![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.07.2018
|
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как быть, если 3 года брака исполнится за 1 месяц до срока истечения ВНЖ ? Подавать документы на 10-летнюю карту после наступления 3х лет брака ? Можно ли заранее взять запись в префектуру ? Или ждать наступления 3х лет брака и после искать запись в префектуру, тем самым рискуя получить штраф за просрочку ВНЖ? Получается я должна выбирать между 2х летней картой или штрафом ? - либо подать за 2 месяца и получить 2х летнюю карту, - либо подать на 10-летнюю карту и получить штраф ? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.07.2012
|
Сходила сегодня в префектуру в Лионе, спешу поделиться, как все прошло.
В нашей префектуре сделали пропуск в здание по QR-коду (код приходит на е-мэйл за несколько дней до рандеву). Все продвигается намного быстрее. Ожидаение своей очереди в зале заняло минут 20 и у окошка, когда подавали досье, минут 15, вот и все. Сейчас у меня действующая карта на 2 года, и я шла с мыслью, что опять дадут только на 2 года, т.к. еще нет 3 года брака (сегодня 07/07, а 3 года брака будет 20/07) и языковой тест я не сдавала (прошляпила я все даты, короче))) В окошке попалась очень приятная женщина, собрала все мои документы, пошла с кем-то посоветовалась, вернулась и сказала, что дадут карту на 10 лет!!! Йухууууууу! Вот это новость! Языковой тест у меня был TCF В2 за 2012 год, его срок годности прошел в 2014 году. Но я на всякий случай взяла и оригинал сертификата TCF, и сделала копию. И вот, прокатило!!! Сказали, когда карта будет готова, придет смс на телефон и нужно опять взять рандеву на сайте префектуры, чтобы забрать карту. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2020
|
Девочки, может подскажете ( для моей знакомой ищу информацию).
Есть действующий титр ( на 4 года воссоединение семьи), живет во Франции 7 лет, работает. Может она подать сейчас на карту 10 лет? ( тест А2 имеется) Или нужно ждать окончания титра, который выдан на 4 года? Оф. информации не нашла. Заранее спасибо |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В списке документов на 10-летний ВНЖ на сайте нашей Префектуры отсутствует дубликат свидетельства о рождении с переводом присяжного переводчика…
У кого-нибудь просили этот документ в Префектуре при подаче на 10-летку? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.07.2017
|
Здравствуйте, да, у меня взяли копию перевода свидетельства о рождении, но это было не по списку документов, а потому что сотрудник хотел сделать моё досье максимально полным на первую 10-летку и попросил вообще все что у меня было.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2018
|
Всем привет. Я получила 10 летку la vie privee et familiale. Мужу предложили контракт в Африке на 1 год. То есть он едет по рабочей визе (муж француз) я еду с ним как супруга. То есть по рабочей визе он станет резидентом и я как бы с ним . Так же его работа требует по месту прибытия зарегистрироваться в посольстве Франции, что мы в Африке, так как страна не самая спокойная. если я год буду жить в другой стране ,то потеряю ли я мою 10летку????? Подскажите пожалуйста
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо за Ваш ответ. Сделаю новый перевод для спокойствия.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2019
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.02.2009
|
Здравствуйте. Не нашла ответа…
Подскажите, пожалуйста, у меня 10—ти летняя карта, но в следующем году она заканчивается. Как сейчас проходит процедура? Т.е как обычно подаёшь документы и выдаётся опять десятилетка? Или ее заново нужно запрашивать? Благодарю за ответ |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2012
|
Девушки, кто недавно получал 10-летку в префектуре Ниццы? Ходили забирать с мужем или можно одной? Поделитесь, пожалуйста)) И сколько по времени занял процесс ожидания от подачи до получения?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тема "Обновление 10-ти летней КДС после 10 лет" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 15.08.2021
|
Здравствуйте уважаемые форумцы,
у меня несколько вопросов: 1 Входят ли в стаж 5 лет проживания студенческие годы? По закону вроде бы нет, но некоторые подавали и их брали в расчёт, непонятно , может ошибаюсь. 2 Учитывается ли срок действия загранпаспорта РФ при выдаче carte LDR 10 лет, CDS salarie и других видов титров? CDS привязан как-то к паспорту или это отдельный документ? 3 При заполнении формуляра не совсем понятно, какой номер визы ставить, той что въехал первый раз 5 лет назад или номер действующего CDS? Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Странник1, какой у вас статус? Я так понимаю, вы уже не студент, сменили статус на один из тех, что позволяет остаться во Франции с правом на работу? Отсчет пойдет со смены статуса студенческого на ныне действующий с правом на работу.
