![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.05.2010
|
Вот ведь как мне обидно сейчас, девушка в окне могла бы и мне такое сказать, но ведь нет, человеческий фактор как обычно, наверное не в настроении была! Но лучше, конечно, явиться в посольство "во всеоружии" от греха....
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2009
|
мало того, у меня отметки были от Амстердама, что я там границу проходила. Я предложила им билеты показать и посадочные талоны, что потом в Париж летела и из него, но им это вообще на фиг не нужно было, как оказалось)))
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.11.2009
![]() |
Разговаривала с консульством в пятницу, визы еще не готовы, сказали, что на рассмотрении в министерстве. Кто знает, все ли визы данного типа рассматривает министерство? Или это к нам такое пристальное внимание?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2009
|
У меня была такая же ситуация в Питере. Сдали на визу в понедельник, сказали приходить в пятницу, в пятницу сказали, что нет ответа из Парижа, а без этого ответа визу не дают. У нас были билеты на вторник, в итоге билеты пропали, муж улетел один, ответ пришел только в следующую пятницу.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не волнуйтесь, визу обязательно получите!!!!!!!!
Единственное неприятно, что меня при сдаче визы спросили, когда хочу уезжать и в анкете было написано, а в итоге билеты пропали. Было такое ощущение, что про меня вообще забыли, т.к. каждое утро, звоня в консульство в Питере, я слышала очередное "НЕТ". Но потом в пятницу, когда пришел ответ, визу выдали буквально сразу же. Ну по крайней мере, пока я ехала из дома в консульство ее уже успели напечатать. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
valiucha, это пристальное внимание ко всем. такого типа визы равносильны виду на жительство, поэтому консульство отправляет запрос в МИД Франции. Он, конечно, не торопится. Отсюда все заминки. Визу 100% дадут, просто могут билеты пропасть. так что всем рекомендую запасаться остаточным сроком пребывания на Родине.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
khadidga, я всегда считала, что на визу жены только в консульство подавать надо. Даже если нет, то все-равно из визового центра досье передается в консульство, вы сократите его путь. И запись в консульство не нужна.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.02.2010
|
Ptu,
valiucha, [/COLOR]спасибо, понятно)) А если оформлять визу невесты, ситуация будет той же - в консульство? Кстати, девочки описывали ситуацию с разными посольствами... так вот у меня по двум тур визам - Москва, а собираюсь подавать Екатеринбург |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Виза невесты оформляется через визовый центр, т.к. это краткосрочная виза, а визы жены долгосрочная и вот тут уже надо идти в консульство.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
сори за оффтоп, но подруга спрашивает - она собирается оформлять краткосрочную визу, а потом - дай Бог и визу невесты, так вот, количество дней там будет исчисляться так же: 90 на 180? надо ждать когда полугодие закончится и потом оформлять визу невесты на 3 месяца?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
elena ag, когда я звонила в Москву - сказали только через Москву, когда звонила в Екатеринбург - только туда и только в ВЦ, я теперь не пойму что делать ( хотя две тур визы в Москве, а подавать хочу в Екатеринбург.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Опять же на усмотрение консульства, я в августе оформила краткосрочную визу на 90 дней, полностью их использовала, потом вернулась в ноябре в Питер и подала документы на визу невесты. Хотела улететь в середине декабря, но визу дали только с 1 февраля, т.к. свадьба была назначена на 6 февраля. Когда обратилась в консульство с просьбой пересмотреть дату выдачи визы, мне сказали, что вообще мне положено было ждать 3 месяца до окончания полугодия, но т.к. у меня свадьба, то мне идут на уступки и перерыв между визами получился в 2.5 месяца.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
При подаче документов необходимо личное присутствие лица, запрашивающего визу, в Консульстве Франции. Заявка на краткосрочную визу с целью вступления в брак подается в визовый отдел Консульства Франции в Москве (Казанский переулок, 10) без записи, исключительно по предъявлению оповещения о бракосочетании и подтверждения мэрии, что решение не было опротестовано (publication des bans et de non opposition). http://www.ambafrance-ru.org/france_...ARIAGE_RUS.pdf |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2009
![]() |
приветик всем, рассказываю....
спрашивала на форуме про визу ЖЕНЫ (Д) не разу по ней не выезжала еще во Францию(только поеду через 2 недели к мужу) но, ездила на пароме в хельсинки в круиз , на границе (при сходе с парома, в Хельсинки) меня чуть дольше задержали....т.к. виза за то Д но разобрались и пропустили ![]() ![]() так что по своему опыту с этой визой Д (жены, мульти) можно ездить в шенген НО не больше чем на 3 месяца ![]() а 11 августа улетаем во францию! |
![]() |
|
Закладки |