Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.07.2021, 09:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.06.2020
Девочки, может подскажете ( для моей знакомой ищу информацию).
Есть действующий титр ( на 4 года воссоединение семьи), живет во Франции 7 лет, работает.
Может она подать сейчас на карту 10 лет? ( тест А2 имеется) Или нужно ждать окончания титра, который выдан на 4 года?
Оф. информации не нашла. Заранее спасибо
Tatiana L-C вне форумов  
Старое 22.07.2021, 16:40
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
Посмотреть сообщениеTatiana L-C пишет:
Девочки, может подскажете ( для моей знакомой ищу информацию).
Есть действующий титр ( на 4 года воссоединение семьи), живет во Франции 7 лет, работает.
Может она подать сейчас на карту 10 лет? ( тест А2 имеется) Или нужно ждать окончания титра, который выдан на 4 года?
Оф. информации не нашла. Заранее спасибо
может
musjaster вне форумов  
Старое 31.07.2021, 15:10
Мэтр

Дата рег-ции: 23.07.2018
В списке документов на 10-летний ВНЖ на сайте нашей Префектуры отсутствует дубликат свидетельства о рождении с переводом присяжного переводчика…

У кого-нибудь просили этот документ в Префектуре при подаче на 10-летку?
elena_vasina вне форумов  
Старое 31.07.2021, 21:28
Дебютант

Дата рег-ции: 15.07.2017
Посмотреть сообщениеelena_vasina пишет:
В списке документов на 10-летний ВНЖ на сайте нашей Префектуры отсутствует дубликат свидетельства о рождении с переводом присяжного переводчика…

У кого-нибудь просили этот документ в Префектуре при подаче на 10-летку?
Здравствуйте, да, у меня взяли копию перевода свидетельства о рождении, но это было не по списку документов, а потому что сотрудник хотел сделать моё досье максимально полным на первую 10-летку и попросил вообще все что у меня было.
aelitha вне форумов  
Старое 01.08.2021, 20:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеaelitha пишет:
Здравствуйте, да, у меня взяли копию перевода свидетельства о рождении, но это было не по списку документов, а потому что сотрудник хотел сделать моё досье максимально полным на первую 10-летку и попросил вообще все что у меня было.
Спасибо за Ваш ответ. Сделаю новый перевод для спокойствия.
elena_vasina вне форумов  
Старое 01.08.2021, 11:20
Бывалый

Дата рег-ции: 26.11.2018
Всем привет. Я получила 10 летку la vie privee et familiale. Мужу предложили контракт в Африке на 1 год. То есть он едет по рабочей визе (муж француз) я еду с ним как супруга. То есть по рабочей визе он станет резидентом и я как бы с ним . Так же его работа требует по месту прибытия зарегистрироваться в посольстве Франции, что мы в Африке, так как страна не самая спокойная. если я год буду жить в другой стране ,то потеряю ли я мою 10летку????? Подскажите пожалуйста
Maruska26 вне форумов  
Старое 02.08.2021, 11:14
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
Посмотреть сообщениеMaruska26 пишет:
Всем привет. Я получила 10 летку ла вие привее ет фамилиале. Мужу предложили контракт в Африке на 1 год. То есть он едет по рабочей визе (муж француз) я еду с ним как супруга. То есть по рабочей визе он станет резидентом и я как бы с ним . Так же его работа требует по месту прибытия зарегистрироваться в посольстве Франции, что мы в Африке, так как страна не самая спокойная. если я год буду жить в другой стране ,то потеряю ли я мою 10летку????? Подскажите пожалуйста
за 1 год нет
musjaster вне форумов  
Старое 02.08.2021, 23:06
Бывалый

Посмотреть сообщениеmusjaster пишет:
за 1 год нет
а через сколько лет она аннулируется?
Maruska26 вне форумов  
Старое 02.08.2021, 23:24
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Посмотреть сообщениеMaruska26 пишет:
а через сколько лет она аннулируется?
Привет, Maruska26! Карта резидента (т.н. десятилетка) позволяет пребывать за пределами Франции не более трех лет вподряд
Funfurier-adjnt вне форумов  
Старое 26.08.2021, 17:30
Дебютант

