и больших парков, кругом каменные мешки, откуда клещи-то?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
IrinaS, да дело в том, что симптомы болезни от клеща у человека проявляться через какое- то время, даже через два года может быть. То же самое ваш анализ крови- сразу после укуса ничего не покажет. Так что антибиотики пить надо, сразу после укуса, если вокруг него появился ареал. Если нет- не надо. Так что проверки клещей в лабораториях особо ничего не меняют и ничего не дают. я клещей на себе находила уж не вспомню сколько раз, а курс антибиотиков мне всего два раза назначали. ( таки да, я после каждого клеща к врачу иду. )
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Показывает заражен клещ или нет. Правда ищут всего 2 болезни,а он их переносит много. Но только 2 из них с тяжелыми последствиями. Так вот ,отдав клеща на прверку сразу знаешь ответ и спишь спокойно ,а не глушишь себя антибиотиками. Правильно написала Ирина С а ИД Ф их дичайшее количество.Нас тут кусали уже раз 6. Если каждый раз пить антибиотики,то можно и организм посадить. Кстати,ореол или кольцо показывается только при заражении боррелезом. При энцефалите никакого кольца нет.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Sasa, так антибиотики назначают при красном ареале вокруг укуса. Такой бывает как раз у « заражённого « клеща. Не назначают просто при укусе клеща. Не слышала я и о том, что ареала нет, а клещ заражённый. Смысл таскать клещей на анализы? Сходите к врачу, пусть посмотрит на ваш укус, и назначит антибиотики или « отпустит с миром». Через какое- то время ( я честно, забыла через сколько, )напомните врачую он анализ крови вам назначит.
![]() |
||
Мэтр
|
Каждый раз пить антибиотики просто невозможно!! П.С. А у Енота не думаю, что уже ареол был, если еще клещ на нем был... видимо, только недавно присосался.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А я приехала в отпуск домой в Омск и бегаю по врачам. Начала с моего офтальмолога, она сразу спросила :"Почему фр.врач не назначал никакого лечения в эти полтора года моего присутствия во Франции?" Он назначал только капли и больше ничего! Отсутствие лечения привело к резкому ухудшению зрения и срочной операции. Моя русская врач назначила целый комплекс лечения , в том числе уколы. По приезду в Кольмар буду пытаться менять офтальмолога , к сожалению их всего 3 ,включая зав.отделением. Слов нет ,остались только ругательства к фр.тупицам-врачам и фр. медицине.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2012
|
Tanya48, Ну что вы так про фр ырачей плохо , тут столько их защитников.
Сейчас вас сьедят. У меня знакомая во Франции удаляля папилому шейки матки 4 месяца и с большим трудом эту папилому еще на биопсию отправили. В России бы это сделали за 1 прием , первое обнаружение , второе удаление в операцинный день у гинеколога в поликлинике тут же отправляют на биопсию. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
В Париже и регионе анализ клеща на предмет заражения делают в ин-те Пастера.
Но смысла в анализе особого нет. В профилактических целях все равно будет предложено пропить 3нед. антибиотики. В Германии и Австрии прививки от клещевого энцефалита делают очень многие. Их собирались ввести в нац.календарь в качестве обязательных. В России практически вся территория эндемична по клещевому энцефалиту и чуть меньше по болезни Лайма. В Западной европе чаще заражение болезнью Лайма через укус. В этом году была информация, что клещи еще один вирус стали переносить ( есть случаи заражения в Германии), но пока были только единичные случаи.
![]() |
|
Мэтр
|
По поводу анализов платно - я делала генетический анализ платно во Франции. Недорого, около 55 евро, вроде, не помню. Этот анализ помог в постановке диагноза. А если бы не сделала, то никто бы и не понял, почему у меня есть ряд необычных симптомов. Я к тому, что и здесь есть анализы, которые нужно сделать, и которые не возмещаются страховками (которые, тоже не бесплатные - достаточно посмотреть, сколько отчисляется на базовую страховку плюс прибавить то, что оплачивается ежемесячно за дополнительную. Я не наёмный работник, всё плачу сама, и знаю, что это стоит денег).
![]() |
|
Мэтр
я ,конечно, не о вирусах ,а своей серьезной болячке. Вчера была в госпитале и "докопалась" до своего фр.офтальмолога основательно с названием лекарств и уколов на латинском ,что мне должно быть предписано здесь. Так мне врач мне прямо сказал: "Езжайте в Сибирь и там лечитесь , потому что такие лекарства я не могу выписать и даже уколы, мы выписываем только те. что входят в список вашего заболевания по официальной медицине" .В ответ на то, что я все здесь оплачиваю сама , он приписал к рецепту капель ручкой таблетки , которые надо брать в фитоаптеке. А про операцию сказал, что мне она не нужна,т.е. уже не поможет в отличии от мнения российского врача, кандидата мед.наук. Вот и глобальные различия медицины в разных странах.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
Моя дантистка мне вчера тоже сказала, я вам весь рот переделывать не собираюсь! И это после того, как своими кривыми руками весь рот развернула.. Я уже в 2 шагах до поездки в Беларусь к дантисту. Если у вас есть возможность ехать в Россию, то надо ехать. Тут, чтобы найти грамотного специалиста, не ленивого, надо землю и небо перелопатить. Удачи вам в поисках. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне вот мой французский окулист даже очки не в состоянии подобрать, ничего в них не вижу после его назначения... Так и валяются, за 500 евро. Сама хожу в старых, благо экран ПК можно настроить, чтобы буквы были большие, иначе, все. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
я не думаю, что они тупые, они очень даже умные. Зарабатывают шальные деньги минимумом телодвижений. Им не нужна чужая головная боль. У них клиентов ( пардон, пациентов), тонны, они даже в записи на прием отказывают. Они могут себе пациентов выбирать. Поэтому тут все так плачевно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Tanya48, А почему не смогли привезти уколы? с другой стороны если бы они у вас были на руках и вы бы попросили их вам поставить, то никакой бы окулист не стал бы этого делать. ни ни ни за что. они никогда не будут связываться с тем что не знают. тут из всего приходиться выходить неведомым собственными придумками. можно забить в Гугл их название и узнать может они есть во Франции с международным непатентованным названием.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
[QUOTE=эсфирь;1061889608]Tanya48, А почему не смогли привезти уколы? с другой стороны если бы они у вас были на руках и вы бы попросили их вам поставить, то никакой бы окулист не стал бы этого делать. ни ни ни за что. они никогда не будут связываться с тем что не знают. тут из всего приходиться выходить неведомым собственными придумками. можно забить в Гугл их название и узнать может они есть во Франции с международным непатентованным названием.[/QUOTE
Следующий курс лечения у меня только через 6 месяцев, покупать заранее смысла нет. Да и кто мне здесь во Франции их будет ставить?! При глазных заболеваниях ,по словам врача, уколы здесь не назначают. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Если рак то чего тогда. Сосед с ампутированной нижней конечностью пролежал 3 месяца в частной больнице с инфекцией внутрибольничной .чудом живой остался .а это частная клиника chategneuré насколько помню. химию при непонятных случаях здесь применяют ,я уже об этом слышала.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Одногруппник брата двоюродного пережил нечно подобное. Поехал покорять Москву парень после универа в Таганроге. Устроился на работу хорошую,по специальности. И видимо стресс московской жизни спровоцировал болезнь. Он похудел на 30 кг и уже просто умирал. Вернулся домой, конечно. Настолько ослаб, что самостоятельно ходить не мог. Болезнь Крона. Не могли долго вывести в ремиссию. Но все получилось в итоге. На сильных гормонах теперь и инвалидность получил.
Закладки |