Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.03.2020, 12:16
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2008
veronichka,
veronichka вне форумов  
Старое 05.03.2020, 12:19
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеveronichka пишет:
Что то у вас на середине сообщение прерывается. Не могли бы вы повторить, пожалуйста.
Старое 05.03.2020, 12:48
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
veronichka, ну вот, стыковочный рейс и больше времени. Билеты брались заранее и кто знал, что это все будет? Я очень надеюсь, что успею на стыковку с разницей в 2 часа. Короче, моя попа уже чувствует приключения.
Alena77 вне форумов  
Старое 05.03.2020, 13:08
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
ну вот, стыковочный рейс и больше времени. Билеты брались заранее и кто знал, что это все будет? Я очень надеюсь, что успею на стыковку с разницей в 2 часа. Короче, моя попа уже чувствует приключения.
видимо, со стыковками в 1ч15 в Париже и 1ч45 в Москве, не остается рассчитывать не удачу судя по рассказам уже путешествующих о принимаемых мерах против распространения вируса
Tiki вне форумов  
Старое 05.03.2020, 13:21
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеTiki пишет:
видимо, со стыковками в 1ч15 в Париже и 1ч45 в Москве, не остается рассчитывать не удачу судя по рассказам уже путешествующих о принимаемых мерах против распространения вируса
И что делать? Тем более, у меня билеты разных компаний. Не буду на российский до последнего регистрироваться. Чтобы хоть как то компенсацию трясти.
Alena77 вне форумов  
Старое 05.03.2020, 13:25
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
И что делать? Тем более, у меня билеты разных компаний. Не буду на российский до последнего регистрироваться. Чтобы хоть как то компенсацию трясти.
Может стоить позвонить в авиакомпанию и задать им этот вопрос?

Если Вы работаете, то наверное лучше не рисковать . А если не работаете, то не обращать внимание на истерию и лететь спокойно.
Удачи Вам!
Старое 05.03.2020, 12:16
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Дочку не отправила сегодня в колледж. Вчера горло и сильный насморк, чихает и редко покашливает, ночь плохо спала, но я так и не поняла была у неё температура или нет. Утром не было.
Я не думаю, что коронавирус судя по симптомам. Но кто знает. Завтра в школу надо уже.2 дня подряд пропускать как-то не очень...
Старое 05.03.2020, 13:53
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
Посмотреть сообщениеRos пишет:
Дочку не отправила сегодня в колледж. Вчера горло и сильный насморк, чихает и редко покашливает, ночь плохо спала, но я так и не поняла была у неё температура или нет. Утром не было.
Я не думаю, что коронавирус судя по симптомам. Но кто знает. Завтра в школу надо уже.2 дня подряд пропускать как-то не очень...
Завтра пятница , а там и 2 выходных. Ничего страшного, если. Приболевший ребёнок дома отсидится вначале болезни.
Старое 05.03.2020, 14:13
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Посмотреть сообщениеpupusha пишет:
Завтра пятница , а там и 2 выходных. Ничего страшного, если. Приболевший ребёнок дома отсидится вначале болезни.
ну возможно, посмотрим завтра по самочувствию. А ещё у них в субботу ночевка в лагере скаутов, которую дочь очень сильно ждала. И её не отменяют из-за коронавируса... Получается, и ночёвку придётся пропустить...
Старое 05.03.2020, 12:36
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Такого типа вирусы, преодолевающие видовой барьер, являются, кстати, важнейшим механизмом горизонтального переноса генов и, если смотреть шире, видовой изменчивости.
Может спустя энное число поколений люди смогут летать, благодаря covid-19 2020 года или встроенный радар получат ☺
NBVictory вне форумов  
Старое 05.03.2020, 12:53
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
Может спустя энное число поколений люди смогут летать, благодаря covid-19 2020 года или встроенный радар получат ☺
Или миелофон)))
olena_k вне форумов  
Старое 05.03.2020, 14:45
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Или миелофон)))
Это вряд ли - у летучих мышей его нет
NBVictory вне форумов  
Старое 05.03.2020, 12:37
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Сегодня прочитала, что у одного из больных развился энцефалит в Китае .
Primavera вне форумов  
Старое 05.03.2020, 13:52
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Кстати, вчера или позавчера по ТВ показали группку вирусологов-эпидемиологов, которые собрались для выработки мер (профилактических в том числе) по предотвращению распространения короны. Сидят все в маленьком помещении, тесненько друг к другу, без масок. Смешно :-)
А зачем им маски, они больны?

Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
Сегодня прочитала, что у одного из больных развился энцефалит в Китае .
Грипп тоже может давать осложнения в виде энцефалита. Один случай из 80000 — это 0.001% .
sonnisse вне форумов  
Старое 05.03.2020, 13:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.10.2010
А я в замешательстве, потому что мне кажется что информация в сми, да и повсюду, сейчас двух типов "грядет_чума_мы_все умрем" и "ничего_нет_раздули_из мухи_слона" ребята где брать информацию? Смотреть чисто на цифры вряд ли поможет, я в этой тематике мало что понимаю
Sve_Paris вне форумов  
Старое 05.03.2020, 14:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеKlervie пишет:
Мне - да. Ковид даёт страшнейшую пневмонию. Обычный насморк - нет.
?
Ну про тестируют м обнаружат у вас корону, а чувствуете вы себя при этом не очень плохо, как при обычном орви. Кто вас будет лечить и чем?!

Посмотреть сообщениеA. Fig Lee пишет:
Что бы определить чем лечить, надо определить болезнь. Если корона то тестируют всех кто был рядом и мог заразиться
Так от коронавируса лекарства еще нет. Как, впрочем, и от других вирусов. Поэтому лечить лекарствами будут тогда, когда корона перейдет в пневмонию или энцефалит (;хотя это очень редкий случай), но лечить именно от пневмонии и энцефалита, а не от вируса.

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
А зачем им маски, они больны?
.
Так никто же не знает, больны они или нет. Вон на этот сьезд евангелистов тоже сьехались вроде как здоровые, а после пребывания в тесноте в закрытом помещении оказалось несколько больных.
Так и эти «вирусологи» - это не коллектив, который долго вместе работает, а разные люди экстренно собрались. Смешно потому, что в качестве мер профилактики короны они говорили о масках, избегании контактов и «соблюдении дистанции», сами при этом сидели тесно прижавшись друг другу, соприкасаясь локтями и плечами.
Старое 05.03.2020, 14:26     Последний раз редактировалось Klervie; 05.03.2020 в 14:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2011
Ну про тестируют м обнаружат у вас корону, а чувствуете вы себя при этом не очень плохо, как при обычном орви. Кто вас будет лечить и чем?!
Милая, узнаю Вас в гриме)))
Вы ж мне рассказывали, как дела в Японии обстоят - что очень позабавило японских хаха (это мама по японски)? Ваш спитч про государственные продленки уж очень их насмешил))))

Теперь объясню знать есть у меня вирус или нет - необходимо. Что б обезопасить семью, ребёнка, родителей. Что б самоизолироваться. Что б в случае развития пневмонии, знать, что действовать нужно срочно - ибо пневмония при данном вирусе очень коварна. Догадайтесь, к кому сначала приедет скорая: к тому, кто скажет, что у него диагностированный коронавирус или к тому, к скажет «я тут сопливился, а теперь у меня Т под 40 и дышать мне трудно»??? Знаете ответ?
Меня вообще здесь некоторые Сообщения удивляют, прикалываются люди или реально верят
всему, что им так навязчиво пытается местное ТВ рассказать?
Klervie вне форумов  
Старое 05.03.2020, 14:35
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Догадайтесь, к кому сначала приедет скорая: к тому, кто скажет, что у него диагностированный коронавирус или к тому, к скажет «я тут сопливился, а теперь у меня Т под 40 и дышать мне трудно»??? Знаете ответ?
А Вы уже пробовали вызывать скорую? И Вас уже оставляли умирать дома?

Теперь объясню знать есть у меня вирус или нет - необходимо. Что б обезопасить семью, ребёнка, родителей. Что б самоизолироваться.
Даже в случае обычного гриппа мы изолируем больного в отдельную комнату. И сейчас при малейшем подозрении поступим именно так, даже без диагноза.
Campanule вне форумов  
Старое 05.03.2020, 14:46
Мэтр

Милая, узнаю Вас в гриме)))
Вы ж мне рассказывали, как дела в Японии обстоят - что очень позабавило японских хаха (это мама по японски)? Ваш спитч про государственные продленки уж очень их насмешил))))

Теперь объясню знать есть у меня вирус или нет - необходимо. Что б обезопасить семью, ребёнка, родителей. Что б самоизолироваться. Что б в случае развития пневмонии, знать, что действовать нужно срочно - ибо пневмония при данном вирусе очень коварна. Догадайтесь, к кому сначала приедет скорая: к тому, кто скажет, что у него диагностированный коронавирус или к тому, к скажет «я тут сопливился, а теперь у меня Т под 40 и дышать мне трудно»??? Знаете ответ?
Меня вообще здесь некоторые Сообщения удивляют, прикалываются люди или реально верят
всему, что им так навязчиво пытается местное ТВ рассказать?
Я на форуме давно, а не пришла спецом, чтобы поучаствовать в теме о короновирусе, и выступаю всегда под своим ником, не гримируясь.
А знакомые японские мамочки есть не только у вас. Только смеются по разному поводу.
Скорая быстрее приедет К тому, кто живет ближе к больнице, у которой эти скорые в наличии.
Старое 05.03.2020, 14:59
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2017

Так от коронавируса лекарства еще нет. Как, впрочем, и от других вирусов. Поэтому лечить лекарствами будут тогда, когда корона перейдет в пневмонию или энцефалит (;хотя это очень редкий случай), но лечить именно от пневмонии и энцефалита, а не от вируса.

Так никто же не знает, больны они или нет. Вон на этот сьезд евангелистов тоже сьехались вроде как здоровые, а после пребывания в тесноте в закрытом помещении оказалось несколько больных.
Так и эти «вирусологи» - это не коллектив, который долго вместе работает, а разные люди экстренно собрались. Смешно потому, что в качестве мер профилактики короны они говорили о масках, избегании контактов и «соблюдении дистанции», сами при этом сидели тесно прижавшись друг другу, соприкасаясь локтями и плечами.
Ну так а кто знает коронавирус это или нет без теста? А если нет а лекарство есть?
Поэтому и делают тесты - можно лечить или сразу катафалк заказывать
A. Fig Lee вне форумов  
Старое 05.03.2020, 12:38
Мэтр

Дата рег-ции: 29.01.2010
Кто-нибудь читал рассказы переболевших о том как протекала болезнь? На любом языке.
Старое 05.03.2020, 12:40
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2017
Посмотреть сообщениеRelifkba пишет:
Кто-нибудь читал рассказы переболевших о том как протекала болезнь? На любом языке.
Каждый 12й из диагностированных в реанимации.
Дышать трудно.
A. Fig Lee вне форумов  
Старое 05.03.2020, 12:48     Последний раз редактировалось Yuta; 05.03.2020 в 12:54..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2014
Подскажите, если кто в курсе, по прилету в Россию из неблагополучной зоны, в случае, если у человека нет никаких симптомов, человек отправляется на карантин к себе домой или в какие то специальные места?

А, вот уже увидела ответ Roupy
Yuta вне форумов  
Старое 05.03.2020, 12:49
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеYuta пишет:
если у человека нет никаких симптомов, человек отправляется на карантин к себе домой или в какие то специальные места?
vs
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
только что сказали- всем прилетевшим из Кореи, Италии, и Ирана в аэропорту выдают больничные, ( про обязательный карантин ее сказали), остальных без температуры просто по домам отпускают.

Maury вне форумов  
Старое 05.03.2020, 13:37
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
EN DIRECT - Coronavirus: en France, un contaminé sur cinq a moins de 18 ans
https://www.lefigaro.fr/sciences/202...uarantaine.php

Сегодня на высшем уровне будет решено, перейдёт ли Франция на стадию 3
https://www.lemonde.fr/planete/artic...1878_3244.html
Coronavirus : les autorités se préparent au stade 3 de l’épidémie en France
Старое 05.03.2020, 13:51
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Где это написано? Я в статье по Вашей ссылке этого не нашла.
libellule вне форумов  
Старое 05.03.2020, 14:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Где это написано? Я в статье по Вашей ссылке этого не нашла.
Emmanuel Macron doit réunir, jeudi après-midi, les principaux acteurs de la recherche publique et privée engagés dans la lutte contre la maladie Covid-19.
Une trentaine de chercheurs à l’Elysée autour d’Emmanuel Macron, des ministres face à des représentants d’élus locaux : l’exécutif continue d’afficher sa mobilisation contre le nouveau coronavirus, qui se rapproche du stade 3 de l’épidémie. Le chef de l’Etat doit réunir, jeudi après-midi, les principaux acteurs de la recherche publique et privée engagés dans la lutte contre la maladie Covid-19.
Эта статья в газете "Монд" свежая совсем
Старое 05.03.2020, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Le chef de l’Etat doit réunir, jeudi après-midi, les principaux acteurs de la recherche publique et privée engagés dans la lutte contre la maladie Covid-19.
И где здесь говорится, что сегодня будет что-то решено о переходе на 3 стадию?
О какой 3 стадии может идти речь, если только менее 260 заболевших на 67 миллионов?
libellule вне форумов  
Старое 05.03.2020, 14:49
Мэтр

libellule,
Вы по ссылке зашли, в названии статьи как раз и говорится, что Франция готовится к третей стадии.
Много таких заголовков сегодня
Coronavirus en France : le gouvernement se prépare au stade 3 de l’épidémie
https://www.sudouest.fr/2020/03/05/c...0991-10861.php
L’inquiétude des Français semble avoir baissé d’un cran, selon un sondage Elabe pour BFMTV : 52% ne se disent pas inquiets, soit 5 points de plus qu’il y a une semaine. Face à un virus bénin dans 80% des cas mais très contagieux, ils redoutent en revanche majoritairement divers lieux publics, transports en commun en tête.
Старое 05.03.2020, 13:53
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
EN DIRECT - Coronavirus: en France, un contaminé sur cinq a moins de 18 ans
https://www.lefigaro.fr/sciences/202...uarantaine.php

Наверное рано еще ее вводить или я не права ?
Doumkie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки