Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.03.2020, 13:52
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Кстати, вчера или позавчера по ТВ показали группку вирусологов-эпидемиологов, которые собрались для выработки мер (профилактических в том числе) по предотвращению распространения короны. Сидят все в маленьком помещении, тесненько друг к другу, без масок. Смешно :-)
А зачем им маски, они больны?

Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
Сегодня прочитала, что у одного из больных развился энцефалит в Китае .
Грипп тоже может давать осложнения в виде энцефалита. Один случай из 80000 — это 0.001% .
sonnisse вне форумов  
Старое 05.03.2020, 13:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.10.2010
А я в замешательстве, потому что мне кажется что информация в сми, да и повсюду, сейчас двух типов "грядет_чума_мы_все умрем" и "ничего_нет_раздули_из мухи_слона" ребята где брать информацию? Смотреть чисто на цифры вряд ли поможет, я в этой тематике мало что понимаю
Sve_Paris вне форумов  
Старое 05.03.2020, 14:14
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеKlervie пишет:
Мне - да. Ковид даёт страшнейшую пневмонию. Обычный насморк - нет.
?
Ну про тестируют м обнаружат у вас корону, а чувствуете вы себя при этом не очень плохо, как при обычном орви. Кто вас будет лечить и чем?!

Посмотреть сообщениеA. Fig Lee пишет:
Что бы определить чем лечить, надо определить болезнь. Если корона то тестируют всех кто был рядом и мог заразиться
Так от коронавируса лекарства еще нет. Как, впрочем, и от других вирусов. Поэтому лечить лекарствами будут тогда, когда корона перейдет в пневмонию или энцефалит (;хотя это очень редкий случай), но лечить именно от пневмонии и энцефалита, а не от вируса.

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
А зачем им маски, они больны?
.
Так никто же не знает, больны они или нет. Вон на этот сьезд евангелистов тоже сьехались вроде как здоровые, а после пребывания в тесноте в закрытом помещении оказалось несколько больных.
Так и эти «вирусологи» - это не коллектив, который долго вместе работает, а разные люди экстренно собрались. Смешно потому, что в качестве мер профилактики короны они говорили о масках, избегании контактов и «соблюдении дистанции», сами при этом сидели тесно прижавшись друг другу, соприкасаясь локтями и плечами.
Старое 05.03.2020, 14:26     Последний раз редактировалось Klervie; 05.03.2020 в 14:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2011
Ну про тестируют м обнаружат у вас корону, а чувствуете вы себя при этом не очень плохо, как при обычном орви. Кто вас будет лечить и чем?!
Милая, узнаю Вас в гриме)))
Вы ж мне рассказывали, как дела в Японии обстоят - что очень позабавило японских хаха (это мама по японски)? Ваш спитч про государственные продленки уж очень их насмешил))))

Теперь объясню знать есть у меня вирус или нет - необходимо. Что б обезопасить семью, ребёнка, родителей. Что б самоизолироваться. Что б в случае развития пневмонии, знать, что действовать нужно срочно - ибо пневмония при данном вирусе очень коварна. Догадайтесь, к кому сначала приедет скорая: к тому, кто скажет, что у него диагностированный коронавирус или к тому, к скажет «я тут сопливился, а теперь у меня Т под 40 и дышать мне трудно»??? Знаете ответ?
Меня вообще здесь некоторые Сообщения удивляют, прикалываются люди или реально верят
всему, что им так навязчиво пытается местное ТВ рассказать?
Klervie вне форумов  
Старое 05.03.2020, 14:35
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Догадайтесь, к кому сначала приедет скорая: к тому, кто скажет, что у него диагностированный коронавирус или к тому, к скажет «я тут сопливился, а теперь у меня Т под 40 и дышать мне трудно»??? Знаете ответ?
А Вы уже пробовали вызывать скорую? И Вас уже оставляли умирать дома?

Теперь объясню знать есть у меня вирус или нет - необходимо. Что б обезопасить семью, ребёнка, родителей. Что б самоизолироваться.
Даже в случае обычного гриппа мы изолируем больного в отдельную комнату. И сейчас при малейшем подозрении поступим именно так, даже без диагноза.
Campanule вне форумов  
Старое 05.03.2020, 14:39
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2011
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
А Вы уже пробовали вызывать скорую? И Вас уже оставляли умирать дома?

У меня был очень печальный опыт с местной медициной.

Даже в случае обычного гриппа мы изолируем больного в отдельную комнату. И сейчас при малейшем подозрении поступим именно так, даже без диагноза.
Да вы молодец! Не-жму вам руку! В магазин не выходите, с родными не общаетесь, полностью изолированы на 2 недели, полная дезинфекция - прям вау! Я вам верю верю)))
Klervie вне форумов  
Старое 05.03.2020, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Да вы молодец! Не-жму вам руку! В магазин не выходите, с родными не общаетесь, полностью изолированы на 2 недели, полная дезинфекция - прям вау! Я вам верю верю)))
Разве не это называется личной ответственностью, о которой Вы там много пишете? Если я болею гриппом, то детьми занимается и в магазины ходит муж. В периоды обычного гриппа менее строгий карантин (то есть с детьми какой-то контакт все равно есть), а когда муж заразился свинным гриппом, то сидел неделю в изоляции в отдельной комнате и вообще не выходил из нее. Еду, питье, лекарства я ставила перед дверью - муж забирал, то есть контакта не было совсем. Больше никто из семьи не заразился. И сейчас, в период эпидемии коронавируса, я бы посадила любого с симптомами из семьи на строгий карантин.
Campanule вне форумов  
Старое 05.03.2020, 15:07
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2017
А вот руку жать я бы не стал. Хотя бы продезинфицируйте ее там
A. Fig Lee вне форумов  
Старое 05.03.2020, 14:41
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Даже в случае обычного гриппа мы изолируем больного в отдельную комнату. И сейчас при малейшем подозрении поступим именно так, даже без диагноза
а я поняла, что совершенно не в состоянии так сделать. Дочка болеет, но она пришла к нам в кровать и мы уже переобнимались с ней,как-то не получается изолироваться... Так что однозначно надежды только на иммунитет
Старое 05.03.2020, 14:47
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2008
Campanule, моего сына однажды оставляли умирать дома. Сначала пришёл врач на дом. Сказал аппендицит. Вызывайте скорую. Врач ушёл. Я вызвала скорую. Приезжайте сами. Я отвечаю - мужа с машиной дома нет. Ребёнок не может встать с кровати. Что мне делать?
На что мне ответили довольно таки грубо, что на аппендициты они не выезжают.
veronichka вне форумов  
Старое 05.03.2020, 15:42     Последний раз редактировалось tyupa; 05.03.2020 в 15:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеveronichka пишет:
Campanule, моего сына однажды оставляли умирать дома. Сначала пришёл врач на дом. Сказал аппендицит. Вызывайте скорую. Врач ушёл. Я вызвала скорую. Приезжайте сами. Я отвечаю - мужа с машиной дома нет. Ребёнок не может встать с кровати. Что мне делать?
На что мне ответили довольно таки грубо, что на аппендициты они не выезжают.
Что же Вы пожарных не вызвали, когда скорая Вам нагрубила?
Как-то надо выбирать слова, когда пишете Ваши посты : «моего сына оставили умирать дома» - это даже не паника, а психоз. Продолжайте постить простыни из ФБ, случаи сослуживцев Вашей мамы, соседки, подруги соседки итд. Это очень информативно и, главное, всех успокаивает. И самое главное, что это всё правда , надо полагать...?
tyupa вне форумов  
Старое 05.03.2020, 15:48
Мэтр

tyupa, вы ставите под сомнения скрины, что я здесь выкладывала?
veronichka вне форумов  
Старое 05.03.2020, 15:49
Мэтр

tyupa, вы можете называть инстинкт самосохранения и любовь к близким как угодно. Нравится психоз или паника - пожалуйста, ваше дело!
veronichka вне форумов  
Старое 05.03.2020, 14:46
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Милая, узнаю Вас в гриме)))
Вы ж мне рассказывали, как дела в Японии обстоят - что очень позабавило японских хаха (это мама по японски)? Ваш спитч про государственные продленки уж очень их насмешил))))

Теперь объясню знать есть у меня вирус или нет - необходимо. Что б обезопасить семью, ребёнка, родителей. Что б самоизолироваться. Что б в случае развития пневмонии, знать, что действовать нужно срочно - ибо пневмония при данном вирусе очень коварна. Догадайтесь, к кому сначала приедет скорая: к тому, кто скажет, что у него диагностированный коронавирус или к тому, к скажет «я тут сопливился, а теперь у меня Т под 40 и дышать мне трудно»??? Знаете ответ?
Меня вообще здесь некоторые Сообщения удивляют, прикалываются люди или реально верят
всему, что им так навязчиво пытается местное ТВ рассказать?
Я на форуме давно, а не пришла спецом, чтобы поучаствовать в теме о короновирусе, и выступаю всегда под своим ником, не гримируясь.
А знакомые японские мамочки есть не только у вас. Только смеются по разному поводу.
Скорая быстрее приедет К тому, кто живет ближе к больнице, у которой эти скорые в наличии.
Старое 05.03.2020, 14:59
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2017

Так от коронавируса лекарства еще нет. Как, впрочем, и от других вирусов. Поэтому лечить лекарствами будут тогда, когда корона перейдет в пневмонию или энцефалит (;хотя это очень редкий случай), но лечить именно от пневмонии и энцефалита, а не от вируса.

Так никто же не знает, больны они или нет. Вон на этот сьезд евангелистов тоже сьехались вроде как здоровые, а после пребывания в тесноте в закрытом помещении оказалось несколько больных.
Так и эти «вирусологи» - это не коллектив, который долго вместе работает, а разные люди экстренно собрались. Смешно потому, что в качестве мер профилактики короны они говорили о масках, избегании контактов и «соблюдении дистанции», сами при этом сидели тесно прижавшись друг другу, соприкасаясь локтями и плечами.
Ну так а кто знает коронавирус это или нет без теста? А если нет а лекарство есть?
Поэтому и делают тесты - можно лечить или сразу катафалк заказывать
A. Fig Lee вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки