Виза жены (питерское консульство и не только)
Девочки, привет всем. Помогите разобраться, пожалуйста. Мне после свадьбы пришлось уехать, т.е. даже ресеписе нет еще, во-первых, в мэрии заявили категорически, что , согласно новому закону, в любом случае необходимо вернуться в Россию, получить новую визу (жены) и с этой новой визой уже приехать обратно и подавать на первую карту документы. Ну, и во-вторых, у меня дела были важные здесь и мое присутствие было необходимым, вот и приехала.
В консульстве, честно говоря, удивились, с какой стати я вернулась. Подала я заявление на краткосрочную визу, как жена (бесплатно), написала в графе "цель поездки"- conjoint de ressortissant francais, carte de sejour sera sollicitee des l'arrivee en France.
Мне на следующий день позвонили из консульства, попросили дополнительно документы предоставить, страховку оформить как для турвизы, документы с работы мужа представить и т.д. и вообще, говорят, непонятно, какую вы визу хотите получить? Совсем запуталась теперь сама. Хотя, естественно, до рандеву предварительно звонила и то, что нужно было, все по списку принесла. И когда досье подавала, уточняли, что я во Франции собираюсь жить постоянно. Форум почитала, похоже, все без проблем получали всегда.
|