Дата рег-ции: 04.09.2013
Посмотреть сообщениеFunfurier-adjnt пишет:
Привет, Maruska26! Карта резидента (т.н. десятилетка) позволяет пребывать за пределами Франции не более трех лет вподряд
Вот это я как раз и искала, хотя на сайте префектуры написано,что она недействительна спустя 3 года,если не проживаешь во Франции. Я как раз в Россию вернулась, но карта до 27года. Жаль, конечно. Хотя до сих пор не понимаю как они на границе это проверяют. Если как турист из России летишь.
Lisena вне форумов  
Старое 07.08.2021, 19:43
Дебютант

Дата рег-ции: 07.02.2009
Здравствуйте. Не нашла ответа…
Подскажите, пожалуйста, у меня 10—ти летняя карта, но в следующем году она заканчивается. Как сейчас проходит процедура? Т.е как обычно подаёшь документы и выдаётся опять десятилетка? Или ее заново нужно запрашивать? Благодарю за ответ ��
malinka2512 вне форумов  
Старое 08.08.2021, 21:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеmalinka2512 пишет:
Здравствуйте. Не нашла ответа…
Подскажите, пожалуйста, у меня 10—ти летняя карта, но в следующем году она заканчивается. Как сейчас проходит процедура? Т.е как обычно подаёшь документы и выдаётся опять десятилетка? Или ее заново нужно запрашивать? Благодарю за ответ ��
Вам, вероятно, сюда: https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=74432
Тема "Обновление 10-ти летней КДС после 10 лет"
elena_vasina вне форумов  
Старое 08.08.2021, 19:00
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2012
Девушки, кто недавно получал 10-летку в префектуре Ниццы? Ходили забирать с мужем или можно одной? Поделитесь, пожалуйста)) И сколько по времени занял процесс ожидания от подачи до получения?
Aleksa93 вне форумов  
Старое 31.08.2021, 20:03
Дебютант

Дата рег-ции: 25.09.2013
Здравствуйте,
У меня вопрос к знающим. У меня подходит к концу мой вид на жительство salarié в октябре, я решила подавать на 10летку. Живу во Франции с 2013 года, тут училась в магистратуре, потом работала (был контракт CDI с которым и получила сейчашний вид на жительство рабочий, но фирма обанкротилась и меня уволили), потом вышла замуж за француза 4 года назад и теперь у нас 2 детей, в октябре начинаю новую работу. Странная тётенька в окошечке в нашей префектуре (Haute Vienne 87) мне с важным видом сказала, что будущий работадатель должен сделать запрос в Direccte для изучения моего досье, чтобы мне продлить документы. Но ведь я не собираюсь продливать titre de séjour salarié, я подаю на карту 10 летнюю. Кто-то знает, Direccte действительно должны проерить мое досье и если не дадут согласие то мне могут не дать карту?
Miracule вне форумов  
Старое 31.08.2021, 20:38
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Miracule, вы не меняли статус на семейный, поэтому ваши привязки не к браку с французом , а к работе.
Ptu вне форумов  
Старое 31.08.2021, 22:59
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Miracule, вы не меняли статус на семейный, поэтому ваши привязки не к браку с французом , а к работе.
Ого как интересно, я думала статус поменяется типа сам собой сейчас, раз я принесла им в досье документов свидетельство о браке и свидетельства о рождении детей... А как думаете, Direccte будет такие же требования предъявлять как и при получении внж salarié? Я помню тогда они требовали чтобы зарплата была как минимум 1.5 раза smic, чтобы договор был долгосрочный и еще чего-то. А то в этот раз меня нанимает ассоциация, контракт будет contrat aidé par pole emploi и зарплата крохотная. Вот думаю, если это не понравится Direcct мне что, могут отказать в карте? 😓
Miracule вне форумов  
Старое 31.08.2021, 23:28     Последний раз редактировалось Ptu; 31.08.2021 в 23:57..
Мэтр

Miracule, мне кажется, ситуация у вас не очень уж стандартная . Я бы на вашем месте просто забила и не нервничала. Карта у вас будет по любому, наверняка не на один год. Дадут ли десятилетку сложно сказать, это не сотрудница на рецепции решает. Чем меньше вы себе голову забиваете этим, тем больще шансов что удача будет на вашей стороне. Что вам и желаю!
Отказаать вам ни в коем случае не могут в карте.
Но просто свидетельства о браке маловато, по браку нужно по списку доки нести - там доказательства трех лет совместной жизни типа налогов и прочих бумаг. По каждому мотиву ведь список разнится.
Ptu вне форумов  
Старое 01.09.2021, 11:08
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Miracule, мне кажется, ситуация у вас не очень уж стандартная . Я бы на вашем месте просто забила и не нервничала. Карта у вас будет по любому, наверняка не на один год. Дадут ли десятилетку сложно сказать, это не сотрудница на рецепции решает. Чем меньше вы себе голову забиваете этим, тем больще шансов что удача будет на вашей стороне. Что вам и желаю!
Отказаать вам ни в коем случае не могут в карте.
Но просто свидетельства о браке маловато, по браку нужно по списку доки нести - там доказательства трех лет совместной жизни типа налогов и прочих бумаг. По каждому мотиву ведь список разнится.

