Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.07.2021, 10:28
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеangelina58 пишет:
Baila-baila, Ну вы же понимаете, что всё уже решено. Достаточно вспомнить, как продлили ЧС: гоосовали несколькораз, пока не получили нужный результат
Да, все уже понятно. Даже видимости демократии и свободного общества не оставили. Что дальше?
IdaLou вне форумов  
Старое 19.07.2021, 10:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Нет, мне кажется, что он думает, что за действия нахрапом народ его полюбит больше. А поскольку мазохизм, видимо, у французов присутствует в большем количестве, чем можно было предположить, то может и подействовать. Терять ему нечего.
Моя французская семья и окружение- все против таких мер. Никто за него голосовать не будет. Правда, могут опять поставить Марин в качестве пугала, и le tour est joué.
IdaLou вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
IdaLou, мой муж тоже привился, чтобы не усложнять себе жизнь.
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Так увольнять их никто не будет, просто непривитых перестанут ставить в планинг рабочий, соответственно, денег они за сидение дома не получат. Но будут числиться на работе.
Все это совершенно очаровательно на фоне лозунгов о том, что всем надо было сидеть дома, чтобы не было сегрегации отдельной категории vulnérables. Все, как идиоты, послушно сидели. А сейчас происходит лишение базовых свобод тех, кто работал на передовой, без защиты, и кому так неистово хлопали и стучали в кастрюли, и это никого не смущает. Я хренею, дорогие товарищи.
Baila-baila вне форумов  
Старое 19.07.2021, 10:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Да, все уже понятно. Даже видимости демократии и свободного общества не оставили. Что дальше?
Дальше - ещё пять лет в таком стиле. Все готовы?
Baila-baila вне форумов  
Старое 19.07.2021, 10:33
Мэтр

Моя французская семья и окружение- все против таких мер. Никто за него голосовать не будет. Правда, могут опять поставить Марин в качестве пугала, и le tour est joué.
Сколько таких, как вы и ваша семья, и сколько послушных и кричащих ура по любому поводу.
Baila-baila вне форумов  
Старое 19.07.2021, 10:34
Мэтр

Все это совершенно очаровательно на фоне лозунгов о том, что всем надо было сидеть дома, чтобы не было сегрегации отдельной категории vulnérables. Все, как идиоты, послушно сидели. А сейчас происходит лишение базовых свобод тех, кто работал на передовой, без защиты, и кому так неистово хлопали и стучали в кастрюли, и это никого не смущает. Я хренею, дорогие товарищи.
Я об этом же писала несколько дней назад. Меня тоже поражает эта двойная мораль и лицемерие. Ну и надо понимать, что завтра это будет вся сфера обслуживания и образования.
Старое 19.07.2021, 10:44
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Таких ярых адептов вакцинации, как некоторые нас на форуме, я видела только одного. Все остальные были за вакцинацию (непринудительную) групп риска и свободный выбор остальных.
Я ни одного. Вчера познакомилась с достаточно большим количеством привитых людей, но это был их осознанный и личный выбор, кстати, ноль агрессии и упреков с их стороны по отношению к тем, кто не привился. Но все они против вакцинации подростков СЕЙЧАС, когда вакцина не прошла все стадии. Также, многие недоумевают, что для подростков пока что только одна вакцина, не предложена вакцина типа Вальнева, нет выбора вакцин. Впрочем, для людей до 55 лет тоже выбор небольшой - Пфайзер или Модерна.
Старое 19.07.2021, 10:45     Последний раз редактировалось lipa1; 19.07.2021 в 10:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Да паникеры паникуют от разных причин.
Траута, а в чем смысл Ваших последних постов? Вы же приняли решение, видимо, Вам для этого достаточно было мотивов без ясного понимания, насколько безопасна и эффективна вакцина. Понятно, что если статистика разрушит Вашу картинку мира, будет, мягко говоря, неприятно. Но можно же отказаться от позиции страуса - уже следующая доза на подходе. Ну, не читайте статистику, если Вам так спокойней. Однако, власти постоянно на нее, статистику ссылаются. Вам что, даже в голову не приходит вопрос, почему эта статистика не доступна населению? Это типа "гуманитарная помощь от билла", надо радоваться, что досталась? Вот это и есть безответственность, как бы ее не пытались назвать другим словом.
Об открытости информации говорят не только на форумах, но и в парламентах - это норма, когда речь идет о таких решениях, последствия которых тут обсуждаются.

