![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
В моём случае была полиция перед зоной регистрации и сдачи багажа, спросили, куда лечу, документы не проверяли. Аэропорт ШДГ. Не знаю, распространяется ли это на все вылеты или только на вылеты за пределы ЕС.
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Вам уже написали, что между странами ЕС границы нет, значит пограничников тоже нет.
Но тут правильное слово "по идее" Потому что в период карантинов можно ожидать все, что угодно. Еще в прошлом августе я прилетела из Мадрида в Париж, и перед получением багажа мы проходили паспортный контроль
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Если я не ошибаюсь, систематический паспортный контроль для полётов в страны ЕС (или только для прилёта из них во Францию?) ввели в своё время в связи с участившимися терактами. С тех пор, вроде, и не убирали. Может, от аэропортов зависит.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2010
|
Сотрудник представился, назвал должность.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Слово к делу не пришьешь. Люди и получают штрафы после бесед с такими работниками. Он вам дал какую-нить бумагу официальную ? Если нет- то на вас распространяется официальное распоряжение Роспотребнадзора, по которому вы тест должны сдавать в России. А там, уж как повезет. Может и пронесет. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.04.2021
|
Опыт прошлого года, прилет в Питер в ноябре:
- перед вылетом заполнил анкету (на границе не спрашивали) - в течение 3 дней по прилету нужно было сдать анализ - загрузить результат можно было и после 3-х дневного срока - пока не был загружен/отправлен результат теста, начиная с 4-го дня начал звонить участковый с проверкой изоляции (один раз пришел) Предполагаю, что если бы я не предоставил справку с требуемой датой сдачи анализа, мне был бы выписан штраф. Судя по информации от Роспотребнадзора сейчас все работает таким же образом. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Похоже что Роспотребнадзор забил на проверки.
Я летал в сентябре через Турцию и на Госуслугах появилось сначала "Тест загружен" и дня через три "Услуга оказана". Сейчас в начале марта люди слетали на Мальдивы, и у них уже больше месяца висит "Тест загружен", и все. Т.е. этот тест вообще никто не смотрел.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.06.2010
|
Раньше были все года сколько я помню, очень много летала с 2012 года. Как раз через другие страны ЕС и всегда надо было либо пограничнику паспорт показывать в окошке, либо позднее оснастили электронными воротами для граждан ЕС.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() К примеру, маршрут Париж-Франкфурт-Москва. Из Парижа во Франкфурт без пограничников, из Франкфурта в Москву - паспортный контроль
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
abris, я совершенно точно проходила паспортный контроль при возвращении из Германии в Тулузу в прошлом году за неделю до первого confinement. Туда не помню, как улетала (слишком рано утром
![]() UPD. Относительно свежая статья на тему. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
А вот свежий пример из Фейсбука: Хочу поделиться опытом полёта из Парижа в Москву. Летела сегодня с пересадкой в Хельсинках. Всё прошло хорошо. В Париже границу не проходила, соответственно с погранцами не общалась, отчёт никому не давала, зачем лечу. Спросили только тест пцр. Но на регистрации слышала, как агент регистрации разговаривая со своей коллегой, сказал, прокомментировал мою ситуацию: "У неё российский паспорт, проблем не будет". Так поняла, что если бы у меня был не российский паспорт, то возможно могли бы спросить мотив. В Хельсинках вообще никто ничего не проверял. Вобщем всё пошло штатно, без эксцессов. Только зря я волновалась. (На всякий случай мотив более или менее важный у меня был в запасе, но его никто не спросил.)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
На посадке не разворачивают это делают раньше при регистрации и контроля.всех этих тестов ![]() ![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2014
|
Смотрите - сейчас увидела мелькнувшую новость .