Я просто удивилась тетеньке, потому что я принесла ей полное досье и с доказательством совместной жизни (налоги, банковский счет, свидетельство о покупке дома совместно, declaration sur l'honneur о совместной жизни), но она этого ничего брать не хотела! Я удивилась. Она дала мне ссылку на сайт direccte, сказала что работодатель там что-то должен заполнить. Но что и как не объяснила. Я посмотрела, там просто ссылка на сайт direccte. И мне надо объяснить работодателю что заполнить, когда я сама ничего не поняла 🤪 Я так думаю надо чтобы они заполнили формулу demande d'autorisation de travail, но я не уверена.
Короче спасибо вам за поддержку, так все с этими документами не понятно каждый раз. Скорее бы получить гражданство и больше не париться!
Miracule вне форумов  
Старое 19.09.2021, 21:15
Бывалый

Здравствуйте, я получила 10 летку по замужеству. Мужу предложили работу в Конго. мы уехали в Конго, контракт на год. Скажите, если я встану на учет во Французское посольство, чтоб при возвращении во Францию получить от ни бумагу , что наша личная жизнь не прерывалась. У меня не аннулируют мою 10летку?
Maruska26 вне форумов  
Старое 20.09.2021, 11:54
Мэтр

Maruska26, в консульстве поставят вашего мужа, а не вас, вы не француженка. Но сделайте это , чтобы запрашивать гражданство без потерь в стаже. А десятилетка ваша будет действительна, у вас уважительная причина, которую можно предоствить.

Durée de validité

La carte de résident est valable 10 ans et renouvelable.

Toutefois, elle n'est plus valable si vous quittez la France pendant plus de 3 ans consécutifs.

Vous pouvez demander à prolonger cette période de 3 ans. C'est le préfet qui décide si les motifs avancés justifient la prolongation demandée.

Elle est notamment accordée si votre absence est justifiée par des événements particuliers : une hospitalisation, le service militaire, un motif professionnel ( Personne physique ou morale, publique ou privée, qui agit dans le cadre de son activité commerciale, industrielle, artisanale, libérale ou agricole, y compris lorsqu'elle agit au nom ou pour le compte d'un autre professionnel) ou familial, etc.
https://www.service-public.fr/partic...osdroits/F2208
Ptu вне форумов  
Старое 04.09.2021, 14:31
Дебютант

Дата рег-ции: 08.12.2018
Здравствуйте, может кто то уже подавал на 10летнюю карту резидента в префектуре нантерр? Насколько я поняла они принимают все документы только через démarches-simplifies в электронном виде. Но тем есть только обновление титра, и конечно же нет поля чтобы приложить тест по французскому. Посоветуйте пожалуйста. Взять рандеву, отправлять документы по почте бессмысленно, рандеву нет, документы отправляют обратно
Regirou вне форумов  
Старое 13.09.2021, 08:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеRegirou пишет:
Здравствуйте, может кто то уже подавал на 10летнюю карту резидента в префектуре нантерр? Насколько я поняла они принимают все документы только через démarches-simplifies в электронном виде. Но тем есть только обновление титра, и конечно же нет поля чтобы приложить тест по французскому. Посоветуйте пожалуйста. Взять рандеву, отправлять документы по почте бессмысленно, рандеву нет, документы отправляют обратно
Добрый день! Вам удалось подать документы в Нантерр? Если да, то как?
elena_vasina вне форумов  
Старое 20.09.2021, 11:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.10.2007
Посмотреть сообщениеelena_vasina пишет:
Добрый день! Вам удалось подать документы в Нантерр? Если да, то как?
присоединюсь к вопросу. с июля месяца все подается онлайн, для этого нужно зарегистрироваться. создать аккуант сайт не дает ссылаясь что данные не правильные.
vasilek вне форумов  
Старое 13.09.2021, 08:30
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2007
Посмотреть сообщениеRegirou пишет:
Насколько я поняла они принимают все документы только через démarches-simplifies в электронном виде. Но тем есть только обновление титра, и конечно же нет поля чтобы приложить тест по французскому.
Я недавно через démarches-simplifies отправляла документы на смену адреса в 10-летке. Там в самом низу страницы (чуть ли не последний) был пункт для загрузки документов в электронном виде. Я понимаю, что у вас другой démarche, но вдруг вы просто не увидели пункт, где можно загрузить тест и другие документы?
Nialie вне форумов  
Старое 18.09.2021, 12:34     Последний раз редактировалось Fulgentia; 18.09.2021 в 12:38..
Бывалый

Дата рег-ции: 11.05.2014
3 года брака будет 3 ноября, а срок первой 2-летней карты заканчивается 8 декабря На продление карты мне нужно подать с 08 октября (за 2 месяца до окончания действия предыдущей карты).
Могу ли я подать на продление не 8 октября, а 3 ноября и просить карту на 10 лет?
Еще вопрос:
У меня нет результата языкового теста, никогда никто не просил. Но я учусь в бизнес-школе, получаю новую профессию, на диплом bac+3 или 4 - не помню точно. Могут этот факт зачесть как достаточное знание языка для получения 10-летки? Кто-то сталкивался с такой ситуацией?
Fulgentia вне форумов  
Старое 18.09.2021, 13:18
Дебютант

Посмотреть сообщениеFulgentia пишет:
3 года брака будет 3 ноября, а срок первой 2-летней карты заканчивается 8 декабря На продление карты мне нужно подать с 08 октября (за 2 месяца до окончания действия предыдущей карты).
Могу ли я подать на продление не 8 октября, а 3 ноября и просить карту на 10 лет?
Еще вопрос:
У меня нет результата языкового теста, никогда никто не просил. Но я учусь в бизнес-школе, получаю новую профессию, на диплом bac+3 или 4 - не помню точно. Могут этот факт зачесть как достаточное знание языка для получения 10-летки? Кто-то сталкивался с такой ситуацией?
По моему мнению лучше податься 3 ноября сразу на 10 летнюю карту резидента и нужно сдать тест. Найдите в интернете по близости и запишитесь на ближайшую дату. Запросите заранее copie intégrale d’acte de mariage в мэрии
Regirou вне форумов  
Старое 19.09.2021, 10:12
Бывалый

Здравствуйте, я получила 10 летку по замужеству. Мужу предложили работу в Конго. мы уехали в Конго, контракт на год. Скажите, если я встану на учет во Французское посольство, чтоб при возвращении во Францию получить от ни бумагу , что наша личная жизнь не прерывалась. У меня не аннулируют мою 10летку?
Maruska26 вне форумов  
Старое 19.09.2021, 10:36
Дебютант

Подскажите, пожалуйста, я тут задумалась. Подала на десятилетку, статус salarié. Статус будет написан на карте или нет? Я хочу открыть свое дело и стать autoentrepreneur но с моим временным титром мне отказали так как написано, что он разрешает мне быть только salarié. А вдруг с десятилеткой то же самое будет?
Miracule вне форумов  
Старое 19.09.2021, 10:51
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеMiracule пишет:
Подскажите, пожалуйста, я тут задумалась. Подала на десятилетку, статус salarié. Статус будет написан на карте или нет? Я хочу открыть свое дело и стать autoentrepreneur но с моим временным титром мне отказали так как написано, что он разрешает мне быть только salarié. А вдруг с десятилеткой то же самое будет?
На десятилетке ничего не пишут.
olena_k вне форумов  
Старое 25.09.2021, 20:19     Последний раз редактировалось Regirou; 25.09.2021 в 21:35..
Дебютант

Добрый вечер всем. Из последних новостей про префектуру Нантерр. Мне вернули мои документы на 10 летнюю карту, которые я отправила почтой как было написано на их сайте, у меня двухлетний титр сейчас. В сопроводительном письме объяснили что я должна параллельно через démarches simplifiées подаваться на обновление моего титра и отправить им письмо с разъяснением почему я запрашиваю карту резидента, со всеми необходимыми документами. В очередной раз в префектуре нантерр ничего не совпадает с тем что на их сайте
Regirou вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
10-летняя карта, carte de résident, carte de resident, carte de séjour, titre de sejour, вид на жительство, карта резидента