Вообще, дискуссия бессмысленная - ясно, что половина населения потребит все, что красиво упаковано. И будет считать, что им сильно повезло.
lipa1 вне форумов  
Старое 19.07.2021, 10:45
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Во Франции, насколько я в курсе, за ковидных больных получают надбавки госпитали, соответственно, я предполагаю, что это выгодное дело. Хотя могу ошибаться в этом.
вы ошибаетесь. Этот фейк был опровергнут год назад. Не пишите ерунду.
Violette69 вне форумов  
Старое 19.07.2021, 10:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Я об этом же писала несколько дней назад. Меня тоже поражает эта двойная мораль и лицемерие. Ну и надо понимать, что завтра это будет вся сфера обслуживания и образования.
Campanule, не вы ли писали тут год как, что нужно привить всех учителей, чтобы дети сняли маски в школе? Воистину, двойная мораль и лицемерие.
Violette69 вне форумов  
Старое 19.07.2021, 10:49
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
Violette69, зато какая прекрасная возможность прыснуть ядом, правда, с утра представилась? Я же написала, что не в курсе и что это только мои предположения.
Ирис вне форумов  
Старое 19.07.2021, 10:51
Мэтр

Ирис и написала, что, возможно, она ошибается, и в целом эта форумчанка ведёт всегда дискуссию в очень корректном ключе. Надо обязательно нахамить?
Старое 19.07.2021, 10:54
Мэтр

Campanule, не вы ли писали тут год как, что нужно привить всех учителей, чтобы дети сняли маски в школе? Воистину, двойная мораль и лицемерие.
Нет, не я. Я писала, что обеспокоенные ковидом учителя могут и привиться, и маску не снимать для бОльшей защиты. О том, что их надо обязать привиться экспериментальной вакциной независимо от их желания я никогда не писала и даже не предполагала, что в демократическом государстве такое возможно.
Старое 19.07.2021, 10:55
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Посмотреть сообщениеangelina58 пишет:
где специализируются на людях с психическими отклонениями. Она также заметила, что они стали более агрессивны, чаще встречаются препадки. .
Все как ту , на форуме: агрессия прет фонтаном , по 100 страниц за неделю исписывается, ин них дельных - процента 3 инфы; Остальное - бешенство и негатив
Lubasha вне форумов  
Старое 19.07.2021, 10:56     Последний раз редактировалось teffi; 19.07.2021 в 11:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
А подобострастное население нам объяснит: цак вы уже носите, ну сделайте ку, что вам трудно, вот сделаете ку, вы и ваши дети, и будет вам щастье, вам разрешат в магазины ходить, в музеи, на работу, а вашим детям может быть ещё можно будет учиться.
Одобрятели действий властей в очередной раз их оправдают : Да, врали! Но у них были на это резоны (не было достаточного количества масок, не было достаточного количества вакцин, скопилось очень иного вакцин, которые негде хранить и т.д. - можно выбрать по ситуации) и вообще, появилась новая инфа о ковиде и вакцина, поэтому властям пришлось срочно переобуться в воздухе.

Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
То же самое с поездками, театрами, кино и пр. Мы уже почти 2 года сидим по домам, в такие места тянет меньше, постепенно отвыкаем. Ну запретят они мне, непривитой, все это. Не слишком заметно сейчас уже для меня это будет. Зато экономика не дополучит мои деньги. Напугали ежа голой задницей, как говорится. Это все имхо, конечно, есть наверняка люди, которые страдают от отсутствия выходов и поездок.
Можно по отдельности прожить без ТЦ или театров и кино или ресторанов и развлечений. Для кого то можно прожить и без всего этого вместе взятого. Но запреты коснуться очень большого количества более значимых мест. Гораздо труднее прожить без секций для детей, без поездок к родителям или детям, без лечения в санаториях хронических болячек. А как прожить без посещения больниц или родственников в Эпадах? Как прожить без детей, которых и так видишь только во время летних каникул и которых мама отказывается отправлять во францию для сидения в городской квартире в так себе районе без возможности посещения кафешек, аттракционов, кино и аквапарков?
Старое 19.07.2021, 11:01
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Снова я в недоумении. Мама (моя родственница) получила положительный тест на Ковид, ее 6-то месячный племянник, которого она заразила тоже. А у ее троих детей тест отрицательный. Причём у старшей девочки те же симптомы, что и у неё - кашель и температура. Странно все это и не объяснимо .
Старое 19.07.2021, 11:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеLubasha пишет:
дельных - процента 3 инфы; Остальное - бешенство и негатив :роллеыес:
все верно, такое чувство, что это митинг антиваксов с прямой трансляцией. Ни одного дельного поста, сплошные страхи, домыслы и ссылки на тик-ток.

Выше форумчанин Maury в двух словах сформулировал все происходящее. Емко и по делу. Спасибо.
Violette69 вне форумов  
Старое 19.07.2021, 11:10
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Я ни одного. Вчера познакомилась с достаточно большим количеством привитых людей, но это был их осознанный и личный выбор, кстати, ноль агрессии и упреков с их стороны по отношению к тем, кто не привился. Но все они против вакцинации подростков СЕЙЧАС, когда вакцина не прошла все стадии. Также, многие недоумевают, что для подростков пока что только одна вакцина, не предложена вакцина типа Вальнева, нет выбора вакцин. Впрочем, для людей до 55 лет тоже выбор небольшой - Пфайзер или Модерна.
Droopy, а как сбираются прививать подростков ?
Разный возраст, вес ну есть же и другие разницы с взрослыми.
Будут делить флакон на 6 раз, так же как и взрослым дозу вкалывать, или мелкому вкатят так же как и крупному взрослому ?
Наши дети, внуки - как они это все перенесут ?
timofeev вне форумов  
Старое 19.07.2021, 11:11
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Посмотреть сообщениеLubasha пишет:
Все как ту , на форуме: агрессия прет фонтаном , по 100 страниц за неделю исписывается, ин них дельных - процента 3 инфы; Остальное - бешенство и негатив
Но со всех сторон, заметьте.
Старое 19.07.2021, 11:11
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Таких ярых адептов вакцинации, как некоторые нас на форуме, я видела только одного.
А кто тут ярыи адепт? Я за вакцинирование, но не понимаю, чем мое решение вакцинироваться мешает тем, кто не хочет.

Я вот таких ярых противников не видел никогда. Иногда кажется, что они думают, что Макрон решил всех вакцинировать для какого-то личного удовольствия...
EHOT вне форумов  
Старое 19.07.2021, 11:13
Мэтр

Дальше - ещё пять лет в таком стиле. Все готовы?
Некоторым вполне нормально, как видно из этой темы. Не то, что нормально - они просто не видят проблемы.
IdaLou вне форумов  
Старое 19.07.2021, 11:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Мама (моя родственница) получила положительный тест на Ковид, ее 6-то месячный племянник, которого она заразила тоже. А у ее троих детей тест отрицательный. Причём у старшей девочки те же симптомы, что и у неё - кашель и температура. Странно все это и не объяснимо .
Пусть дети через пару днеи сделают повторныи тест. У нас было аналогично: первыи тест у всех отрицательныи, и повторныи (через неделю) положительныи у всех.
EHOT вне форумов  
Старое 19.07.2021, 11:14
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Так увольнять их никто не будет, просто непривитых перестанут ставить в планинг рабочий, соответственно, денег они за сидение дома не получат. Но будут числиться на работе.
А кого включат в планнинг?! У госпиталя так много лишних aide-soignantes , что есть кому заменить невакцинированных?
Мне кажется ситуация будет зависеть от количества , точнее соотношения желающих или нежелающих вакцинироваться и их сплоченности. Если антиваксов будет больше, да хотя бы 30-40%, то руководство госпиталя никак не сможет их из планинга убрать, так как работать будет некому, и новых не примешь, если невакцинированных сотрудников не увольнять.