2, блин, теста теперь при прилёте в Россию надо будет сдавать((( Последняя ссылка на закон - на 3-ей странице написано(((( Опять новшества ((( и опять заново надо будет рассчитывать и дни , и время , и деньги дополнительные ((( ❗Роспотребнадзор ужесточил правила для прибывающих из-за рубежа россиян. Их обяжут сдавать тест на коронавирус два раза. Нововведение начнёт действовать с 1 мая. Для граждан, вернувшихся из Турции и Танзании, эти правила начнут действовать до 1 мая. В это же время Черногория отменяет все ограничения на въезд туристов из России. В том числе не потребуется при въезде сдавать ПЦР-тест на коронавирус. Такое же послабление коснётся граждан Белоруссии, Украины и Северной Македонии Вот ещё другое собщение ⚡Новые правила возвращения из-за границы. До 1 мая граждане России, прибывающие из Турции и Танзании, должны пройти повторный ПЦР-тест в срок до 5 дней с момента въезда в Россию и предоставить результаты на портале Госуслуг через форму «Предоставление сведений о результатах теста на новую коронавирусную инфекцию для прибывающих на территорию Российской Федерации». После 1 мая ВСЕ граждане России должны пройти повторный ПЦР-тест в срок до 5 дней с момента въезда в Россию. Интервал между первым и повторным исследованием на COVID-19 методом ПЦР должен составлять не менее суток. http://publication.pravo.gov.ru/Docu...=0&rangeSize=1 |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2014
|
Непонятно пока.
Там в законе написано «прибывающим « , то есть наверное, всем . Надо будет смотреть потом разъяснения по закону и смотреть кому сейчас уже из Турции и второй страны будут брать - входят ли дети туда . А потом - кому всем с 1 мая . А сейчас - то как? Детям тест при прилёту в Россию тест должны делать ? Или с какого- то определенного возраста? Форумчане вылетали по причине нахождения родственника в стационаре - кого - то выпустили , кого- то нет. Тут писали . Ага, начало. Я об этом давно поняла . Хорошо ещё, что хоть самолеты летают и вылететь и влетать можно . Билеты примерно в два раза по сравнению с прошлым годом подорожали . У меня Люфтганза перебронирование с прошлого года перебронирование ещё на месяц продлила и мне не выгодно на возврат запрашивать. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Mega5, спасибо за новость. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это дополнение к постановлению, которое касалось всех: и взрослых, и детей. Т.е. всем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ссылаться надо на Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 18.03.2020 N 7 "Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019", а не на Постановление N 22 от 27.07.2020, на которое я ссылалась раньше, (им только внесены правки). В этом постановлении, кстати, сказано: "Иностранным гражданам и лицам без гражданства ... при посадке в выполняющее международные воздушные перевозки воздушное судно, следующее в пункт назначения на территории Российской Федерации, в том числе в целях транзитного проезда через территорию Российской Федерации, и при пересечении Государственной границы Российской Федерации обеспечить наличие при себе медицинского документа (на русском или английском языках), подтверждающего отрицательный результат лабораторного исследования материала на COVID-19 методом полимеразной цепной реакции (ПЦР)..." |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
А тест ребенка загружать на госуслуги на мой аккаунт? И перед поездкой тоже надо заполнять декларацию на ребенка с госуслуг или достаточно бумажку в аэропорту заполнить?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Аэрофлот-то вообще летает сейчас Париж - Москва? (да, вот так я отстала от жизни)) Как часто? (и РЕАЛьНО летает, или просто обозначает рейсы в расписании?) И можно просто купить билет и лететь, или эти надо делать через какие-нибудь Госуслуги типа вывозные рейсы и т.п.?
|
![]() |
|
Мэтр
|
А это что за звери? То есть если купить билет у Аэрофлота, надо еще какую-то декларацию на госуслугах до вылета заполнять? (И что за бумажка в Аэропорту?)
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2004
|
В октябре и в апреле я заполняла только бумажную декларацию, которую раздают в самолете, но можно заранее заполнить госуслугах. В телеграмме отписывались, что их на регистрации уже спрашивали заполнили ли они эту форму на госуслугах.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.06.2010
|
Я так понимаю, что если лететь с пересадкой и конечный пункт страна прибытия Россия все равно нужны "уважительные" причины. Чтобы не спрашивали это надо добраться по суше. Или как то разбивать на два билета отдельных полеты. Последний очень и очень недешево ![]() Жду, что Рыжая напишет о своем полете Париж СПб. Удачного ей полета ![]() А мой паспорт еще даже не в работе в префектуре ![]() Так что на одном рейсе не полетим ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2004