Дата действия загранпаспорта для десятилетки не важна. По любому он закончинся раньше, чем десятилетка. Так как у заграна тот же срок действия. |
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Вы не в курсе, на первое обновление рабочего титра, могут дать 2х летний титр или в любом случае 1 год? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Странник1, мне кажется, что могут. Вот тут как мне кажется, может сыграть роль, что у вас уже было несколько студенческих видов на жительство. А так же и какой у вас вид контракта. Если CDI, то вполне логично надеяться и на двухлетку. Но многое и от префектуры зависит, как мне кажется.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Новосёл
|
![]() Короче один вопрос снимается)) Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.05.2016
|
Я тоже подавалась 07/07/2021 на 10 лётку, так как в Париже можно было приходить только без супруга, не хватило письма о совместном проживании, потом его доносила. Хотела спросить, готова ли ваша карта, сколько по времени она будет делаться. До сих пор пока нет никаких смс о готовности.
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.09.2013
|
Вот это я как раз и искала, хотя на сайте префектуры написано,что она недействительна спустя 3 года,если не проживаешь во Франции. Я как раз в Россию вернулась, но карта до 27года. Жаль, конечно. Хотя до сих пор не понимаю как они на границе это проверяют. Если как турист из России летишь.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2007
|
Lisena,
А « не более 3-ех лет подряд » разве не подразумевает именно отсутствие въездов-выездов за этот период? Если вы каждый год будете приезжать на пару недель, например, это не будет засчитываться, как нахождение во Франции? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Я выехала в апреле 18го, получала тут развод и больше не въезжала с тех пор,плюс эта пандемия случилась( но ездила в Италию в январе 20го. Те у меня уже 3 года с лишним с момента печати в аэропорту Парижа. Вот и искала какую-то инфу как же они это проверяют,вдруг у кого-то здесь есть опыт. Скорее всего не возвращаются в Россию те,у кого 10летки.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lisena, на границе это не могут проверить. Въехать вы сможете наверняка. Но недействительной как десятилетка она станет для ваших дальнейших действий. Когда вы ее захотите продлить будут проверять ваше отсутствие во Франции.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо большое за ответ,хотелось бы как-то,конечно,проверить... Главное,чтоб на какой-нибудь таможне не развернули(
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.09.2013
|
Здравствуйте,
У меня вопрос к знающим. У меня подходит к концу мой вид на жительство salarié в октябре, я решила подавать на 10летку. Живу во Франции с 2013 года, тут училась в магистратуре, потом работала (был контракт CDI с которым и получила сейчашний вид на жительство рабочий, но фирма обанкротилась и меня уволили), потом вышла замуж за француза 4 года назад и теперь у нас 2 детей, в октябре начинаю новую работу. Странная тётенька в окошечке в нашей префектуре (Haute Vienne 87) мне с важным видом сказала, что будущий работадатель должен сделать запрос в Direccte для изучения моего досье, чтобы мне продлить документы. Но ведь я не собираюсь продливать titre de séjour salarié, я подаю на карту 10 летнюю. Кто-то знает, Direccte действительно должны проерить мое досье и если не дадут согласие то мне могут не дать карту? |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
10-летняя карта, carte de résident, carte de resident, carte de séjour, titre de sejour, вид на жительство, карта резидента |