Двое моих друзей работают в Hôpital des 4 temps в Saint-Cloud как aide-soignants. На прошлой неделе поставили их перед фактом, что всем надо привиться до 15 сентября, в противном случае перестанут допускать к работе и непривитые будут сидеть без зарплаты.
«Опрос, проведенный в начале года Лондонской школой гигиены и тропической медицины, показал, что люди, которые ощущают со стороны работодателя давление - будь то прямое распоряжение или мягкие, но настойчивые рекомендации, - значительно чаще говорят, что не хотят вакцинироваться (даже с учетом всех остальных показателей).

Беседы с медперсоналом и особенно с работниками социальных служб показывают, что принуждение сотрудников к вакцинации может парадоксальным образом привести к обратному результату, закрепив отрицательное отношение к прививке", - предупреждает одна из авторов исследования, профессор школы Сандра Мунье-Джек.
Результаты еще нескольких похожих исследований - например опроса, проведенного в США в декабре 2020-го - демонстрируют, что сопротивление обязаловке характерно далеко не только для медработников. Заслышав о возможности введения обязательной вакцинации, респонденты заявляли, что не намерены прививаться не только от коронавируса, но и от никак не связанной с ним ветрянки.
Это при том, что обзор трех десятков исследований показывает: в целом подавляющее большинство людей в разных странах мира поддерживает идею обязательной вакцинации. Однако прививаться "из-под палки" самостоятельно жители все тех же стран явно желанием не горят.«

https://www.google.com/amp/s/www.bbc...s-57605355.amp
Старое 19.07.2021, 11:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
А кто тут ярыи адепт? Я за вакцинирование, но не понимаю, чем мое решение вакцинироваться мешает тем, кто не хочет.
Я не о вас. Другие пользователи. Вы корректно пишите, хоть и не понимаете, о чем сокрушаемся мы с Ирис, Кампанюль и Байлой.
IdaLou вне форумов  
Старое 19.07.2021, 11:17
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo

Я вот таких ярых противников не видел никогда. Иногда кажется, что они думают, что Макрон решил всех вакцинировать для какого-то личного удовольствия...
Ничем не мешает.

Дело пахнет миллиярдом, ( на Брайтоне хорошая погода ) чем же не мотивация.

На Украине Сеня Кролик свой миллиард сделал на стене с Россией, а здесь миллиардов на порядок больше.
timofeev вне форумов  
Старое 19.07.2021, 11:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
А как прожить без посещения больниц или родственников в Эпадах?
Моя родственница вынуждена прививиться, так как должна проходить полное обследование в госпитале - у неё агрессивный рак в ремиссии.
IdaLou вне форумов  
Старое 19.07.2021, 11:18
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Посмотреть сообщениеdva.raz пишет:
Но со всех сторон, заметьте.
Да на самом деле не смешно.
Люди все на нервах, и те кто укололся испытательным препаратом, и те кто не укололся.
Просто зачем то начинаются оскорбления и переход на личности. Это еще никогда не помогало икого переубедить, если что...
Lubasha вне форумов  
Старое 19.07.2021, 11:27
Мэтр

хоть и не понимаете, о чем сокрушаемся мы с Ирис, Кампанюль и Байлой.
Я отлично понимаю о чем Вы сокрушаетесь. А сам я не сокрушаюсь только по причине того, что не вижу в этом выхода из ситуации.
EHOT вне форумов  
Старое 19.07.2021, 11:32
Мэтр

Я отлично понимаю о чем Вы сокрушаетесь. А сам я не сокрушаюсь только по причине того, что не вижу в этом выхода из ситуации.
Хорошо. Мне тоже понятно, что ничего уже не изменишь. Но до этого была надежда
IdaLou вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки